Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

Zieten — немецкий линкор VIII уровня (стартовая)

В этой теме 182 комментария

Рекомендуемые комментарии

12 094
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 530 публикаций
19 606 боёв
Сегодня в 16:30:21 пользователь Vatihan сказал:

Поддерживаю!: полно врагов с большей дальностью (у Зеттена вообще 18, да и бой вести даже на такой дальности - "не сахар") и полно разведчиков.

Вообще то про 17 и 18 не я писал. Заметность у Цитена с модеркой и перком 12 км, что вполне. ПМК начинает бабахать с 11.5 - что еще надо то?

• Плюс 2
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11
[KSAPO]
Участник
166 публикаций
9 429 боёв

Взял я Зетена: н-да... - уникальный корабль! Да - стрельба у него частая - чувствую я себя "удобно", - но какой ценой это далось!: загорается от первой спички; ГК интересен только на малой дистанции (из-за малого количества стволов и заднего расположения)... Конечно - капитан у меня ещё не раскачанный, но даже так чувствуется редкость возможности использования этого корабля. Так, в общем - это "мальчик для битья", - вынужден ждать на задней линии своего часа, прикрываясь отвлекающими союзниками, а ели "попадёт" - так получает от каждого эсминца и крейсера. Ну, когда выпадает "свой час" тогда "да" - атака получается нормальной. Но опять-же - одна атака (в общем и целом). Я-бы сказал: Зетен - "корабль одной атаки".

В общем я доволен: даже с развивающимся капитаном я чувствую себя хорошо и согласен с тем что потратил силы и время на прохождение ветки.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11
[KSAPO]
Участник
166 публикаций
9 429 боёв

Я уже писал про "это", ответы от вас получил, так-что сейчас... Получается что "Маскировка", "Противопожарка" и "Борьба за живучесть" - сомнительные превосходства, ибо:

"Маскировка" имеет смысл только на дальних расстояниях, а на деле - тебя кто-нибудь да засветит.

"Противопожарка" - на десять процентов - и что?? - когда ты "во взаимодействии" - всё-равно прилетит "второй снаряд" и тогда уж - "наверняка".

"Борьба за живучесть" - ну "горит", - ну снижается "время" на 15%, ну прилетает масса снарядов - каждый из которых поджигает новый пожар - и "плакали" те пятнадцать процентов...

Выход один - упарываться, побеждать быстро, по концовке - тушить "имеющееся всё" и ремонтироваться.

Так-же под сомнением "Дальность ПМК" и "ручное управление", ибо на большой дальности точность хромает, и надеяться на дальность постоянно - глупая затея, - всё-равно идёшь на сближение, и той дальности - пара секунд. Единственно - ГК перезаряжаются быстрее, но "три плюс четыре очка" - стоит-ли оно тово?? Эффективность ПМК повышается ощутимо за сорок пять секунд - и надо ещё умудриться продержаться, - и только потом начинается "выгода". Конечно - когда кэп сотого уровня и полно в запасе очков и можно их "куда-то деть" - можно и побаловаться, но "тешить своё тщеславие" на начале развития я-бы не стал... - Это не вопрос, я это уже обсуждал, - это просто моё мнение.

• Ха-Ха 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 228
[FL1NT]
Участник
1 036 публикаций
6 867 боёв
Сегодня в 04:29:52 пользователь Vatihan сказал:

Я уже писал про "это", ответы от вас получил, так-что сейчас... Получается что "Маскировка", "Противопожарка" и "Борьба за живучесть" - сомнительные превосходства, ибо:

"Маскировка" имеет смысл только на дальних расстояниях, а на деле - тебя кто-нибудь да засветит.

"Противопожарка" - на десять процентов - и что?? - когда ты "во взаимодействии" - всё-равно прилетит "второй снаряд" и тогда уж - "наверняка".

"Борьба за живучесть" - ну "горит", - ну снижается "время" на 15%, ну прилетает масса снарядов - каждый из которых поджигает новый пожар - и "плакали" те пятнадцать процентов...

Выход один - упарываться, побеждать быстро, по концовке - тушить "имеющееся всё" и ремонтироваться.

Так-же под сомнением "Дальность ПМК" и "ручное управление", ибо на большой дальности точность хромает, и надеяться на дальность постоянно - глупая затея, - всё-равно идёшь на сближение, и той дальности - пара секунд. Единственно - ГК перезаряжаются быстрее, но "три плюс четыре очка" - стоит-ли оно тово?? Эффективность ПМК повышается ощутимо за сорок пять секунд - и надо ещё умудриться продержаться, - и только потом начинается "выгода". Конечно - когда кэп сотого уровня и полно в запасе очков и можно их "куда-то деть" - можно и побаловаться, но "тешить своё тщеславие" на начале развития я-бы не стал... - Это не вопрос, я это уже обсуждал, - это просто моё мнение.

О, можно вообще без кэпа идти в ьой) да и модерки ни к чему) лишнее серебро тратить) да и прибавка там смешная

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11
[KSAPO]
Участник
166 публикаций
9 429 боёв

У меня интересный финт случился:

Оному из капитанов, я, по неопытности, засадил "увеличение веса бронебоек", из-за чего получил двадцатипяти процентную прибавку к потере из-за пожара; как выяснилось, и мастерами подмечено - погоды залпу это не сделало, а вот гореть я стал больше. Думал - "что-же делать", - обнулять кэпа?.. А при Зетене, почерпнув опыт неизбежного пожара, я пришёл к мысли что, если он неизбежно горит, то - "увеличение вероятности возникновения пожара" ничего не изменит, так-что - я пересадил вечно горящего кэпа на Зетена! - Я увеличил вес залпа - да ещё решил проблему неизбежного увеличения возгорания при этом!

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 904
[KRIGE]
Бета-тестер
1 532 публикации
Сегодня в 06:42:38 пользователь Vatihan сказал:

У меня интересный финт случился:

Оному из капитанов, я, по неопытности, засадил "увеличение веса бронебоек", из-за чего получил двадцатипяти процентную прибавку к потере из-за пожара; как выяснилось, и мастерами подмечено - погоды залпу это не сделало, а вот гореть я стал больше. Думал - "что-же делать", - обнулять кэпа?.. А при Зетене, почерпнув опыт неизбежного пожара, я пришёл к мысли что, если он неизбежно горит, то - "увеличение вероятности возникновения пожара" ничего не изменит, так-что - я пересадил вечно горящего кэпа на Зетена! - Я увеличил вес залпа - да ещё решил проблему неизбежного увеличения возгорания при этом!

Если я правильно понял, то в параллельной вселенной перки на Зетана выглядят как-то так? :Smile_trollface:

Скрытый текст

image.png.7ddf510f8ecef017ee916fdd052d418f.png

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11
[KSAPO]
Участник
166 публикаций
9 429 боёв

По ходу Цетен (кста - а как правильно?) занимает особое положение: ни у какого другого корабля нет такого удачного сочетания оснащения - подходящего для крейсерского стиля игры и линкорного запаса. Я вернулся к нему после неповоротливых мостодонтов верхних уровней - наслаждаюсь!

• Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 012
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 116 публикаций
28 255 боёв
В 11.03.2024 в 16:06:33 пользователь Vatihan сказал:

По ходу Цетен (кста - а как правильно?)

https://ru.wikipedia.org/wiki/Цитен,_Ганс_Иоахим_фон

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 637
[QUANT]
Участник
5 766 публикаций
В 11.03.2024 в 21:06:33 пользователь Vatihan сказал:

По ходу Цетен (кста - а как правильно?) занимает особое положение: ни у какого другого корабля нет такого удачного сочетания оснащения - подходящего для крейсерского стиля игры и линкорного запаса. Я вернулся к нему после неповоротливых мостодонтов верхних уровней - наслаждаюсь!

Согласен. Вчера сел его покатать. Очень хорошо. Даже с пока еще с кэпом 10 лвл.

Скрытый текст

shot-24_03.13_00_12.17-0338.thumb.jpg.6d8898abfdfd1480f1c3042920820804.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 637
[PROST]
Участник
2 644 публикации
22 819 боёв

Тоже самое, что и семерка - картонное корыто, предназначенное, по мнению разработчиков, для ближнего боя. Я всё думал, зачем игра рекомендует командиру на альтернативные немецкие посудины маскировку брать. Типа, разработчики считают, что я кыберспортивно подкрадусь на дистанцию действия ПМК, не светясь. К кому подкрадусь? К эсминцу, подводке, авианосцу? Ну вот, подкрался я, например, к линкору, и что дальше? Хлопушки мои пулькают, циферок попаданий много, а урона - с гулькин нос. А помойку мою ПМКашную в это время в силуэт сносят. Из бонусов есть бестолковые торпедки, которые ломаются почти сразу, и шесть пушечек основного калибра, которые раз в год какому-нибудь крейсеру седьмого уровня цитадель выбивают.

• Ха-Ха 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
854
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 454 публикации
11 989 боёв
В 24.03.2024 в 22:54:57 пользователь Body_Bag сказал:

Тоже самое, что и семерка - картонное корыто, предназначенное, по мнению разработчиков, для ближнего боя.

Если у Вас сейчас отвращение, то лучше забросить ветку. Живучести дальше будет не сильно больше, а в противниках появятся супер-громилы как Ганновер и Сацума, которые через пол карты спокойно оторвут пол лица. Плоские тоже будут доставлять.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 451
[WOKOU]
Участник
2 598 публикаций
28 263 боя

Отличный вариант для рангов если выбирать из лк 8, определенно лучше Тирпица.

Изменено пользователем byben_
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11
[CHAD]
Участник
26 публикаций
2 554 боя

Как был прекрасен предшественник, так и уродлив этот.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
854
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 454 публикации
11 989 боёв

Это наверное лучший бой в рангах за всё время у меня. Но тут сложились обстоятельства. Что моя команда ногами играла, что красная.

Скрытый текст

image_2024-05-30_23-28-42.thumb.png.2d1b7a80728aa3ad8338d8f9c3fcdeea.png110137613_image_2024-05-30_23-28-42(2).thumb.png.5fb0febc09980394f8d1f1596403fb16.png698196864_image_2024-05-30_23-28-42(3).thumb.png.07703d77eea7826e1744858fce1227d3.png1749477899_image_2024-05-30_23-28-42(4).thumb.png.07e085e3a18e3a2963c5365320727b1f.png

ЛК с ГАПом, ПМК и торпедами - это очень сильно. 

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 904
[KRIGE]
Бета-тестер
1 532 публикации
Сегодня в 09:44:51 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

ЛК с ГАПом, ПМК и торпедами - это очень сильно. 

Сильно, но не на этом ведре, вы правильно сказали что

Сегодня в 09:44:51 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

тут сложились обстоятельства. Что моя команда ногами играла, что красная.

+ реген в рангах, сами хорошо пожили и хорошо на опыт профармился конгресс. В любом случае достойно, но случай правда исключительный, что на него вообще не стоит ровняться оценивая данный корабль.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
854
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 454 публикации
11 989 боёв
Сегодня в 11:25:41 пользователь General_Punisher сказал:

Сильно, но не на этом ведре, вы правильно сказали что

Так такой набор есть только у Одина (который с верфи и сейчас не достать). И он по броне ни разу не Бисмарк. И да, калибр ГК. Цитан в нос пробивает крейсера и самого себя.

Плюс у Цитана самая высокая точность ПМК, что позволяет нормально бороться с треугольниками.

Торпеды опять же, самые длинные. Шестикилометровки хороши, но порой не хватает. А тут можно на отходе скинуться.

Сегодня в 11:25:41 пользователь General_Punisher сказал:

В любом случае достойно, но случай правда исключительный, что на него вообще не стоит ровняться оценивая данный корабль.

Я Цитан давно оценил, не по этому бою. В рангах мне он нравится больше всех. На него посажен свой кэп (со специфичным билдом - без ППП и маскировки, с ИВ и перком ПВО за 2 очка). Будет 21 очко, возьму расторопного, чтобы фланг быстрее менять, благо в рангах света нет так много как в рандоме.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 904
[KRIGE]
Бета-тестер
1 532 публикации
Сегодня в 11:55:47 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Я Цитан давно оценил, не по этому бою. В рангах мне он нравится больше всех.

Не понимаю, чем этот кусок корабля может нравится на фоне других кораблей на уровне. Да че уж там на уровне, уровнями ниже... Вот просто по списку...

Так такой набор есть только у Одина (который с верфи и сейчас не достать)

Такой набор есть на кораблях уровнем выше и ниже по ветке, при этом они на своих уровнях очень хороши. А если выбирать между Цитаном и Бисмарком, то ИМХО лучше иметь нормальный ГК и живучесть, чем торпедник с слоупочными торпедами и немного более точное ПМК.

И он по броне ни разу не Бисмарк

А Цитан словно Бисмарк? Хоть у меня нет Одина, но оценивая по противникам, Один при меньшем ХП живет лучше Зитена, за счет сквозняков линкорных ББ через более мягкий каземат под палубой, нормальной брони самой палубы, оконечек и в целом нормальной геометрии корпуса. Еще можно упомянуть более уязвимую цитадель Цитана и самое смешное, что схема бронирования Генриха семерки лучше Зитена, Генрих не жрет 203мм фугасы своей палубой.

И да, калибр ГК. Цитан в нос пробивает крейсера и самого себя.

При этом урон ББ как у 380мм, вес залпа худший на уровне среди ЛК, при почти самом худшем ДПМ. Слишком большая плата за калибр. Мало этого, так еще 2 башни сзади, при не самых хороших углах одной из них, чтобы дать со всех 6 орудий. Корабль ГК импотент и это его главная проблема. 

Плюс у Цитана самая высокая точность ПМК, что позволяет нормально бороться с треугольниками.

Самая высокая точность ПМК у Арканзаса и Графа Цеппелина) Если судить только по борьбе с треугольниками, то например Масса будет лучше, точность такая же, ДПМ ПМК выше. Касательно всего остального, можно сгрызть крейсер который подставился, но из-за отвратного ГК это будет не быстрее, чем на других немцах. С линкорами все еще хуже, особенно если там брони больше 32мм хотя бы на палубе. Урон ПМК не компенсирует отставание в уроне ГК, Зитен не может убивать цели быстро, уж точно не быстрее того же Бисмарка.

Торпеды опять же, самые длинные. Шестикилометровки хороши, но порой не хватает.

При этом они плывут на попутных дельфинах, имеют высокую заметность, что за пределами тех же 6 км уже становятся совсем рандомными, так как всего 1 торпедник с борта.

Суммируя все, я не считаю Цитана хоть сколько-нибудь опасным кораблем, скорее раздражающим, семерку засунули на 8 уровень. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
854
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 454 публикации
11 989 боёв
В 31.05.2024 в 20:34:18 пользователь General_Punisher сказал:

Суммируя все

Вот как-то выкупить Бисмарка и попробовать у меня руки не доходят.

В рандоме с Цитаном у меня не сложилось, там да, я страдал (а там играл с Лютьенсом). В рангах же мне он понравился (по сути вся ветка в рангах тащит). Винрейт за 200+ боёв 57% - не космос, но для меня приемлемо. При этом в победах я чаще всего на первом или втором месте по опыту, то есть корабль реально влияет на бой. И мне такой геймплей нравится)

А по поводу торпед. 24 противника потоплено торпедами, 7% попаданий (я не дружу с торпедами - для меня это много). Мне Цитан нравится именно тем, что может быстро забрать противника. В рангах часто можно спикировать на ЛК, при этом с ГАПом это делать намного проще.

Я не отрицаю, что у него есть куча недостатков. Но это плата за его другие характеристики.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
190
Участник
300 публикаций
8 969 боёв

Цитен это не линкор, это тяжёлый крейсер - брони нет, пушки почти как у линкора, но не дотягивают. Запас хп только больше крейсерского, но зато и горит как линкор, да ещё с дебильной противопожаркой.

Изменено пользователем zaama
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 381
[MAHAN]
Модератор
4 664 публикации
В 28.09.2024 в 16:17:20 пользователь zaama сказал:

Цитен это не линкор, это тяжёлый крейсер - брони нет, пушки почти как у линкора, но не дотягивают. Запас хп только больше крейсерского, но зато и горит как линкор, да ещё с дебильной противопожаркой.

Но зато он и быстрый с отличным ПМК. Несколько раз я на арт. эсме попадал в зону действия его ПМК. И уже не уйти было. Он разбирал чисто с ПМК. Я благодаря релизу этой ветки на арт. эсмах научился контролировать дистанцию до ПМК кораблей.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию