887 anonym_z0qTwrVAJRqY Участник 1 632 публикации Жалоба #4661 Опубликовано: 6 ноя 2021, 21:50:56 (изменено) Сегодня в 23:02:28 пользователь TauVictor сказал: Я тебе специально подчеркнул расстояние на втором скрине, на верхнем 10км, на нижнем 5,8км Возможно какой то баг с определением времени подлета на Лепанто. У меня Лепанто нет, не могу это проверить., но на других кораблях время меняется , в зависимости от дистанции сброса. Вот как выглядит АУ на Муйоко , разница по времени в 5 сек, между максимальной и минимальной дистанциями. Есть корабли где дельта 4 сек, но для справки, ПЛ на полном ходу за 5 сек (обычно хватает 3-4 сек) заходит в полосу сброса (в поперечном пересечении), и успевает из неё выйти. Скрытый текст Изменено 6 ноя 2021, 21:58:42 пользователем anonym_z0qTwrVAJRqY 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 231 [D_S_D] LLIkinep Участник 1 630 публикаций 16 157 боёв Жалоба #4662 Опубликовано: 6 ноя 2021, 22:47:40 (изменено) В 06.11.2021 в 23:02:28 пользователь TauVictor сказал: Я тебе специально подчеркнул расстояние на втором скрине, на верхнем 10км, на нижнем 5,8км Старик, я-то в курсе. Ко мне какие претензии? Изменено 6 ноя 2021, 22:47:51 пользователем LLIkinep Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 778 anonym_ryNPZ33zjcVs Участник 1 743 публикации Жалоба #4663 Опубликовано: 6 ноя 2021, 23:07:23 (изменено) Сегодня в 01:47:40 пользователь LLIkinep сказал: Старик, я-то в курсе. Ко мне какие претензии? Извиняюсь, не то процитировал, туплю, бывает! =)) Сегодня в 00:50:56 пользователь Lex__1_2018 сказал: Возможно какой то баг с определением времени подлета на Лепанто. Ну я потестил ещё на некоторых кораблях, время подлёта действительно меняется. Но происходит это если дистанция меньше 3,5км у ямато, 3,8км у демойна, москвы и зао, 4,55км для миссури. Если дистанция больше, то время подлёта одинаковое. В целом это не роляет, обычно бомбы кидают дальше, да и изменение времени там не критичное. Но конечно это какой то цирк, интересно какая зависимость дистанции когда время уменьшается? О чём думали когда это кодили? Почему не у всех одинаково? Я бы понял если бы самолёты разные были, но вроде внутри нации у всех самолёты одинаковые? Почему у демойна 3,5км а у миссури 4,55? Изменено 6 ноя 2021, 23:22:07 пользователем anonym_ryNPZ33zjcVs 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
643 [BOPOH] Levium Участник, Коллекционер 559 публикаций 13 216 боёв Жалоба #4664 Опубликовано: 7 ноя 2021, 00:01:39 В 06.11.2021 в 18:40:36 пользователь LionelDjonson сказал: Слабые на Мусаши гордятся что выиграли бой в топе набив 7-8 лвл. А под конец от 500 хп флетчера отворачивают подальше. На спасительные очки. Показать содержимое Именно балансить таких ПЛ и должны. Купи себе Мусю в конце концов и успокойся :) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
887 anonym_z0qTwrVAJRqY Участник 1 632 публикации Жалоба #4665 Опубликовано: 7 ноя 2021, 01:05:31 (изменено) Сегодня в 01:07:23 пользователь TauVictor сказал: Извиняюсь, не то процитировал, туплю, бывает! =)) Ну я потестил ещё на некоторых кораблях, время подлёта действительно меняется. Но происходит это если дистанция меньше 3,5км у ямато, 3,8км у демойна, москвы и зао, 4,55км для миссури. Если дистанция больше, то время подлёта одинаковое. В целом это не роляет, обычно бомбы кидают дальше, да и изменение времени там не критичное. Но конечно это какой то цирк, интересно какая зависимость дистанции когда время уменьшается? О чём думали когда это кодили? Почему не у всех одинаково? Я бы понял если бы самолёты разные были, но вроде внутри нации у всех самолёты одинаковые? Почему у демойна 3,5км а у миссури 4,55? Время сброса увеличивается при любом смещении поля сброса АУ на удаление от корабля. Как я и ранее писал, секунды эти имеют значение при выборе упреждения, особенно если ПЛ идет курсом поперек линии сброса. ПЛ пересекает линию сброса за 3-4 сек. Очень легко промахнуться. Задержи поле сброса у лодки и посчитай секунды , как быстро ПЛ проскакивает ширину полосы сброса. Поняв как быстро\медленно ПЛ движется , сможешь понять как правильно выбрать упреждение. Чем ближе ПЛ к центру линии сброса, тем больше урон он получает. Не так все сложно, как кажется на первый взгляд, Поставь в тренировке эсминец, что бы видеть где ЭМ идет когда бомбы взрываться начинают., просто что бы для себя отработать эту калькуляцию несколько раз. Изменено 7 ноя 2021, 08:18:27 пользователем anonym_z0qTwrVAJRqY 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
256 [FOWR] JIamme Старший бета-тестер, Коллекционер 887 публикаций 20 717 боёв Жалоба #4666 Опубликовано: 7 ноя 2021, 03:23:38 В 06.11.2021 в 17:42:53 пользователь mazuta42 сказал: Почему бы уважаемым разработчикам не присобачить галочку в интерфейсе , чтобы отключить боевые задачи на получение этой подводной фигни . Я невольно их выполняю и мне их получается их насильно вручают . Я не играю на них и видеть у себя в порту не шибко хочется .Для умных-я в курсе про фильтр Галочка , как вариант, неплохо тут соглашусь . Ну а если видеть в порту не шибко хочется - ну так не смотри на них , делов то ! 1 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 231 [D_S_D] LLIkinep Участник 1 630 публикаций 16 157 боёв Жалоба #4667 Опубликовано: 7 ноя 2021, 08:54:51 (изменено) Сегодня в 03:05:31 пользователь Lex__1_2018 сказал: Время сброса увеличивается при любом смещении на удаление от корабля. Как я и ранее писал, секунды эти имеют значение при выборе упреждения, особенно если ПЛ идет курсом поперек линии сброса. ПЛ пересекает линию сброса за 3-4 сек. Очень легко промахнуться. Задержи поле сброса у лодки и посчитай секунды , как быстро ПЛ проскакивает ширину полосы сброса. Чем ближе ПЛ к центру линии сброса, тем больше урон он получает. Поняв как быстро\медленно ПЛ движется , сможешь понять как правильно выбрать упреждение. Не так все сложно, как кажется на первый взгляд, Поставь в тренировке эсминец, что бы видеть где ЭМ идет когда бомбы взрываться начинают., просто что бы для себя отработать эту калькуляцию несколько раз. Хватит транслировать ложь в массы! Во-первых это не время сброса, а время до начала разрывов первых сброшенных бомб (назовём условно - РПБ). Время разрывов последних сброшенных не указано ни где и идёт с запозданием секунды на две (точнее сказать сложно - замеры делал ручным секундомером, к тому же неизвестно зависит ли оно от корабля). Во-вторых, на примере Курфа, РПБ изменяется лишь в пределах ближайшей 6-км зоны, а от 6 до 11 км это константа равная 15,11 сек. Разница минимального времени РПБ (что называется в упор) и максимального (с 6 км и дальше) что-то около 2,5 секунд всего. Опустим вопрос о том, зачем эти сотые доли вообще нужны и кто их там в бою будет высчитывать, и подумаем вот над чем: на какие манёвры способна лодка в течение этого времени? Ведь засветившаяся лодочка начинает маневрировать, а понять какие именно она совершает манёвры на своей рабочей глубине на таком расстоянии нет никакой возможности. А если ещё учесть невменяемый разлёт ГБ, то выходит, что далеко не всё так просто с попаданием по ПЛ авиаударами, и все вот эти ваши рецепты годятся разве что против ботов, поставленных на рельсы. Изменено 7 ноя 2021, 09:21:10 пользователем LLIkinep 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 567 [JAGER] Panzer_krabe Участник 9 797 публикаций 29 878 боёв Жалоба #4668 Опубликовано: 7 ноя 2021, 08:56:35 (изменено) Кто-нибудь знает, где можно посмотреть радиусы поворота торпед при одинарном и двойном импульсе? Сегодня в 11:54:51 пользователь LLIkinep сказал: подумаем вот над чем: на какие манёвры способна лодка в течение этого времени? На разные по курсу и глубине. Но подумать стоит еще и над тем - а чем лодка занята в этот момент? Моя обычно занята выяснением источника засвета и противодействием ему. При этом подлетающие самолеты удается заметить совсем не всегда, соответственно и отреагировать на них тоже. Изменено 7 ноя 2021, 09:04:39 пользователем Panzer_krabe 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 231 [D_S_D] LLIkinep Участник 1 630 публикаций 16 157 боёв Жалоба #4669 Опубликовано: 7 ноя 2021, 09:18:37 Сегодня в 10:56:35 пользователь Panzer_krabe сказал: Моя обычно занята выяснением источника засвета и противодействием ему. И вы не маневрируете, а прёте вперёд полным ходом? Первое правило на эсминце - начать манёвр с изменением скорости секунды через две-три после засвета. Сильно сомневаюсь, что нормальные лодки ведут себя как-то иначе и 15 сек. - это просто гигантское время для уклонения от удара, тем более, что самолёты видно задолго до того, как разорвутся первые бомбы. Сегодня в 10:56:35 пользователь Panzer_krabe сказал: Но подумать стоит еще и над тем - а чем лодка занята в этот момент? Ну так и у надводных кораблей хлопот полон рот - у каждого своих. Максимум по ней скинутся 1-2 ближайших ЛК - на этом всё и закончится. КР, как правило, либо не достанут своими кастрированными АУ, либо вообще их не имеют. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 778 anonym_ryNPZ33zjcVs Участник 1 743 публикации Жалоба #4670 Опубликовано: 7 ноя 2021, 09:20:41 Сегодня в 11:56:35 пользователь Panzer_krabe сказал: Кто-нибудь знает, где можно посмотреть радиусы поворота торпед при одинарном и двойном импульсе? Видимо там же где и изменение времени подлёта авиаудара - в тренировочной комнате Сегодня в 04:05:31 пользователь Lex__1_2018 сказал: Время сброса увеличивается при любом смещении поля сброса АУ на удаление от корабля. Я проверил на 6 кораблях, дальше тестить лень, на этих 6 это не так. Время уменьшается только на очень коротких дистанциях. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 567 [JAGER] Panzer_krabe Участник 9 797 публикаций 29 878 боёв Жалоба #4671 Опубликовано: 7 ноя 2021, 09:39:48 Сегодня в 12:18:37 пользователь LLIkinep сказал: это просто гигантское время для уклонения от удара, тем более, что самолёты видно задолго до того, как разорвутся первые бомбы Это очень небольшое время на 12-15 узлах подводной скорости, а почему бывает не видно я сказал выше - внимание другим занято плюс они могут лететь с разных сторон. Сегодня в 12:20:41 пользователь TauVictor сказал: Видимо там же где и изменение времени подлёта авиаудара - в тренировочной комнате Не угадал. Подлодки в тренировочную комнату взять нельзя. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
448 anonym_KUVZO29bkU1e Участник 507 публикаций Жалоба #4672 Опубликовано: 7 ноя 2021, 09:44:35 Эх перестала Юшка заходить. зато сальмон неожиданно раскрылся. Правда есть один минус стал всплывать из-за нехватки автономности. Когды патч то уже? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 231 [D_S_D] LLIkinep Участник 1 630 публикаций 16 157 боёв Жалоба #4673 Опубликовано: 7 ноя 2021, 09:44:44 Сегодня в 11:39:48 пользователь Panzer_krabe сказал: Это очень небольшое время на 12-15 узлах подводной скорости, а почему бывает не видно я сказал выше - внимание другим занято плюс они могут лететь с разных сторон. Значит, тренируйте внимание. Вы же здесь похожие советы раздаёте линкороводам, когда рекомендуете швырять АУ просто в направлении ПЛ, не имея точной информации о её местоположении. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 778 anonym_ryNPZ33zjcVs Участник 1 743 публикации Жалоба #4674 Опубликовано: 7 ноя 2021, 09:45:54 Сегодня в 12:39:48 пользователь Panzer_krabe сказал: Не угадал. Подлодки в тренировочную комнату взять нельзя. Да, это может быть проблемой. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 567 [JAGER] Panzer_krabe Участник 9 797 публикаций 29 878 боёв Жалоба #4675 Опубликовано: 7 ноя 2021, 09:55:22 Сегодня в 12:44:44 пользователь LLIkinep сказал: Значит, тренируйте внимание. Вы же здесь похожие советы раздаёте линкороводам, когда рекомендуете швырять АУ просто в направлении ПЛ, не имея точной информации о её местоположении. Имея точное направление на нее. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 135 anonym_LhRs3gcYID8b Участник 2 284 публикации Жалоба #4676 Опубликовано: 7 ноя 2021, 09:58:33 Сегодня в 11:44:44 пользователь LLIkinep сказал: Значит, тренируйте внимание. Вы же здесь похожие советы раздаёте линкороводам, когда рекомендуете швырять АУ просто в направлении ПЛ, не имея точной информации о её местоположении. Мастера в этой теме рассказывали увлекательные истории про то как они просчитывают эсминцы и контрят их не видя. В чем проблемма так же законтрить медленную ПЛ которая себя выдает импульсом? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 231 [D_S_D] LLIkinep Участник 1 630 публикаций 16 157 боёв Жалоба #4677 Опубликовано: 7 ноя 2021, 10:08:10 Сегодня в 11:55:22 пользователь Panzer_krabe сказал: Имея точное направление на нее. Ах, да, точно! Это всё меняет. Хм... А как это соотносится с рекомендациями о том, как брать по ПЛ упреждение, а также информацией, согласно которой за те 15 сек лодка способна преодолеть расстояние равное 3-4 секторам сброса ГБ по их ширине? Сегодня в 11:58:33 пользователь LionelDjonson сказал: Мастера в этой теме рассказывали увлекательные истории про то как они просчитывают эсминцы и контрят их не видя. В чем проблемма так же законтрить медленную ПЛ которая себя выдает импульсом? Мастера от ПЛ рассказывают истории не менее увлекательные, но это ведь другое... Верно? 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
887 anonym_z0qTwrVAJRqY Участник 1 632 публикации Жалоба #4678 Опубликовано: 7 ноя 2021, 10:10:22 (изменено) Сегодня в 10:54:51 пользователь LLIkinep сказал: Хватит транслировать ложь в массы! Во-первых это не время сброса, а время до начала разрывов первых сброшенных бомб (назовём условно - РПБ). Время разрывов последних сброшенных не указано ни где и идёт с запозданием секунды на две (точнее сказать сложно - замеры делал ручным секундомером, к тому же неизвестно зависит ли оно от корабля). Во-вторых, на примере Курфа, РПБ изменяется лишь в пределах ближайшей 6-км зоны, а от 6 до 11 км это константа равная 15,11 сек. Разница минимального времени РПБ (что называется в упор) и максимального (с 6 км и дальше) что-то около 2,5 секунд всего. Опустим вопрос о том, зачем эти сотые доли вообще нужны и кто их там в бою будет высчитывать, и подумаем вот над чем: на какие манёвры способна лодка в течение этого времени? Ведь засветившаяся лодочка начинает маневрировать, а понять какие именно она совершает манёвры на своей рабочей глубине на таком расстоянии нет никакой возможности. А если ещё учесть невменяемый разлёт ГБ, то выходит, что далеко не всё так просто с попаданием по ПЛ авиаударами, и все вот эти ваши рецепты годятся разве что против ботов, поставленных на рельсы. Где в том что я написал ложь, не укажешь? Своё узкую профанацию излагай согласно того что я писал. Я описал методику приблизительного определения упреждения сброса. Каждому понятно, что у каждого корабля свои временные параметры, и это требует понимания от игрока и тренировки. Доли секунд - если вы серьезно, то можете сдвинуть поле сброса и получить целую цифру. Уклонение ПЛ, или других кораблей - я извиняюсь, но вы как хотите , что бы у кораблей заклинивало рули и скорость после выстрела, пуска торпед или сброса АУ? Сегодня в 11:20:41 пользователь TauVictor сказал: Я проверил на 6 кораблях, дальше тестить лень, на этих 6 это не так. Время уменьшается только на очень коротких дистанциях. У вас же не фиксированная дистанция поля сброса, каждое смещение от минимальной дистанции к максимальной - меняет время сброса. Изменено 7 ноя 2021, 10:13:35 пользователем anonym_z0qTwrVAJRqY Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 231 [D_S_D] LLIkinep Участник 1 630 публикаций 16 157 боёв Жалоба #4679 Опубликовано: 7 ноя 2021, 10:18:59 Сегодня в 12:10:22 пользователь Lex__1_2018 сказал: Где в том что я написал ложь, не укажешь? Да пожалуйста: Сегодня в 03:05:31 пользователь Lex__1_2018 сказал: Время сброса увеличивается при любом смещении поля сброса АУ на удаление от корабля. Не при любом. - это факт. И тут лишь два варианта: либо ты этого не знаешь, потому что не проверял, либо знаешь и умалчиваешь. В любом случае, это ложь. Сегодня в 12:10:22 пользователь Lex__1_2018 сказал: Уклонение ПЛ, или других кораблей - я извиняюсь, но вы как хотите , что бы у кораблей заклинивало рули и скорость после выстрела, пуска торпед или сброса АУ? Дело не в моих или ваших желаниях, а в фактах и игровых реалиях, а они таковы, что ни фига не просто брать упреждение авиаударами по ПЛ, как защитники ПЛ и вы в частности тут пытаются преподнести. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 567 [JAGER] Panzer_krabe Участник 9 797 публикаций 29 878 боёв Жалоба #4680 Опубликовано: 7 ноя 2021, 10:19:19 Сегодня в 13:08:10 пользователь LLIkinep сказал: Ах, да, точно! Это всё меняет. Хм... А как это соотносится с рекомендациями о том, как брать по ПЛ упреждение, а также информацией, согласно которой за те 15 сек лодка способна преодолеть расстояние равное 3-4 секторам сброса ГБ по их ширине? Соотнесите как-нибудь, напрягите мозг. Сегодня в 13:18:59 пользователь LLIkinep сказал: Дело не в моих или ваших желаниях, а в фактах и игровых реалиях, а они таковы, что ни фига не просто брать упреждение авиаударами по ПЛ, как защитники ПЛ и вы в частности тут пытаются преподнести. Не сложнее, чем линкору брать упреждение на дистанции 20 км. Сегодня в 12:44:35 пользователь Na_abordaj сказал: Эх перестала Юшка заходить. зато сальмон неожиданно раскрылся. Правда есть один минус стал всплывать из-за нехватки автономности. Когды патч то уже? Скоро. Только ничего хорошего для подлодок в нем нет, как раз наоборот. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию