Перейти к содержимому
Kirito______

[0.10.9] Подводные лодки в Случайных боях

В этой теме 4 954 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
316 публикаций
26 040 боёв
В 06.10.2021 в 16:36:30 пользователь _Dragonaut_ сказал:

Это не спешка, а необходимость в информации. Чтобы максимально сбалансировать подводные лодки с другими классами — нужно большое количество данных, которые кооп и ранги, в полной мере, не могли предоставить. И подлодки в Случайных боях помогают нам исправить ряд мелких придирок и прочие настройки баланса.

Уважаемый, что должно произойти чтоб лично вам стало понятно, что нельзя "впихнуть" сами знаете что?
Давайте подскажу. Это не сложно сделать.
Вы пожалуйста, передайте данную рекомендацию всей команде разработчиков (про виртуальные бои на мнимых аккаунтах рассказывать не нужно).
Просто поиграть в свою игру. Да не просто поиграть, а поиграть на результат - победа да с весомым вкладом в нее.
Именно каждую минуту, каждую секунду в голове прокручивать все имеющиеся механики действия и противодействия.
Да, забыл предупредить, эти умения в игровом слэнге называются "скилл". Да, вы не ослышались, нужно провести тысячи боев прежде чем, что-либо дисбалансное сюда добавлять.
Позвольте я вам кое-что напомню. Дело было в преддверии 0.8.0. Ввод на тот момент дисбалансных авианосцев. Спустя небольшое количество времени, в одной из жаркой тем, один из разработчиков жаловался на то, что невозможно протестировать столь масштабное введение на сервере общего теста.
Я еще тогда сказал, не можете на добровольных началах среди комьюнити протестировать. В чем проблема - оплачивайте тест своим игрокам реальной монетой.
Еще 26.09.2021 мной создана тема:

Мне еще тогда было все понятно, что это и с чем его есть. Только в 0.10.9 вы это еще и апнуть умудрились.
И последний вопрос: кем из команды разработчиков принято решение вывести "скилловый класс игроков" из игры? Этот вывод сделан ввиду тех изменений, которые сделаны в последнее время (упрощение рангов, нивелирование стрельбы ГК (разлет снарядов) и т.д.)
30-50К за бой в рандоме не интересно.

• Плюс 10
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
203 публикации
Сегодня в 01:12:26 пользователь Lex__1_2018 сказал:

Это не те фиолеты, что постоять за островом любили и пострелять из инвиза? ))))

Вы всегда можете посмотреть их стату, которую они никогда не скрывают. Если там в топе нет американских крейсеров - то нет, если есть - то да. Это если вас интересует методика определения. Зато вы можете быть уверены, что им не особо нужны "подешевевшие" аккаунты. 

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
319 публикаций
10 121 бой
Сегодня в 03:07:45 пользователь RackShasE сказал:

Дерзко. Жаль, что куча отписавшихся в золоте сезона с подлодками. Например я. И что там, на чем мне там надо отыграть? Сколько боев?  А мне это зачем? А мужикам по 20к боев фиолетовым, которые игру сегодня  удалили, тоже надо?

Тут используется прием "сперва добейся", абсолютно неуместный в сложившейся ситуации, но это ИМХО.

Ну, выше много написано про "статистов", повторяться не буду, а люди имеющие хороший "скилл", покатав и за и против, быстро научились бы и контрить лодки и наоборот. Раз уж меня, с несильно прямыми руками и возрастом под полтос, это получается.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Скучно 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
203 публикации
Сегодня в 01:16:18 пользователь Fergana89 сказал:

Ну, выше много написано про "статистов", повторяться не буду, а люди имеющие хороший "скилл", покатав и за и против, быстро научились бы и контрить лодки и наоборот. Раз уж меня, с несильно прямыми руками и возрастом под полтос, это получается.

Сэр, вы понимаете, что множество игроков просто не желает играть ни за этот класс с его механиками, ни против него? Тут дело не в том, насколько хорошо вы можете противодействовать лодкам и уворачиваться от торпед, а в том, что вы зашли в игру за другим экспириенсом, а вам навязывают другое.

Опять же, говоря за себя - у меня нет никакого желания играть против и играть за (но мне навязали игру против лодок в рангах, как я ранее говорил). Засветы, торпеды, импульсы, запас воздуха - это все хорошо, но для меня бесполезно. Я противник в данном случае самой идеи / концепции такого класса, тем более, что в артиллерийско-торпедной драке стенка на стенку лодкам нет места.

• Плюс 21
  • Круто 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 983 публикации
1 880 боёв
Сегодня в 01:10:05 пользователь X_P_I0_H сказал:

будет просто пукать своими торпедами от которых не так то и сложно увернуться.

Да вообще легко))) 
https://clips.twitch.tv/CheerfulObedientHorseItsBoshyTime-b5WEaAatKTf_RovE

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
338 публикаций

да что крейсера, простой гражданин не утруждающий себя напрягом мозга в нашей всеми любимой игре, подходит к эсму на границу своего засвета на ход в нос кидает 6-8 торпед без импульса, эсм видит эти торпы и казалась бы увернись и всё, но половой орган там, этот подводник кидает этот самый импульс и торпеды которые казалась бы идут уже мимо т.к эсм старается мансануть вдруг просто притягиваются к эсму и как бы порт, весело однако

• Плюс 16
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Так ну что можно сказать на 1й взгляд - против ПЛ на ЛК (играл на Мусаши и Вангарде сегодня) играть не сложно, простые правила предосторожности (ну как и с любыми инвизными крысами) особых проблем не будет + есть ПЛО, я уже 4 ПЛ на ЛК убил за вечер.. меня ПЛ ни разу даже не повредила сильно (имхо я бы ЛК её не давал вообще, только там где есть глубинные бомбы оно должно быть).. в общем если не играть на 10х уровнях (там бывает баланс что то типа этого:

Сегодня в 00:43:17 пользователь Hans012 сказал:

Вот он, рандом мечты

Скрыть содержимое

shot-21_10.07_00_19.32-0617.thumb.jpg.a20f38d7d370db383785a4666c50e9b9.jpg

.. то и всё нормально будет.

Что касается самих ПЛ - класс сложный, требует привыкания.. признаться в первых боях я был в шоке от того как тяжело даётся лодкам средуху отбивать. Но класс однозначно интересный, но слишком зависим от ситуации в бою (в отличие от ЛК которые свой урон всё равно настреляют). ЦА играет на ПЛ максимально бездарно, опасность от них околонулевая. Так что да в рандоме им самое место.

PS Немецкая 10тка чёт слабоватая какая то.. Баллау лучше.

• Плюс 7
  • Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 12

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
319 публикаций
10 121 бой
Сегодня в 03:24:35 пользователь RackShasE сказал:

Сэр, вы понимаете, что множество игроков просто не желает играть ни за этот класс с его механиками, ни против него? Тут дело не в том, насколько хорошо вы можете противодействовать лодкам и уворачиваться от торпед, а в том, что вы зашли в игру за другим экспириенсом, а вам навязывают другое.

Опять же, говоря за себя - у меня нет никакого желания играть против и играть за (но мне навязали игру против лодок в рангах, как я ранее говорил). Засветы, торпеды, импульсы, запас воздуха - это все хорошо, но для меня бесполезно. Я противник в данном случае самой идеи / концепции такого класса, тем более, что в артиллерийско-торпедной драке стенка на стенку лодкам нет места.

Это я прекрасно понимаю, подстраиваться под что то новое не всем легко, авики  к примеру мне тоже не особо, но кнопку "без них" я не прошу. Есть идейные с другой стороны, давайте каждому свою песочницу закажем..

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 01:24:35 пользователь RackShasE сказал:

Вот слава богу что разработчики не слушают игроков.. если слушать этих нытиков то в игру вообще ничего нового привнести нельзя будет.

Сегодня в 01:13:51 пользователь Cpt_Pollution сказал:

У лодки просто нет скорости, чтобы ходить с флотом.

Сколько у нас в игре кораблей, которые так же не смогли бы ходить с флотом и выполняли бы в реальности роль плавучих батарей? - половина ЛК как минимум.. так что чушь это всё про скорость.

Сегодня в 01:41:49 пользователь Fergana89 сказал:

Это я прекрасно понимаю, подстраиваться под что то новое не всем легко, авики  к примеру мне тоже не особо, но кнопку "без них" я не прошу. Есть идейные с другой стороны, давайте каждому свою песочницу закажем..

Не всё ли равно на то сможет ли рак играющий под сами знаете каким напитком подстроиться или нет? Ему раку какая разница кто его нагнёт подлодка или моя Мусаши ему кабину разворотит.. что так что так он отправится на дно. Поноют да привыкнут.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3
[YAHTA]
Участник
4 публикации
7 874 боя

Это шляпа какая то а не игра ...берем перекур до нового года..мож уберут..((

• Плюс 3
  • Круто 2
  • Ха-Ха 3
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
354 публикации
1 700 боёв

Поиграл я тут на этих ваших подлодках и выдался вот такой бой.

В нем прекрасно всё: кара отдыхающего за островом линкора (авиаудар ему, кстати, не сильно помог) и, пожалуй, самая странная и смешная дуэль которую мне приходилось проводить. Подлодка с севшей батареей против эсминца и авиации не дающей зарядить батарею. От исхода дуэли валялся под столом. Подлодки не токсичны в общем :cap_haloween:. Ценную медальку, заработанную в этой дуэли на подлодке , оставлю себе на память об этом.:Smile_izmena:

Ранимым и впечатлительным не смотреть т.к. союзник, крайне недовольный командой, бушевал в чате))

• Круто 2
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 01:46:20 пользователь mendos7 сказал:

Это шляпа какая то а не игра ...берем перекур до нового года..мож уберут..((

Очень конструктивно? А чем интересно вам так помешали ПЛ? просто нытьё без конкретики? 

• Плюс 3
  • Плохо 17

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации
В 07.10.2021 в 01:16:14 пользователь RackShasE сказал:

Вы всегда можете посмотреть их стату, которую они никогда не скрывают. Если там в топе нет американских крейсеров - то нет, если есть - то да. Это если вас интересует методика определения. Зато вы можете быть уверены, что им не особо нужны "подешевевшие" аккаунты. 

Так в том то и дело, что вы пишите о фиолетовых, скилловых игроках, что они не смогли разобраться с ПЛ. А я в этой теме приводил пример зеленого игрока, который на Ямато поймал от меня 11 торпед и от 11-и (или более) смог увернуться. Сбил я с него чуть больше половины ХП.

Вопрос, почему у зеленого игрока не возникло критической проблемы по способам отворота от половины торпед, а у фиолетового игрока есть с этим проблемы?

Да и кто хоть раз не удалял игру, по разным причинам, подгореть может у любого. Главное что бы не вздумали аккаунты продавать.

Изменено пользователем anonym_z0qTwrVAJRqY
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 01:47:28 пользователь BlackRaiDe сказал:

Поиграл я тут на этих ваших подлодках и выдался вот такой бой.

В нем прекрасно всё: кара отдыхающего за островом линкора (авиаудар ему, кстати, не сильно помог) и, пожалуй, самая странная и смешная дуэль которую мне приходилось проводить. Подлодка с севшей батареей против эсминца и авиации не дающей зарядить батарею. От исхода дуэли валялся под столом. Подлодки не токсичны в общем :cap_haloween:. Ценную медальку, заработанную в этой дуэли на подлодке , оставлю себе на память об этом.:Smile_izmena:

Ранимым и впечатлительным не смотреть т.к. союзник, крайне недовольный командой, бушевал в чате))

Идеально.. вот именно так и надо - подобный этому Нельсон ничего другого не заслужил.. эсминцевода + растоптал.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Скучно 2
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3
[YAHTA]
Участник
4 публикации
7 874 боя

я мнение свое высказал..а если вам они так загли ради бога...вам же лучше меньше народа больше пл в бою..

• Круто 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 551
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 917 публикаций
27 679 боёв
Сегодня в 01:41:53 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал:

Сколько у нас в игре кораблей, которые так же не смогли бы ходить с флотом и выполняли бы в реальности роль плавучих батарей? - половина ЛК как минимум.. так что чушь это всё про скорость.

Это не чушь, это реальность. Не мои домыслы, не дедукция, ни прочие умозрительный штуки. Составы оперативных соединений ВМВ есть в интернете, минимальный поиск - и обрящете. Подводные лодки всегда действовали в сотаве отдельных соединений со своим командованием. А по поводу линкоров, которые не могут ходить с флотом - это заявление, извините, не выдерживает критики. Линкор не может "не мочь" ходить с флотом, потому что линкор и есть флот и под него подстраиваются все остальные. И ему удобно и комфортно ходить допустим на 20 узлах, а пропахший мочой подводный бидон даст 20 хорошо если один из трех и на пару часов. А потом будет несколько дней чинить дизеля.

Изменено пользователем Cpt_Pollution
  • Плюс 12
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
203 публикации
Сегодня в 01:41:49 пользователь Fergana89 сказал:

Почему нет? Как по мне, так это рациональный подход. Из серии галочек "без авиков / без лодок". Мне авики индифферентны, раньше они меня напрягали, когда их было прямо много, но я уважаю мнение тех, кому неприятно против них играть. И  еще не больше трех эсмов. И не больше 2х РЛСок на команду, с балансом. И баланс "больших" крейсеров. И разница не более одного уровня в боях. Но, по всей видимости, это сильно увеличит время ожидания в очереди, иначе я не пойму, почему это до сих пор не ввели.

Сегодня в 01:41:53 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал:

Вот слава богу что разработчики не слушают игроков.. если слушать этих нытиков то в игру вообще ничего нового привнести нельзя будет.

Не всё ли равно на то сможет ли рак играющий под сами знаете каким напитком подстроиться или нет? Ему раку какая разница кто его нагнёт подлодка или моя Мусаши ему кабину разворотит.. что так что так он отправится на дно. Поноют да привыкнут.

О да это же его величество чемпион мира по Алабаме явил нам себя!  Все нытики немедленно будут повержены!

Чего-то я не заметил агро на новые ветки кораблей или на ивенты вроде сумеречного боя. Мб новое бывает разное?

Что мешает этой половине ЛК в игре выполнять свою роль плавучих батарей? Религия?

Как и человек из предыдущей темы, вы демонстрируете абсолютное пренебрежение к части ЦА игры, и вообще косплеите спартанский государственный строй, где есть вы на Мусаси а-ля спартанец, а есть раки, которые созданы, чтобы ваше величество их нагнуло, и они не имеют своего мнения (и вообще они безликая масса). Предлагаю вас клонировать в количестве 23х и вы будете играть сами с собой 12 на 12, и весь сервер содрогнется от такого величия! О да!

З.Ы. при таком раскладе у вас будет вр в районе 50% и вас мб фиолетовые будут считать раком... Вот это поворот...

• Плюс 9
  • Ха-Ха 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 683
[OMSK]
Старший бета-тестер, Коллекционер
13 060 публикаций
22 759 боёв
Сегодня в 03:43:17 пользователь Hans012 сказал:

Вот он, рандом мечты

Скрыть содержимое

shot-21_10.07_00_19.32-0617.thumb.jpg.a20f38d7d370db383785a4666c50e9b9.jpg

Ну нет! В такой рандом я ни ногой, ни ластой! Кооп, Хеллоуин и ранги, там хоть более менее.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 414
[JAGER]
Участник
8 485 публикаций
27 623 боя
Сегодня в 01:13:51 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Лодки всегда действовали отдельно от НК. Разведка - да. Блокада - да. Подвижные завесы на путях развертывания/отхода противника - да. Участие в бодром рубилове - нет. У лодки просто нет скорости, чтобы ходить с флотом.

А в нашей игре далеко ходить и не надо. Тут все уже пришли и устроили кучу-малу, которая мало похожа на реально происходившие бои.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 01:58:37 пользователь RackShasE сказал:

косплеите спартанский государственный строй, где есть вы на Мусаси а-ля спартанец, а есть раки, которые созданы, чтобы ваше величество их нагнуло, и они не имеют своего мнения (и вообще они безликая масса).

нуу вообще то в принципе так оно и есть.. 

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию