Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
AngelDust13

Легальное читерство в кооперативных боях

В этой теме 103 комментария

Рекомендуемые комментарии

204
[AVC]
Участник
827 публикаций
52 780 боёв
Сегодня в 13:15:16 пользователь Jeka_l200 сказал:

Статистика резко пойдет вниз:cap_haloween:

Хватит и этого: 

Научить ботов фокусированному огню по приоритетной цели, то есть первый засвеченный корабль, научить ботов использовать РЛС, чтобы светить эсминцев в дымах, научить ботов откидывать торпеды в область дымов эсминцев или крейсеров, чтобы они не могли стоять там по минуте и больше.

Или просто оставить одного игрока +8 ботов

Вой будет потрясающь.

Мои боты тупы:cap_fainting: боты противника нагибають :cap_rambo: 

Если честно есть градация ботов по мастерству!:fish_book:

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
758
[22CM]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 660 публикаций
В 03.11.2021 в 21:55:55 пользователь AngelDust13 сказал:

Любое из выше перечисленных действий на выбор, если соизволите сделать 2 из 3-х или все 3, будет вообще замечательно.

Но в этом случае, обращаю внимание разработчиков на то, что тогда необходимо отключить ботам рентген.

Никогда не видел у себя надписи о пеленгации, но всегда вижу, как на меня направляются носом ближние боты, хотя с начала боя я не светился и иду разными курсами.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 047
[ODINS]
Участник
14 664 публикации
34 896 боёв
Сегодня в 10:17:48 пользователь avicachkoh сказал:

есть ещё один чит - заслоняешь врага от союзных торпед, чтоб самому побольше нанести урона или вогнать торпед )

Ну я регулярно попадаю  под  такой  чит ..на точке  ..Я не виноват  что  всякие Йошины  ,Атаги  и иже  с ними   сначала  торпедки полируют бою  ,а  потом  думают о пушках  :Smile_Default:

Сегодня в 13:08:24 пользователь _R0NIN сказал:

Достаточно в принципе решить проблему по п. 2 и все станут довольны...

Очень правильное  высказывание :Smile_Default: ..Кто тут думает что боты не могут  могут себе поставить против себя  тренировочную   один к трем и посмотреть ..как  они  собственно не могут ,  я именно  там  учился  избегать торпед  например (и после  этого совсем не удивился появлению  чита  )

Сегодня в 14:38:12 пользователь GoD1982 сказал:

Или просто оставить одного игрока +8 ботов

По эсмам без хилок  например  ,потив  трех  одного уровня и класса  без  "пропрыга"  в  невидимку  максимум   поверь ..))

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 097
Участник
2 568 публикаций
8 309 боёв
Сегодня в 17:10:20 пользователь nenord сказал:

А если вдруг, случайно, разработчики сделают к-во ботов в 2 раза больше чем игроков? А если в 3 раза? :cap_horn:

Будет интересно? )

Я пробовал поиграть на карте Океан на Курфе, Сталике, Кремле, Салеме 1 против 8 ботов 5 уровня. Из 8 попыток, мне удалось победить всего 2 раза, и оба на Салеме:cap_haloween:

Скрытый текст

mvtk7mj9.jpg.18ae8dff6b6eb2614a5dac5f6a325b50.jpg

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
431
[NVTSK]
Участник
604 публикации
17 450 боёв

Кооп нужен. В рандоме столько яда,токса и негатива ещё и матчмейкер собирает команды "своеобразно".

• Плюс 6
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 184
[VOY]
Бета-тестер
3 596 публикаций
11 261 бой
В 04.11.2021 в 10:51:40 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

Видимо некоторым интересно против ботов играть. Вы не поверите, но есть те, кто играет в рандоме (!!!) ТОЛЬКО на единицах. Вот это совсем странно...

А вы не задумывались, что есть люди, которым рандом НЕ интересен? По разным причинам и одна из них это здоровье. В коопе им играть спокойнее. И они не лезут умничать (в отличии от вас) к любителям рандома, они просто хотят играть интересно в коопе. 

В 04.11.2021 в 21:12:35 пользователь pantel2000 сказал:

Кооп нужен. В рандоме столько яда,токса и негатива ещё и матчмейкер собирает команды "своеобразно".

Игра должна приносить интерес и оставлять радостное удовлетворения в итоге, а не отвращение и очередное желание удалить ее.

Изменено пользователем Grobvater
  • Плюс 9
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 565
[W-D-W]
Участник
3 752 публикации
14 215 боёв
Сегодня в 07:21:52 пользователь Grobvater сказал:

А вы не задумывались, что есть люди, которым рандом НЕ интересен? По разным причинам и одна из них это здоровье. В коопе им играть спокойнее. И они не лезут умничать (в отличии от вас) к любителям рандома, они просто хотят играть интересно в коопе. 

Игра должна приносить интерес и оставлять радостное удовлетворения в итоге, а не отвращение и очередное желание удалить ее.

Я и не умничал, а лишь выразил удивление существованием таких игроков. Не более и не менее.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 645
[BBB]
Участник, Коллекционер
896 публикаций
33 898 боёв
В 04.11.2021 в 00:55:55 пользователь AngelDust13 сказал:

эсминец доплывает до точки, разворачивается бортом и встаёт в дымы, пока ему светят крейсера и линкоры, он, стоя в дымах может безнаказано наносить урон, откидывать торпеды и при этом не получать урон вообще,

Поклёп! Играю на Харикадзе с ускоренной перезарядкой вместо дымов, так, что только хардкор!, пикирование на противника и успеть перед смертью разрядить торпедные аппараты.

Вчера вышел в бой, захватил точку, пострелял из чужих дымов, бросил торпеды и сцепился с Шимой, ей помог линкор и поэтому не успел её добить, с начало сильно удивился почему это у бота камуфляж хелуиновский, а после потопления понял, что бой то не кооперативный, то то торпеды плохо заходили, одна из четырёх.

• Ха-Ха 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 382
[BRUIN]
Бета-тестер, Коллекционер
3 192 публикации
В 04.11.2021 в 18:53:05 пользователь Maks_Taller сказал:

Я пробовал поиграть на карте Океан на Курфе, Сталике, Кремле, Салеме 1 против 8 ботов 5 уровня. Из 8 попыток, мне удалось победить всего 2 раза, и оба на Салеме:cap_haloween:

Скрыть содержимое

mvtk7mj9.jpg.18ae8dff6b6eb2614a5dac5f6a325b50.jpg

В треньке боты ещё нормальные, трезвые, не разучившиеся стрелять. А в текущем коопе боты по прямоидущему то с трудом попадают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 382
[BRUIN]
Бета-тестер, Коллекционер
3 192 публикации
В 04.11.2021 в 15:42:15 пользователь Bespomoschnyj сказал:

Но в этом случае, обращаю внимание разработчиков на то, что тогда необходимо отключить ботам рентген.

Никогда не видел у себя надписи о пеленгации, но всегда вижу, как на меня направляются носом ближние боты, хотя с начала боя я не светился и иду разными курсами.

А ещё боты с респа "чуют" где ЭСМ и поворачивают туда. Это не что иное как легальный чит.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 184
[VOY]
Бета-тестер
3 596 публикаций
11 261 бой
Сегодня в 10:16:14 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

Я и не умничал, а лишь выразил удивление существованием таких игроков. Не более и не менее.

А вы знаете, что эти игроки собственно не фанаты кооп.режима как такового. Когда разработчики вывели интересные операции, как: Цветок Саккры, Динамо и т.д., оставили только 2 интересные операции и то, сейчас их убрали из ратации в пользу не всем интересные "нечести". Вот люди и ушли в кооп. А где им еще играть, как им удобно и не вредно? Почему-то никто об этом не думает, пока сами в эту категорию игроков не попадают. А происходит это быстро.

Мне рандом не нравится, хоть я там и играл успешно, но скучно и муторно. Мне лично нравятся задания выполнять, играть командой. Но только в режимах близких к историческим собитиям. А не весь этом модный хэллоуин и т.д.. И мои знакомые тоже таких интересов. И вот уже месяц в игру не захожу, а нету места где играть. А ведь на пике популярности операций в них играло 20% игроков. Зачем было им портить игру, остается загадкой...

Изменено пользователем Grobvater
  • Плюс 7
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
99 публикаций

После "улучшения" интеллекта ботов в 0.10.6 надо этот режим переименовать в "Турбо ТИР", потому как никакого боя там и близко нет, просто тупой расстрел абсолютно убогих ботов, которые даже попадать из ГК не могут, башнями крутят и стреляют куда попало, а иногда и вообще не стреляют, единственное что им иногда удается, так это случайно попасть торпами по зазевавшемуся игроку. Кроме того, они стали значительно лучше врезаться в острова, друг-друга, застревать иногда прямо на респе, или просто убегать в горизонт. Поэтому основными задачами игрока в этом режиме теперь являются, максимально быстро добежать до мишеней (ботов) и выхватить фраг у своих сокомандников желательно раньше чем досрочно закончится бой с недобитым ботом. Абсолютное большинство боев заканчиваются со счетом 8:0 в пользу игроков и 1 выжившим ботом, при этом, почти все фраги за эсмами и резвыми крейсерами с хорошим ДПМ. Авикам, ЛК и ПЛ в этом режиме редко, что перепадает. Длительность боя в среднем 4 минуты, первые 2 из которых ты просто едешь в сторону ботов. Говорить о каком-то удовольствии или интересе игры в этом режиме не приходится, разве что по быстрому задачки выполнить.

• Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
204
[AVC]
Участник
827 публикаций
52 780 боёв
В 04.11.2021 в 17:24:34 пользователь Bifrest сказал:

По эсмам без хилок  например  ,потив  трех  одного уровня и класса  без  "пропрыга"  в  невидимку  максимум   поверь ..))

Не вы не поняли имеется ввиду 1игрок +8 ботов против 9 ботов.

Просто я бывает ночью играю , бывают такие ситуации : пошел на фланг на 8ке против десяток , десятки на твоем фланге друг об друга убились . А на втором фланге выиграли вражеские боти и остался 1 в 5.

Но это сильно замудренно , обычно летишь что бы взять(дамаг , фраги , захват) а опля твои боты тормознули и на тебя прет стадо:cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 047
[ODINS]
Участник
14 664 публикации
34 896 боёв
Сегодня в 10:49:47 пользователь Grobvater сказал:

А вы знаете, что эти игроки собственно не фанаты кооп.режима как такового. Когда разработчики вывели интересные операции, как: Цветок Саккры, Динамо и т.д., оставили только 2 интересные операции и то, сейчас их убрали из ратации в пользу не всем интересные "нечести". Вот люди и ушли в кооп

Совершенно верно  :Smile_honoring: Именно  так  я  забыл про операции  ,рад  что  игроки еще помнят  какими  они должны  были быть))Вообще по сути история  с  операциями ,БЗ  ,РБ  ,кб  имеет один корень  -доработка  геймплея  /картоделы / условия  проведения/условия  достижения - не удались  .. Иногда  по отдельности  что то сверкнет  бывает  , но и только ((

Изменено пользователем Bifrest
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
524
[VVV]
Участник
271 публикация
14 401 бой

перед началом боя...
Рандом +2 уровня.... хана, грусть, тоска, печаль и безысходность
: Кооп +2 уровня: наконец-то! Может быть какой-то дамаг после треугольников останется

А вообще тема правильная. Бои за 3-4 минуты, при котором основную игру приватизирует один, самый быстрый и дамажный на единицу времени класс кораблей, а остальные в большей или меньшей степени курят в сторонке на галерке, как-то наверное не совсем верно. При тупых ботах, не способных ничего сделать пикирующему треугольнику или спокойно подрывающихся на торпедном супе из дымов.
Посему в основном в коопе предпочитаю на крейсерах - на них, на хвосте эсминцев частенько получается хоть как-то отыграться, пока те в дымах торпеды перед зарядкой полируют.
На том-же ЛК сделать один-два залпа на прощанье и увидеть табличку окончания боя - так себе удовольствие.

Более-менее комфортные бои в коопе получаются, когда классов приблизительно поровну - тут обычно всем работы хватает... а интересные бои - по ночам. когда половина своей-же команды - боты-суицидники, и к середине боя остаешься 2:3 (1:2, 1:3) с превосходящим соединением ботов.

Изменено пользователем droid0088
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
816
[ISLND]
Участник, Коллекционер
908 публикаций
14 323 боя

Кого-то удивляют игроки в коопе, меня удивляют игроки, которые процесс отдыха и расслабухи умудряются превратить в соревнование "у кого длиннее или толще". Я так понимаю, что основная масса игроков WOWS люди лет 30-40, уже состоявшиеся, есть работа, семья, компания друзей, круг интересов. Свободное время проводят, отдыхая или развлекаясь, например, в компьютерных играх, или на рыбалке, пикнике каком-нибудь, или просто на берегу моря, да куча вариантов. И вот появляется "статизд", которого не устраивает такой отдых других людей. Неправильно ты, дядя Фёдор, бутерброд ешь, расслабляешься: ты на острова ежей высаживаешь, любуешься водной гладью, в носу ковыряешься, а надо урон набивать, статку повышать, проальфу крепить и вообще расти над собой.
Такие и рыбаков, наверное, поучают: надо наловить мешок окуней, мешок судака и два ведра раков за полчаса, иначе зря за удочку взялся. А на море надо не бултыхаться у берега,  а стометровку проплыть за 45 сек. и нырнуть на 120 метров.
       В советском фильме "Ёлки-палки!" по рассказам Шукшина есть главный герой (С. Никоненко),  немного сдвинутый на почве "рационального проведения свободного времени".

Так в одном эпизоде  он "лечит" прохожего (Л. Куравлёв), который в выходной день, проходя мимо парка, решает зайти, поглазеть на зверей, потом выпивает-закусывает, у него хорошее настроение, он радуется, не шумит, порядок не нарушает. И Никоненко начинает его воспитывать: отдых надо проводить "с пользой", познать что-нибудь новое, не отстать в развитии... пока Куравлев не отправляет "статизда" в нокаут.
      В другом эпизоде Никоненко "воспитывает" Евстигнеева, который приехал отдохнуть, порыбачить:

Евстигнеев: чем бы ты ни занимался, если тебе это нравится, значит, ты отдохнул хорошо.
"Статизд": Бред, галиматья, рассуждение на уровне каменного века. Как только вы так начинаете рассуждать, тут же выходите из беспрерывной цепи человечества, накапливающей количество. Отдых предполагает какое-нибудь целесообразное мероприятие...

В итоге наш "статизд" доводит человека до исступления и чуть не получает поленом по хребту.
      Так вот, каждый раз когда какой-нибудь стример начинает возмущаться игроком, который "неправильно" играет, не так, как хочется стримеру, 
это напоминает героя фильма, выпрашивающего оплеуху.

Изменено пользователем Sloomy
  • Плюс 8
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 097
Участник
2 568 публикаций
8 309 боёв
Сегодня в 10:16:26 пользователь Sloomy сказал:

Кого-то удивляют игроки в коопе, меня удивляют игроки, которые процесс отдыха и расслабухи умудряются превратить в соревнование "у кого длиннее или толще". Я так понимаю, что основная масса игроков WOWS люди лет 30-40, уже состоявшиеся, есть работа, семья, компания друзей, круг интересов. Свободное время проводят, отдыхая или развлекаясь, например, в компьютерных играх, или на рыбалке, пикнике каком-нибудь, или просто на берегу моря, да куча вариантов. И вот появляется "статизд", которого не устраивает такой отдых других людей. Неправильно ты, дядя Фёдор, бутерброд ешь, расслабляешься: ты на острова ежей высаживаешь, любуешься водной гладью, в носу ковыряешься, а надо урон набивать, статку повышать, проальфу крепить и вообще расти над собой.
Такие и рыбаков, наверное, поучают: надо наловить мешок окуней, мешок судака и два ведра раков за полчаса, иначе зря за удочку взялся. А на море надо не бултыхаться у берега,  а стометровку проплыть за 45 сек. и нырнуть на 120 метров.
       В советском фильме "Ёлки-палки!" по рассказам Шукшина есть главный герой (С. Никоненко),  немного сдвинутый на почве "рационального проведения свободного времени".

Так в одном эпизоде  он "лечит" прохожего (Л. Куравлёв), который в выходной день, проходя мимо парка, решает зайти, поглазеть на зверей, потом выпивает-закусывает, у него хорошее настроение, он радуется, не шумит, порядок не нарушает. И Никоненко начинает его воспитывать: отдых надо проводить "с пользой", познать что-нибудь новое, не отстать в развитии... пока Куравлев не отправляет "статизда" в нокаут.
      В другом эпизоде Никоненко "воспитывает" Евстигнеева, который приехал отдохнуть, порыбачить:

Евстигнеев: чем бы ты ни занимался, если тебе это нравится, значит, ты отдохнул хорошо.
"Статизд": Бред, галиматья, рассуждение на уровне каменного века. Как только вы так начинаете рассуждать, тут же выходите из беспрерывной цепи человечества, накапливающей количество. Отдых предполагает какое-нибудь целесообразное мероприятие...

В итоге наш "статизд" доводит человека до исступления и чуть не получает поленом по хребту.
      Так вот, каждый раз когда какой-нибудь стример начинает возмущаться игроком, который "неправильно" играет, не так, как хочется стримеру, 
это напоминает героя фильма, выпрашивающего оплеуху.

Это работает только для коопа и для песка, до 5-6 уровня.

Играя в удовольствие, и свои 30%-40% ПП - ты подставляешь своих союзников в команде, тех, ещё 11 игроков. Разве они должны страдать, потому что Ты решил поиграть в удовольствие?

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
816
[ISLND]
Участник, Коллекционер
908 публикаций
14 323 боя
Сегодня в 14:56:37 пользователь Maks_Taller сказал:

Это работает только для коопа и для песка, до 5-6 уровня.

Играя в удовольствие, и свои 30%-40% ПП - ты подставляешь своих союзников в команде, тех, ещё 11 игроков. Разве они должны страдать, потому что Ты решил поиграть в удовольствие?

Пусть не страдают, учатся получать удовольствие. Не могут в Корабли, есть Тетрис.

А если серьезно, союзники есть в клановых покатушках, всяких КОТСах, там, где один командир и вся команда выполняет его приказы и отыгрывает свою роль: светит, дамажит, танкует.  В "рандоме" каждый сам себе режиссёр и кузнец своего счастья.

Изменено пользователем Sloomy
  • Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 097
Участник
2 568 публикаций
8 309 боёв
Сегодня в 11:10:40 пользователь Sloomy сказал:

Пусть не страдают, учатся получать удовольствие.

Вот так мазохистами и становятся:Smile_trollface:

Сегодня в 11:10:40 пользователь Sloomy сказал:

Не могут в Корабли, есть Тетрис.

Скорее это относится к любителям играть в удовольствие, отлётая в порт после первого засвета. Я считаю что это круто, когда через 3 минуты игры, ты идёшь уже в следующий бой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
816
[ISLND]
Участник, Коллекционер
908 публикаций
14 323 боя
Сегодня в 16:31:54 пользователь Maks_Taller сказал:

Вот так мазохистами и становятся:Smile_trollface:

Скорее это относится к любителям играть в удовольствие, отлётая в порт после первого засвета. Я считаю что это круто, когда через 3 минуты игры, ты идёшь уже в следующий бой.

По остальному, я так понимаю, возражений нет? :cat_cool:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию