Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
andyinet

Как выстрелить в дым без засвета?

В этой теме 40 комментариев

Рекомендуемые комментарии

782
[TR1-1]
Участник
757 публикаций
10 267 боёв

Всем привет!

Хочу выстрелить по кораблю, который стоит в дымах и не виден. Навожу прицел туда, где, как я думаю, он стоит. Расстояние до дыма километров пять. Стреляю - снаряды летят над дымом на полную дальность (15 км). 

Как выстрелить в дым?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 208
[RE]
Участник, Коллекционер
2 344 публикации
22 901 бой
Сегодня в 13:42:41 пользователь andyinet сказал:

Всем привет!

Хочу выстрелить по кораблю, который стоит в дымах и не виден. Навожу прицел туда, где, как я думаю, он стоит. Расстояние до дыма километров пять. Стреляю - снаряды летят над дымом на полную дальность (15 км). 

Как выстрелить в дым?

Надо брать чуть ниже, чем хочется. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

Ориентируйтесь не только на прицел, но и на маханький кружок на мини-карте.

• Плюс 7
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
356 публикаций
27 218 боёв

Следите за тем, чтобы у Вас никто не был взят в прицел. Стрелять необходимо ниже трассеров

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 028
[ODINS]
Участник
14 626 публикаций
34 756 боёв
Сегодня в 11:42:41 пользователь andyinet сказал:

Как выстрелить в дым?

Лучший помощник  -миникарта  ,увеличенная  и  расположение  корпуса  корабля перед постановкой  , просто потому , что чудес  здесь  даже на эсминце  продемонстрировать нельзя  , из за ограниченного маневра ..  Парадокс в том что и  живут то они в момент постанвоки  только    из за  сквозняков   (именно  поэтому  прямым  бортом  на прицеле  тормозить  у бритов  ,сталинов и мелкого  калибра  это плохая  идея  и наоборот  -годная  перед  лк ) ..   Количество  ушедших  ваншотами   минотавров  и смол которые видел  перед  первой   клановой тридцаткой     не передаваемо .немного практики  и все  ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой

Как выстрелить в дым?

Наводите кружок на последнюю отметку (на миникарте).  Если цель стреляет, горизонтально прицелиться по трассерам не проблема. А потом еще немного прицел на себя, как будто небольшой недолет хотите. Уж как сильно делать это самое "на себя" - только с опытом придет.

Еще можно после выстрела нажать Z и посмотреть, куда именно прилетят снаряды, скорректировать следующий залп.

Изменено пользователем Astrictt
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 028
[ODINS]
Участник
14 626 публикаций
34 756 боёв
Сегодня в 12:28:04 пользователь Astrictt сказал:

Еще можно после выстрела нажать Z и посмотреть, куда именно прилетят снаряды, скорректировать следующий залп.

Ууу   ..не хороший человек:Smile_Default:    Из за  таких   и не стреляю ((

• Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 375
[ANIME]
Участник
1 863 публикации
16 864 боя

Стреляю - снаряды летят над дымом на полную дальность (15 км).

Вот эта фраза мне не совсем понятна. Сохранился реплей боя? Можете его прислать? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 360
[W-D-W]
Участник
3 709 публикаций
14 110 боёв

Дык в эсм в дыму вообще трудно попасть, даже если стрелять умеешь. Другое дело крейсер, него можно и с 15 км попасть.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 028
[ODINS]
Участник
14 626 публикаций
34 756 боёв
Сегодня в 13:25:01 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

Дык в эсм в дыму вообще трудно попасть, даже если стрелять умеешь. Другое дело крейсер, него можно и с 15 км попасть.

Дык  .. ,увы , не  трудно :Smile_sad: Если  априори  брать равного оппонента   ))  .. Для  пулеметов  с  хорошей  баллистикой   , нащупать  дело элементарное  .поэтому не стоит  с акидзукообразными и просмосленными   затевать  дуэли  .."из  домика"    ..

Сегодня в 13:20:27 пользователь Riba_Baskervilei сказал:

Вот эта фраза мне не совсем понятна. Сохранился реплей боя? Можете его прислать? 

Очень похоже  что прицел  "нашел"  скучающего   боярина  на  горизонте  )) Ну что поговорим  за автоприцел?:Smile_teethhappy:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 260
Help Team
1 912 публикации

Весьма вероятно, что у Вас был автоматически захвачен в прицел (отметка белым кружком в бинокле) какой-то далеко расположенный корабль, оказавшийся на одной линии с целью в дымах. Вот в него снаряды и полетели. Необходимо сбрасывать автозахват цели (кнопка Х). А так то - стреляйте настолько близко к своему борту, насколько удастся опустить стволы орудий. 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 068
Участник
1 772 публикации
14 784 боя
Сегодня в 12:42:41 пользователь andyinet сказал:

Всем привет!

Как выстрелить в дым?

с 5 км уже надо ехать  в дым а не стрелять в него. через 3 км любой корабль в них засветится даже без выстрелов. так же любые торпы на 5 км идут.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Help Team
374 публикации
Сегодня в 14:22:00 пользователь a11eksandr сказал:

с 5 км уже надо ехать  в дым а не стрелять в него. через 3 км любой корабль в них засветится даже без выстрелов. так же любые торпы на 5 км идут.

Здравствуйте! Не совсем точно. Безусловный засвет начинается с 2км. Торпеды же есть и с 4км дальностью хода, например, у ряда советских ЭМ и КР.

• Плюс 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
782
[TR1-1]
Участник
757 публикаций
10 267 боёв
Сегодня в 11:52:52 пользователь AVTactics сказал:

Ориентируйтесь не только на прицел, но и на маханький кружок на мини-карте.

На миникарте не видно положения дыма. Очень трудно точно соотнести видимый дым и миникарту.  Даже если рядом характерный остров, а если нет?

Сегодня в 12:22:33 пользователь FlyTheDragon сказал:

Следите за тем, чтобы у Вас никто не был взят в прицел. Стрелять необходимо ниже трассеров

Трассеров нет. Был эсм и пропал в дымах.

Сегодня в 14:07:43 пользователь Bifrest сказал:

Очень похоже  что прицел  "нашел"  скучающего   боярина  на  горизонте  )) Ну что поговорим  за автоприцел?:Smile_teethhappy:

Прицел был свободен, никто не выбран

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 028
[ODINS]
Участник
14 626 публикаций
34 756 боёв
Сегодня в 14:22:00 пользователь a11eksandr сказал:

И на чем  ты собираешься ехать в  дым?))

Сегодня в 14:39:37 пользователь andyinet сказал:

Прицел был свободен, никто не выбран

Значит  планка  слишком высоко задирается  ..

Сегодня в 14:39:37 пользователь andyinet сказал:

На миникарте не видно положения дыма.

Раньше не  было  видимого  дыма  и на воде  и вот это  было проблемой для  крейсеров  ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 068
Участник
1 772 публикации
14 784 боя
Сегодня в 15:50:02 пользователь Bifrest сказал:

И на чем  ты собираешься ехать в  дым?))

при данном уровне игры треугольников в дым можно ехать на чем угодно. у меня для этого немцы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 028
[ODINS]
Участник
14 626 публикаций
34 756 боёв
Сегодня в 14:57:41 пользователь a11eksandr сказал:

у меня для этого немцы

так  ..уже частности пошли :Smile_trollface:   , и наверное  с активированным  ГАПом  .такой  "весь в  белом"  (плохие новости-  ГАП  без  чита  не помогает  ,а частенько  приносит проблему)..))   На данном  уровне ...бояр , те  которые  "на чем угодно"   ,мой  фарм  "сокрушительного"  возрос до небес  ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 068
Участник
1 772 публикации
14 784 боя
Сегодня в 16:03:21 пользователь Bifrest сказал:

так  ..уже частности пошли :Smile_trollface:   , и наверное  с активированным  ГАПом  .такой  "весь в  белом"  (плохие новости-  ГАП  без  чита  не помогает  ,а частенько  приносит проблему)..))   На данном  уровне ...бояр , те  которые  "на чем угодно"   ,мой  фарм  "сокрушительного"  возрос до небес  ))

я тебе на что то соли  насыпал?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
83 публикации
Сегодня в 11:25:01 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

Нахимов кстати нормально попадает, треугольники в дымах регулярно получают 3-4 бомбы тыщ на 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 028
[ODINS]
Участник
14 626 публикаций
34 756 боёв
Сегодня в 15:07:57 пользователь a11eksandr сказал:

я тебе на что то соли  насыпал?

Я  не  злобливый  )) Просто  ты  пишешь  -люди  читают   , а потом  и делают  ...  Вместо того что бы  спокойно  развернуться  (или  сделать  видимость разворота  ) или просто  оттормозится   и спокойно дать задний  ход    и принять на були  (со смехотворным  урном), они ныряют  в  дым  и полными уходят в порт  ..  И таких  в последнее время  много . ладно бы  без  засвета  еще  туда сюда  ... Вот меня  это и печалит  , рембы  рушат шансы соей команды .. Поэтому  желательно сразу уточнять  условия входа  ))

Сегодня в 16:26:55 пользователь infthi сказал:

Нахимов кстати нормально попадает, треугольники в дымах регулярно получают 3-4 бомбы тыщ на 8

Это вообще советские   имбищи   ,и  дело  не в треугольниках  , а в совокупности   показателей групп вообще  ..Наблюдал я вчера  дуэль  с Мидвеем   Чкалова  по моему  (я посмотрю не помню))   , так  вот  1  Vs 1 с примерно равным  ХП    он (Чкалов)уделал  его практически  в  одну калитку  (и да  там  не  хлебушки  с  обоих  сторон  ,все  медведевод делал  правильно но попробуй  от  тучки торпед или  лягух  увернись на  автопилоте  ) ,благо что не  зря я тушку  свою  продал  ранее за точку  ,буквально  одного вылета  не хватило  что бы  потопить нашего  время  закончилось победой  ((:Smile_facepalm: 

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию