26 276 [9-MAY] Jadd Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер 13 370 публикаций 19 059 боёв Жалоба #3461 Опубликовано: 21 окт 2021, 10:20:47 Сегодня в 14:11:34 пользователь axz17 сказал: почему Потому что игровые взаимодействия крайне усложнились. Потому, что на тесте не все моменты можно увидеть, и именно поэтому возникла необходимость доводки подлодок в рандоме. А вообще, при чтении Вашего сообщения мне почему-то вспомнились известные строки про "каждый мнит себя стратегом". 2 7 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 571 [AKYLA] sudak68 Участник, Коллекционер 1 046 публикаций Жалоба #3462 Опубликовано: 21 окт 2021, 10:47:49 (изменено) Сегодня в 12:46:07 пользователь Jadd сказал: Надеюсь, Вы не считаете свою точку зрения непреложной истиной в последней инстанции? Все, что можно было настроить на тесте - настроили на тесте. Разработчики подробно и открыто объясняли, почему ввод подводных лодок должен пройти и через эту стадию. Вообще, мне удивительно, почему именно готовность разработчиков конструктивно и оперативно вводить изменения в новый класс вызывает у Вас такую агрессивную реакцию. Ведь, если исходить из Ваших слов, надо было потестировать на тест-сервере, а потом сразу в релиз, без вот этой промежуточной проверки результатов в рандоме. Неужели так было бы лучше? Я высказываю своё мнение и меня мягко говоря удивляет поспешность .введения пл в РБ и СБ, всё выглядит настолько сырым и непродуманным,особенно взаимодействие с другими классами кораблей.Про реализацию пл-геймплей скучен,реализация в бою пл ситуативна и часто просто зависит от места твоего появления на карте.И ни один класс кораблей в игре так не зависит от другого класса в игре(эсминцы)как пл,если уничтожены эсминцы противника-просто держи дистанцию и топи всех,без малейших возможностей тебя законтрить В игру,основа которой артиллерийское сражение на надводных кораблях,вы пытаетесь добавить класс кораблей ,к-рый никогда не проектировался для открытых сражений!ПЛ это скрытая атака на гражданские суда и конвои,обнаружение пл приводило в большинстве своём к её гибели.В игре же мы видим как классу пл пытаются дать несвойственные этому классу задачи и для этого придумываются странные механики(.такие как импульс и самонаведение).Про влияние пл на баланс я уже несколько раз писал на форуме ,не буду повторяться.Одно нововедение разрушает систему более менее нормально работающую и мне предлагается этому радоваться?Вот лично у меня создаётся впечатление что нишевый класс для отдельного режима просто силком запихивают в игру,которая мне нравится и то что происходит с игрой в следствии этого мне не безразлично.Я не хочу второй раз повторения для себя ситуации с танками. Р.S.И при этом напрашивающее решение пустить пл в режим Конвой даже судя по всему не рассматривалось! Изменено 21 окт 2021, 11:23:00 пользователем sudak68 19 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 260 [58RUS] Ssomm_And_Son Участник, Коллекционер 2 220 публикаций 24 068 боёв Жалоба #3463 Опубликовано: 21 окт 2021, 10:48:37 Сегодня в 13:03:26 пользователь Jadd сказал: Давайте прикинем. Сбор материала, обработка, анализ, выработка вариантов возможных путей решения, анализ этих вариантов, выбор оптимального, подготовка к реализации его на практике. При этом, и другая работа не стоит. Может быть, не "две недели уже", а "две недели всего"? Надеюсь, что Вы предпочли бы, чтобы разработчики принимали взвешенные и продуманные решения. Даже если (особенно если!) какие-то их решения Вам кажутся недостаточно продуманными. давайте! Пусть 2 недели и не самый большой срок Но я же не говорил о принятых решениях Но поделится минимальной статистикой или хотя бы оповестить сообщество что работа ведется, фидбек собирается, дальнейшие планы опять же Например будут ли подлодки в РБ дальше? В СБ в 10.10? 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
26 276 [9-MAY] Jadd Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер 13 370 публикаций 19 059 боёв Жалоба #3464 Опубликовано: 21 окт 2021, 10:54:50 Сегодня в 14:48:37 пользователь Ssomm_And_Son сказал: Но поделится минимальной статистикой или хотя бы оповестить сообщество что работа ведется, фидбек собирается, дальнейшие планы опять же Я, в целом, согласен с Вашей точкой зрения. И, думаю, разработчики порадуют нас информацией по данным вопросам. Давайте дадим им еще некоторое время. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 260 [58RUS] Ssomm_And_Son Участник, Коллекционер 2 220 публикаций 24 068 боёв Жалоба #3465 Опубликовано: 21 окт 2021, 10:55:43 Сегодня в 13:54:50 пользователь Jadd сказал: Я, в целом, согласен с Вашей точкой зрения. И, думаю, разработчики порадуют нас информацией по данным вопросам. Давайте дадим им еще некоторое время. Давайте! Как будто у нас есть выбор)))) 1 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
26 276 [9-MAY] Jadd Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер 13 370 публикаций 19 059 боёв Жалоба #3466 Опубликовано: 21 окт 2021, 10:58:38 Сегодня в 14:47:49 пользователь sudak68 сказал: В игру,основа которой артиллерийское сражение на надводных кораблях Я понимаю Вашу точку зрения, но хочу обратить Ваше внимание на тот факт, что в игре уже очень давно присутствуют и торпедные эсминцы, и авианосцы. Я на ЗБТ в игру пришел, и они уже там были. Как и геймплей "держи дистанцию и топи из инвиза". Сегодня в 14:55:43 пользователь Ssomm_And_Son сказал: Давайте! А вот и ответы: 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 260 [58RUS] Ssomm_And_Son Участник, Коллекционер 2 220 публикаций 24 068 боёв Жалоба #3467 Опубликовано: 21 окт 2021, 11:02:30 Быстро они однако)))) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
29 [KRUG] Sam_takoy_rak Участник 67 публикаций 12 818 боёв Жалоба #3468 Опубликовано: 21 окт 2021, 11:29:14 Пока не добавите ещё ремок не буду играть на ЛК ,и чинить и от ПЛ защищаться не хватает и быстрее КД их 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 571 [AKYLA] sudak68 Участник, Коллекционер 1 046 публикаций Жалоба #3469 Опубликовано: 21 окт 2021, 11:44:08 С утра в клиенте включил чат игры и матчмейкер работал нормально,Зашёл после часу дня,уже пл-чат выключил и матчмейкер уже как обычно с ввода пл. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
53 anonym_0pZ5Zfcp275S Участник 76 публикаций Жалоба #3470 Опубликовано: 21 окт 2021, 11:59:56 Сегодня в 15:10:55 пользователь UMPUPAPA сказал: Условность мне знакома. Но когда эта условность по сложности понимания приближается к сложности реально существующих вещей и при этом остаётся вымышленной, мне изобретение такой условности непонятно. "Одинарный пинг", "двойной пинг", отключение самонаведения торпед на какой-то неизвестной дистанции, повышенный расход автономности при обнаружении, какой-то непонятно как функционирующий "шумопеленгатор" и т.п. ничуть не проще в понимании и освоении, чем базовые знания принципах действия настоящего шумопеленгатора и активного сонара. Я уж не говорю о невероятной замороченности и малофункциональности перков капитана ПЛ, ну это отдельная тема. Я люблю подводные лодки больше всех остальных типов кораблей и хочу, что бы они присутствовали в игре. Но не в таком вот, мягко выражаясь, необыкновенном виде. Я тоже люблю подводные лодки и рад что они появились хотя бы в таком виде. Касательно условностей, я их понимаю и в целом могу описать своё виденье почему так, логику разрабов точно я конечно не знаю, но это уже разговор больше из области философии. Вообще я не против, если ПЛ из нынешнего вида придут к чему-то более понятному для большинства с приближенными к реальности механиками. Но, будучи немного связанным с IT сферой по работе, я могу понять почему то, что мы видим так реализовано, а не иначе, к слову и Авики изначально сильно отличались от того, что есть сейчас (прям кардинально отличались, см спойлер), уверен и с ПЛ будет тоже самое со временем. Ну и ещё я уверен что у ПЛ всегда будут противники в игре, как в буквальном так и в переносном смысле. Скрытый текст 1 1 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
986 anonym_7ABW69E9SSIK Участник 386 публикаций Жалоба #3471 Опубликовано: 21 окт 2021, 12:14:48 Сегодня в 02:02:33 пользователь Lex__1_2018 сказал: Писать претензию к ПЛ и к сетапам команд с ПЛ с позиции не командного игрока - не логично, вы не используете всех возможностей игры. вы наверное не застали нытье на имбовость авиков и ответы на это играть командно? а в итоге сами же разработчики были вынуждены за несколько лет балансных правок кастрировать их боевые возможности 6 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 571 [AKYLA] sudak68 Участник, Коллекционер 1 046 публикаций Жалоба #3472 Опубликовано: 21 окт 2021, 12:33:35 Сегодня в 15:14:48 пользователь AgileJoe сказал: вы наверное не застали нытье на имбовость авиков и ответы на это играть командно? а в итоге сами же разработчики были вынуждены за несколько лет балансных правок кастрировать их боевые возможности "Счастливые" обладатели Рузвельта сейчас наблюдают как раз этот процесс. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 777 anonym_ryNPZ33zjcVs Участник 1 743 публикации Жалоба #3473 Опубликовано: 21 окт 2021, 13:09:11 А как в такой ситуации лодка светит москву? У неё под водой обзор есть? 1 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 631 anonym_44rAAGJswX8d Участник 2 973 публикации Жалоба #3474 Опубликовано: 21 окт 2021, 13:21:15 Сегодня в 11:32:52 пользователь Uff_East сказал: Ну да всю жизнь WOWS была аркадой, а на ПЛ вдруг давайте сделаем максимальное приближение к реальности. Я бы сказал аркада с элементами историчности , но с каждым годом историчности все меньше а аркады все больше 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 136 anonym_LhRs3gcYID8b Участник 2 284 публикации Жалоба #3475 Опубликовано: 21 окт 2021, 13:56:21 (изменено) Слышал от торпед злых ПЛ нет спасения, а вот эсминцев тут контрит каждый первый очень легко. Скрытый текст Совершенно не токсично. Да и авиаударом АоЕ пол лица не оторвут. А вот следующий бой совершенно не токсично, честный дамаг из инвиза. Такое долны контрить РЛС, но вот бкда сталик в 6 км за скалой прожал его слишком рано. И это стоило жизни ЛК. Скрытый текст ПЛ же это другое. Они токсичные, сонарами булят мораль. Изменено 21 окт 2021, 16:29:17 пользователем anonym_LhRs3gcYID8b 1 1 1 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
623 Veivo Участник 243 публикации 3 598 боёв Жалоба #3476 Опубликовано: 21 окт 2021, 15:49:33 (изменено) Сегодня в 17:56:21 пользователь LionelDjonson сказал: Совершенно не токсично. Да и авиаударом АоЕ пол лица не оторвут. А вот следующий бой совершенно не токсично, честный дамаг из инвиза. Такое долны контрить РЛС, но вот бкда сталик в 6 км за скалой прожал его слишком рано. И это стоило жизни ЛК. Интересно причём тут это? Тема про подводные лодки. Или мне нужно вставить скрин с фугасного крейсера с 350к дамажкой и утверждать, что крейсера кароли рандома и им срочно нужен нерф? Это как-то оправдало бы подводные лодки? Ну не, это было бы слишком тупо и глупо. Изменено 21 окт 2021, 15:49:48 пользователем Veivo 6 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 136 anonym_LhRs3gcYID8b Участник 2 284 публикации Жалоба #3477 Опубликовано: 21 окт 2021, 16:07:35 Сегодня в 18:49:33 пользователь Veivo сказал: Интересно причём тут это? Тема про подводные лодки. Или мне нужно вставить скрин с фугасного крейсера с 350к дамажкой и утверждать, что крейсера кароли рандома и им срочно нужен нерф? Это как-то оправдало бы подводные лодки? Ну не, это было бы слишком тупо и глупо. Очевидно, напомнить антиподлодочникам что есть вещи по хуже сонарного булинга. Которые они стараются умышлено не замечать годами (наверняка сами пользуются), рассказывая как они всех контрят и всегда в курсе где эсминец. Вот два боя подряд в курсе. 1 1 2 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 571 [AKYLA] sudak68 Участник, Коллекционер 1 046 публикаций Жалоба #3478 Опубликовано: 21 окт 2021, 16:25:46 Сегодня в 16:56:21 пользователь LionelDjonson сказал: Слышал от торпед злых ПЛ нет спасения, а вот эсминцев тут контрит каждый первый очень легко. Скрыть содержимое Совершенно не токсично. Да и авиаударом АоЕ пол лица не оторвут. А вот следующий бой совершенно не токсично, честный дамаг из инвиза. Такое долны контрить РЛС, но вот бкда сталик в 6 км за скалой прожал его слишком рано. И это стоило жизни ЛК. Показать содержимое ПЛ же это другое. Они токсичные, сонарами булят мораль. ЧВС захлёстывает)и в чём тут токсичность?Даже при твоих 69 боях на шиме,в порт отлетал 24 раза)))а удачные бои на шиме (только если играешь не на 8 км торпедах)скорее заслуга тимы противников ,чем шимы)))Не хватило скила и удачи законтрить твои эсмы товарищам,бывает-повезло ))) 1 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
986 anonym_7ABW69E9SSIK Участник 386 публикаций Жалоба #3479 Опубликовано: 21 окт 2021, 16:29:44 Сегодня в 19:07:35 пользователь LionelDjonson сказал: Очевидно, напомнить антиподлодочникам что есть вещи по хуже сонарного булинга. Которые они стараются умышлено не замечать годами (наверняка сами пользуются), рассказывая как они всех контрят и всегда в курсе где эсминец. Вот два боя подряд в курсе. ну ок вот попали мы в сетап с эсминцами без подлодок, что нам делать, если решили идти вперед - используем миникарту, смотрим где союзники, пытаемся обмануть эсминца играя скоростью и курсом, это не гарантирует, что не нажремся торпед, но вполне себе позволяет играть против эсминца (плюс есть еще всякие гапы, рлс) вот попали мы в сетап с подлодкой, нам приходится делать все то же самое плюс еще дополнительно реагировать на пиликанье импульса, нам приходится держать ремку и когда кидают два пожара еще и думать на какой стул присесть, а потушить ли два пожара или лишить себя возможности скинуть импульс и даже сброс этого самого импульса не гарантирует что мы этих торпед не наедимся в итоге получается при игре против эсминца требуется нам меньше усилий а эсминцу требуется больше усилий ведь он не может корректировать курс торпед (ну разве только открыть огонь с гк что бы напугать противника, что бы он подвернул на торпеды) и в итоге у нас есть класс с доминированием по маскировке и простой возможностью наносить урон торпедами которые корректируют свой курс, а учитывая, что большинство игроков и против эсминцев то нормально не могут играть, то возможности пл еще больше 9 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
65 anonym_5qeBwqGqKWBy Участник 81 публикация Жалоба #3480 Опубликовано: 21 окт 2021, 17:13:05 Сегодня в 19:25:46 пользователь sudak68 сказал: ЧВС захлёстывает)и в чём тут токсичность?Даже при твоих 69 боях на шиме,в порт отлетал 24 раза)))а удачные бои на шиме (только если играешь не на 8 км торпедах)скорее заслуга тимы противников ,чем шимы)))Не хватило скила и удачи законтрить твои эсмы товарищам,бывает-повезло ))) ровно то же самое можно сказать о нехватке скила в противостоянии ПЛ, с ЧСВ у человека вроде все ок опять же токсично отвечать о токсичности чего-то ... а чем же не токсичны эсмы? то с дымов закидывают, то торпедами с инвиза ... ужос. Давайте их понерфим. Инвиз уберем. Жить мешают =) 1 1 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию