Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
DaraSever

Шимы одолели

В этой теме 74 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 097
Участник
2 568 публикаций
8 309 боёв
Сегодня в 17:38:38 пользователь LionelDjonson сказал:

Ща набегут. Шимы в балансе, среднесерверный урон низкий, апните разрабы, как ТС с такой статой смеет ...

Ты уже и его статку проверил? Ты там точно закрыл свою стату, чтобы "видеть кто статолюбитель*" или что бы за неё тебе не пояснили?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 13:59:38 пользователь Maks_Taller сказал:

Ты уже и его статку проверил? Ты там точно закрыл свою стату, чтобы "видеть кто статолюбитель*" или что бы за неё тебе не пояснили?

Куда проще скрыть стату и выкладывать иногда скрины удачных боев, чем реально учиться играть.

• Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 056
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 583 публикации
34 377 боёв
Сегодня в 12:01:09 пользователь DaraSever сказал:

Мне кажется настало время Шиму порезать, уменьшить ей скорость и увеличить засвет...

Дорогой друг, а мне кажется в вас говорит обида (что вас топят раз за разом) :Smile_teethhappy:

Не трогайте шимаводов, дайте им возможность по-прежнему кормить арт-эсминцев!

Их популяция очень важна на том уровне, на котором находится.

Поверьте.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 678
[MIMIK]
Бета-тестер
2 937 публикаций
15 127 боёв

Когда был баг, что торпеды шли в сторону, так хорошо было на 10 играть, эти кучи шимаказов перестали выходить в бой. Стало по 2-3 эсминца-универсала в бою за команду, вместо 4-5 (из которых 3 шимы) , но потом разработчики почилини торпеды и всё снова стало уныло.
Я думаю стоит вводить в рандом фичу из будущих КБ, что не может быть больше 2 одинаковых кораблей в команде и не более 3 на обе команды

Изменено пользователем Transformation
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 123
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 793 публикации
13 517 боёв
Сегодня в 10:33:40 пользователь DaraSever сказал:

Вы стоимости торпед знаете в то время???!!!

Очень интересный комментарий для Цусимы, но здесь вы разделом ошиблись, да и форумом в целом.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
Сегодня в 13:59:38 пользователь Maks_Taller сказал:

Сегодня в 14:15:32 пользователь Astrictt сказал:

Куда проще скрыть стату и выкладывать иногда скрины удачных боев, чем реально учиться играть.

Статофилы такие забавные.

Сегодня в 14:17:01 пользователь WILLY_BRAUN сказал:

Ща время ташкентов. Посмотрим кто кого кормит и чем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 240 публикаций
Сегодня в 10:33:08 пользователь BlackRaiDe сказал:

Лучше смотреть у тех кто сколь-нибудь умеет играть

Чем это лучше? На статистику остальных 95% игроков просто закрыть глаза, чтобы можно было обосновать личную точку зрения?

Просто у нас в место историчности развился эльфизм какой то!!!

Это далеко не самый эльфовый эльфизм в игре. При всех имеющихся в игре розовых пони "условностях", пенять на стоимость торпед - так себе аргумент.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
354 публикации
1 700 боёв
Сегодня в 16:06:16 пользователь PapaPianist сказал:

На статистику остальных 95% игроков просто закрыть глаза

ПроАльфу 1100+ имеют далеко не 5% сервера а гораздо больше игроков. Очередная демонстрация когда люди пытаясь в баланс ударяются в крайности

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 591
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 927 публикаций
27 701 бой
Сегодня в 09:14:08 пользователь Frank_B0rman сказал:

- И еще .. ПОпулярность Шимы у новичков обуславливает то, что примерно каждый десятый бой для Шимакадзе кончается уходом в порт БЕЗ УРОНА... 

Ябсказал - каждый второй. При том, что ни разу не новичок

Просто у нас в место историчности развился эльфизм какой то!!!
Вы стоимости торпед знаете в то время???!!!

Ну, это вопросы скорее к историческим японцам, которые стреляли залпами торпед стоимостью в пол-истребителя "куда-то в сторону цели". И попадали примерно 3-5% (что, кстати, практически не отличается от процентов попаданий торпедами в игре).
Перезарядка же ТА - это баланс эсминцев в целом. Если сделать исторично, то перезарядку надо дать Хацухару, Сирацуи, Акидзуки, Кагеро и Югумо (еще Фубуки, но медленную), у которых она была, и ОТОБРАТЬ У ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 861
Участник
771 публикация
6 162 боя
Сегодня в 18:15:21 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Ну, это вопросы скорее к историческим японцам, которые стреляли залпами торпед стоимостью в пол-истребителя "куда-то в сторону цели". И попадали примерно 3-5% (что, кстати, практически не отличается от процентов попаданий торпедами в игре).
Перезарядка же ТА - это баланс эсминцев в целом. Если сделать исторично, то перезарядку надо дать Хацухару, Сирацуи, Акидзуки, Кагеро и Югумо (еще Фубуки, но медленную), у которых она была, и ОТОБРАТЬ У ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ.

Я б добавил ещё, что торпеды у эсминцев из ни откуда берутся по балансным соображениям... А то можно было бы сделать исторично - на один линкор выходит в игре 7-8 эсмов и кидают торпеды залпом...  :cap_haloween:  Поэтому в игре один такой эсминец заменяет эти самые 7-8 эсминцев...  :cap_look:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 823
[VELES]
Участник, Коллекционер
3 347 публикаций
67 542 боя
Сегодня в 18:15:21 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Это не я придумал про 10% боев без урона, это я процитировал слова одного из разработчиков, который рассказывал, почему нужно было апать Шиме незаметность с 5,9 (в полной прокачке) до 5,6.... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 039
[ODINS]
Участник
14 640 публикаций
34 801 бой
Сегодня в 17:35:36 пользователь Frank_B0rman сказал:

Это не я придумал про 10% боев без урона, это я процитировал слова одного из разработчиков, который рассказывал, почему нужно было апать Шиме незаметность с 5,9 (в полной прокачке) до 5,6.... 

Фатальная  ошибка  которая ни к чему не привела  , а просто вывела  некоторые  эсминцы из  разряда  актуальных  ..   Впрочем  для себя я нашел  выход в противостоянии(судя по всему  не  долгий )) -Соммерс  ..:Smile_Default:

Всегда  интересовал  вопрос  почему у комьюнити  это вопрос (ап  незаметности)  не вызвал никакого  эмоционального  отклика  ? Где  те самые  бояре  были?

Сегодня в 14:24:59 пользователь LionelDjonson сказал:

Ща время ташкентов. Посмотрим кто кого кормит и чем. 

Он как- то слишком  быстро  заканчиваются  в игре  ))  В топе  как то тоже  не замечены  .. Может  я на каком то другом  сервере  играю  .а есть где они прямо имбуют?))

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
Сегодня в 17:54:27 пользователь Bifrest сказал:

Он как- то слишком  быстро  заканчиваются  в игре  ))  В топе  как то тоже  не замечены  .. Может  я на каком то другом  сервере  играю  .а есть где они прямо имбуют?))

Это изза новости когда нибудь хабарь выведут, а вместо него друой эсм будет.

Так я и сел на ташкент хотя не собирался, и много кто еще подсядет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 039
[ODINS]
Участник
14 640 публикаций
34 801 бой
Сегодня в 14:17:01 пользователь WILLY_BRAUN сказал:

Дорогой друг, а мне кажется в вас говорит обида (что вас топят раз за разом) :Smile_teethhappy:

Их популяция очень важна на том уровне, на котором находится.

Поверьте.

Дохнут арт эсминцы  Вилли:Smile_sceptic:   ,уж больно злые пушки ввели   тут и итальянцы  и  легкие крейсера ссср  ,и даже  ЛК аляч Тандыр отгрызают лицо  с легкостью  ,и  главное  -авиков  8  из  10   -отсветиться  и зализать  раны  не дадут  ,а кто спасет ?  Грамотный  дымовик  ,ну так и у меня  дымов  не  бесконечное  количество  .. В итоге  мета  изменилась  ,  а приводить к  балансу  старое корыто ( ну или  дргуое  корыто  -антагонист)) не  хотят  ибо  ..популярное  оно  :cap_hmm: -мозги в комплекте  не требуются

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 591
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 927 публикаций
27 701 бой
Сегодня в 17:54:27 пользователь Bifrest сказал:

Всегда  интересовал  вопрос  почему у комьюнити  это вопрос (ап  незаметности)  не вызвал никакого  эмоционального  отклика  ? Где  те самые  бояре  были?

В мире тру-бояр любой эсминец не светится с трех км, так что 5,9 или 5,6 - им без разницы. Тру-боярину засвет эсминца безразличен, потому что к нему на респ эсм приплывает тогда, когда уже не осталось никого, кто может его пересветить. Так думаю.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 823
[VELES]
Участник, Коллекционер
3 347 публикаций
67 542 боя
Сегодня в 19:54:27 пользователь Bifrest сказал:

Я тут почитал старые страницы форума, и обнаружил, что одновременно с этим, в том же патче, изменили балансировщик, а также ввели галочку автоматического списывания дублонов  пополнения флажных сигналов за дублоны, которая, как писали "бояре", при выходе патча оказалась включена по умолчанию у всех.... :cap_haloween:   Вот , на фоне этого, новость и затерялась... 

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 039
[ODINS]
Участник
14 640 публикаций
34 801 бой
Сегодня в 17:58:22 пользователь LionelDjonson сказал:

Это изза новости когда нибудь хабарь выведут, а вместо него друой эсм будет.

Так я и сел на ташкент хотя не собирался, и много кто еще подсядет.

Вот так и уходят  легенды  ((  Помню  очень  хорошо нашу  первую  встречу  на эм  -с криками  попал  но не пробил  :cap_wander: ..ааа :etc_red_button:  опять в танки попал  (тогда не  было  схемы бронирования  и трудно  было понять  что 50  мм  это не нашлепка  борт ,а полноценная коробочка с палубой)) ,помню  как  красиво  отлетали отнего  снаряды  ЛК ..в смысле  остатки от  ЛК  ,точнее  костры  от них .. И почему  не Харугумо  ,не Смоленск  , не всякие  другие Вустеры с  Халандами не запомнились  как этот кораблик?))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
Сегодня в 18:05:36 пользователь Cpt_Pollution сказал:

В мире тру-бояр любой эсминец не светится с трех км, так что 5,9 или 5,6 - им без разницы

А мне есть разница. Испоражнятся 15ю торпедами с 6 км гораздо приятнее чем с  с 7 км.

Изменено пользователем anonym_LhRs3gcYID8b

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 039
[ODINS]
Участник
14 640 публикаций
34 801 бой
Сегодня в 18:05:36 пользователь Cpt_Pollution сказал:

В мире тру-бояр любой эсминец не светится с трех км, так что 5,9 или 5,6 - им без разницы. Тру-боярину засвет эсминца безразличен, потому что к нему на респ эсм приплывает тогда, когда уже не осталось никого, кто может его пересветить. Так думаю.

Напишу  ,хотя и сам  знаешь  .. Прорвавшаяся на фланг Шима  (даже  с  одной  извилиной)  без  постоянного  контроля  это конец  фланга  - лк  лучшее  что может сделать  это ..просто  бросить фланг  и оттягиваться  к  другому  -не вытанковать  под  90  всех  желающих   , гап крейсера  -сами  знаете   в рембо долго играть  не  будут  -соберут  фокус .. При засвете  5.9  -одновременный  засвет  с Гирингом  (в гк) -это две  трети лица  просто  в  циркуляции  и  минус  лицо  если  ты  захотел  стать в  дымы носом   не сворачивая  ..  А сейчас  сходный  засвет  дает  кд (при полной и возможной  заточке ) в 4  секунды  -при котором  шима  уходит" на корму"  в комфорте  теряя  максимум  треть (ага  ,еще и перки   и  использование  дыма  ) , и следует ответочка  ..ага  -верно  через  те самые фугасы  .. Есть и еще  один момент  где  охотников  лишили  возможности как  то регулировать  торпедное  безумие  .. Вот  меня  никто не спрашивал например  ,а понравится  мне  еще  2 секунды  светиться  (тут разраб  явно танкист   может  не в тот проект попал) при разрыве  дистанции ? А Вас  спросили ? А когда  систему постановки  дыма  перепилили? При которой  задержка  постановки  дыма  зачетной  получилось ,Вас  тоже  не сильно спрашивали  ?  )) Т.е.   если  вплоть до Югумо  были кораблики  сбалансированные  , то  с  Шимой  прямо  сплошной шарман  получается я .. Я  не  говорю  про  игроков  класса  Камика  ..смертоносного -там  уши  от селедки  )), но даже  обычный  зеленый  игрок  с пеленгом  , с перком  на  скорость  и флажок  может  легко  избегать  любого внимания  от ЭМ противника  у него для  этого ВСЕ интсрументы  есть  , а вот  амеркианцы ,азиаты  ,немцы  и бриты  -отдыхают в этом вопросе (про европейцев  не пишу  )

Сегодня в 18:11:27 пользователь LionelDjonson сказал:

А мне есть разница. Испоражнятся 15ю торпедами с 6 км гораздо приятнее чем с  с 7 км.

Я  ..каюсь .. Сейчас  играю  на Соммерсе  , но ... Любой  эсминцевод   (а может и заевод))тебе скажет  что между  4 и 5  торпедами  в веере   есть очень  существенная  разница  ,потому что именно 5 ая  торпеда  как правило перекрывает  на рабочей  дистанции  зону  набора  полного хода  кораблем  , хотя  и промежуток  между у такого веера  тоже  больше  .. Казалось  бы  16 км  одинаковые  у  Гири и Соммерса  , но вот  этот ньюанс  чувствуется  , чуть  не просчитал  по  дымам  и ЛК  элегантно расходится  с последней ))

Изменено пользователем Bifrest
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 13:24:53 пользователь YopoNez сказал:

Сейчас и на торпеды нормально никого не насадишь. Артэсмы гараздо стабильнее наносят урон

Так по большому счёту было всегда. Да, поначалу японцы рулили, но довольно быстро американская ветка захватила предпочтительность выбора.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию