Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Подводные лодки - что нас ждет?

В этой теме 201 комментарий

Рекомендуемые комментарии

994
[RANGE]
Участник
1 076 публикаций
46 096 боёв

Пусть их хотя бы гапом и РЛС светятся и урон принимают

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Арвиден всё чётко расписал про суть геймплея, я только добавлю несколько пунктов из своего опыта игры на этом классе.

Самое важное, это пункты токсичности, которые ярко отличают геймплей этого класса:

1. Спам сонаром.

Замечено, что противник начинает жутко суетиться, когда его сонарят даже тогда, когда пл не может пустить торпеды. Тупо по кд спам сонаром заставляет цель куда-то быстро убегать, прожимать ремку. Иногда такие "обречённые" тупо на эмоциях начинают рашить, чтобы просто поскорее умереть и выйти из боя.

2. Спам сонаром в дымы.

Сонар прекрасно ложится на цели, которые не светятся и это особенно опасно для дымных крейсеров, потому что их трассеры заметны и пл сразу пускает туда пачку сосисок и сонар по трассерам. Если не сбить сонар, то даже ГАП не поможет.

3. Своя игра.

У меня даже была тема под таким названием, т.е. пл идеально подходят под "свою игру", но токсичность здесь выше, чем у эсминца, потому что либо пл быстро умирает и тем самым плюёт на союзников, либо пл загоняет весь фланг как паршивых овечек, потому что на высоких уровнях автономности вполне достаточно, чтобы уходить из под носа.

Ещё замечено, что обе команды почти со старта начинают водить хороводы по всей карте, потому что такая стадная тактика делает невозможным для пл выбрать удобную позицию. Из-за этого у меня были бои на пл с 0 урона, потому что я тупо либо убегал от толпы хоровода, либо догонял своих.

Один раз на удобной карте я тупо встал на центральную точку и все вокруг меня водили хороводы, а я просто светил и спамил сонаром. Один смелый эсм упоролся на меня и утопил бы, но нарвался на стволы нашего крейсера и ушёл в порт - всё именно так, как расписал Арвиден :cap_haloween:

• Плюс 12
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
Сегодня в 04:38:18 пользователь Big_Lebovvski сказал:

Ты еще Циркон вспомни, умник, мы в каком времени в игре находимся? 40-е годы. 

Судя по всему Гуглом так и не умеем пользоваться...

БМБ-1 принят на вооружение в 1940 году, Хеджхог - 1942. 

Кстати, на старших уровнях у нас в игре вполне себе послевоенные проекты (или модернизации), так что можно расширить до 50-60 годов прошлого века.

Ну и обрати внимание, что игрок предложил игровую условность, понимая, что на многих кораблях не было все таки бомбомётов.

• Плюс 13
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 10.10.2021 в 21:51:33 пользователь Arwiden сказал:

Я не защищаю подлодки, я просто пытаюсь найти способ сбалансировать все это - но такого способа, судя по всему - просто нет.

Его нет по той причине, что разрабы в процессе баланса не учитывают токсичность. Ведь если пл ровнять по урону и другим параметрам, то они резко становятся токсичными. Тогда их надо заведомо делать гораздо слабее, но разрабы на это не пойдут, потому что такие пл уже не продашь.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв
В 10.10.2021 в 22:50:40 пользователь Big_Lebovvski сказал:

Какие бомбометы могут быть, глубинные бомбы - это бочки с тротилом со взрывателем который срабатывает от глубины. 

Элементарные:

image.thumb.png.e0ae266288fa74c77d633c940f439d25.png

Y-gun, противолодочный бомбомет, известный с 1917 года. Просто Y-образная труба, на концы которой надеты глубинные бомбы, в основании - камора для небольшого порохового заряда. Порох подрывается, газы швыряют бомбы в стороны. Предназначен для метания глубинных бомб по обе стороны от корабля.

• Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 10.10.2021 в 22:14:55 пользователь Sia_hans сказал:

2 подлодки,4 эсминца,авианосец и это без ожидания в очереди,чего ждет?самолетики нас ждут 

Как ни странно, постоянно видел в очереди толпу линкоров и крейсеров - упрямые ребята, ничем их не возьмёшь :Smile_veryhappy:

В 10.10.2021 в 22:18:34 пользователь Arwiden сказал:

А вот куда авики впихнуть в этом варианте и подлодки - я что-то не понимаю.

Я понимаю, но тема не про них, никому не интересно, что я понимаю :cap_old:

Сегодня в 00:57:30 пользователь player1980_1 сказал:

Вроде на одном из стримов Павлов в ответ на претензию о режиме эпицентр ответил что раз люди не выходят из боя, то значит им этот режим нравится. Может тоже выходить из боя когда попадаешь с ПЛ, как бы соответствует логике разрабов

Так и выходят, только способом раша и быстрого слива - хоть какой-то опыт отработают и досвидос :cap_look:

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
588 публикаций
18 852 боя

Есть довольно простое решение как забалансить ПЛ - сократить время преезарядки ремонтной команды, скажем, на треть, у кораблей больше эсминца.

Да, пожарами поменьше дамажки будет наноситься, повысится живучесть кораблей, в целом, и против ПЛ, чтобы сонары сбрасывать.

Сыграл боев 20 на 10лвл ПЛ, где игроки поопытнее - сонары раздражают, да. Причем это еще один повод прожать ремку, когда тебе прилетает двойное попадание сонаром, т.к. понимаешь, что идет пачка торпед в цитадель.

Изменено пользователем radioMa9k
  • Плюс 1
  • Круто 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 364
[BOOOM]
Участник
2 121 публикация
42 483 боя

По сонару подлодка запускает самонаводящиеся торпеды. Разработчики, а где мои самонаводящиеся снаряды, когда подлока в надводном положении попадает под ГАП или РЛС?

• Плюс 7
  • Круто 2
  • Ха-Ха 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 891
[CMX]
Участник
2 010 публикаций
11 917 боёв
Сегодня в 07:33:46 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

По сонару подлодка запускает самонаводящиеся торпеды. Разработчики, а где мои самонаводящиеся снаряды, когда подлока в надводном положении попадает под ГАП или РЛС?

Да уже пора все делать самоноводящимся- и торпеды, и снаряды, и бомбы. Даже без ущербной механики сонара. Просто пульнул в сторону противника с респа - бах, сокрушительный удар, с залпа сразу кракен. Ожившая история флота..чего уж там).

• Плюс 2
  • Круто 3
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
557
[ROGER]
Участник
619 публикаций
14 986 боёв

ПЛ вообще нужно вывести в отдельный режим, пусть будет такой же как и рандом, тот же баланс, без порчи общей статистики игрока. Как были например отдельные режимы космобоев, диких боев и тому прочее. Кому кайф с ПЛ рубится, пусть и рубятся, но в отдельном режиме. 

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
4 007 боёв
Сегодня в 08:48:09 пользователь Ruslan1985111 сказал:

ПЛ вообще нужно вывести в отдельный режим, пусть будет такой же как и рандом, тот же баланс, без порчи общей статистики игрока. Как были например отдельные режимы космобоев, диких боев и тому прочее. Кому кайф с ПЛ рубится, пусть и рубятся, но в отдельном режиме. 

Напоминаю, подлодки класс-паразит, никто не захочет добровольно быть кормом для пл. 

Только насильственные методы будут иметь смысл, ну или какие-то бонусы - а тогда в пл теряется всякий экономический смысл.

Изменено пользователем Arwiden
  • Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 097
Участник
2 568 публикаций
8 301 бой
Сегодня в 10:58:40 пользователь __RoSeR__ сказал:

многих кораблях не было все таки бомбомётов. 

У нас в игре не было многих кобралей в реальности, о чем уж тут говорить.

Сегодня в 11:20:21 пользователь radioMa9k сказал:

сократить время преезарядки ремонтной команды, скажем, на треть, у кораблей больше эсминца.

Да, пожарами поменьше дамажки будет наноситься, повысится живучесть кораблей, в целом, и против ПЛ, чтобы сонары сбрасывать.

Надеюсь, что такие люди не сидят в отделе баланса

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 828
[RADI0]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
5 526 публикаций
46 559 боёв
В 10.10.2021 в 22:11:40 пользователь Arwiden сказал:

В чистейшем виде классы-паразиты.

Вполне достаточное определение

Скрытый текст

266315187_.jpg.abc8444423d9e1de2e3cd1a49bc10a59.jpg

• Плюс 6
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
102 публикации
Сегодня в 08:50:26 пользователь Arwiden сказал:

Напоминаю, подлодки класс-паразит, никто не захочет добровольно быть кормом для пл. 

Только насильственные методы будут иметь смысл, ну или какие-то бонусы - а тогда в пл теряется всякий экономический смысл.

666666666666666666666666664444444444444444444444444.JPG

• Плюс 8
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
234 публикации
2 754 боя
Сегодня в 06:58:40 пользователь __RoSeR__ сказал:

БМБ-1 принят на вооружение в 1940 году

Армата тоже уже принята на вооружение, это не значит, что она где либо используется. Верить педивикии слепо и заменять ей мозги не очень хорошая традиция.

Сегодня в 07:07:25 пользователь Dilandualb сказал:

Элементарные:

image.thumb.png.e0ae266288fa74c77d633c940f439d25.png

Y-gun, противолодочный бомбомет, известный с 1917 года. Просто Y-образная труба, на концы которой надеты глубинные бомбы, в основании - камора для небольшого порохового заряда. Порох подрывается, газы швыряют бомбы в стороны. Предназначен для метания глубинных бомб по обе стороны от корабля.

Я бы от таких штук захавался бы подальше, прикинулся ветошью и не отсвечивал...

• Плохо 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
826 публикаций
8 417 боёв
В 10.10.2021 в 23:33:15 пользователь a11eksandr сказал:

ты че всех кусаешь тут кто против этого маразма. то дамажка святая.то fиолеты тебе поперек горла стоят. кто тебе  тиме перевес по кораблям делать будет. твои ассы 46%. сели уже молча fиолеты и шатают левой пяткой на этих лодках. это маразм полнейший.

Кстати да. Специально посмотрел стату подводников нескольких последних боев. Так вот - из 12 человек 8 или 9 имели меньше 50%. Так что доля правды в ваших словах есть. Те кто не очень смог в "нормальные" корабли сначала пересели на новые авики, потом, когда последние немного привели в чувство (стало сложнее играть) перекинулись на подлодки. Наверное думают что хоть здесь смогут.))

• Круто 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 828
[RADI0]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
5 526 публикаций
46 559 боёв
В 10.10.2021 в 22:23:44 пользователь Astrictt сказал:

То есть, в обеих командах по 12 линкоров

м-м-м-м... Мечта дамаго... (ну вы сами знаете кого)

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
234 публикации
2 754 боя
Сегодня в 08:48:09 пользователь Ruslan1985111 сказал:

ПЛ вообще нужно вывести в отдельный режим

Давайте вообще каждый класс выведем в отдельный режим, так же еще сделаем женские и мальчиковые кораблики, так же сегрегируем по возрасту и образованию, складу ума (у кого гуманитарный у кого технический) и еще по какому нибудь, например кто на каком этаже живет.

Ввели новый класс, всё проработано, графика - блеск, в другой игре бы писали от счастья, тут одно бурчание. Давайте парить пушками тупо и беспощадно, мы ведь больше ничего другого не умеем и учиться не хотим.

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 3
  • Плохо 13
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 449 публикаций
17 456 боёв

Учитывая, что Курфа будут выводить, активно начал выкачивать эту ветку. В эту пятницу умазанный флагами прошел Бисмарк и почти прошел дер Гроссе. Что хочется сказать, ПМК линкоры и без ПЛ больше всех выгребали, а с вводом этой дичи и подавно. Бывали бои, когда на дер Гроссе светил своим эсминцам, да. Ессно меня фокусили все, в том числе и Юры на пилип-пилип. Но ПМК линкору по другому никак, его косое ГК не оставляет шансов на уверенный дамаг на длинных дистанциях, поэтому приходится подъезжать поближе, чтобы подловить кого то в свое ПМК. Как боролся с пл? В большей степени вслепую. Приходит импульс, смотрим на оранжевый индикатор-откуда? И сразу запускаем в ту сторону авиаудар на дистанцию от 6км от своего корабля. Где то в половине случаев авиаудар попадал, но урон копеечный в две бочки. Нужно, чтобы пл светилась на миникарте после того, как кидает импульс, так есть хоть какой то шанс дать ей по щщам более менее точно. Если этого сделано не будет, то в этот четверг докачаю Курфа и якорь вам в бухту, а не драгоценное хп моих линкоров!!! Слезу с лк на торпедные эсмы! Сам не ам, но и пл не дам, как грится. Я в эту игру пришел с ГК стрелять, а не быть кормом для 40% аудитории пилип-пилип. Мне не жалко поделится своими хп с другими лк или кр, мне не жалко отдавать свои хп эсмам и авикам, но вот подлодкам я свои хп отдавать не буду. И вы зря думаете, что лк много в очереди, так не будет на постоянку. Сейчас пройдет ивент на немецкие недо ЛК + люди докачаются до Курфа и посмотрите, сколько лк после этого будет в очереди. 

Да, чуть не забыл, мне давеча звонил друг Коля, оэээ.... брат Дима и недоуменно спрашивал, а что ему делать на лк против пл в рангах? Долго ему пытался по телефону разжевать про механики, но свелось все к тому, что самый идеальный вариант - это просто бежать. Ну и какой тут интерес, парни? Брать ЛК, чтобы потом пол боя бегать по карте от ПЛ? И не надо говорить-учись играть. Мой брат играет редко и играет плохо и лучше играть точно не научится. Он и есть та самая 40% корабельная ЦА. С вводом пл для него эта игра перестала быть в удовольствие под ***. А, ну и с донатами тоже все, ни один нормальный человек не будет донатить в то, что ему не приносит удовольствие. Я перестал донатить в мае, а сейчас перестал донатить и он. Теперь играем бесплатно. Такие дела.

• Плюс 9
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 09:16:00 пользователь Big_Lebovvski сказал:

мы ведь больше ничего другого не умеем и учиться не хотим

Вы и этого не умеете и учиться не хотите, судя по статистике. И ничего)) Думаете, наводящиеся торпеды спасут таких игроков?

• Плюс 12
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию