Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

Tulsa — премиумный крейсер США IX уровня (стартовая)

В этой теме 331 комментарий

Рекомендуемые комментарии

5 339
[MAU]
Бета-тестер, Коллекционер
2 107 публикаций

вот это баталии тут)))

спс за рекламу, взял себе талсу, будем сравнивать с атаго)

добавлено: и сразу чувствуется насколько это разные корабли.

удачных боев всем

Изменено пользователем angry_Murzik

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
25 712
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 300 публикаций
18 967 боёв

Уважаемый @nimx3, для того, чтобы Вы прекратили обсуждение Атаго в ветке Тулсы достаточно моей просьбы?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 360
[BOOOM]
Участник
2 121 публикация
42 256 боёв

В 19.08.2022 в 20:33:55 пользователь Chelicera сказал:

Так там видно ж все.

Всё, увидел. Я смотрю, ты под авики не попадал, как ты так умудряешься, вперёд не идёшь?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
308
Участник
815 публикаций
14 796 боёв
Сегодня в 05:24:56 пользователь AK86W123 сказал:

Вот видите, а это всего лишь никчёмный эсминец, и даже не Атаго.

Я благодаря Вам послушал пестни которые не слышал уже лет двадцать.

Купите Тулсу. Для начала. А то .. троллинг больно толстый. Говорите какая она этакая, но я вот в вашем профиле не вижу никакого результата с этим кораблем.

Сегодня в 10:28:18 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Всё, увидел. Я смотрю, ты под авики не попадал, как ты так умудряешься, вперёд не идёшь?

:Smile_facepalm: О чем вы? Идти вперед и Тулса - это несовместимые вещи. Стоять только за островом. Догадываюсь, что там Заградка, а не ГАП. ГАП на Тулсе как козе 5-я нога.

Сегодня в 08:19:24 пользователь Jadd сказал:

Уважаемый @nimx3, для того, чтобы Вы прекратили обсуждение Атаго в ветке Тулсы достаточно моей просьбы?

Прошу прощения. Увлекся сравнением с прем. одноклассником. 

Изменено пользователем nimx3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
654
[WWWWW]
Участник
1 040 публикаций
8 252 боя

з.ы а о чем, собственно спор?

тулса же судя по всему просто никакая, люди играют буквально на всех кораблях 9-го уровня... кроме тулсы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 008
Участник, Коллекционер
2 235 публикаций
Сегодня в 09:28:18 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Сложный вопрос. Ну, для сравнения - за эти 40 боёв вытанковал почти 1,1 миллион потенциального урона в среднем. У тебя чуть меньше 850к.

Под авики попадал, конечно, но они в принципе редко на меня летают. Если пару раз увернулся, авиководу быстро надоедает и он ищет другие цели.

Сегодня в 10:24:22 пользователь nimx3 сказал:

Догадываюсь, что там Заградка, а не ГАП. ГАП на Тулсе как козе 5-я нога.

Вообще не угадал. Если есть выбор между ГАП и заградкой, всегда ставлю ГАП. Т.ч. на Тулсе тоже ГАП, разумеется.

Изменено пользователем Chelicera

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
308
Участник
815 публикаций
14 796 боёв
Сегодня в 13:33:33 пользователь Chelicera сказал:

Под авики попадал, конечно, но они в принципе редко на меня летают. Если пару раз увернулся, авиководу быстро надоедает и он ищет другие цели.

Вообще не угадал. Если есть выбор между ГАП и заградкой, всегда ставлю ГАП. Т.ч. на Тулсе тоже ГАП, разумеется.

Авики спамят не только, кого попало. Тех, кто ближе, тот кто опасен и по фокусу. Не понимаю, как ГАП Тулсе может помочь. Я лично про него часто вообще забываю именно на Тулсе. А вот Авики меня на Тулсе ..

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 008
Участник, Коллекционер
2 235 публикаций
Сегодня в 12:54:07 пользователь nimx3 сказал:

Авики спамят не только, кого попало. Тех, кто ближе, тот кто опасен и по фокусу.

90% авиков играют настолько плохо, что в принципе не представляют угрозы, если ты хотя бы не стоишь на месте.) Я могу по пальцам пересчитать бои за последние пару лет, где я ощутимо пострадал именно от АВ.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
308
Участник
815 публикаций
14 796 боёв
Сегодня в 13:57:43 пользователь Chelicera сказал:

90% авиков играют настолько плохо, что в принципе не представляют угрозы, если ты хотя бы не стоишь на месте.) Я могу по пальцам пересчитать бои за последние пару лет, где я ощутимо пострадал именно от АВ.

Буквально вот из боя. Все как вы и говорили - раз увернулся  от авика , два - увернулся. Не стоял на месте - плыл. Дальше из-за острова мне под борт торпеды пустили.  Как бычка загнали. А если на открытой воде был бы - кинули бы на два лица.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 008
Участник, Коллекционер
2 235 публикаций
Сегодня в 13:33:24 пользователь nimx3 сказал:

Буквально вот из боя. Все как вы и говорили - раз увернулся  от авика , два - увернулся. Не стоял на месте - плыл. Дальше из-за острова мне под борт торпеды пустили.

И...какой я должен сделать из этого вывод?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
308
Участник
815 публикаций
14 796 боёв
Сегодня в 14:35:39 пользователь Chelicera сказал:

И...какой я должен сделать из этого вывод?

Я не совсем понимаю вас. Хотелось бы понять. Как играть на этой Тулсе? И не только я, но и много много других игроков вместе со мной.

Не только играть и набивать, но и побеждать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 008
Участник, Коллекционер
2 235 публикаций
Сегодня в 13:52:53 пользователь nimx3 сказал:

Я не совсем понимаю вас.

Это я заметил. 

Хотелось бы понять.

У тебя очень странные игровые представления. Ты обитаешь в какой-то другой игре, отличной от той, в которую играю я. Большинство твоих утверждений просто не соответствуют действительности. Ни по сабжу, ни по другим кораблям. При этом ты не приводишь доводов в виде ТТХ, циферок и т.д.

Здесь обсуждается конкретный корабль. Ты очевидным образом играешь на нем ниже среднего уровня, об этом говорит твоя игровая статистика на Тулсе.

Что именно ты пытаешься доказать - мне неведомо. Ну, не играй на нем, тебя же не заставляют. Если хочешь научиться - открой чей-нибудь видеогайд и смотри, как на нем играть. Не хочешь - не учись, мне без разницы.

Я не знаю, что ещё можно тебе сказать.

Как играть на этой Тулсе? И не только я, но и много много других игроков вместе со мной.

Не только играть и набивать, но и побеждать.

Почему-то люди хотят какой-то гайд - из серии "что нужно делать в ситуации Х". А это не всегда работает. Или нужно писать простыню на 5 страниц.

Вот я остался на фланге против фуллового ЛК. Что мне делать? Если это Миннесота или Изюм - бежать.

Если Эльзас - можно просто с открытой воды танковать носом и жечь.

То же самое с эсмами - если на фланге Мэхан, я постараюсь его найти и пристрелить. А если Рагнар/Зоркий - я просто постараюсь удрать.

На карте Океан - буду пытаться идти на второй линии и пулькать с 17 км. А на островных картах - искать поджимы.

Нет какого-то универсального решения. Все зависит от конкретной ситуации. А чтобы знать, какая из них какая - нужно как минимум знать ТТХ кораблей.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 360
[BOOOM]
Участник
2 121 публикация
42 256 боёв
Сегодня в 12:33:33 пользователь Chelicera сказал:

Ну, для сравнения - за эти 40 боёв вытанковал почти 1,1 миллион потенциального урона в среднем. У тебя чуть меньше 850к.

И что? У меня на ДеМойне за август потенциалки 100 000:

757626568_Opera_2022-08-20_150235_proships_ru.thumb.png.ed1118b068c4b20030bd6af731765953.png

Что на это скажешь?

Сегодня в 12:57:43 пользователь Chelicera сказал:

Авику можно вообще не дамажить по тебе, а только светить - и если ты впереди, то плюхи летят именно по тебе, а не по линкорам сзади.

Как играть на этой Тулсе?

На, смотри, выбирай ДеМойна - тактика один в один. Забыл добавить - не читай гайды, особенно по ДеМойну - его писал человек, не игравший на нём.

Изменено пользователем VLAD_STEL_2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 008
Участник, Коллекционер
2 235 публикаций
Сегодня в 15:14:25 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

И что? У меня на ДеМойне за август потенциалки 100 000:

757626568_Opera_2022-08-20_150235_proships_ru.thumb.png.ed1118b068c4b20030bd6af731765953.png

Что на это скажешь?

Ничего.

Ты спросил, лезу ли я вперёд на Тулсе. Я ответил, что в рамках игровой сессии из 40 боёв я получил такие-то циферки потенциалки, которые означают, что в меня кто-то стрелял или кидал торпеды, и в каком объеме. Сравнил с твоей, благо количество боёв - примерно одного порядка. Дал ответ.

Это и был единственно возможный ответ на твой вопрос. Который основан на циферках статистики, все остальное субъективно.

При чем тут твоя статка на другом корабле - известно только тебе.)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
227 публикаций
Сегодня в 11:24:22 пользователь nimx3 сказал:

Купите Тулсу. Для начала. А то .. троллинг больно толстый. Говорите какая она этакая, но я вот в вашем профиле не вижу никакого результата с этим кораблем.

:Smile_facepalm: О чем вы? Идти вперед и Тулса - это несовместимые вещи. Стоять только за островом. Догадываюсь, что там Заградка, а не ГАП. ГАП на Тулсе как козе 5-я нога.

Прошу прощения. Увлекся сравнением с прем. одноклассником. 

Странно что ВЫ статой меряетесь, а мою тулсу не заметили. Возможно проблема в том что я игрл на ней только в ранги. Но если вам нужны доказательства то вот моя стата на ней.

Идти вперёд против одного кр, на тулсе реально, против одного эсма реально, против лк, если у его мало хп то можно. Нет у меня гап стоит. Про авики не помню, знгачит они меня сильно не напрягали.

Tulsastats.png

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
308
Участник
815 публикаций
14 796 боёв
В 20.08.2022 в 17:34:14 пользователь AK86W123 сказал:

Странно что ВЫ статой меряетесь, а мою тулсу не заметили. Возможно проблема в том что я игрл на ней только в ранги. Но если вам нужны доказательства то вот моя стата на ней.

Идти вперёд против одного кр, на тулсе реально, против одного эсма реально, против лк, если у его мало хп то можно. Нет у меня гап стоит. Про авики не помню, знгачит они меня сильно не напрягали.

Прошу прощения - не заметил. 

Реально то реально, но не гарантированно. Слабый кораблик. 

Не плохо было бы, если бы ему дымы добавили. Кораблик позиционный и торпед не имеет. Часто оказывается брошен при отступлениях союзниками на своей позиции. Поджарый к острову. Где становится легкой добычей для ЛК противников. На этом я часто прокалываюсь. Потому как отступать заранее не привык. Плюс Фокусят Тулсу в первую очередь, что тоже добавляет к осторожности.  . После таких кораблей  как Поммерн и Агир. Для меня все это оказалось в новинку. Есть и положительные моменты - повышения скилла на других моих кораблях. Благодаря увеличению осторожности.

В 20.08.2022 в 15:12:00 пользователь Chelicera сказал:

Вот я остался на фланге против фуллового ЛК. Что мне делать? Если это Миннесота или Изюм - бежать.

Если Эльзас - можно просто с открытой воды танковать носом и жечь.

То же самое с эсмами - если на фланге Мэхан, я постараюсь его найти и пристрелить. А если Рагнар/Зоркий - я просто постараюсь удрать.

На карте Океан - буду пытаться идти на второй линии и пулькать с 17 км. А на островных картах - искать поджимы.

Нет какого-то универсального решения. Все зависит от конкретной ситуации. А чтобы знать, какая из них какая - нужно как минимум знать ТТХ кораблей.

Спасибо, это может помочь. Послушал пару гайдов. Весь смысл которых в двух словах: Не быковать и крысить.  Плюс корабля это маскировка, которая позволяет подкрадываться и подлавливать борта КР. Танковать только мелкие калибры строго носом. 

Слабый кораблик. И чего вы его нахваливаете? В большинстве случаев убить никого не может.

Tulsastats.png.8557a12b996f377bee39a9b05aaf736d.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
227 публикаций
Сегодня в 08:06:32 пользователь nimx3 сказал:

Реально то реально, но не гарантированно. Слабый кораблик. 

У меня в порту нет корабля который гарантировано топит любого.

Не плохо было бы, если бы ему дымы добавили.

Есть же минотавр.

Плюс Фокусят Тулсу в первую очередь, что тоже добавляет к осторожности.  .

Как раз таки по моей статистике Тулсу редко фокусят, иной раз просто ботом лк проплывают мимо и не обращают внимание, тут это тоже отмечали, лично у меня это самый игнорируемый корабль. (в плане игнора противником)

Не быковать и крысить. 

Любой статист скажет про любой корабль именно так.

После таких кораблей  как Поммерн и Агир. Для меня все это оказалось в новинку. 

Так Поммерн вообще лк, а Эйгр немецкий кр. с совсем другим геймплеем, даже по меркам немцев.

Обожаю мерянье статой, указываете на среднее  количество потопленных, но почему то не указываете на максимальное значение. 

Изменено пользователем anonym_y3LOdGcxYWKf

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
308
Участник
815 публикаций
14 796 боёв
Сегодня в 13:42:34 пользователь AK86W123 сказал:

Обожаю мерянье статой, указываете на среднее  количество потопленных, но почему то не указываете на максимальное значение. 

Максимальное тоже не самое великое.  Накидал бы 200к+ - я бы задумался. Чуть меньше 150к - тоже много, но это не рекорд для 9-ок. Это 9-ка. Из которой даже ЛК8 выбивают 80% хп в слабый ромб залпом.. 7-е наверное тоже выбивают - там калибры нужно смотреть. Да даже чисто в нос могут закинуть - если не свезет в пол-лица. Корабль чисто на любителя. . для истинных ценителей. Рядовым игрокам - такое точно не советую. Весь бой бегаешь ныкаешься прячешься, чтоб тебе какой ЛК не всунул. Чтоб как-то что-то наскрести. Да и КР могут в борт, что тут в общем то говорить? . Да и через острова кидать - то еще удовольствие. Не очень то и удобное.

Как раз таки по моей статистике Тулсу редко фокусят, иной раз просто ботом лк проплывают мимо и не обращают внимание, тут это тоже отмечали, лично у меня это самый игнорируемый корабль. (в плане игнора противником)

Это не правда. Самый игнорируемый? Если такие вообще есть в игре. Это не про Тулсу. Все ЛКводы хотят чпокнуть тулсу. Если какой не хочет, то это странно.

У меня в порту нет корабля который гарантировано топит любого.

Из перм 9-ок? Джорджия? Нет? По крайней мере так считают ее владельцы. Из прем КР9 - не знаю. Но там есть хорошие корабли. Таже Аляска, Агир..Азума. Последний не гарантированно, но дамажит хорошо.

Напомню Тулсу записали в тяжелые КР. Не нужно ее сравнивать со Смоленском или Вустером. Конечно это не суперКР, но ... не должны на нем игроки так страдать.

Есть же минотавр.

Дымы еще и у КР Италии есть. И что? По мне Тулсе дымы бы точно не помешали. Я бы ГАП на дымы поменял(не глядя). Это бы дало бы дополнительных шансов и накидывать и выживать.

(быковать и крысить) -/ Любой статист скажет про любой корабль именно так.

Это не правда. Для побед .. есть моменты, где нужно действовать решительно и смело. Я не спрашивал у Медузко, но я глядел его стримы. Все это не про Тулсу.. - точнее только про Тулсу.

Порвать какое-то направление, сближаться под огнем превосходящих противников, выжить и побеждать - это не про нее. Агир может - Тулса нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
227 публикаций
Сегодня в 14:17:15 пользователь nimx3 сказал:

Максимальное тоже не самое великое. 

Я хотел указать на то, что эти цифры по сути своей ничего не значат, и корабль никак не описывают. Потому что трудно узнать прик аких обстоятельствах эти цифры получены, у меня так рекорд по урону (мой реконрд для меня) появился, я пришёл на ерсп противника а там 2 жирных лк афк-шат, ка китог 4 полных слапа торпед и 2 фрага. Означает ли это что я хорошо сиграл - Нет. Означает ли это что подлодки имба - Нет. Но цифра в стате будет хорошая.

Любой рядовой игрок играющий на американских крейсерах совершенно спокойно справиться и с Tulsa. потмоу ка кона играется точно так же, просто премиумная.

Из ещё раз повторюсь из тех кораблей что у меня есть Tulsa игнорируют чаще всего и больше всего. почему так я не знаю. 

Я не считаю джоржию каким то нереальным нагибателем, хз бесит своими характеристиками - факт, но чтоб я радовался от того что она у меня в команде, что-то не припомню, имхо бесполезное плавтельное средство. тот же померн куда больше радует в команде и огорчает у противников.

Сегодня в 14:17:15 пользователь nimx3 сказал:

Дымы еще и у КР Италии есть. И что? По мне Тулсе дымы бы точно не помешали. Я бы ГАП на дымы поменял. Это бы дало бы дополнительных шансов и накидывать и выживать.

Кр Италии имеют совершенно другой  геймплей. Минотавр чуть более ПОХОЖ на тулсу. и КАК же вам дымы помогут? они гораздо опаснее чем кидание из-за островаа. На пример в моей практике, когда я становлюсь в дымы почти всегда пропадает засвет в итоге стоишь ждёшь как *** а потом БАЦ врубается ГАП и оказывается что какой нить курфюст тебя светит гапом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
308
Участник
815 публикаций
14 796 боёв
Сегодня в 15:09:43 пользователь AK86W123 сказал:

Минотавр чуть более ПОХОЖ на тулсу. и КАК же вам дымы помогут? они гораздо опаснее чем кидание из-за островаа. На пример в моей практике, когда я становлюсь в дымы почти всегда пропадает засвет в итоге стоишь ждёшь как *** а потом БАЦ врубается ГАП и оказывается что какой нить курфюст тебя светит гапом.

Никогда Минотавр за противника не считал. Да.. может потому что играл в тот момент на Агире? - Он этому Минотавру и фас и в профиль цитки вынимает. Буквально за два-три залпа схлопывает. Бывало и за один. Это отдельная тема бронирования Минотавра.. - не будем о нем. У Тулсы в этом плане чуть лучше.  Дымы могут сильно помочь в отступлении, с занятых позиций.  Могут помочь, когда острова не перекрывают вашу заметность во время стрельбы с других направлений. Банально взять точку, когда счет идет уже на секунды, а авик вас подсвечивает и ЛК добирает. Я уверен дымы бы дали больше чем ГАП. Этот ее короткий ГАП, который я даже забываю включать.  А зачем он? У меня стоит на Тулсе перк "радиопеленгация". И в большинстве случаев я знаю, где кто-то вот. Тут. Повернул нос туда. Тулса узкая - торпеды рядом прошли - Гап не понадобился.  Нос то повернул,а в борт залетело на пол-лица. От ЛК. А были бы дымы - не залетело. Понимаете о чем я?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию