Перейти к содержимому
Kirito______

[0.10.9] Подводные лодки в Случайных боях

В этой теме 4 954 комментария

Рекомендуемые комментарии

6 965
[MAHAN]
Модератор
4 864 публикации
В 06.10.2021 в 07:55:27 пользователь Kirito______ сказал:

9f09bdea-21db-11ec-9546-8cdcd4b147d4.jpg

Подводные лодки уже почти 2 месяца участвуют в Ранговых и Кооперативных боях, и мы безмерно благодарны вам за наигранные бои и обратную связь, которые помогли нам определиться с дальнейшими шагами в разработке подводных лодок.

Скажите, пожалуйста, почему на proships по Случайным боям не отображается статистика игроков на ПЛ? По другим тестируемым кораблям статистика же отображалась. Например, отображалась статистика по большому крейсеру Carnot до его выхода в релиз.

Заранее благодарю за ответ.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
354 публикации
1 700 боёв
Сегодня в 10:49:10 пользователь felix_the_bat сказал:

А знает ли кто, подводки покинут игру 20-го числа?

Или там просто опять начнётся новая итерация с задачей на получение в аренду идеально сбалансированного игрового класса?

Я думаю что после 20-го числа лодки потеряют в популяции и еще несклько дней будут встречаться редкие экземпляры (те, кто выполнил боевую задачу на аренду ПЛ не в первые дни). После чего лодки отправятся на очередной ребаланс а затем мы увидим всё по новой :fish_aqua:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37 548
Участник, Коллекционер
18 030 публикаций
29 983 боя
Сегодня в 12:33:26 пользователь m_e сказал:

это был я , только начал погружаться в игру

для рандома ПЛ надо в коопе отработать-тайминги погружения и работы батареи.шрб не выкинуло под ГК в самый неподходящий момент.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 508
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 636 публикаций
14 053 боя
Сегодня в 11:55:17 пользователь felix_the_bat сказал:

Подводка - это, если угодно, фактически гибрид эсминца с авиком.

Эта фраза сделала мой день. В ней всё прекрасно:cap_like:

Сегодня в 11:55:17 пользователь felix_the_bat сказал:

Эсминец более-менее можно предсказать где находится и более-менее ждать оттуда торпед. Подводка же рандомно может появиться в любой точке карты и начать оттуда спамить торпеды.

Скрытый текст

RpnfHs.jpg

5 секунд с начала боя, субмарина USS Salmon совершает варп прыжок, чтобы рандомно появится в любой точке карты и начать спамить торпеды. Холст, акварель. Неизвестный художник. 

Нет, ну право, это сказочки уровня хейторов авианосцев, с их повесткой про "безнаказанность" и про "телепортацию эскадрильи по карте", даже не интересно.
Когда эсминец точь-в-точь проходит по флангу(или пустому центру) в тыл и начинает оттуда спамить торпеды(замечу, без какого либо предупреждения в виде импульсов) никто же не говорит, что он "рандомно телепортируется по карте" и всех всё устраивает.
Да, вы правы, эсминца более-менее можно предсказать. Но классу эсмов уже 5+лет, их повадки изучили вдоль и поперёк. Плодки только только готовятся к выпуску. Вполне естественно, что ещё мало кто знает, как они ведут себя в боях и на что способны. Даже сами водители ПЛ. Только и всего.

• Плюс 1
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
460
[CAVE]
Участник
263 публикации
15 241 бой
Сегодня в 13:09:27 пользователь Nekrovul сказал:

челоек не понимает что чтобы играть эфективно на линкоре против торпед (любых) надо между собой и направлением пуска торпед

Описываю бой: основные союзные силы дрочат в тылу, я на подходах к точке, спереди за точкой крейсер и ЛК красных, слева (километрах в 8) - союзный и красный эсминцы, справа - между центром и мной ещё один союзный эсминец, на центре союзных эсминец. Без подводки я полностью контролирую ситуацию, я заливаю огнём ЛК красных, я примерно знаю как и куда может откинуть торпеды эсминец противника, я вижу что центр в общем-то наш и эсминец там не пролезет, а если пролезет то урон по мне будет минимальным, в борт я не получу, а в лицо максимум 1-2 торпы. Даже если мы условно берём треугольного британца, который откидает весь боезаряд в линию я более-менее могу это законтрить манёвром.

Но оказывается что в районе центра сидит подлодка, которая спамит в меня пеленгами и самонаводящимися торпами!

Что я должен предвидеть? Что в любой момент боя с совершенно любой стороны я могу получить совершенно любое количество урона? А если я попал под огонь фугасных аутистов и прожал ремку - то шанс получить ульту вырастает кратно? Каким образом я должен предвидеть где плавает невидимая лодка?

Сегодня в 13:09:27 пользователь Nekrovul сказал:

Они же вышли популять с ГК а не поиграть в тактику ведения боя на воде.

Ещё раз:

У эсминца есть физические размеры заметности, он чисто физически не может пролезть в щель между кораблями стоящими в 9 км друг от друга, он не может перепрыгнуть захваченную точку, он всегда светит тебя, поэтому ты примерно понимаешь круг в котором оказался эсминец если он тебя начал светит. Есть острова/преграды, заходя за которые эсминец сбрасывает свет, если зайти самому за остров - можно отсветиться и в этот момент понять линию(ты, преграда, эсминец) на которой примерно находится треугольник. Наверное ещё есть куча нюансов(кроме толпы торпед плывущих в тебя), позволяющих хотя бы примерно уценить где эсминец, но чаще всего это ситуативно и зависит от карты и фланга.

А теперь возвращаемся к подводкам. Каким образом я должен понять где плавает подводыш, если он всегда может уйти на перископную глубину и перестать светить меня, может уйти на глубину и перестать светить и меня и быть заметным в принципе, если он может пройти под точкой не выдав себя. По каким признакам я должен понять где черти носят невидимый корабль?

Я должен всегда ждать удара с любой стороны? И где тут тактика?

• Плюс 9
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
86 публикаций
1 276 боёв
Сегодня в 13:49:01 пользователь felix_the_bat сказал:

По каким признакам я должен понять где черти носят невидимый корабль?

Я должен всегда ждать удара с любой стороны? И где тут тактика?

Тактика простая. Не играть в рандом. Я вот блиц катаю, потом, может кооператив. Меня возможный баланс с 2 эсмами и 3 пл в каждой команде не устраивает. Вспоминаю бои в танках, где по 10 арт в каждой команде.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
354 публикации
1 700 боёв
Сегодня в 14:56:22 пользователь HA_DHO_o сказал:

Тактика простая. Не играть в рандом. Я вот блиц катаю, потом, может кооператив. Меня возможный баланс с 2 эсмами и 3 пл в каждой команде не устраивает. Вспоминаю бои в танках, где по 10 арт в каждой команде.

И кстати в количестве 10 штук они не были такими токсичными как сейчас в составе трёх штук. Просто потому что начали вешать перманентный стан :Smile_smile:.

Только играть с ними все равно было не интересно. Дамажить некого

Изменено пользователем BlackRaiDe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
86 публикаций
1 276 боёв
Сегодня в 14:01:48 пользователь BlackRaiDe сказал:

И кстати в количестве 10 штук они не были такими токсичными как сейчас в составе трёх штук. Просто потому что начали вешать перманентный стан :Smile_smile:

Это точно)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
680
[LSTST]
Участник, Коллекционер
698 публикаций
14 132 боя
Сегодня в 13:49:01 пользователь felix_the_bat сказал:

Описываю бой: основные союзные силы дрочат в тылу, я на подходах к точке,

Дальше могли не продолжать, пмк линкоры никогда, совсем вообще абсолютно никогда не ходят брать точку если они идут туда без поддержки союзных сил, особенно если есть даже МИНИМАЛЬНЫЙ риск сожрать торпеды в упор. Наличие ПЛ в игре само собой риск сожрать торпеды. Вывод? Вы не уследили за картой ломанульси вперёд аперёд батьки у пэкло так сказать и были за это наказаны.

• Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
460
[CAVE]
Участник
263 публикации
15 241 бой
Сегодня в 13:42:26 пользователь _Akagi_ сказал:

Нет, ну право, это сказочки уровня хейторов авианосцев

В данном случае у разраба хватило совести сделать авиаторпеды достаточно слабыми. Бронебойные авиабомбы правда почему-то оказались имбой, что аж пришлось ББ-авики убирать из соревновательных режимов, но то игровые условности.

Когда эсминец точь-в-точь проходит по флангу(или пустому центру)

С каких это пор эсминец может на двух братьях пройти по центральному проливу незамеченным? А подводка сюрприз-сюрприз может, в итоге ты у себя под боком получаешь спамера вовсе не ослабленных торпед. И я ни коим образом не могу узнать, пошла подводка по кромке карты или по центру.

Вполне естественно, что ещё мало кто знает, как они ведут себя в боях и на что способны.

А что тут понимать? Убер-стелс + самонаводящиеся торпеды, как эту штука должна себя вести, если не как мега-имба? Уберите у подводок самонаводящиеся торпеды - будет простор для диалога что подлодка это просто другой эсминец. Или давайте эсминцам тоже дадим пеленг! Шимаказ боковой будет заплывать и по пеленгу кидать сразу (сколько там у него тыс 300 урона в полном залпе?) всё что есть в бортину зевающему ЛК! Вот тогда игра заживёт! Или введём 11-12 уровни кораблей! Ракетных! На 60 секунде боя тебя светит авик, а на 90-й секунде в тебя прилетает 11 томагавков, вот это уже будет 15/5 игра :cap_like:

Можно мне, пожалуйста список признаков, по которым я должен вычислять где находится невидимый корабль, который ни разу не светился на карте?

• Плюс 7
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 684
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 069 публикаций
35 351 бой
Сегодня в 14:08:29 пользователь felix_the_bat сказал:

Или давайте эсминцам тоже дадим пеленг!

эм. У моей шимы есть пеленг. И да, оона по нему кидает :) порой даже успешно

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 283
[SUB_X]
Участник
9 446 публикаций
Сегодня в 15:35:22 пользователь LionelDjonson сказал:

Уже 20 го новая итерация. Похоже вопли и сопли дают результат:cap_haloween:

Мм? А где почитать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
680
[LSTST]
Участник, Коллекционер
698 публикаций
14 132 боя
Сегодня в 14:16:12 пользователь Alexahiks сказал:

эм. У моей шимы есть пеленг. И да, оона по нему кидает :) порой даже успешно

Никто не ожидает шиму с 20 км торпами, от создателей - #небудуменятькурс #этоточно12кмшима

Изменено пользователем Nekrovul
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 508
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 636 публикаций
14 053 боя

Бронебойные авиабомбы правда почему-то оказались имбой, что аж пришлось ББ-авики убирать из соревновательных режимов

ББ имба? Скажите это Рихтофену или Парсевалю. Они поржут сквозь горькие слёзы отчаяния, когда будут кидать свои "имбо-ББ" чуть ли не за края прицела. 

С каких это пор эсминец может на двух братьях пройти по центральному проливу незамеченным?

Да, у нас одна карта в игре.

И я ни коим образом не могу узнать, пошла подводка по кромке карты или по центру.

Можно мне, пожалуйста список признаков, по которым я должен вычислять где находится невидимый корабль, который ни разу не светился на карте?

Если вас не устраивает оповещение о том, что вас спамят акустикой, даже с пришитым показом направления, откуда идёт спам, то как минимум можно узнать где плодка по торпедам. Которые идут по одиночке, когда засветятся. Британские кр и эм редко когда пускают торпеды вдаль потрубно. Для этого нужно хотя бы не залипать в прицеле и озираться по сторонам. 

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
460
[CAVE]
Участник
263 публикации
15 241 бой
Сегодня в 14:08:23 пользователь Nekrovul сказал:

пмк линкоры никогда, совсем вообще абсолютно никогда не ходят брать точку если они идут туда без поддержки союзных сил

А на чём я должен лезть на точку, если не на ПМК-линкоре с торпедами? Только на ПМК-линкоре я могу более-менее контрить треугольных упорантов, которым не страшны никакие залпы ББ и ПББ (ну ладно, есть ещё шанс на британцах отстреляться, поскольку там вечно фугасы заряжены и по эсминцам они более-менее неплохо жарят, но в этот раз то был немец).

Сегодня в 14:08:23 пользователь Nekrovul сказал:

Вы не уследили за картой ломанульси вперёд аперёд батьки у пэкло так сказать и были за это наказаны.

Можно мне, пожалуйста, рекомендаций как я должен сделать за картой, если на неё нет подлодки? НЕ СВЕТИЛАСЬ ПОДВОДКА НА МИНИКАРТЕ!!!

Я все выходные лицезрел как подводки всплывали в глубоком тылу, там, куда никакие эсминцы никогда бы никогда не доплыли.  Я видел как подводка дошла до авика!

Как я должен предвидеть появление невидимого корабля? Сидеть в тылу и вылезать оттуда только когда закончатся красные корабли или дожидаться окончания времени боя? Тренировать третий глаз? Какие тактические приёмы должны мне помочь победить невидимый корабль с самонаводящимися торпедами?

• Плюс 9
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 965
[MAHAN]
Модератор
4 864 публикации
Сегодня в 13:35:22 пользователь LionelDjonson сказал:

Уже 20 го новая итерация. Похоже вопли и сопли дают результат:cap_haloween:

ПЛ как класс интересны, но не в том виде, в котором они тестируются в СБ в настоящий момент.

ПЛ - это полноценная составляющая флота любой сильной морской державы в затронутый в игре период времени. ПЛ имеют место быть. Причем, веток может быть не меньше 7 (США, Германия, СССР, Великобритания, Япония, Италия, Франция). Каждая ветка со своей фичей, понятное дело.

Изменено пользователем 1977VelvetRabbit
  • Плюс 1
  • Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
680
[LSTST]
Участник, Коллекционер
698 публикаций
14 132 боя
Сегодня в 14:23:27 пользователь felix_the_bat сказал:

Можно мне, пожалуйста, рекомендаций как я должен сделать за картой, если на неё нет подлодки? НЕ СВЕТИЛАСЬ ПОДВОДКА НА МИНИКАРТЕ!!!

Я все выходные лицезрел как подводки всплывали в глубоком тылу, там, куда никакие эсминцы никогда бы никогда не доплыли.  Я видел как подводка дошла до авика!

Как я должен предвидеть появление невидимого корабля? Сидеть в тылу и вылезать оттуда только когда закончатся красные корабли или дожидаться окончания времени боя? Тренировать третий глаз? Какие тактические приёмы должны мне помочь победить невидимый корабль с самонаводящимися торпедами?

Читать чат, Отслеживать засветившиеся торпеды, следить куда тыкают союзники на миникарту, смотреть куда сбрасывают самолёты с ГБ. Верите или нет но большая часть людей всётаки реагируют когда на них вешают пеленг. Я допустим всегда когда ловлю пеленг тыкаю по миникарте чтобы было видно что +- там что то есть. 

То что вы не владеете этими навыками не делает ПЛ ультимативным класом.

Сегодня в 14:27:25 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

ПЛ как класс интересны, но не в том виде, в котором они тестируются в СБ в настоящий момент.

ПЛ - это полноценная составляющая флота любой сильной морской державы в затронутый в игре период времени. ПЛ имеют место быть. Причем, веток может быть не меньше 7 (США, Германия, СССР, Великобритания, Япония, Италия, Франция).

Сплю и вижу как получу советску ПЛ серии на которой дед ходил, крейсер то серии на котором дед ходил у меня уже есть, и даже не один :cap_book::crab:

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 965
[MAHAN]
Модератор
4 864 публикации
Сегодня в 14:28:39 пользователь Nekrovul сказал:

Сплю и вижу как получу советску ПЛ серии на которой дед ходил, крейсер то серии на котором дед ходил у меня уже есть, и даже не один :cap_book::crab:

Пару раз я на советской ПЛ сыграл, когда в прошлый раз их в СБ тестили. Тогда выводили на тест ПЛ трех наций. Вроде летом 2020-го дело было. И вроде были арендуемые особые командиры на каждую нацию.

Изменено пользователем 1977VelvetRabbit

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 127
[JAGER]
Участник
9 320 публикаций
28 609 боёв

Или давайте эсминцам тоже дадим пеленг! Шимаказ боковой будет заплывать и по пеленгу кидать сразу

Чтобы люди не путались, не называйте пожалуйста импульс подлодок пеленгом. Пеленг в игре - это перк, указывающий направление на ближайший корабль противника.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию