Перейти к содержимому
Kirito______

[0.10.9] Подводные лодки в Случайных боях

В этой теме 4 954 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 632 публикации
Сегодня в 23:02:28 пользователь TauVictor сказал:

Я тебе специально подчеркнул расстояние на втором скрине, на верхнем 10км, на нижнем 5,8км

Возможно какой то баг с определением времени подлета на Лепанто. У меня Лепанто нет, не могу это проверить., но на других кораблях время меняется , в зависимости от дистанции сброса.

Вот как выглядит АУ на Муйоко , разница по времени в 5 сек, между максимальной и минимальной дистанциями.

Есть корабли где дельта 4 сек, но для справки, ПЛ на полном ходу за 5 сек (обычно хватает 3-4 сек) заходит в полосу сброса (в поперечном пересечении), и успевает из неё выйти.

Скрытый текст

image.thumb.png.60230969014661e4b502669aa1c79957.png

Изменено пользователем anonym_z0qTwrVAJRqY
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 231
[D_S_D]
Участник
1 630 публикаций
16 157 боёв
В 06.11.2021 в 23:02:28 пользователь TauVictor сказал:

Я тебе специально подчеркнул расстояние на втором скрине, на верхнем 10км, на нижнем 5,8км

Старик, я-то в курсе. Ко мне какие претензии?

Изменено пользователем LLIkinep

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации
Сегодня в 01:47:40 пользователь LLIkinep сказал:

Старик, я-то в курсе. Ко мне какие претензии?

Извиняюсь, не то процитировал, туплю, бывает! =))

Сегодня в 00:50:56 пользователь Lex__1_2018 сказал:

Возможно какой то баг с определением времени подлета на Лепанто.

Ну я потестил ещё на некоторых кораблях, время подлёта действительно меняется. Но происходит это если дистанция меньше 3,5км у ямато, 3,8км у демойна, москвы и зао, 4,55км для миссури. Если дистанция больше, то время подлёта одинаковое.

В целом это не роляет, обычно бомбы кидают дальше, да и изменение времени там не критичное. Но конечно это какой то цирк, интересно какая зависимость дистанции когда время уменьшается? О чём думали когда это кодили? Почему не у всех одинаково? Я бы понял если бы самолёты разные были, но вроде внутри нации у всех самолёты одинаковые? Почему у демойна 3,5км а у миссури 4,55?

Изменено пользователем anonym_ryNPZ33zjcVs
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
643
[BOPOH]
Участник, Коллекционер
559 публикаций
13 216 боёв
В 06.11.2021 в 18:40:36 пользователь LionelDjonson сказал:

Слабые на Мусаши гордятся что выиграли бой в топе набив 7-8 лвл. А под конец от 500 хп флетчера отворачивают подальше. На спасительные очки.

Показать содержимое

shot-21_11.06_16_45.15-0192.thumb.jpg.080571daf08c6312ee07a234cd2d351a.jpg

Именно балансить таких ПЛ и должны. 

Купи себе Мусю в конце концов и успокойся :)

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации
Сегодня в 01:07:23 пользователь TauVictor сказал:

Извиняюсь, не то процитировал, туплю, бывает! =))

Ну я потестил ещё на некоторых кораблях, время подлёта действительно меняется. Но происходит это если дистанция меньше 3,5км у ямато, 3,8км у демойна, москвы и зао, 4,55км для миссури. Если дистанция больше, то время подлёта одинаковое.

В целом это не роляет, обычно бомбы кидают дальше, да и изменение времени там не критичное. Но конечно это какой то цирк, интересно какая зависимость дистанции когда время уменьшается? О чём думали когда это кодили? Почему не у всех одинаково? Я бы понял если бы самолёты разные были, но вроде внутри нации у всех самолёты одинаковые? Почему у демойна 3,5км а у миссури 4,55?

Время сброса увеличивается  при любом смещении поля сброса АУ на удаление от корабля. Как я и ранее писал, секунды эти имеют значение при выборе упреждения, особенно если ПЛ идет курсом поперек линии сброса. ПЛ пересекает линию сброса за 3-4 сек. Очень легко промахнуться. Задержи поле сброса у лодки и посчитай секунды , как быстро ПЛ проскакивает ширину полосы сброса. Поняв как быстро\медленно ПЛ движется , сможешь понять как правильно выбрать упреждение. Чем ближе ПЛ к центру линии сброса, тем больше урон он получает. Не так все сложно, как кажется на первый взгляд, Поставь в тренировке эсминец, что бы видеть где ЭМ идет когда бомбы взрываться начинают., просто что бы для себя отработать эту калькуляцию несколько раз.

• Плюс 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
256
[FOWR]
Старший бета-тестер, Коллекционер
887 публикаций
20 717 боёв
В 06.11.2021 в 17:42:53 пользователь mazuta42 сказал:

Почему бы уважаемым разработчикам не присобачить галочку в интерфейсе , чтобы  отключить боевые задачи на получение этой подводной фигни . Я невольно их выполняю и мне их получается их насильно вручают . Я не играю на них и видеть у себя в порту не шибко хочется .Для умных-я в курсе про фильтр

Галочка , как вариант, неплохо тут соглашусь . Ну а если видеть в порту не шибко хочется - ну так не смотри на них , делов то !

• Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 231
[D_S_D]
Участник
1 630 публикаций
16 157 боёв
Сегодня в 03:05:31 пользователь Lex__1_2018 сказал:

Время сброса увеличивается  при любом смещении на удаление от корабля. Как я и ранее писал, секунды эти имеют значение при выборе упреждения, особенно если ПЛ идет курсом поперек линии сброса. ПЛ пересекает линию сброса за 3-4 сек. Очень легко промахнуться. Задержи поле сброса у лодки и посчитай секунды , как быстро ПЛ проскакивает ширину полосы сброса. Чем ближе ПЛ к центру линии сброса, тем больше урон он получает. Поняв как быстро\медленно ПЛ движется , сможешь понять как правильно выбрать упреждение. Не так все сложно, как кажется на первый взгляд, Поставь в тренировке эсминец, что бы видеть где ЭМ идет когда бомбы взрываться начинают., просто что бы для себя отработать эту калькуляцию несколько раз.

Хватит транслировать ложь в массы!

Во-первых это не время сброса, а время до начала разрывов первых сброшенных бомб (назовём условно - РПБ). Время разрывов последних сброшенных не указано ни где и идёт с запозданием секунды на две (точнее сказать сложно - замеры делал ручным секундомером, к тому же неизвестно зависит ли оно от корабля).

Во-вторых, на примере Курфа, РПБ изменяется лишь в пределах ближайшей 6-км зоны, а от 6 до 11 км это константа равная 15,11 сек. Разница минимального времени РПБ (что называется в упор) и максимального (с 6 км и дальше) что-то около 2,5 секунд всего. Опустим вопрос о том, зачем эти сотые доли вообще нужны и кто их там в бою будет высчитывать, и подумаем вот над чем: на какие манёвры способна лодка в течение этого времени? Ведь засветившаяся лодочка начинает маневрировать, а понять какие именно она совершает манёвры на своей рабочей глубине на таком расстоянии нет никакой возможности. А если ещё учесть невменяемый разлёт ГБ, то выходит, что далеко не всё так просто с попаданием по ПЛ авиаударами, и все вот эти ваши рецепты годятся разве что против ботов, поставленных на рельсы.

Изменено пользователем LLIkinep
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 567
[JAGER]
Участник
9 797 публикаций
29 878 боёв

Кто-нибудь знает, где можно посмотреть радиусы поворота торпед при одинарном и двойном импульсе?

Сегодня в 11:54:51 пользователь LLIkinep сказал:

подумаем вот над чем: на какие манёвры способна лодка в течение этого времени?

На разные по курсу и глубине. Но подумать стоит еще и над тем - а чем лодка занята в этот момент? Моя обычно занята выяснением источника засвета и противодействием ему. При этом подлетающие самолеты удается заметить совсем не всегда, соответственно и отреагировать на них тоже.

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 231
[D_S_D]
Участник
1 630 публикаций
16 157 боёв
Сегодня в 10:56:35 пользователь Panzer_krabe сказал:

Моя обычно занята выяснением источника засвета и противодействием ему. 

И вы не маневрируете, а прёте вперёд полным ходом? Первое правило на эсминце - начать манёвр с изменением скорости секунды через две-три после засвета. Сильно сомневаюсь, что нормальные лодки ведут себя как-то иначе и 15 сек. - это просто гигантское время для уклонения от удара, тем более, что самолёты видно задолго до того, как разорвутся первые бомбы.

Сегодня в 10:56:35 пользователь Panzer_krabe сказал:

Но подумать стоит еще и над тем - а чем лодка занята в этот момент?

Ну так и у надводных кораблей хлопот полон рот - у каждого своих. Максимум по ней скинутся 1-2 ближайших ЛК - на этом всё и закончится. КР, как правило, либо не достанут своими кастрированными АУ, либо вообще их не имеют.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации
Сегодня в 11:56:35 пользователь Panzer_krabe сказал:

Кто-нибудь знает, где можно посмотреть радиусы поворота торпед при одинарном и двойном импульсе?

Видимо там же где и изменение времени подлёта авиаудара - в тренировочной комнате

Сегодня в 04:05:31 пользователь Lex__1_2018 сказал:

Время сброса увеличивается  при любом смещении поля сброса АУ на удаление от корабля.

Я проверил на 6 кораблях, дальше тестить лень, на этих 6 это не так. Время уменьшается только на очень коротких дистанциях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 567
[JAGER]
Участник
9 797 публикаций
29 878 боёв
Сегодня в 12:18:37 пользователь LLIkinep сказал:

это просто гигантское время для уклонения от удара, тем более, что самолёты видно задолго до того, как разорвутся первые бомбы

Это очень небольшое время на 12-15 узлах подводной скорости, а почему бывает не видно я сказал выше - внимание другим занято плюс они могут лететь с разных сторон.

Сегодня в 12:20:41 пользователь TauVictor сказал:

Видимо там же где и изменение времени подлёта авиаудара - в тренировочной комнате

Не угадал. Подлодки в тренировочную комнату взять нельзя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
507 публикаций

Эх перестала Юшка заходить. зато сальмон неожиданно раскрылся. Правда есть один минус стал всплывать из-за нехватки автономности. Когды патч то уже?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 231
[D_S_D]
Участник
1 630 публикаций
16 157 боёв
Сегодня в 11:39:48 пользователь Panzer_krabe сказал:

Это очень небольшое время на 12-15 узлах подводной скорости, а почему бывает не видно я сказал выше - внимание другим занято плюс они могут лететь с разных сторон.

Значит, тренируйте внимание. Вы же здесь похожие советы раздаёте линкороводам, когда рекомендуете швырять АУ просто в направлении ПЛ, не имея точной информации о её местоположении.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации
Сегодня в 12:39:48 пользователь Panzer_krabe сказал:

Не угадал. Подлодки в тренировочную комнату взять нельзя.

Да, это может быть проблемой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 567
[JAGER]
Участник
9 797 публикаций
29 878 боёв
Сегодня в 12:44:44 пользователь LLIkinep сказал:

Значит, тренируйте внимание. Вы же здесь похожие советы раздаёте линкороводам, когда рекомендуете швырять АУ просто в направлении ПЛ, не имея точной информации о её местоположении.

Имея точное направление на нее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
Сегодня в 11:44:44 пользователь LLIkinep сказал:

Мастера в этой теме рассказывали увлекательные истории про то как они просчитывают эсминцы и контрят их не видя. В чем проблемма так же законтрить медленную ПЛ которая себя выдает импульсом? 

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 231
[D_S_D]
Участник
1 630 публикаций
16 157 боёв
Сегодня в 11:55:22 пользователь Panzer_krabe сказал:

Имея точное направление на нее.

Ах, да, точно! Это всё меняет. Хм... А как это соотносится с рекомендациями о том, как брать по ПЛ упреждение, а также информацией, согласно которой за те 15 сек лодка способна преодолеть расстояние равное 3-4 секторам сброса ГБ по их ширине?

Сегодня в 11:58:33 пользователь LionelDjonson сказал:

Мастера в этой теме рассказывали увлекательные истории про то как они просчитывают эсминцы и контрят их не видя. В чем проблемма так же законтрить медленную ПЛ которая себя выдает импульсом? 

Мастера от ПЛ рассказывают истории не менее увлекательные, но это ведь другое... Верно?

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации
Сегодня в 10:54:51 пользователь LLIkinep сказал:

Хватит транслировать ложь в массы!

Во-первых это не время сброса, а время до начала разрывов первых сброшенных бомб (назовём условно - РПБ). Время разрывов последних сброшенных не указано ни где и идёт с запозданием секунды на две (точнее сказать сложно - замеры делал ручным секундомером, к тому же неизвестно зависит ли оно от корабля).

Во-вторых, на примере Курфа, РПБ изменяется лишь в пределах ближайшей 6-км зоны, а от 6 до 11 км это константа равная 15,11 сек. Разница минимального времени РПБ (что называется в упор) и максимального (с 6 км и дальше) что-то около 2,5 секунд всего. Опустим вопрос о том, зачем эти сотые доли вообще нужны и кто их там в бою будет высчитывать, и подумаем вот над чем: на какие манёвры способна лодка в течение этого времени? Ведь засветившаяся лодочка начинает маневрировать, а понять какие именно она совершает манёвры на своей рабочей глубине на таком расстоянии нет никакой возможности. А если ещё учесть невменяемый разлёт ГБ, то выходит, что далеко не всё так просто с попаданием по ПЛ авиаударами, и все вот эти ваши рецепты годятся разве что против ботов, поставленных на рельсы.

Где в том что я написал ложь, не укажешь? Своё узкую профанацию излагай согласно того что я писал. Я описал методику приблизительного определения упреждения сброса. Каждому понятно, что у каждого корабля свои временные параметры, и это требует понимания от игрока и тренировки.

Доли секунд - если вы серьезно, то можете сдвинуть поле сброса и получить целую цифру.:Smile_teethhappy:

Уклонение ПЛ, или других кораблей - я извиняюсь, но вы как хотите , что бы у кораблей заклинивало рули и скорость после выстрела, пуска торпед или сброса АУ? :Smile_teethhappy:

Сегодня в 11:20:41 пользователь TauVictor сказал:

Я проверил на 6 кораблях, дальше тестить лень, на этих 6 это не так. Время уменьшается только на очень коротких дистанциях.

У вас же не фиксированная дистанция поля сброса, каждое смещение от минимальной дистанции к максимальной - меняет время сброса.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 231
[D_S_D]
Участник
1 630 публикаций
16 157 боёв
Сегодня в 12:10:22 пользователь Lex__1_2018 сказал:

Где в том что я написал ложь, не укажешь?

Да пожалуйста:

Сегодня в 03:05:31 пользователь Lex__1_2018 сказал:

Время сброса увеличивается  при любом смещении поля сброса АУ на удаление от корабля.

Не при любом. - это факт. И тут лишь два варианта: либо ты этого не знаешь, потому что не проверял, либо знаешь и умалчиваешь. В любом случае, это ложь.

Сегодня в 12:10:22 пользователь Lex__1_2018 сказал:

Уклонение ПЛ, или других кораблей - я извиняюсь, но вы как хотите , что бы у кораблей заклинивало рули и скорость после выстрела, пуска торпед или сброса АУ?

Дело не в моих или ваших желаниях, а в фактах и игровых реалиях, а они таковы, что ни фига не просто брать упреждение авиаударами по ПЛ, как защитники ПЛ и вы в частности тут пытаются преподнести.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 567
[JAGER]
Участник
9 797 публикаций
29 878 боёв
Сегодня в 13:08:10 пользователь LLIkinep сказал:

Ах, да, точно! Это всё меняет. Хм... А как это соотносится с рекомендациями о том, как брать по ПЛ упреждение, а также информацией, согласно которой за те 15 сек лодка способна преодолеть расстояние равное 3-4 секторам сброса ГБ по их ширине?

Соотнесите как-нибудь, напрягите мозг.

Сегодня в 13:18:59 пользователь LLIkinep сказал:

Дело не в моих или ваших желаниях, а в фактах и игровых реалиях, а они таковы, что ни фига не просто брать упреждение авиаударами по ПЛ, как защитники ПЛ и вы в частности тут пытаются преподнести.

Не сложнее, чем линкору брать упреждение на дистанции 20 км.

Сегодня в 12:44:35 пользователь Na_abordaj сказал:

Эх перестала Юшка заходить. зато сальмон неожиданно раскрылся. Правда есть один минус стал всплывать из-за нехватки автономности. Когды патч то уже?

Скоро. Только ничего хорошего для подлодок в нем нет, как раз наоборот.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию