Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_qMpbVn0NzweF

Пост с предложениями по изменению механик

В этой теме 74 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
22 публикации

Считаю, что разработчикам нужно обратить внимание на то, что игра задумана как командная, спаянный и натренированный отряд  дает хороший результат, но в реальности играют не натренированные команды а одиночки - это касается случайных и ранговых боев, которые в сумме дают 70% и более процентов всего игрового времени. 

Подчеркиваю - игра командная, но в том то и дело, что в ран доме играют не спаянные (сыгранные) команды (за редким исключением) и получается каждый играет сам за себя, поэтому линкоры, крейсера и эсминцы погибают очень быстро, так и не реализовав свои возможности. В ран домной команде постоянно большая часть игроков это только начинающие и немного поигравшие игроки, что только начинают понимать игру и самая малая часть матерых акул, касаток и кашалотов, что приводит к перекосу и быстрому проигрышу.

На проигрыш влияет не только малый опыт игрока и неслаженная игра отряда но и серьезные перекосы в возможностях разных типов кораблей, что заложены в самой игре (в реальном бою сглаживает оборудование) - пример, линкор и эсминец оставшись в бою один на один,  это не равные шансы (можно конечно и так, но это по моему не совсем правильно). У всех кораблей должны быть почти равные шансы на победу, подчеркиваю почти.

Предлагаю следующее для внедрения или доработки в механике игры: 

Гапы должны не только визуально обнаруживать торпеды на удалении а и подтверждать капитану линкора, крейсера, эсминцев 10 уровня о произведенном залпе торпед по его кораблю, не сразу, секунды через  3 после запуска (шум от торпед в вашем направлении и это аналог предупреждения орудийного залпа, что есть в игре).

Это даст понимание капитану о том, что в него уже пошел отряд потопления еще на расстоянии 8-10 км), а потом уже визуально проявляются возле корабля.

Обязательное наличие Гапов у всех кораблей и у 10 уровня эсминцев - корабли обязательно должны быть оснащены таким оборудованием, в реальной жизни такое оборудование ставилось на них.

Также Рлс кораблей тоже должна обнаруживать визуально торпеды но на небольшом расстоянии из-за их мало заметности - 2,5 - 3 км.

Другое дело, дать эсминцам ставить помехи для работы Рлс и Гапа но не надолго (несколько секунд в слепой "зоне", оповещение о запуске торпед приходит с опозданием на 5-8 секунд и рассеивание снарядов противника увеличивается на 5% при включенной системе помех), тоже баланс.

Каким эсминцам ставить систему помех, конечно 10 уровням. 

Считаю также, что в игре не полностью использован потенциал пмк кораблей, это больше относится к линкорам и крейсерам но и эсминцам пригодится -

пмк кораблей стреляя именно по эсминцам должно наносить дополнительный урон/увеличенный на 30%. Как это будет реализовано - специальной клавишей или сама программа будет начислять, это виднее разработчикам. Дальность работы пмк должна быть сравнима с инвизом эсминцев 

- не менее 10-11 км без прокачки, с прокачкой + 0.5-1 км, вот тогда это и будет почти равный бой и шансы равные у всех противников - горячо любимый баланс (эсминцы, крейсера и линкоры почти равные). Это пригодится и эсминцам в контр дуэли с другими эсминцами. 

Кроме этого, раз пмк это калибр по уничтожению мин, а мины это малозаметная цель, то почему пмк не работает по торпедам - вот визуально появились торпеды, значит по ним стрелять можно  из пмк - пусть это будет всего 2-5% шанса попасть (меткость), но все же это реально улучшит условия боя - баланс, ну почти.

Возможно в связи с применением улучшений по обнаружению эсминцев/мало заметных целей нужно будет увеличить (без фанатизма, совсем немного), скорость и маневренность эсминцам.       

Следующее - линкорам и крейсерам стрелять из главного калибра по быстрым и маневренным, малозаметным эсминцам очень сложно (больше конечно линкорам) и он не предназначен для этого, поэтому на линкорах основным калибром противодействия эсминцам и должно быть пмк.

Предлагаю :

1 вариант - пусть разработчики вводят новые снаряды для главного калибра линкоров/крейсеров именно для поражения быстрых маневренных целей, сродни зенитным снарядам с дистанционным подрывом - таким образом не нужно будет попадать в быструю цель, достаточно взрыва снаряда и в близи цели для нанесения большого урона главным калибром (например - урон главного калибра при попадании в цель 11000 единиц, значит подрыв/сквозное пробитие  снаряда у быстрой цели/эсминца гарантированный урон 3000 - 4000 единиц, крейсер 500-660 а надо 1500-2000, а не так как сейчас в игре сквозные пробития главного калибра линкора еле еле дают 1000 единиц урона);

- 2 вариант - если вводить новые снаряды это большая сложность в плане переработки программы, то пусть "подкрутят" урон главным калибром всем линкорам, крейсерам да и эсминцам (пропорционально, примерно на увеличение урона в 30%) от сквозняков с 1000 единиц до 3000-4000 единиц именно по эсминцам да и по подлодкам тоже.

Сама броня линкоров это тоже защита, разработчики возможно/возможно не учитывают нюанс самой брони линкора - при попадании в корабль торпеды, учитывается только противоторпедная защита, но не берется во внимание сама броня корабля.

Броня это высокопрочная сталь с сопротивлением урону. Считаю, что это не правильно, она тоже должна "гасить" урон - пусть немного но все же, например на 5-10%, это даст возможность линкору/крейсеру больше продержаться и нанести урон противнику.

В совокупности и даже по отдельности, вышеприведенные улучшения для линкора/крейсера/эсминца и будут балансом в игре для приведенных выше классов кораблей - игроки будут играть азартнее и не будет копиться негатив от того, что линкоры, крейсера стали "грушами для битья" с последующим перетоком игроков с линкоров в эсминцы и крейсера. Подчеркиваю - игра командная, но в том то и дело, что в ран доме играют не спаянные (сыгранные) команды (за редким исключением) и получается каждый играет сам за себя, поэтому линкоры погибают очень быстро и не успевают раскрыть свои возможности.

Ко всему выше изложенному, можно предложить введение нового вида боя, в котором побеждает только команда и там увеличить все возможности эсминцев, подлодок и других кораблей - например название сражения, Эскадра/Дивизион, там врубить на полную мощь все плюшки кораблей, механика игры не позволит играть в одиночку (что в общем то и сейчас уже происходит в случайных боях).

Зато у игроков будет выбор - случайный бой, но бой почти на равных всех кораблей и подлодок (с применением всех выше перечисленных механик уравнивающих шансы всех игроков) или Эскадра/Дивизион только командой и выкладывайся на полную, но и награды само собой разные за такие сражения - за случайный малая, за Эскадру огромная)).

Прошу комментировать без оскорблений и с нормальной критикой - по существу и главное как это поможет в игре всем играющим.

Изменено пользователем anonym_qMpbVn0NzweF
Название темы
  • Круто 1
  • Ха-Ха 11
  • Скучно 9
  • Плохо 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 171 публикация

Во первых, игра не командная, будьте реалистом, то что есть случайная команда, лишь намекает на кооперацию и предпосылку к командной игре, но по факту это не так, хотите командной игры, играйте в КБ... 

Во вторых, вы бы поиграли на других классах, кроме ЛК, прежде чем писать... ЛК страдают от торпед, да, потому что ЭМ это контр класс ЛК и последние ДОЛЖНЫ страдать от ЭМ, желание ЛК убивать взглядом ЭМ и быть неуязвимым перед контр классом это просто вверх наглости от броневанн, впрочем который уже раз....

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 529
[KKZ50]
Участник
2 850 публикаций
22 359 боёв
Сегодня в 17:24:51 пользователь Storm9_ сказал:

Прошу комментировать без оскорблений и с нормальной критикой - по существу и главное как это поможет в игре

Я прочитал ваш пост, состоящий из двух частей:

1) сетование на то, что игра задумана, как командная, но сегодня эта черта игры реализована плохо. 

-- согласен.

2) несколько предложений, как изменить игру.

-- критика прямая: многословно, всё в кучу.

совет: выделите ОДНО предложение по изменению игры и представьте здесь или отдельной темой для обсуждения. ...потом можно отдельно второе по важности для обсуждения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 964
[POR]
Участник
2 182 публикации
12 710 боёв

Почитав создается впечатление, что играем только на ЛК, причем очень досаждают торпеды. Отсюда предложение по изменению «баланса» несколько однобоко и кратко звучит так: хочу ехать на ЛК и стрелять из ГК по чему то большому и медленному, а всякую мелочь пусть карает автоматом мое ПМК, а о тех торпедах, что выпущены в меня я должен знать в момент еще пуска, чтобы гарантированно от них увернутся. А если не смогу - мое ПМК их уничтожит… ну уж если все же одна прорвется - моя броня меня защитит. 

Прокомментируете?

или я не так прочел?

Изменено пользователем DZCUGX1
  • Плюс 8
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 914
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 584 публикации
19 704 боя

У всех кораблей должны быть почти равные шансы на победу, подчеркиваю почти.

собственно, после этого можно уже и не читать. Друже, поиграй в ДОТУ или другую мобу. Там этот принцип реализован. 

Я вот напротив, считаю, что корабли НЕ должны иметь равные шансы на победу. Корабль должен иметь свой контркласс и проигрывать ему. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 054
[B_J]
Участник, Коллекционер
681 публикация
21 585 боёв

Очень много ошибочных суждений об игре в связи с малым и посредственным опытом игры в WoWs.

В связи с этим очень много как предложений которые уже были когда то предложены но не реализованы, так и тех которые были реализованы но в дальнейшем их вывели из игры.

Бегло по пунктам:

По поводу отрядов толком не понял чего вы хотите, но кто вам мешает собрать отряд в котором вы будите чувствовать себя комфортно?

Изменение ГАПа и РЛС слишком имбовое!

Давать какие то там еще механики\помехи и без того перегруженной игре на эсминцах, ну такое себе...

Новые снаряды для увеличения урона по эсминцам? Но так разработчики специально уменьшали этот урон для увеличения живучести ЭМ.

Ну и т.д. Вывод поиграйте подольше и желательно покачественней, и я вам гарантирую вы во многом поменяете свое мнение.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 426
[WOKOU]
Участник
1 927 публикаций
32 979 боёв
Сегодня в 18:14:22 пользователь DZCUGX1 сказал:

Может в танки обратно? 

что-за дискриминация по танковому признаку??:Smile-angry:

Изменено пользователем otdyhaju_posle_WoT_
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 100
[MORDR]
Участник
663 публикации
496 боёв

Топикстартер, не переживайте так, со временем Вы скорее всего научитесь уворачиваться от торпед и попадать по эсминцам)

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 260
Help Team
1 912 публикации

Считаю, что разработчикам нужно обратить внимание на то, что игра задумана как командная, спаянный и натренированный отряд  дает хороший результат, но в реальности играют не натренированные команды а одиночки - это касается случайных и ранговых боев, которые в сумме дают 70% и более процентов всего игрового времени. 

Подчеркиваю - игра командная, но в том то и дело, что в ран доме играют не спаянные (сыгранные) команды (за редким исключением) и получается каждый играет сам за себя, поэтому линкоры, крейсера и эсминцы погибают очень быстро, так и не реализовав свои возможности.

Вы состоите в клане и имеете прекрасную возможность договариваться с соклановцами и играть в отрядах с хорошо знакомыми Вам людьми. Надеюсь, что это будут хорошо слаженные и натренированные отряды.

Случайные бои не являются самыми комфортными, есть другие, более комфортные режимы боев. Например, клановые. 

Если Вы выходите в бой со случайными людьми, то делаете это абсолютно добровольно, без всякого принуждения и при этом прекрасно представляете себе, что вот эти случайные люди могут играть плохо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой

Поиграйте на эсминцах, хотя бы до 8 лвл пару веток качните. Уже многие предложения отпадут сами собой.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 529
[KKZ50]
Участник
2 850 публикаций
22 359 боёв
Сегодня в 18:28:03 пользователь USS_Proteus сказал:

то делаете это абсолютно добровольно, без всякого принуждения и при этом прекрасно представляете себе, что вот эти случайные люди могут играть плохо.

А вот в этом утверждении присутствует лукавство. Могу и пояснить, если требуется.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 964
[POR]
Участник
2 182 публикации
12 710 боёв
Сегодня в 18:17:03 пользователь otdyhaju_posle_WoT_ сказал:

что-за дискриминация по танковому признаку??:Smile-angry:

Убрал. Одумался. Простите.

:cat_paw:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 408 публикаций
11 677 боёв

Многабукафф...А теперь по порядку:

игра задумана как командная, спаянный и натренированный отряд

Возможно.Но вы при всём желании не заставите 14 рандомных челов играть по вашему сценарию.Хотите слаженной игры-играйте в отрядах или в КБ.Единственный способ решить проблему-удалить Случайные Бои как режим,на что никто естественно не пойдёт,т.к.-режим основной и играет в нём подавляющее большинство.

Гапы должны не только визуально обнаруживать торпеды на удалении а и подтверждать капитану линкора, крейсера, эсминцев 10 уровня о произведенном залпе торпед по его кораблю

Почему только 10 уровня?Да и в целом!Я не эсминцевод,к этому классу у меня свои счёты,но справедливости ради скажу,что это нововведение сделает их бесполезными-а это не суть хорошо!

Также Рлс кораблей тоже должна обнаруживать визуально торпеды но на небольшом расстоянии из-за их мало заметности - 2,5 - 3 км

РЛС вполне себе нормально работает,а обнаружение торпед на такой дистанции-мало вам поможет.Лучше оставить эту больную для некоторых тему как есть.

Каким эсминцам ставить систему помех, конечно 10 уровням. 

Вот опять про 10 уровень,с рлсникам и 9 и 8 и 7 иногда попадают.Какой то вы несправедливый:cap_haloween:

Считаю также, что в игре не полностью использован потенциал пмк кораблей, это больше относится к линкорам и крейсерам но и эсминцам пригодится -

пмк кораблей стреляя именно по эсминцам должно наносить дополнительный урон/увеличенный на 30%. Как это будет реализовано - специальной клавишей или сама программа будет начислять, это виднее разработчикам. Дальность работы пмк должна быть сравнима с инвизом эсминцев 

- не менее 10-11 км без прокачки, с прокачкой + 0.5-1 км, вот тогда это и будет почти равный бой и шансы равные у всех противников - горячо любимый баланс (эсминцы, крейсера и линкоры почти равные). Это пригодится и эсминцам в контр дуэли с другими эсминцами.

Да,ПМК стоило бы апнуть,что касается про ПМК у эсминцев,то у них и так калибры не большие,а от их ПМК будет проку не больше,чем от очереди из мыльных пузырей.

Кроме этого, раз пмк это калибр по уничтожению мин, а мины это малозаметная цель, то почему пмк не работает по торпедам - вот визуально появились торпеды, значит по ним стрелять можно  из пмк - пусть это будет всего 2-5% шанса попасть (меткость), но все же это реально улучшит условия боя - баланс, ну почти.

Интересное мнение про взаимодействие ПМК-торпеды,но 2-5% шанса на попадание никак не улучшит условия боя.Здесь-просто продукт поедания неправильных грибов а не здравая мысль!

Возможно в связи с применением улучшений по обнаружению эсминцев/мало заметных целей нужно будет увеличить (без фанатизма, совсем немного), скорость и маневренность эсминцам.

С этим вполне может справиться этот перк:

Осмотрительный 4 Атака
  • +5% ко времени перезарядки ГК
Увеличивает скорость хода, пока корабль остается незамеченный.
  • +8% к скорости корабля

Следующее - линкорам и крейсерам стрелять из главного калибра по быстрым и маневренным, малозаметным эсминцам очень сложно (больше конечно линкорам) и он не предназначен для этого, поэтому на линкорах основным калибром противодействия эсминцам и должно быть пмк.

Не вижу ничего сложного в прокачке перка

Ручное управление ПМК 4 Атака
  • −10% ко времени перезарядки ПМК;
  • −10% к рассеиванию снарядов ПМК.
Точность вспомогательного калибра по выбранной приоритетной цели увеличивается постепенно при непрерывной стрельбе ПМК. Если ПМК не стреляет в течение 15 секунд, бонус к точности от активируемого эффекта постепенно сбрасывается. При смене приоритетной цели бонус к точности по приоритетной цели от активируемого эффекта моментально сбрасывается до 80% от накопленного бонуса.
  • максимальное значение бонуса к точности от активируемого эффекта: +50% при стрельбе в течение 45 секунд.

а так же в выборе приоритетной цели на эсминец,мне помогает (не без исключений,но всё же)!

Броня это высокопрочная сталь с сопротивлением урону. Считаю, что это не правильно, она тоже должна "гасить" урон - пусть немного но все же, например на 5-10%, это даст возможность линкору/крейсеру больше продержаться и нанести урон противнику.

А она и гасит!Вы говорите так,будто каждый выстрел по вам-это пробитие,а о наличии сквозняков вообще не имели никогда понятия.

Ко всему выше изложенному, можно предложить введение нового вида боя, в котором побеждает только команда

Ко всему вышеизложенному повторю,что такой режим уже есть-называется командные бои,есть другой вариант-клановые бои.Зачем клонировать то,что и так уже есть?

Прошу комментировать без оскорблений и с нормальной критикой - по существу и главное как это поможет в игре всем играющим.

Прокомментировал без оскорблений и вроде нормально (хотя сами эти идеи нормальными не считаю и уж тем более не представляю как это может кому то помочь).

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации
Сегодня в 16:24:51 пользователь Storm9_ сказал:

или Эскадра/Дивизион только командой и выкладывайся на полную, но и награды само собой разные за такие сражения

Вы про клановые бом слышали? Нет? А они есть.

введение нового вида боя, в котором побеждает только команда и там увеличить все возможности эсминцев, подлодок

Вот! Только подлодки в этом режиме и оставить. Но больше нигде. На такое я согласен!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Что я сейчас только прочитал?)

Можно узнать у автора темы, после чего у него появился такой вывод по балансу? И решился внедрить новые миханики, которые будут прям хорошо апать пару классов, и жёстко угнетать один класс?

У вас полыхнуло то что вам не дали на лк поиграть, и посади на торпеды?

По играйте на эсминцах, и крейсерах, может и для них что то придумаете)

Изменено пользователем Inquisition_CIS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Считаю

1. Переименуйте тему, название не отражает ее наполнения.
2. Вы "заходите с ноги" туда, где не разбираетесь.
У вас нет опыта от слова "вообще" в игре на высоких уровнях. У вас много боев, но судя с написанного (и вашей статистики) - нет понимания игры. 
Поиграйте на всех классах, а не только на линкорах. Поиграйте там, видя их развитие, с 5 до 10 уровня, а не "с головой в прорубь" - на 9й прем.
Множество вопросов отпадет. 

3. На множество того, что написано в первом посте уже давался прямой либо косвенный ответ разработчиков, и я вижу уже есть ответы пользователей, поясняющие некоторые моменты.

• Плюс 6
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 265
Участник
1 810 публикаций
25 847 боёв

Какие предложения от тебя читать то? если у тебя сыграно 1000 -ча боёв с красными цифрами. Тебе бы вместо предложений ,идти наигрывать бои ..

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
575 публикаций

Пмк это не орудия против мин :Smile_facepalm:, это орудия против миноносцев . Первое время торпеды называли -  самодвижущие мины , а корабли несущие торпеды - миноносцы . Вот орудия имеющие больщую скорострельность но меньший вес снаряда и называли - противо миноносными . Еще раз повторю - эти орудия не для стрельбы по торпедам , смотрите поменьше голивудских боевиков . Со временем миноносцы переросли в эсминцы (эскадренные миноносцы) а орудия так и остались противо минными 

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 794
[GREML]
Участник, Коллекционер
1 164 публикации
8 923 боя

Обязательное наличие Гапов у всех кораблей и у 10 уровня эсминцев - корабли обязательно должны быть оснащены таким оборудованием, в реальной жизни такое оборудование ставилось на них.

Также Рлс кораблей тоже должна обнаруживать визуально торпеды но на небольшом расстоянии из-за их мало заметности - 2,5 - 3 км.

То есть с ГАПом реализм надо, а с РЛС эльфизм сделать?

Сегодня в 21:14:31 пользователь MIrall сказал:

У вас много боев, но судя с написанного (и вашей статистики) - нет понимания игры. 

А я вот, кстати, не совсем статистику понял. Посмотрел на про-шипс, у ТС куча боёв на нескольких кораблях высоких уровней и всё. А где "песок", где среднеуровневые корабли?

Как такую статистику вообще объяснить?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 673
[9-MAY]
Бета-тестер, Коллекционер
1 905 публикаций
9 994 боя

Протестил влияние на бой … в одной из сессий просто играл ,как просит команда : результат проАфа 622, в остальноэые сесси играл на своём скиле, однако % побед от этого не рос , как бы опа не потела ):cap_like: так что я хз этот режим угнетения :cap_rambo:

Скрытый текст

Играл в соло 

DF615AC7-52B9-453C-AA0E-7556187FE2D1.jpeg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.