Перейти к содержимому
Kirito______

[0.10.9] Подводные лодки в Случайных боях

В этой теме 4 954 комментария

Рекомендуемые комментарии

117
[GAZEL]
Участник
47 публикаций
17 459 боёв
Сегодня в 01:40:59 пользователь Panzer_krabe сказал:

Такого не озвучивалось на моей памяти. Водители эсминцев только жалуются как им тяжело живется в отличие от подлодок. Предложения в принципе разумные. Но что Вы скажете об индикаторе попадания импульса, который мало того, что предупреждает цель о пуске торпед по ней, но еще и полностью демаскирует якобы скрытную подлодку указывая точное направление на нее? Это нормальная механика?

Скажем так, по сравнению с ПЛ эсмам живется плохо, но по сравнению с теми же ЛК - очень даже хорошо. И вот этот вот разрыв, когда ПЛ живется даже лучше, чем эсмам, вызывает дисбаланс и массовые подгорания. Ну, это лишь ИМХО. В целом, ситуация, когда торпеды наводятся на эсма до расстояния в 240 метров - это тоже перебор.

Насчет индикатора - это расплата за самонаведение и цитадельный урон. Думаю, здесь все достаточно сбалансированно. Сама ПЛ во время импульса не подсвечивается, угадать ее местоположение сложно (разброс в 5-6 км по дальности), вектор движения непонятен, а вызванные бомбардировщики летят очень долго. Я пытался сбрасываться по такому вот индикатору. но там шанс попадания очень мал. Разве что импульс идет из какого-нибудь пролива, а бомбардировщики длинные (на любимой Бургони площадь поражения смехотворная, кстати).

П.С., все ушел, работать надо :)

Изменено пользователем ZloyKrab
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 365
[JAGER]
Участник
8 366 публикаций
27 475 боёв
Сегодня в 03:03:12 пользователь ZloyKrab сказал:
Скрытый текст

Скажем так, по сравнению с ПЛ эсмам живется плохо, но по сравнению с теми же ЛК - очень даже хорошо. И вот этот вот разрыв, когда ПЛ живется даже лучше, чем эсмам, вызывает дисбаланс и массовые подгорания. Ну, это лишь ИМХО. В целом, ситуация, когда торпеды наводятся на эсма до расстояния в 240 метров - это тоже перебор.

Насчет индикатора - это расплата за самонаведение и цитадельный урон. Думаю, здесь все достаточно сбалансированно. Сама ПЛ во время импульса не подсвечивается, угадать ее местоположение сложно (разброс в 5-6 км по дальности), вектор движения непонятен, а вызванные бомбардировщики летят очень долго. Я пытался сбрасываться по такому вот индикатору. но там шанс попадания очень мал. Разве что импульс идет из какого-нибудь пролива, а бомбардировщики длинные (на любимой Бургони площадь поражения смехотворная, кстати).

Живется может и хорошо, а дамажится  - не очень. Даже живя дольше эсминцев подлодки не превосходят их по среднему урону. 240м - перебор? А Вы пробовали на подлодке в одиночку утопить 60+% эсминец?

Самонаведение в следующем обновлении существенно понерфят, цитадельный урон уберут вообще. А индикатор оставят... Его проблема не столько в том, что по нему сбрасывается авиаудар, так попасть действительно тяжело. Но он дает очень много информации для уклонения от торпед и позволяет очень точно навести союзный эсминец или авик на подлодку. Я бы его заменил как минимум на сообщение типа "обнаружен рлс" или "запеленгован" без указания направления откуда и в какую часть корабля попал импульс. А в идеале убрал бы вообще.

Я кстати к прошлому посту кое-что добавил, пару вопросов.

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
117
[GAZEL]
Участник
47 публикаций
17 459 боёв
Сегодня в 02:14:00 пользователь Panzer_krabe сказал:

Живется может и хорошо, а дамажится  - не очень. Даже живя дольше эсминцев подлодки не превосходят их по среднему урону. 240м - перебор? А Вы пробовали на подлодке в одиночку утопить 60+% эсминец?

Самонаведение в следующем обновлении существенно понерфят, цитадельный урон уберут вообще. А индикатор оставят... Его проблема не столько в том, что по нему сбрасывается авиаудар, так попасть действительно тяжело. Но он дает очень много информации для уклонения от торпед и позволяет очень точно навести союзный эсминец или авик на подлодку.

Я кстати к прошлому посту кое-что добавил, пару вопросов.

К сожалению, у вас слишком уж много вопросов, которые подразумевают достаточно увлекательную, но весьма затяжную дискуссию. Как я написал в первом посте, дискутировать мне не хочется. Как написал в предыдущем - нужно работать.

Единственное, что могу сказать - обновление нужно будет протестировать "вживую", а потом уже делать какие-то выводы. На данный момент (текущее обновление) мое мнение таково, каким я его изложил.

Доброй ночи )

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Я тут вернулся опять в игру, так как скоро КБ.

И ой как же душать авио Удары подлодок, 3 фул сброса если что было

unknown.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
Сегодня в 06:46:02 пользователь Slanenak сказал:

Я тут вернулся опять в игру, так как скоро КБ.

И ой как же душать авио Удары подлодок, 3 фул сброса если что было

unknown.png

Не можете освоить новую механику.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 10:35:10 пользователь LionelDjonson сказал:

Не можете освоить новую механику.

Уверен? Или просто из воздуха предположил?

Изменено пользователем Chanderlin
Скорректировал пост
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 365
[JAGER]
Участник
8 366 публикаций
27 475 боёв
Сегодня в 10:51:48 пользователь Slanenak сказал:

Уверен? Или просто пукнул в воду?

Ну я, например, вчера с одного двойного сброса попал 4 бомбами по примерно равному по скиллу подводнику. Надо предугадывать его поведение, в этом может помочь собственный опыт игры на подлодках. Хотя тут как повезет с курсом подлодки. В моем случае он был направлен вдоль области сброса.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
Сегодня в 10:51:48 пользователь Slanenak сказал:

Уверен? Или просто из воздуха предположил?

Развелось желающих халявы чтобы авиаудар один раз 4 нажал и мышкой клацнул - ваншотил ПЛ. Хотелку отрастили большую пребольшую.

Изменено пользователем anonym_LhRs3gcYID8b
Скорректировал пост вслед за цитируемым
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 3
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 476
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 874 публикации
27 579 боёв

О! Надо всем кораблям дать сонар/асдик. Чтобы отправлял "акустический импульс", к пятну от  которого в случае попадания в лодку будут притягиваться глубинки кораблей и самолётов. И наносить двойной урон конечно же.  Вот это будет ништяк.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 365
[JAGER]
Участник
8 366 публикаций
27 475 боёв
Сегодня в 12:17:07 пользователь Cpt_Pollution сказал:

О! Надо всем кораблям дать сонар/асдик. Чтобы отправлял "акустический импульс", к пятну от  которого в случае попадания в лодку будут притягиваться глубинки кораблей и самолётов. И наносить двойной урон конечно же.  Вот это будет ништяк.

Надо всем кораблям с паровыми котлами пары разводить минут 5-10 чтобы разогнаться до полного хода.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 476
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 874 публикации
27 579 боёв
Сегодня в 11:19:43 пользователь Panzer_krabe сказал:

Надо всем кораблям с паровыми котлами пары разводить минут 5-10 чтобы разогнаться до полного хода.

А погружаться от одной до пяти минут на ПЛ? :Smile_trollface:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
77
[LSTST]
Старший бета-тестер
94 публикации
13 964 боя
Сегодня в 12:19:43 пользователь Panzer_krabe сказал:

Сегодня в 12:22:18 пользователь Cpt_Pollution сказал:

А погружаться от одной до пяти минут на ПЛ? 

И время одного боя часа на 3...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 365
[JAGER]
Участник
8 366 публикаций
27 475 боёв
Сегодня в 12:22:18 пользователь Cpt_Pollution сказал:

А погружаться от одной до пяти минут на ПЛ? :Smile_trollface:

Прицеливаться и башни поворачивать не меньше. :Smile_trollface: И заметность конечно историческую - линкорам километров 30, эсминцам 20.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 14:58:48 пользователь Panzer_krabe сказал:

Ну я, например, вчера с одного двойного сброса попал 4 бомбами по примерно равному по скиллу подводнику. Надо предугадывать его поведение, в этом может помочь собственный опыт игры на подлодках. Хотя тут как повезет с курсом подлодки. В моем случае он был направлен вдоль области сброса.

3 сброса 3 Карл

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 365
[JAGER]
Участник
8 366 публикаций
27 475 боёв
Сегодня в 12:32:56 пользователь Slanenak сказал:

3 сброса 3 Карл

Прицел надо было поправить )

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 15:08:45 пользователь LionelDjonson сказал:

Развелось желающих халявы чтобы авиаудар один раз 4 нажал и мышкой клацнул - ваншотил ПЛ. Хотелку отрастили большую пребольшую.

3 ты врубаешься 3 сброса.

Сегодня в 15:40:36 пользователь Panzer_krabe сказал:

Прицел надо было поправить )

А ты в таком ключе хочешь посмеяться, окей

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации
Сегодня в 12:23:48 пользователь Partizan2gt сказал:

И время одного боя часа на 3...

А подлодкам надо выходить за месяц до, на разведку. ;)

Сегодня в 12:26:35 пользователь Panzer_krabe сказал:

Прицеливаться и башни поворачивать не меньше.

поворот башен и так историчен к слову, вертикальная наводка наверное нет, хотя тут надо считать внутри игры, но даже если сделать таки историчную, типа 3 сек подъём орудия на максимальный угол, то разницы никто не заметит, все целить корабли начинают до окончания кд.

Хотя может у крейсеров башни должны быть более тугими слегка, но у кр жизнь и так не сахар.

Изменено пользователем anonym_ryNPZ33zjcVs
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 365
[JAGER]
Участник
8 366 публикаций
27 475 боёв
Сегодня в 13:05:12 пользователь TauVictor сказал:

поворот башен и так историчен к слову

За 5 сек. на 180 градусов вертелись? Что-то не верится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации
Сегодня в 13:08:11 пользователь Panzer_krabe сказал:

За 5 сек. на 180 градусов вертелись? Что-то не верится.

Mark 30 with GE controls: 28.75 degrees per second

Mark 30 with Ford controls: 34 degrees per second

Это башни флетчера если что

Изменено пользователем anonym_ryNPZ33zjcVs
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации
Сегодня в 11:42:03 пользователь Slanenak сказал:

3 ты врубаешься 3 сброса.

На днях в РБ, четыре корабля по ПЛ сбросили АУ, почти одновременно. и ни какого урона не нанесли. Так "умело" выбрали упреждение по ПЛ.

Изменено пользователем anonym_z0qTwrVAJRqY
  • Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию