Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
project_warlord

Новороссийск и Giulio Cesare

В этой теме 26 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
13 публикаций
4 412 боёв

В свете последних событий решил сравнить на wowsft.com характеристики Новороссийска и Giulio Cesare. Каким же было мое удивление, когда сравнивая сигму, я обнаружил, что у 5 лвл Италии она 1.90, а у линкора 6 лвл СССР ее понизили до 1.40. Это вообще нормально? Разработчики предлагают нам потеть за неиграбельный дробовик или я что-то не так понимаю? 

• Плюс 3
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 482
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 394 боя

Бесполезный брелок,но он же совецкий.Многие готовы поставить легенду в порт,и стирая пыль любоваться до посинения.

• Круто 3
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций

Держу в курсе, что кроме "сигмы" в игре есть и параметры разброса. Лучше обращать внимание на этот показатель и не делать поспешных выводов.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 10:58:22 пользователь project_warlord сказал:

В свете последних событий решил сравнить на wowsft.com характеристики Новороссийска и Giulio Cesare. Каким же было мое удивление, когда сравнивая сигму, я обнаружил, что у 5 лвл Италии она 1.90, а у линкора 6 лвл СССР ее понизили до 1.40. Это вообще нормально? Разработчики предлагают нам потеть за неиграбельный дробовик или я что-то не так понимаю? 

Есть выход - можно не потеть.

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
127 публикаций
1 454 боя

@Musasimaru_Y абсолютно прав. Точность кораблей измеряется не только показателем сигма. Для примера, у Чезаре максимальное рассеивание 226 метров, а у Новороссийска 194 метра.

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации
Сегодня в 09:58:22 пользователь project_warlord сказал:

1. Именно из-за своих ТТХ Джулио Чезаре и выведен из продажи. И вряд ли уже туда вернётся, как и Белфаст, Николай Первый и ещё несколько кораблей.

2. Нынешний Новороссийск - это тестируемая года три назад попытка перевести сам Джулио Чезаре с пятого уровня на шестой. Не получилось. Но появление Новороссийска читалось уже тогда.

3. Я тестил версию шестиуровневого Чезаре - она именовалась тогда Юнио Брутто. Могу Вам сказать, что очень приятный корабль был. Никакого дискомфорта я не испытывал, в том числе и по точности.

4. Читать всякие циферки на всяких сайтах (а кстати фитинг тул уже два месяца как не поддерживается автором) - это самовнушение. Их можно информативно поизучать. Но конечное представление о корабле - это только личный опыт игры. ИМХО.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 960
[POR]
Участник
2 168 публикаций
12 660 боёв
Сегодня в 11:55:58 пользователь project_warlord сказал:

Спасибо, по разбросу просмотрел по невнимательности, каюсь, на эмоциях был. 

Можно еще сравнивать с итальянцем 6-ого уровня.

Andrea Doria. 

По калибру схожи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 267 публикаций
Сегодня в 09:58:22 пользователь project_warlord сказал:

Разработчики предлагают нам потеть за неиграбельный дробовик или я что-то не так понимаю

10 стволов с хорошей скорострельностью; и да стремление в центр слабо, но сноп снарядов будет лететь кучно как заряд картечи, что должно быть тоже больно; + он наш...

+ это 6 лв, там корабли уже неплохо фармят...

Изменено пользователем anonym_4W3rVW8QLVVx

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 796
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 399 публикаций
14 949 боёв

Что там с бронированием? 16 мм в оконечностях оставили?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 050 публикаций
8 538 боёв
Сегодня в 12:22:10 пользователь Morgan_666_666 сказал:

10 стволов с хорошей скорострельностью; и да стремление в центр слабо, но сноп снарядов будет лететь кучно как заряд картечи, что должно быть тоже больно; + он наш...

Эту фишку уже проделывали в паре Николай - Гангут. И знаете что? Субъективно для меня Коля стреляет лучше. Так что на счет небольшого максимального рассеивания я бы не обольщался. Попадать он будет, а вот цитки выцеливать будет заметно сложнее.

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 417
[KVAK]
Бета-тестер, Коллекционер
774 публикации
19 057 боёв
Сегодня в 16:00:48 пользователь DZCUGX1 сказал:

Можно еще сравнивать с итальянцем 6-ого уровня.

Andrea Doria. 

По калибру схожи.

Сравнить можно. Максимальное рассеивание у Новороссийска, как нам указали выше - 194 м, у Андреа Дориа - 218 м. Но у итальянца перезарядка 30 с, а у Новороссийска - 36, если мне не изменяет память.

Хотелось бы спросить уважаемого @_Dragonaut_: у Новороссийска точность увеличивается с уменьшением дистанции, как у большинства советских линкоров, или это величина постоянная, как у остальных ЛК?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации
Сегодня в 11:46:14 пользователь JollyDolphin сказал:

Но у итальянца перезарядка 30 с, а у Новороссийска - 36

29 секунд. 36 - это поворот башен.

image.thumb.png.a68cbaab11f8c7bd5d7b8eb4fb578131.png

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 267 публикаций

Сравнить можно. Максимальное рассеивание у Новороссийска, как нам указали выше - 194 м, у Андреа Дориа - 218 м. Но у итальянца перезарядка 30 с, а у Новороссийска - 36, если мне не изменяет память.

Хотелось бы спросить уважаемого @_Dragonaut_: у Новороссийска точность увеличивается с уменьшением дистанции, как у большинства советских линкоров, или это величина постоянная, как у остальных ЛК?

Советский линкор Новороссийск, VI уровень:

• Заметность с кораблей увеличена с 14,68 до 15,48 км. Соответственно увеличены другие виды заметности. 
  • Время перезарядки орудий ГК увеличено с 28 до 29 с.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации

Про это нигде я анонса не видел. Да и с чего бы так было - орудия у него итальянские, а не советские....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 260
Help Team
1 912 публикации

Giulio Cesare - ЛК 5 уровня, а Новороссийск - 6 уровня. Это ключевой момент. Сравнивать корабли разных уровней и удивляться тому что корабль 6 уровня имеет лучшую артиллерию - довольно странный подход.

Смею напомнить, что игра - аркада, но не симулятор. И что там было в реальной жизни при переделке этого итальянского корабля в советский здесь в игре не имеет значения.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 159
[VOY]
Бета-тестер
3 579 публикаций
11 166 боёв
Сегодня в 12:32:25 пользователь Musasimaru_Y сказал:

Держу в курсе, что кроме "сигмы" в игре есть и параметры разброса. Лучше обращать внимание на этот показатель и не делать поспешных выводов.

Не факт. Пример, был Орион с сигмой 1,8 при разбросе 219 м на 16км, попадал хорошо, за это срезали ему сигму до 1,6 все печально стало. 1,4 ну-ну, на Мольтке при 1,5 :Smile_facepalm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
127 публикаций
1 454 боя
Сегодня в 12:46:14 пользователь JollyDolphin сказал:

У Новороссийска не увеличивается точность с уменьшением дистанции, соответственно, точность у него стандартная для линкоров

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 660
[MIMIK]
Бета-тестер
2 906 публикаций
15 087 боёв
Сегодня в 10:47:16 пользователь Juzeppe_111 сказал:

Именно из-за своих ТТХ Джулио Чезаре и выведен из продажи. И вряд ли уже туда вернётся, как и Белфаст, Николай Первый и ещё несколько кораблей

Мне это так нравится. Вводили раньше имбу - ну и ладно, оставим как есть, выведем из продажи (привет Мусаши, до сих пор один из популярнейших прем ЛК9, по факту являющийся ЛК10)
А теперь обычная строка в окне покупки: "к кораблю могут быть применены балансные правки", из-за которой нет желания покупать премы за реальные деньги

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 958
[ROLEX]
Участник, Коллекционер
5 466 публикаций
59 841 бой
Сегодня в 13:09:51 пользователь Eger_boec сказал:

Многие готовы поставить легенду в порт,и стирая пыль любоваться до посинения.

А что в корабле легендарного? То что в каждую каюту был проведен винопровод? Так эту фишку в СССР не приняли и *** в каждую каюту не подавалось. В гибели линкора тоже много белых пятен. 

Погубить такое колличество личного состава в порту.... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию