Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_2NjtKm0j3iV4

Подводные лодки

В этой теме 224 комментария

Рекомендуемые комментарии

226
Участник
1 043 публикации
4 047 боёв

вообще не понял смысла ПЛ в игре, либо мне неумёхи попадались, даже на ЛК от их торпед уворачивался, вообще безпонтовие.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

С торпедами странно как-то доведение по импульсу работает через раз. Специально в нескольких боях шел за вражеской подлодкой на дистанцию гарантированного обнаружения, пока сонар на начальном кулдауне.

И вот какая ***. Такое ощущение, что будто есть минимальная дистанция на которой торпеды видят уже активный или только что наложенный пинг. Мы сходились буквально нос к носу, выпускали друг в друга всё что было, обложив друг друга пингами во все шпангоуты и... ни одна торпеда не доводилась. А вот на дистанциях свыше гарантированного обнаружения ситуация получше, но тоже через раз. То торпеда видит пинг, то не видит. Не угадаешь. С надводными целями тоже странно. Торпеды уже подходят к врагу, даешь пинг и в одном случае они цепляются за него, в другом - нет.

Про доведение торпед по глубине и говорить не приходится. Дуэль двух подлодок на короткой дистанции вся завязана на то чтоб угадать глубину противника. По вертикали торпеда практически не доводится. 

Короче говоря, что-то с доведением ерунда какая-то. 

Хорошо бы чтоб разработчики опубликовали угол обзора в головке наведения торпед. Так хоть понятнее было бы как визуально ориентироваться при доведении. Услышит торпеда пинг или он для неё уже в слепой зоне.

Плюс углы доворота, насколько максимум торпеда может довернуть. Потому что то она на 45 доворачивает, то на 15 не может, потому что не услышвла пинг или ещё с ней что-то

И ещё я скажу ГРОМКО. ГОСПОДА РАЗРАБОТЧИКИ НАДО БУСТИТЬ УРОН ТОРПЕД НА ПЛ. Потому что за бой добиться попадания по противнику для пл задача в высшей степени нетривиальная, а противнику сейчас даже два-три попадания торпедами, что слону дробина.

При этом прилетающая ответка в виде бомберов наносит совершенно дикий ущерб тогда как врагу даже целиться не надо. Он тупо пуляет их вслепую и они накрывают огромные по ширине полосы из которых можно успеть уйти только уже имея полный ход и курс поперек пролета. Подлодка не выходит на атаку на полном ходу чтоб вы знали, это не эсминец. А разгон даже с модом занимает прилично времени.

Или увеличивайте интервал сброса глубинных бомб. На многих картах под водой возможности маневра из-за рельефа дна так ограничены, что уход из-под бомбежки становится попросту невозможен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 779
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 091 бой
Сегодня в 06:40:44 пользователь UltraShirou сказал:

И ещё я скажу ГРОМКО. ГОСПОДА РАЗРАБОТЧИКИ НАДО БУСТИТЬ УРОН ТОРПЕД НА ПЛ. Потому что за бой добиться попадания по противнику для пл задача в высшей степени нетривиальная, а противнику сейчас даже два-три попадания торпедами, что слону дробина.

Вот вам руководство в картинках

Скрытый текст

1. Лодку случайно спалил авик, конечно в нее полетят ***

shot-22_01.05_09_14.31-0984.thumb.jpg.871dc35afa1b19786d00572fc023ab68.jpg

2. Лодка выпала из засвета

shot-22_01.05_09_15.02-0628.thumb.jpg.5b1004b3c045b5913ebcb2f6a28e629d.jpg

3. Отманисив авиаудар, всплывает и пускает пачку торпед в упор без всяких импульсов.

shot-22_01.05_09_15.21-0516.thumb.jpg.bdf38cba497c18fa3e5624e59483e620.jpg

4. Одна бомбочка всё же попала, но пухи на нее развернуть не успеваю, и отмансить торпы на этом сарайчике тоже не получилось. 

shot-22_01.05_09_15.34-0442.thumb.jpg.4edb7456b7aa4d19e204ebb980e8aba4.jpg

Поиграл, порт. Вы хотели бы не с одного торпедного залпа забирать корабль, а с одной торпедки, да?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 323
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 514 публикации
14 029 боёв
Сегодня в 11:08:15 пользователь RealBrahman сказал:

Лодку случайно спалил авик

Отманисив авиаудар, всплывает и пускает пачку торпед в упор

Поэтому к ней нужно развернуться полным бортом и принять все торпеды?

Получается к пикирующему Эсму или торпедоносцам тоже надо бортом поворачиваться?:cap_hmm:

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 779
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 091 бой
Сегодня в 11:37:46 пользователь _Akagi_ сказал:

Поэтому к ней нужно развернуться полным бортом и принять все торпеды?

Получается к пикирующему Эсму или торпедоносцам тоже надо бортом поворачиваться?:cap_hmm:

Меня на фуловом Коломбо так же в упор в нос лодка забрала, реплей скидывал в другой теме

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 11:45:03 пользователь RealBrahman сказал:

реплей скидывал в другой теме

Можно ссылку?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 779
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 091 бой
Сегодня в 11:47:20 пользователь AVTactics сказал:

Можно ссылку?

Странно, или затерли пост, или найти его не получается. Реплей сохранился

20211219_140153_PISB110-Cristoforo-Colombo_15_NE_north.wowsreplay

Изменено пользователем RealBrahman

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 04.01.2022 в 20:37:23 пользователь One_go сказал:

вообще не понял смысла ПЛ в игре, либо мне неумёхи попадались, даже на ЛК от их торпед уворачивался, вообще безпонтовие.

Видал недавно в бою одного форумного ярого антиподлодочника, он на бургуни с 11 км не смог в борт попасть в мой анри и убежал бросив сокомандника на кремле.   Как раз вышло , что он убежал на встречу  нашей ПЛ.  Выходит ПЛ нужны в качестве заград отряда несущего справедливость.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 11:45:03 пользователь RealBrahman сказал:

Меня на фуловом Коломбо так же в упор в нос лодка забрала

Уверен что в нос?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 779
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 091 бой
Сегодня в 12:17:06 пользователь AVTactics сказал:

Уверен что в нос?

Ну в ромб со стороны носа. Это что-то кардинально меняет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 12:29:20 пользователь RealBrahman сказал:

Ну в ромб со стороны носа. Это что-то кардинально меняет?

Скрытый текст

shot-22_01.05_12_33.16-0359.thumb.jpg.e9709195524b223cce6da7e188975220.jpg

1. Если вот такое попадание торпед - это "в нос", то я доктор Айболит.

2. Залёный сектор поставлен, но ты решил не сбрасывать его, поэтому урон повышенный вылетал.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 779
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 091 бой
Сегодня в 12:37:40 пользователь AVTactics сказал:
  Скрыть содержимое

2. Залёный сектор поставлен, но ты решил не сбрасывать его, поэтому урон повышенный вылетал.

Не сомневаюсь, что любой подлодочник на моём месте успел бы развернуться прямо носом или вообще отмансить, и про сброс бы тоже успел вспомнить и прожать)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 11:37:40 пользователь AVTactics сказал:
  Показать содержимое

shot-22_01.05_12_33.16-0359.thumb.jpg.e9709195524b223cce6da7e188975220.jpg

Не учатся ничему некоторые и учится не хотят.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 12:45:29 пользователь RealBrahman сказал:

Не сомневаюсь, что любой подлодочник на моём месте успел бы развернуться прямо носом или вообще отмансить, и про сброс бы тоже успел вспомнить и прожать)

Я лишь уточняю то, что ты изначально написал.

Зачем эти отговорки? Ты изначально написал что убила ПЛ тебя в нос, а оказывается не совсем так. Какая разница успел или не успел отвернуть? Говорить надо по факту.

Про сброс хорошо бы вспоминать и успевать прожимать, но это с игровой точки зрения, которая сейчас мало интересует. Вопрос не в том кто как играет, а в некоторых необходимых для пояснения условиях, при котором состоялся ваншот. Без таких деталей можно смело заявлять что линкор ваншотит фуловые крейсера.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 779
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 091 бой
Сегодня в 12:52:09 пользователь AVTactics сказал:

Ты изначально написал что убила ПЛ тебя в нос, а оказывается не совсем так. Какая разница успел или не успел отвернуть? Говорить надо по факту.

image.png.c027cfcc1dd32df180119ade86ef8547.png Ну судя по углу, это скорее нос, чем борт или корма. Не думал, что для вас настолько важна эта деталь, по этому дал приблизительное определение. В следующий раз сделаю приписку "угол транспортиром не замерял" 

А вообще меня заботит то, что нет нормальных средств противодействия лодкам, а не то, под каким именно углом зашла пачка торпед.

Изменено пользователем RealBrahman

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 13:00:48 пользователь RealBrahman сказал:

Ну судя по углу, это скорее нос, чем борт или корма. Не думал, что для вас настолько важна эта деталь, по этому дал приблизительное определение. В следующий раз сделаю приписку "угол транспортиром не замерял" 

Вы скриншот то видели? Обратите внимание в какую часть корабля попадают торпеды. Это что, "скорее нос"?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 12:00:48 пользователь RealBrahman сказал:

А вообще меня заботит то, что нет нормальных средств противодействия лодкам, а не то, под каким именно углом зашла пачка торпед.

Пробовали научится против пл играть? Тогда и ГБ попадают, и в порт не уходишь потому что в безопасной ситуации ремку пожадничал. Да и вообще  оказывается кто бы мог подумать можно просчитать действия ПЛ на перед.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 019
[ODINS]
Участник
14 619 публикаций
34 749 боёв

Меня  заботит что я  должен  "топтать "  ее тушку  практически  стоя на месте над ней  ,при этом  надо  как то уворачиваться от снарядов  .. И  дело даже не в  том что  ..затопчу  ,а  то что мне  такой  геймплей как "серпом  по яйцам  "  ,я  люблю "кровавый  бой"  ,а не посиделки  с  ..курочкой  где выплывет  .. А вот если  ты  плюешь на  это  и рвешься в  бой  -то будь спокоен  ЛК  без  ГАПа  обречены  ..   

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 779
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 091 бой
Сегодня в 13:22:59 пользователь LionelDjonson сказал:

Пробовали научится против пл играть? Тогда и ГБ попадают, и в порт не уходишь потому что в безопасной ситуации ремку пожадничал. Да и вообще  оказывается кто бы мог подумать можно просчитать действия ПЛ на перед.

ГБ я попал без засвета, ибо ни на одном корабле не беру пеленг - он мешает прокачивать бесплатный навык "Чувство Жо".

Ок, готов учиться. Пожалуйста, распишите подробно где я ошибся и как надо было сделать, и что в итоге получилось бы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 13:38:00 пользователь RealBrahman сказал:

Ок, готов учиться. Пожалуйста, распишите подробно где я ошибся и как надо было сделать, и что в итоге получилось бы.

Конкретно в данном случае, мне кажется, есть примечательных моментов, а именно:

1. ПЛ не могли Вас видеть и атаковать с предельной глубины, значит она была на других глубинах.

2. Она не могла быть замечена в области люстры от АВ, вероятно она подошла ближе.

а) В такой ситуации было бы лучше, как мне кажется, доворачивать носом на неё.

б) Обязательно сбрасывать зелёный сектор.

Что получилось бы в итоге?

Если бы торпеды были брошены как на скриншоте, то удалось бы отвернуть от некоторых.

Если бы торпеды были брошены иначе, кучкой все в нос, то Вы бы огребли на тыс. 30-40 приблизительно. Может чуть больше.

А вообще меня заботит то, что нет нормальных средств противодействия лодкам

Каким образом они тогда дохнут из боя в бой?

И что значит "нормальных"?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию