Перейти к содержимому
Kirito______

[0.10.9] Подводные лодки в Случайных боях

В этой теме 4 954 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 16:02:18 пользователь LLIkinep сказал:

Факт в том, что в текущей итерации наносить ПЛ урон авиаударами не так-то просто, как здесь пытаются преподнести.

Я повторюсь - сделать так, чтобы ПЛ в момент детонации бомб была в секторе поражения более чем реально. Не что что бы прям изи, но немного тренировки и все будет. Проблема в том, что даже успешные авиаудары наносят мало урона.

Сегодня в 16:02:18 пользователь LLIkinep сказал:

Что, ни у кого не было случаев, когда лодка закладывала циркуляцию прямо внутри сектора сброса и успела выйти за его пределы ещё до того, как туда падали первые бомбы?

Нет, не было. Потому что я не спешу с сбросом и оцениваю маневр ПЛ, это нужно чтобы понять куда кинуть второй удар. И по нащет циркуляции - время разворота на 180 градусов даже с вкачанными рулями у 10й ПЛ - порядка 30 секунд. Так что я сомневаюсь, что циркуляция поможет, если правильно причитать курс

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 567
[JAGER]
Участник
9 797 публикаций
29 949 боёв
Сегодня в 16:11:44 пользователь LLIkinep сказал:

Так лодки, всё-таки, токсичные или нет?

Не токсичнее эсминцев, эсминцы даже больше раздражают из-за их количества и внезапности торпедных атак.

• Ха-Ха 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 237
[D_S_D]
Участник
1 630 публикаций
16 203 боя
Сегодня в 15:13:41 пользователь Rivud сказал:

И по нащет циркуляции - время разворота на 180 градусов даже с вкачанными рулями у 10й ПЛ - порядка 30 секунд. Так что я сомневаюсь, что циркуляция поможет, если правильно причитать курс

Не нужно 180о, достаточно 90 или даже меньше, если ты кидаешь ей по курсу. Со сбросом перпендикулярно курсу - другая история. Тут всё зависит от правильной оценки её скорости и намерений, что тоже из разряда удачи, потому что ПЛ может тупо дать по тормозам или наоборот - 15-17 сек более, чем достаточно, чтобы все бомбы легли перед или за ней.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 16:06:50 пользователь Panzer_krabe сказал:

Не самую лучшую маскировку, самая лучшая у отдельных эсминцев. Указание пальцем (индикатором) на подлодку при попадании импульса и срабатывание перка пеленг на подлодку на рабочей глубине вообще никак не вяжется с тезисом "пл не должна быть обнаружена".

Например у каких? Даже в надводном положении U-2501 светится как Шима, а уже начиная с перископной - ни один эсминец не сравнится.

Пальцем никто не ПЛ не указывает. Указывается вектор а это две очень разные вещи.

Пеленг - не равно гарантированное обнаружение, что доже довольно таки очевидно. Ну и тот факт ,что ПЛ может скинуть пеленг, в отличии от.

Сегодня в 16:24:20 пользователь LLIkinep сказал:

Не нужно 180о, достаточно 90 или даже меньше, если ты кидаешь ей по курсу.

Если вы на ЛК - то у вас два авиаудара. Одни идет идет с частичным перекрытием траектории маневра, второй - с  большим упреждением. В итоге как минимум один да зацепит, если повезет - оба. Опять же, если не торопится, то станет понятно делает маневр ПЛ или нет. А вариант "ПЛ ушла на глубину и сделала маневр" тоже требует времени, так как погружение тоже не происходит моментально.

Я повторюсь, маневренность ПЛ вполне себе имеет пределы и это можно и нужно использовать

Изменено пользователем Rivud
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 567
[JAGER]
Участник
9 797 публикаций
29 949 боёв
Сегодня в 16:25:52 пользователь Rivud сказал:

Например у каких? Даже в надводном положении U-2501 светится как Шима, а уже начиная с перископной - ни один эсминец не ставнится.

Пальцем никто не ПЛ не указывает. Указывается вектор а это две очень разные вещи.

Пеленг - не равно гарантированное обнаружение, что доже довольно таки очевидно.

Кагеро не пересветит ни одна подлодка. Лайтнинг - то же самое, Асашио у меня нет, но кмк там тоже маскировка лучше, чем 5,6. На перископной разница в засвете жалкие сотни метров, которые пролетаются за полсекунды.

Пеленг и вектор при импульсе без помощи союзников и при желании противника как раз приводят к гарантированному обнаружению. Скорости чтобы уйти нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 237
[D_S_D]
Участник
1 630 публикаций
16 203 боя
Сегодня в 15:13:58 пользователь Panzer_krabe сказал:

Не токсичнее эсминцев, эсминцы даже больше раздражают из-за их количества и внезапности торпедных атак.

Ещё раз: позиция "Сам - ***" или "А вот Петя ещё хуже меня" - это контрпродуктивный подход к вопросу, смердящий откровенной демагогией. И несмотря на то, что с вашей позицией можно поспорить, делать этого я не намерен сразу по нескольким причинам.

Во-первых, потому что это ни к чему не приведёт. Во-вторых, токсичность эсмов - это в игре исторически сложившаяся парадигма давно принятая всеми участниками процесса (исключения в рамках статпогрешности - не в счёт). И в-третьих, рост токсичности эсминцев загадочным образом совпал с вводом ПЛ в игру, и слом сетапов связан именно с ПЛ, а не эсминцами как таковыми. 

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 16:32:30 пользователь Panzer_krabe сказал:

Кагеро не пересветит ни одна подлодка. Лайтнинг - то же самое, Асашио у меня нет, но кмк там тоже маскировка лучше, чем 5,6. На перископной разница в засвете жалкие сотни метров, которые пролетаются за полсекунды.

А вы опять не по топовые уровни, ну ок, есть Кагеро и лайтинг и асашио. На перископной разница не жалкие сотни метров, на ней сама ПЛ светится очень плохо, тогда как эсминец всегда светится с своей надводной дистанции для других кораблей за исключением ПЛ не в наводном положении. Т.е. тот же Кагеро как светился с 5.5. для надводных кораблей, так и будет, а вот ПЛ - уже нет. Поэтому про перископную глубину вы таки неправы, ПЛ тут имеет однозначно более лучшую маскировку (напомню, речь идет о маскировке ПЛ а не о ее радиусе обзора)

Сегодня в 16:32:30 пользователь Panzer_krabe сказал:

Пеленг и вектор при импульсе без помощи союзников и при желании противника как раз приводят к гарантированному обнаружению. Скорости чтобы уйти нет.

На 10х - вполне есть, уход на предельную глубину и пару минут в сторону грести (или с особым цинизмом - в сторону преследователей, чтобы уйти им в тыл). А адекватные 6 и 8е не будут действовать в отрыве от союзников зная свои скоростные характеристики.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации
Сегодня в 13:29:24 пользователь LLIkinep сказал:

Чего??? На пальцах, пожаласта. А то мая твая ни панимать... В какой методике? Возьми секундомер - и замерь время сброса, как это сделал я. И ещё раз - это НЕ время сброса, а время детонации первых (читай: ближайших к кораблю, который вызвал АУ) сброшенных бомб, а детонируют они НЕ одновременно, а с интервалом в несколько секунд. Когда я там в бою буду всё это высчитывать?! Да и зачем? Гораздо важнее понять как меневрирует лодка и маневрирует ли вообще, а также какова её скорость и постоянна ли. А это-то как раз на практике сделать крайне затруднительно, потому что ориентиры, по которым можно было бы идентифицировать эти параметры отсутствуют - нет ни дымов, ни кильватерного следа, ни даже силуэта. Есть лишь размытая клякса на неизвестной глубине и где она окажется через пресловутые 15 сек. - одному богу известно.

Я ранее все это описал, и на скрине обозначил. Не сложно рамку сброса АУ подержать у цели, и понять как относительно поля сброса  движется ПЛ и в какую сторону, на 1.2.3... понять дистанцию которую она проходит за промежуток времени и направление

Скрытый текст

image.thumb.png.688981ed027f0116f7a552479e0dd7ca.png

Изменено пользователем anonym_z0qTwrVAJRqY

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 567
[JAGER]
Участник
9 797 публикаций
29 949 боёв
Сегодня в 16:38:41 пользователь Rivud сказал:

На перископной разница не жалкие сотни метров, на ней сама ПЛ светится очень плохо, тогда как эсминец всегда светится с своей надводной дистанции для других кораблей за исключением ПЛ не в наводном положении.

На перископной и прочих глубинах расходуется автономность. Постоянно на них находиться нельзя. В дымах заметность вообще 2 км, давайте вспомним о них, они такой же временный ресурс, как и автономность.

Сегодня в 16:38:41 пользователь Rivud сказал:

На 10х - вполне есть. А адекватные 6 и 8е не будут действовать в отрыве от союзников зная свои скоростные характеристики.

30 узлов маловато для бегства от 50-узловых эсминцев. А от адекватных 6 и 8 могут убежать неадекватные союзники. Или просто кончиться. Или противники не будут подходить достаточно близко, торпеды-то короче, чем на 10 уровне.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 16:52:38 пользователь Panzer_krabe сказал:

На перископной и прочих глубинах расходуется автономность. Постоянно на них находиться нельзя. В дымах заметность вообще 2 км, давайте вспомним о них, они такой же временный ресурс, как и автономность.

Ну вы это, сравните время действия дымов и количество автономности. Ну и если пошла такая пьянка - есть еще и эсминцы без дымов (ну раз вы приводите в пример единичные случаи - то почему бы мне это не сделать?).

Сегодня в 16:52:38 пользователь Panzer_krabe сказал:

30 узлов маловато для бегства от 50-узловых эсминцев. А от адекватных 6 и 8 могут убежать неадекватные союзники. Или просто кончиться. Или противники не будут подходить достаточно близко, торпеды-то короче, чем на 10 уровне.

Я могу лишь повторить - на 10й ушел на глубину, оттопил минуты 2 и осторожно всплыл. С вероятностью в 90% преследователи вас потеряют (10% на то, что кто-то случайно окажется в том же секторе). И скорость тут ничем противнику не поможет, зона поиска слишком большая.

Убежать не то что бы могут, в надводном положении ПЛ даже 6 и 8 уровня не супер быстрые, но и не слоупоки, но миникарту нужно смотреть, да и не сидеть под водой. Кончится союзники могут вообще у кого угодно, это не аргумент. Дистанции торпед достаточно, чтобы не вылезать так далеко вперед, что потом не спастись.

По факту мы выходим к тому, что обнаружить и загнать могут либо по ошибке ПЛ (далеко залез, не следил за миникартой/автономностью или и тем и другим), либо когда фланг смят и у ПЛ нет выбора кроме как тошниться под водой с 15ю узлами (неактуально для 10х)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 15:37:21 пользователь LLIkinep сказал:

Во-вторых, токсичность эсмов - это в игре исторически сложившаяся парадигма давно принятая всеми участниками процесса

Ну так и ПЛ привыкните, со временем, по этой логике. Конечно годик, другой по ноете, по страдаете, а потом выпустят ракетные катера или еще что нибудь.

Изменено пользователем LionelDjonson
  • Скучно 1
  • Плохо 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 567
[JAGER]
Участник
9 797 публикаций
29 949 боёв
Сегодня в 16:58:34 пользователь Rivud сказал:

Ну вы это, сравните время действия дымов и количество автономности. Ну и если пошла такая пьянка - есть еще и эсминцы без дымов (ну раз вы приводите в пример единичные случаи - то почему бы мне это не сделать?).

Время действия сравнимое, особенно если лодка светится. Эсминцы без дымов - мутанты полукрейсеры.

Я могу лишь повторить - на 10й ушел на глубину, оттопил минуты 2 и осторожно всплыл.

2 минуты быть выключенным из боя - это много, особенно в решающие минуты.

в надводном положении ПЛ даже 6 и 8 уровня не супер быстрые, но и не слоупоки

25 узлов, на уровне линкоров

По факту мы выходим к тому, что обнаружить и загнать могут либо по ошибке ПЛ (далеко залез, не следил за миникартой/автономностью или и тем и другим)

Это не всегда ошибка. Бывает, что это необходимость. Или идти одному, или минуты две-три идти туда, где можно будет под прикрытием союзников работать.

либо когда фланг смят и у ПЛ нет выбора кроме как тошниться под водой с 15ю узлами (неактуально для 10х)

Либо просто тебя нашел авик/подлодка и красные линкоры сбрасываются по тебе по кд.

Сегодня в 16:37:21 пользователь LLIkinep сказал:
Скрытый текст

Ещё раз: позиция "Сам - ***" или "А вот Петя ещё хуже меня" - это контрпродуктивный подход к вопросу, смердящий откровенной демагогией. И несмотря на то, что с вашей позицией можно поспорить, делать этого я не намерен сразу по нескольким причинам.

Во-первых, потому что это ни к чему не приведёт. Во-вторых, токсичность эсмов - это в игре исторически сложившаяся парадигма давно принятая всеми участниками процесса (исключения в рамках статпогрешности - не в счёт). И в-третьих, рост токсичности эсминцев загадочным образом совпал с вводом ПЛ в игру, и слом сетапов связан именно с ПЛ, а не эсминцами как таковыми. 

Для меня эсминцы намного токсичнее подлодок. Инвиз, скорость, гк, дымы, огромный урон с торпед - адское сочетание.

• Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 237
[D_S_D]
Участник
1 630 публикаций
16 203 боя
Сегодня в 16:25:20 пользователь LionelDjonson сказал:

Ну так и ПЛ привыкните, со временем, по этой логике. Конечно годик, другой по ноете, по страдаете, а потом выпустят ракетные катера или еще что нибудь.

А по вашей логике всё - божья роса, и любую дичь нужно принимать с благодарностью или, как минимум, в покорном молчании. 

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 946
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 642 публикации
29 840 боёв
Сегодня в 13:33:56 пользователь Panzer_krabe сказал:

Силуэт как раз есть. У подлодки при стрельбе из под воды похожие трудности - не видно ни дымов, ни следа, ни островов. Только силуэт корабля, который непонятно с какой скоростью движется и не очень понятно в каком направлении. С верхотуры прицела авиаудара целиться проще.

Наверное и КД АУ такое же, как у "импульса" "подводной лодки"?

Сегодня в 14:11:30 пользователь Panzer_krabe сказал:

А кто подлодке светить будет? Крейсер она сама себе посветит с 10 км, но между ними катается же еще красный эсминец, который может ее засветить.

Сталинград и Шима, а что?

Сегодня в 14:11:30 пользователь Panzer_krabe сказал:

У торпедок с импульсами реальная точность всего 30%

М-м-м!.. А у кого еще средняя точность всего 30% и при этом  нет рикошетов, сквозняков и непробилов?

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 567
[JAGER]
Участник
9 797 публикаций
29 949 боёв
Сегодня в 19:05:57 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Наверное и КД АУ такое же, как у "импульса" "подводной лодки"?

Наверное импульс наносит урон, как авиаудар?

Сталинград и Шима, а что?

Осталось только кастовать их как авиаудар.

М-м-м!.. А у кого еще средняя точность всего 30% и при этом  нет рикошетов, сквозняков и непробилов?

У крупнокалиберных фугасов. Только кд у них меньше, а дальность больше. И через острова они перелетают.

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 946
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 642 публикации
29 840 боёв
Сегодня в 18:13:24 пользователь Panzer_krabe сказал:

У крупнокалиберных фугасов.

При уроне от 0 до 2,5к. Окееей.

• Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 17:26:39 пользователь Panzer_krabe сказал:

Время действия сравнимое, особенно если лодка светится. Эсминцы без дымов - мутанты полукрейсеры.

Нет, не сравнимое, так как ПЛ может уйти на предельную глубину где отсветится вообще от всех способов обнаружения надводных кораблей, да и время нахождения таки большое. Знаете, я так же мог бы сказать, что кагеро, лайтинг и что-то там еще - инвизные мутанты. Но в отличии от вас - я не пытаюсь придумывать исключения. Эсминцы без дымов есть в игре? Есть, даже у двух наций. Тогда мне непонятна попытка выключить их из обсуждения.

2 минуты быть выключенным из боя - это много, особенно в решающие минуты.

Рискуйте и пытайтесь топить всех, кто до вашего тела пытается добраться. Такой риск - часть геймплея ПЛ, если привлекли много внимания, то либо прячетесь, либо рискуете. Главное что тут есть выбор в отличии от выбора эсминца, зажатого в радиусе засвета того же ГАПа.

25 узлов, на уровне линкоров

Что позволяет не отстать, если не щелкать клювом и смотреть на миникарту. Позиционирование, вещь такая.

то не всегда ошибка. Бывает, что это необходимость. Или идти одному, или минуты две-три идти туда, где можно будет под прикрытием союзников работать.

"Не попадайте в такие ситуации". У вас в руках не универсальная палка-нагибалка, а специфический и командозависимый инструмент. Если вы его не по назначению используете - то это уже ваши проблемы.

Либо просто тебя нашел авик/подлодка и красные линкоры сбрасываются по тебе по кд.

От АВ есть предельная глубина. А с другой подлодкой - вы в одинаковых условиях, оба можете обнаружить друг друга и тут чисто вопрос у кого отыграет команда лучше. ну и "линкоры сбрасываются по КД" то такоэ. Они бы еще попадали или про попадании существенный урон наносили...

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 567
[JAGER]
Участник
9 797 публикаций
29 949 боёв
Сегодня в 19:25:06 пользователь Rivud сказал:

Нет, не сравнимое, так как ПЛ может уйти на предельную глубину где отсветится вообще от всех способов обнаружения надводных кораблей, да и время нахождения таки большое. Знаете, я так же мог бы сказать, что кагеро, лайтинг и что-то там еще - инвизные мутанты. Но в отличии от вас - я не пытаюсь придумывать исключения. Эсминцы без дымов есть в игре? Есть, даже у двух наций. Тогда мне непонятна попытка выключить их из обсуждения.

Сравнимое, особенно на 6-8 уровнях. Потому что расход х3 при засвете.

Рискуйте и пытайтесь топить всех, кто до вашего тела пытается добраться. Такой риск - часть геймплея ПЛ, если привлекли много внимания, то либо прячетесь, либо рискуете. Главное что тут есть выбор в отличии от выбора эсминца, зажатого в радиусе засвета того же ГАПа.

Я и рискую, и очень часто проигрываю, т.к. подлодки сделали практически беспомощными в ближнем бою.

Что позволяет не отстать, если не щелкать клювом и смотреть на миникарту. Позиционирование, вещь такая.

Но не позволяет толком отстреливаться. Торпедные аппараты не вертятся как орудийные башни.

"Не попадайте в такие ситуации". У вас в руках не универсальная палка-нагибалка, а специфический и командозависимый инструмент. Если вы его не по назначению используете - то это уже ваши проблемы.

Делать что-то исключительно командозависимое - ошибка. Никто не хочет зависеть от 40% сокомандников.

От АВ есть предельная глубина. А с другой подлодкой - вы в одинаковых условиях, оба можете обнаружить друг друга и тут чисто вопрос у кого отыграет команда лучше. ну и "линкоры сбрасываются по КД" то такоэ. Они бы еще попадали или про попадании существенный урон наносили...

От авиаударов я получаю на порядок больше урона, чем от торпед подлодок при встрече.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 17:07:41 пользователь LLIkinep сказал:

А по вашей логике всё - божья роса, и любую дичь нужно принимать с благодарностью или, как минимум, в покорном молчании. 

Ну насколько мне известно, за лозунги выведите :etc_swear: ПЛ в отдельный режим, нас большинство, Леста склонится перед нами. Никого не забанили. Наоборот даже нерфят ПЛ.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 19:43:46 пользователь Panzer_krabe сказал:

Сравнимое, особенно на 6-8 уровнях. Потому что расход х3 при засвете.

Потому что предельная глубина.

Я и рискую, и очень часто проигрываю, т.к. подлодки сделали практически беспомощными в ближнем бою.

Увы и ах. Если бы они еще и в ближнем могли нагнуть, то были бы имбой.

Делать что-то исключительно командозависимое - ошибка. Никто не хочет зависеть от 40% сокомандников.

Не играйте на подлодках, делов то. Ну и как бэ хочу напомнить, что в соло тут никто 100% винрейта не набил, так что любой корабль зависит от сокомандников. Просто какие-то больше, какие-то меньше.

От авиаударов я получаю на порядок больше урона, чем от торпед подлодок при встрече.

Потому что от торпед ПЛ вы ничего не получаете? И тут такой момент, что от авиаударов я получаю в среднем по 1200-1300 за бомбу. И крайне редко получаю больше 2х бомб от одного ЛК.

И минутка забавного - за мной на U-2501 сейчас минут 5 гонялась вражеская U-2501 при ассисте Zки. Знаете чем все кончилось? Я ее протаранил.:cap_haloween:

УХАХАХАХАХАХА, а вторую ПЛ я СЛУЧАЙНО торпедами убил. Они в миссури шли, я последний раз импульсом пальнул по Миссури,  а он попал во что-то невидимое перед ней и оно потом от торпед лопнуло. Думал эсминец, а эт была вторая вражеская U-2501, это просто эпик.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию