93 [S65RU] EAE88 Участник, Коллекционер 183 публикации 9 000 боёв Жалоба #121 Опубликовано: 6 окт 2021, 08:53:19 Сегодня в 19:46:47 пользователь LionelDjonson сказал: Играть с утра когда балансер лепит из того что было. Можно либо от безысходности либо если нравится страдать. 4+ тысячи км РФ ваше утро это вечер после работы. Внезапно. 7 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 451 [LESTA] GeneralPunk_LST Pазработчик 1 366 публикаций 2 854 боя Жалоба #122 Опубликовано: 6 окт 2021, 08:53:20 Сегодня в 11:47:02 пользователь yes_sir сказал: Количество уникальных пользователей в кораблях RU за сутки =71340 История посещаемости сайта forum.worldofwarships.ru число уникальных посетителей за сутки = 21 400 Итого - на форуме 30% от играющих за день Шикарная стата =) правда. Жаль, у вас нет цифр по количеству людей совершающих действия на форуме, от листания страниц/реакций до написания постов и комментариев. А у меня есть. Я к тому, что даже если ваши цифры верны и у нас в день на форум забегает 30% от играющей аудитории. Далеко не каждый высказывает здесь свое мнение. 3 3 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
217 _Dragonaut_ Участник 127 публикаций 1 454 боя Жалоба #123 Опубликовано: 6 окт 2021, 08:53:25 Сегодня в 11:47:02 пользователь yes_sir сказал: Итого - на форуме 30% от играющих за день И это всё ещё не абсолютное большинство игроков:) Как уже писал коллега выше: форум - это важная часть сбора фидбека, однако не основополагающая. Более того, на форуме, в большинстве своём, общаются более опытные игроки. Сегодня в 11:46:57 пользователь PabloEller сказал: А вот способы сбора фидбека, которые на текущий момент и в последние годы используются, меня поражают. Мы используем разные инструменты сбора фидбека. Какие именно способы вас поражают, поделитесь, пожалуйста? 2 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
128 [TOLPA] Tuxo_TyT_y_Bac_MoP9Iku Участник 29 публикаций 23 583 боя Жалоба #124 Опубликовано: 6 окт 2021, 08:53:57 Сегодня в 12:48:45 пользователь GeneralPunk_WG сказал: Мы будем делать это самым тщательным образом. Так как у нас одна задача - сделать игру комфортнее для наших игроков. Мы видим вашу реакцию и отрицательную и положительную, видим все ваши предложения. Но мы не можем сделать «что-то» по щелчку пальцев, это длительный процесс, состоящий из разных этапов. Да мы уже заметили как вы делаете это , давайте будем объективными на протяжении последних пол годе около трети игроков были против пл в рандоме и что из этого вышло, ха и что мы сегодня видим "Пожалуйте Бриться"))) 6 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 821 [4LC] CARNAGE_Garage Участник, Коллекционер 1 037 публикаций Жалоба #125 Опубликовано: 6 окт 2021, 08:54:54 (изменено) Сегодня в 11:23:42 пользователь _Dragonaut_ сказал: Именно поэтому подлодки сейчас всё ещё тестируются. Вы так сокрушаетесь, как будто они уже вышли в релиз А где они? Не в релизе случайно? Ну только лишь под соусом тэста.. А так на них люди могут поиграть и кстати это будет влиять на статистику игроков попавших с ними.. И кстати а лёгкий тролинг и отшучивания разработчиков это нормально? На фоне такого.. Может ситуация не кажется вам довольно серьёзной? Изменено 6 окт 2021, 14:04:41 пользователем CARNAGE_Garage 24 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 451 [LESTA] GeneralPunk_LST Pазработчик 1 366 публикаций 2 854 боя Жалоба #126 Опубликовано: 6 окт 2021, 08:57:45 Сегодня в 11:53:57 пользователь Tuxo_TyT_y_Bac_MoP9Iku сказал: давайте будем объективными на протяжении последних пол годе около трети игроков были против пл в рандоме и что из этого вышло, ха и что мы сегодня видим Как у вас в одном предложении уживаются «давайте будем объективны» и выдуманная вами статистика? 3 2 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
26 696 anonym_I8eEXnpA4xk8 Участник 14 494 публикации Жалоба #127 Опубликовано: 6 окт 2021, 08:58:28 Сегодня в 11:48:45 пользователь GeneralPunk_WG сказал: Мы видим вашу реакцию и отрицательную и положительную, видим все ваши предложения. А насколько сильно помогает сбору фидбека то, что модераторы трут сообщения, негативно комментирующие ввод ПЛ? Надеюсь, Вы заметили, что я стараюсь вести дискурсию максимально корректно. Так что "оскорбления" мне приписать сложно. Но они придумали новую статью - теперь за "распространение заведомо ложной" скрывают сообщения. Причем, трактовка ими этого пункта правил вызывает большие двусмысленности.... 32 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 451 [LESTA] GeneralPunk_LST Pазработчик 1 366 публикаций 2 854 боя Жалоба #128 Опубликовано: 6 окт 2021, 08:58:59 Сегодня в 11:54:54 пользователь CARNAGE_Garage сказал: И кстати а лёгкий тролинг и отшучивания разработчиков это нормально? На фоне такого.. Может ситуация не кажется вам довольно серьёзной? А вы здесь последнюю корову в нарды проигрываете? Или это все таки форум по компьютерной игре? 3 1 12 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 451 [LESTA] GeneralPunk_LST Pазработчик 1 366 публикаций 2 854 боя Жалоба #129 Опубликовано: 6 окт 2021, 09:01:58 Сегодня в 11:58:28 пользователь Juzeppe_111 сказал: А насколько сильно помогает сбору фидбека то, что модераторы трут сообщения, негативно комментирующие ввод ПЛ? Мы в любом случае видим эти сообщения, они у администрации остаются в интерфейсе. А трут модераторы непотребщину, а не негативный фидбек. Вы же сами видите, что нормально написанные негативные комментарии ни кто не трогает. К слову на все 8 страниц тут всего 2-3 скрытых комментария. 2 1 2 1 8 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
454 [KTOF] _Captain_S Участник 1 002 публикации 15 963 боя Жалоба #130 Опубликовано: 6 окт 2021, 09:02:08 Сегодня в 20:39:25 пользователь LionelDjonson сказал: Я следую кредо - я на всем против них играл, и не этого достаточно! мне довелось,ходить Против них! На кораблях,специально,для Этого заточеных. Правильный подводник_пока редкая "рыба" даёшь Больше "рыбёшек") 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
26 696 anonym_I8eEXnpA4xk8 Участник 14 494 публикации Жалоба #131 Опубликовано: 6 окт 2021, 09:03:13 Сегодня в 11:54:54 пользователь CARNAGE_Garage сказал: И кстати а лёгкий тролинг и отшучивания разработчиков это нормально? Кстати, это как раз нормально. Это немного снижает градус. Я - "за" такую реакцию КМов. Лучше было бы, как когда-то ДжеймсВайт - в одной теме 20-ти, кажется, писателям красным прописал по два месяца РО? 2 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
41 135 [YAP] Krasnodar2000 Участник, Коллекционер 15 340 публикаций 30 392 боя Жалоба #132 Опубликовано: 6 окт 2021, 09:03:19 Сегодня в 09:26:20 пользователь _Dragonaut_ сказал: Доброго времени суток! Передам, конечно! Правда решение разработки о дальнейшей судьбе ПЛ появится после полного тестирования в Случайных боях и сбора всех необходимых данных, поэтому не стоит ожидать, что в самое ближайшее время появится отдельный режим для подлодок:) Вы как-то совсем не хотите услышать игроков... Не надо оно в случайных боях от слова "совсем." 13 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 427 [WOKOU] Beliy_Drovosek Участник, Коллекционер 2 676 публикаций 55 747 боёв Жалоба #133 Опубликовано: 6 окт 2021, 09:03:53 (изменено) Сегодня в 11:27:28 пользователь GeneralPunk_WG сказал: Будут еще и голосования, и опросы, и другие всевозможные способы оставить фидбек. Обязательно. Тщательно продумайте форму опроса и запустите её в клиент игры, фидбек будет полным и ясным. Я осознаю, результат будет жесток, но тот человек из вашей команды который лоббировал переделку авианосцев, а теперь и ввод подлодок в случайные бои, наконец то поймёт: игра снова не туда повернула!!! Изменено 6 окт 2021, 09:05:34 пользователем Beliy_Drovosek 22 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 136 anonym_LhRs3gcYID8b Участник 2 284 публикации Жалоба #134 Опубликовано: 6 окт 2021, 09:03:57 Сегодня в 11:24:46 пользователь CARNAGE_Garage сказал: Так что товарищи разработчики может всё таки стоит начать диалог.. И начать стоит с банального опроса и обратной связи? В теме один негатив и недовольство пл. Представили 4 эсма и 2 пл.. И какой ужас там творится. Нет уж я туда не ногой.. Единственное что сейчас задерживает, это Котс.. А потом.. Может стоит задействовать пятничный стрим.. Тема серьёзная.. Была тема. Ну что то за полтора месяца за ней следило не то что бы много людей. А относительно объективный фидбэк там дало хорошо если около десятка человек. И вот наступает время и вдруг кто то начинает лоббировать свою точку зрения. Пока как повод используя ужас утреннего балансировщика, когда команды лепятся из того что было. А дальше пойдут истории я поджался под островом , а меня выключили из боя. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 821 [4LC] CARNAGE_Garage Участник, Коллекционер 1 037 публикаций Жалоба #135 Опубликовано: 6 окт 2021, 09:04:19 Сегодня в 11:56:01 пользователь Tuxo_TyT_y_Bac_MoP9Iku сказал: Он ещё в игре то не был))) Серьёзно? Смею вас расстроить великий наблюдатель, у меня три акка... Спасибо что следите. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
128 [TOLPA] Tuxo_TyT_y_Bac_MoP9Iku Участник 29 публикаций 23 583 боя Жалоба #136 Опубликовано: 6 окт 2021, 09:06:01 Сегодня в 12:57:45 пользователь GeneralPunk_WG сказал: Как у вас в одном предложении уживаются «давайте будем объективны» и выдуманная вами статистика? С чего вы решили а выдуманной мной статистике ? Так пофантазировать покажите результаты опроса вашего нам игрокам и будем посмотреть, я играю очень часто и очень много знакомых мне по игре людей из разных кланов в том числе и кепов кланов говорят о о том что большинство их соклановцев против введения пл так что я больше верю им чем вам,пока не увижу публичную статистику проведённую вами. 11 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 123 [9-MAY] PabloEller Участник, Коллекционер 3 793 публикации 13 334 боя Жалоба #137 Опубликовано: 6 окт 2021, 09:06:48 (изменено) Сегодня в 11:49:32 пользователь GeneralPunk_WG сказал: Расскажите, если несложно. За пять с лишним лет, что я играю, я помню буквально пару подробных опросов (кажется, один из них был про новые авики), которые были поданы так, чтобы заполнить их было удобно игроку: на форуме или сайте, или хотя бы почте. Последний "запрос на опрос" я видел в клиенте в районе месяца назад и естественно его не открыл - мне неудобно открывать штатный компьютерный браузер из клиента, и уверен, что я такой не один. Встроенный в клиент опрос есть только одного вида: иногда после боя всплывает окно "Довольны ли вы прошедшим боем". Когда я думаю, какие результаты можно собрать с опросов с такой формулировкой и подачей, у меня как человека не чуждого статистики начинается нервная икота. Это всё, что доступно мне как игроку в части оставления моего мнения, если не считать форума, где регулярно говорят "вас слишком мало, мы вас слышим, но не слушаем". Итого: по моим наблюдениям сбора мнения игроков об игре в целом и особенно о конкретных правках (в нужном объёме) НЕТ. Все рассуждения разработчиков и КМов о том, что они знают мнение игроков - необоснованный оптимизм лукавство. По статистике мнение понять невозможно. Можно узнать только количество. Безусловно, в дальней перспективе, сумев каким-то образом очистить статистику онлайна от прочих влияний, теоретически можно будет сделать вывод об эффективности ввода, например, подлодок. Но такой подход, когда весь результат вашей работы собственно и состоит из мнения игроков и напрямую зависит только от него, мягко говоря удивляет. Что можно было бы сделать хотя бы на текущем уровне реализации: - собирать больше фидбека путём опросов в клиенте - простых, чтобы не раздражали, но существенных, вопросы должны быть конкретными и отражающими то, что именно вы хотите от игрока узнать, например, "Нравятся ли вам бои с подлодками" и перекрещивая эти результаты с доступной вам статистикой боёв на них (то есть отдельно учитывать тех кто играет на них и тех, кто не играет и не собирается); - собирать больше фидбека путём подробных опросов в почте, на форуме и сайте; для улучшения собираемости данных давать за заполнение опроса небольшой бонус вроде контейнера; - не игнорировать мнение форума и оставить риторику "вас тут мало, ваше мнение ничего не значит", а приложить усилия, чтобы этот фидбек собирать качественно и с явным результатом - это пойдёт на пользу игре сразу двумя путями, не только улучшая контент именно так, как это понимают игроки, но и улучшая мнение игроков об игре и разработчиках путём видимого диалога и наличия влияния на развитие игры. Изменено 6 окт 2021, 10:36:53 пользователем PabloEller 41 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
26 696 anonym_I8eEXnpA4xk8 Участник 14 494 публикации Жалоба #138 Опубликовано: 6 окт 2021, 09:07:32 Сегодня в 12:01:58 пользователь GeneralPunk_WG сказал: К слову на все 8 страниц тут всего 2-3 скрытых комментария. Здесь я ещё про подлодки не писал)))) Я про прошлую тему)) Тут писать-то уже бесполезно, они уже есть.... Вы позволите, если у Вас в ЛС попрошу комментарий по поводу применения статьи "заведомо ложная"? Чтобы тут модераторскую тему не трогать.... 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #139 Опубликовано: 6 окт 2021, 09:07:33 Отметим это день красным крестиком. Очень расстроен что ПЛ впустили в рандом. Очень расстроен, что говорят о тем что у аудитории спросили и получили фидбек. Сделайте опрос внутри клиента, нужны ли подлодки. Вы же регулярно спрашиваете , доволен ли я боем? Так спросите у игроков, довольны ли мы ПЛ в случайках. ПВП между «нормальными» кораблями стало/и станет меньше. Урона стало/будет меньше. Драйва так же. Ныкаться и уворачиваться от авика было достаточно. Все жду когда меня кинет в бой с 4ПЛ 4 ЭСМ 2 АВ 1КР 1 ЛК. Очень надеюсь, что все это окажется шуткой, как было в году 2015 (наверное) на первое апреля в Альфа тесте. 22 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
443 s1nthezZz Участник 143 публикации 22 617 боёв Жалоба #140 Опубликовано: 6 окт 2021, 09:08:02 Сегодня в 12:06:01 пользователь Tuxo_TyT_y_Bac_MoP9Iku сказал: С чего вы решили а выдуманной мной статистике ? Так пофантазировать покажите результаты опроса вашего нам игрокам и будем посмотреть, я играю очень часто и очень много знакомых мне по игре людей из разных кланов в том числе и кепов кланов говорят о о том что большинство их соклановцев против введения пл так что я больше верю им чем вам,пока не увижу публичную статистику проведённую вами. Полностью с вами согласен у меня тож нет таких знакомых которые хотели бы видить сие чудо в раноме 15 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию