Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_2NjtKm0j3iV4

Подводные лодки

В этой теме 224 комментария

Рекомендуемые комментарии

3 796
[JAGER]
Участник
8 986 публикаций
28 250 боёв
Сегодня в 02:43:13 пользователь UltraShirou сказал:

Минусы можно сбалансировать только полным уроном и повышенной скрытностью.

Ну какая повышенная скрытность, если человек предлагает, чтобы авик легко высвечивал подлодку? Когда гап у каждого второго, а пеленг может взять каждый первый?

И как останавливать прущие линкоры, когда в залпе 6 торпед, а не 15? Увеличить их урон раза в три?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
859 публикаций
Сегодня в 02:51:15 пользователь Panzer_krabe сказал:

Ну какая повышенная скрытность, если человек предлагает, чтобы авик легко высвечивал подлодку? Когда гап у каждого второго, а пеленг может взять каждый первый?

И как останавливать прущие линкоры, когда в залпе 6 торпед, а не 15? Увеличить их урон раза в три?

Останавливать так же как останавливает снайпер. Одному в кишки пульнул - остальные залегли. Все же статку берегут, а тут есть шанс сразу сдохнуть. Только снайпер может подорваться и убежать, а тут как убежишь? У меня торпеды на 11.5, моя рабочая дистанция получается 10, а засвет аж 5.8. При этом в надводном положении 25 узлов, в подводном 15. Вот пусть мне кто-нибудь скажет куда мне деваться, если меня срисовали? За 5 минут на 15 узлах далеко убежишь? И потом - куда бежать? Ты всплывешь, а у тебя 5.8. Комитет по встречам рад до усрачки. Они же тоже не совсем ***, на карту посмотреть в состоянии. Идти под ними и за них? А потом куда? Без автономности срисовали - всё, ты труп. Как не гони, снаряды быстрее. Брони нет. Короче большая и квадратная. Но при этом... Имбища. Нерфить её! Нерфить!

Или вот ещё история.

Прям свежая, из первых рук, сегодняшний день. Отстрелялся с очевидным фейлом по Шарику, ухожу с центра из-под засвета. На хвосте у меня висит другая U-69. Он меня засвечивает гапом, я его в ответ засвечиваю, пуляю одну торпеду из задницы и тут же вешаю пинг. Он её ловит и... выживает. Мне в *** прилетает от него четыре торпеды. С известным результатом. До нерфа урона у нас случилась бы ковбойская дуэль, кто кого ещё не ясно. А тут какой интерес? 

Изменено пользователем anonym_2NjtKm0j3iV4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 05:43:13 пользователь UltraShirou сказал:

Теоретически подлодки должны занять нишу которую занимали авианосцы до кастрации и лоботомии. То есть сдерживать прущие напролом линкоры. Сейчас это делать нечем потому что бронированный блоб по засвету раскатывает к чертовой бабушке всё что угодно.

Что тогда с твоими боями на лк? Почему не раскатываешь? Или только можете из инвизу играть, а когда вас засветят сразу отлетает потому что сложно для вас.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 05:14:37 пользователь Inquisition_CIS сказал:

Что тогда с твоими боями на лк? Почему не раскатываешь? Или только можете из инвизу играть, а когда вас засветят сразу отлетает потому что сложно для вас.

Потому что линкор - это скучно. Он не предлагает челленджа, не делает вызова. Это тупой, медлительный агрегат с унылым геймплеем. Можно конечно разогнать, в умелых руках отдельные образцы способны на чудо. Но всё равно - слишком медленно. Слишком уныло.

А я люблю адреналин, риск и вызов. Пойти туда куда никто не ходил и сделать то, чего никто не делал. Так как никто не делал. Разноцветные циферки мне до лампочки, если что. И авторитеты тоже. Просто предупреждаю, чтоб Вы не тратили время впустую. 

• Ха-Ха 1
  • Скучно 2
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 08:29:10 пользователь UltraShirou сказал:

Потому что линкор - это скучно. Он не предлагает челленджа, не делает вызова. Это тупой, медлительный агрегат с унылым геймплеем. Можно конечно разогнать, в умелых руках отдельные образцы способны на чудо. Но всё равно - слишком медленно. Слишком уныло.

А я люблю адреналин, риск и вызов. Пойти туда куда никто не ходил и сделать то, чего никто не делал. Так как никто не делал. Разноцветные циферки мне до лампочки, если что. И авторитеты тоже. Просто предупреждаю, чтоб Вы не тратили время впустую. 

Ну с вами ясно, все. Лк для вас скучно, а пл нет. И про хождения туда куда мало кто ходит, теперь для меня ещё ясней.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 495
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 986 публикаций
30 118 боёв
В 19.12.2021 в 19:35:15 пользователь UltraShirou сказал:

Господа разработчики, вот вы занерфили торпеды в два раза потому что поднялся вой на линкорах, что злые подлодки угнетают. Вы занерфили доворот торпед. Вы занерфили скрытность торпед.

Я даже на крейсере попадал в ситуации, когда на меня одновременно смотрит ЛК и кидает импульсы ПЛ. Давай сыграем в игру? Получить в борт от линкора или принять пачку торпед от ПЛ? Игра началась

Скрытый текст

186401.gif.8d3befc8f6278e81cc9e61980be81969.gif

Изменено пользователем ACETON87
  • Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 752
[JSDF]
Участник, Коллекционер
1 327 публикаций
11 049 боёв
Сегодня в 06:43:13 пользователь UltraShirou сказал:

Теоретически подлодки должны занять нишу которую занимали авианосцы до кастрации и лоботомии. То есть сдерживать прущие напролом линкоры.

Авианосцы не занимали эту нишу, это всегда была привелегия эсминцев.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 449 публикаций
17 546 боёв

Перечитал всю тему. ТС, у меня такое чувство, что в бою ты горишь желанием упороться в одну каску в пол команды красных и при этом выжить. Это так не работает. Даже самый лютый статист на самом имбовом шипе не сможет в соляного размотать пол команды красных в случайном бою. В этой игре роляет не класс корабля, а руки игрока и рандом. Если ты не смог ни в один класс включая авики, значит и в пл ты тоже не сможешь. Просто прими это и повышай качество СВОЕЙ игры.

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 671
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
3 506 публикаций
19 006 боёв
Сегодня в 04:29:10 пользователь UltraShirou сказал:

А я люблю адреналин, риск и вызов. 

Нет проблем. Берите арт эсминец без дымов. И адреналин и вызов и риск. Полбоя тащится под водой, чтобы потом где-то всплыть и самонаводящимися торпедами всадить в линкор на полную-это что ли вызов и адреналин?

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 05:29:10 пользователь UltraShirou сказал:

Но всё равно - слишком медленно. Слишком уныло.

Не нравится - не играйте, все ок. Только зачем делать игру неприятной для тех, кто на ЛК любят играть? Я не нахожу игру на ЛК такой уж простой. После перепила перков считаю, что на крейсерах играть в целом комфортнее, если не рассматривать отдельные крейсеры средних уровней. 

Сегодня в 05:29:10 пользователь UltraShirou сказал:

А я люблю адреналин, риск и вызов. Пойти туда куда никто не ходил и сделать то, чего никто не делал.

Сегодня в 03:04:42 пользователь UltraShirou сказал:

Прям свежая, из первых рук, сегодняшний день.

У меня тоже пара свежих историй, вчера дело было. В одном бою подводная лодка первый раз засветилась спустя 13 минут после начала боя, во-втором - подводник весь бой, судя по всему, охранял своего авика, а потом объявился на фланге, когда мы начали его давить и разворачиваться уже нормальной возможности не было. Для меня это выглядит так: человек там пельмешек поел, запил чайком, потом открыл игру - "ой, а бой уже давно идет, ладно".

Я это уже писал, но повторюсь. Сейчас у подводных лодок нет никаких задач в бою, даже про статистику думать нет смысла: хочешь играешь - хочешь нет, хочешь идешь куда-то - хочешь нет. 

Отличие от эсмов в том, что наличие эсма можно хоть спрогнозировать заранее, то есть если сам рельсоходишь, пытаясь сблизиться с врагом, и получаешь пачку торпед в борт, то все понятно. Потому что эсмы обычно светятся хотя бы на разъезде. В случае со свободными художниками на ПЛ крайне проблематично что-то планировать, так как нельзя понять, в какой момент человек отвлекся от пельмешек и куда он вообще поехал.

Изменено пользователем anonym_Uz1b6cSwqvcO
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 469
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 609 публикаций
14 053 боя
Сегодня в 10:01:57 пользователь HoarFighter сказал:

Нет проблем. Берите арт эсминец без дымов. И адреналин и вызов и риск. Полбоя тащится под водой, чтобы потом где-то всплыть и самонаводящимися торпедами всадить в линкор на полную-это что ли вызов и адреналин?

Но ведь можно играть и через ненаводящиеся торпеды. Адреналина больше, чем на арт эсме.:cap_win:

Сегодня в 10:31:51 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Не нравится - не играйте, все ок. Только зачем делать игру неприятной для тех, кто на ЛК любят играть?

Ну вот честно. А на чём нужно играть, чтобы "не делать игру для лк "неприятной""?

Вот посмотришь в чат боя, почитаешь форум и игрокам всё не так. Торпеды эсмов делают лк калеками - неприятно, фугасы крейсеров лк жгут - неприятно, собратья-броневанны пробивают по 10к - неприятно, авик над ухом жжужит весь бой - неприятно.
На "Либерти" только остаётся играть, чтобы лк было приятно, но, увы, класс транспортов в игру ещё не добавлен в играбельном состоянии.

Скрытый текст

Впрочем, это камешек в огород всех классов, не только лк

• Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 164
[W-D-W]
Участник
3 912 публикации
14 698 боёв

Наконец-то ПЛ что-то отрезали! Будет спокойней на лк и кр играть! Хоть одна хорошая новость.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 613 публикации
34 650 боёв
Сегодня в 14:06:50 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

Наконец-то ПЛ что-то отрезали! Будет спокойней на лк и кр играть! Хоть одна хорошая новость.

О да!

Резать к ....... не дожидаясь перетонита! :cap_haloween:

Сегодня в 13:46:03 пользователь _Akagi_ сказал:

Вот посмотришь в чат боя, почитаешь форум и игрокам всё не так. Торпеды эсмов делают лк калеками - неприятно, фугасы крейсеров лк жгут - неприятно, собратья-броневанны пробивают по 10к - неприятно, авик над ухом жжужит весь бой - неприятно.

не слушайте никого. Все хорошо! :cap_like:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 159
[ODINS]
Участник
14 880 публикаций
35 557 боёв
Сегодня в 10:01:57 пользователь HoarFighter сказал:

У меня  вчера  бой был адреналиновее  некуда:cap_haloween:  на горной цепи в стандарте  .. По одному эсминцу  с  обоих  сторон  ,я на соммерсе  и  отряд ХИТов  с одного фланга  с вампиром и минотавром  (поздоровались прежде чем  лица  бить а  то как же )   ,а Буаноте здесь  присутствующий  на новой имбе  с  другой  ,всякие  ежики  на  чудо кр  само собой  ..    Разумется расходники  ушли на  саппорт  , но все равно  нас мало  ,оттягиваемся  к центру  ,слава богу  другой фланг  сдержал  , и пока  противники  на  точку  доколотили  НАШУ  ПЛ (именно так  скопом )  ,к нам по центру  приплыла  ПЛ противника  .. И все  .. интересная игра  закончилось  для меня  :Smile_sceptic: Потому что  отряд  напротив не проблема  ,проблема  ПЛ  которая " лучиком " развалила  бы  эти грозные  силы  ,пришлось поработать камикадзе   на подсвете просто вывалившись  на  пеленге     ,что бы собой "дожрать"  автнономность   ПЛ и петруша смог бы потом ее добрать  .. А  товарищ наверное  удивлялся  что это ЭСМ целый бой  держал  дистанцию  на  дым и спамил  ,а  здесь тупо запалился  :Smile_facepalm: А вот так  , ПЛ чка зарешала  которую весь бой не было  видно))

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 135
[BFMA]
Участник
3 762 публикации
5 269 боёв
Сегодня в 10:46:03 пользователь _Akagi_ сказал:

Ну вот честно. А на чём нужно играть, чтобы "не делать игру для лк "неприятной""?

проблема не в ЛК, проблема в том, что ПЛ токсична и ломает геймплей надводным кораблям, при чем даже тот геймплей, который сама разработка предлагает, к примеру стояльцы заостровные типа кливленда или 7 провинций, они может и хотели бы вести артиллерийский бой на открытой воде, но один не выживет, другой не надамажит, им приходится занимать скрытные позиции потому, что их такими сделали разработчики.

а уж про ЛК я вообще молчу, мало того, что ПЛ уменьшают общий пул ХП команды и роняют дамажку, так еще и имеют пачку неприятных механик, начиная от этого мерзкого "пилик-пилик", заканчивая пачкой самонаводящихся торпед в ремку, при этом прежние "раздражители" никуда не делись, но о них ниже.

Цитата

Торпеды эсмов не умеют самонаводиться, их можно предугадать и отмансить, наверно единственный эсм, который может заварить беспощадный для ЛК супец это асашио, ненавижу эту мелкую @&#$! =)

Фугасы крейсеров жгут терпимо, даже предсказуемо, нужно просто не лезать в одну каску на толпу и весь этот дамаг можно будет восстановить, хотя бывает и неприятно, когда после ремки два пожара влетает (а то и три), более того, есть билд "горящая корма", где ти фугасы только приветствуются =)

Броневанны пробивают друг друга на 10к... и что? Любой дамаг получать неприятно, это вообще не аргумент.

Насчет авиков даже говорить нечего, из всей когорты летунов в живых Нахимов, Имельман, Чкалов и Кага, все остальные занерфлены хламину, при этом даже на "живом" авике попасть в бой с ПВО-баржами значит толком ничего не надамажить, а таких барж в игре полно, на днях вон Нахимова выкатывал, при первой же разведке не повезло пролететь над горой, за которой уже притаился Минотавр с кем-то еще, фигак и группы нет, эта ошибка стоила мне победы.

в общем лично мне вся эта подводная движуха не нравится от слова совсем и такой режим как "случайный бой" играется все реже...

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 613 публикации
34 650 боёв
Сегодня в 14:49:42 пользователь pashu86 сказал:

Торпеды эсмов не умеют самонаводиться, их можно предугадать и отмансить, наверно единственный эсм, который может заварить беспощадный для ЛК супец это асашио, ненавижу эту мелкую @&#$! =)

есть многое удивительного на этом свете, Горацио!

Например: Шимаказе, Акидзуки, Китаказе, Харугумо, Сомерс и пр.

Все очень не слабо могут "доставить неприятностей" ЛК да и не только им.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
709
[EZI-V]
Участник
236 публикаций
20 609 боёв
В 19.12.2021 в 18:07:56 пользователь WILLY_BRAUN сказал:

будем кидаться картошкой ?!:Smile_unsure:

Такой случай был.

Машиной. Такой случай точно был.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 06:46:11 пользователь ACETON87 сказал:

Я даже на крейсере попадал в ситуации, когда на меня одновременно смотрит ЛК и кидает импульсы ПЛ. Давай сыграем в игру? Получить в борт от линкора или принять пачку торпед от ПЛ? Игра началась

Показать содержимое

186401.gif.8d3befc8f6278e81cc9e61980be81969.gif

Поздравляю, ты хапнул олдскульного геймплея Мира Кораблей. Маленький глоток той далекой, ныне потерянной игры, по которой тоскуют брутальные моряки и один летчик. В ней тебе ломают шпангоуты и заносят в рубку за любой просчет. Где море кипит, соляра хлещет и скрежещут от напряга гребные валы. Это мир лютого хардкора, морских волков, торпедных маньяков и отцов пенетрации. Тут не решает броня и калибр, тут решают только мозги и немного руки. У Лесты сейчас последний шанс не скатить игру окончательно в беспросветную тоску и уныние, но вернуть старую добрую жесть. Я молю всех богов, чтобы разработчики это поняли.

Сегодня в 08:28:56 пользователь Salat_Oliv1e сказал:

Перечитал всю тему. ТС, у меня такое чувство, что в бою ты горишь желанием упороться в одну каску в пол команды красных и при этом выжить. Это так не работает. Даже самый лютый статист на самом имбовом шипе не сможет в соляного размотать пол команды красных в случайном бою. В этой игре роляет не класс корабля, а руки игрока и рандом. Если ты не смог ни в один класс включая авики, значит и в пл ты тоже не сможешь. Просто прими это и повышай качество СВОЕЙ игры.

Я так и делаю. Выживаю далеко не всегда. И оно работает. Иногда. Когда врагов не больше трех на меня одного. И фокус не слишком плотный. Вот тут злые рыбы жрут всех направо и налево. Это фан, это челлендж, когда ты выжимаешь максимум из корабля, вооружения и ландшафта. Когда ты один держишь фланг вместе с каким-нибудь таким же свирепым самураем. И враги вопят в чат - Убейте его! Вот это жизнь. Да, я тут жаловался на жизнь, но по факту - жаловаться не на что. Мы сможем, даже так с конским засветом, с черепашьим ходом, с 5 минутами воздуха и бамбуковыми торпедами. С гриндом каждый раз, чтоб вернули подлодку ещё на 10 дней. Это наша природа. Адепты уныния ещё не раз взвоют, они будут нас ненавидеть, но ничего не смогут сделать. Потому что их враг - они сами. 

• Скучно 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 671
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
3 506 публикаций
19 006 боёв
Скрытый текст
Сегодня в 11:56:22 пользователь UltraShirou сказал:

Поздравляю, ты хапнул олдскульного геймплея Мира Кораблей. Маленький глоток той далекой, ныне потерянной игры, по которой тоскуют брутальные моряки и один летчик. В ней тебе ломают шпангоуты и заносят в рубку за любой просчет. Где море кипит, соляра хлещет и скрежещут от напряга гребные валы. Это мир лютого хардкора, морских волков, торпедных маньяков и отцов пенетрации. Тут не решает броня и калибр, тут решают только мозги и немного руки. У Лесты сейчас последний шанс не скатить игру окончательно в беспросветную тоску и уныние, но вернуть старую добрую жесть. Я молю всех богов, чтобы разработчики это поняли.

Я так и делаю. Выживаю далеко не всегда. И оно работает. Иногда. Когда врагов не больше трех на меня одного. И фокус не слишком плотный. Вот тут злые рыбы жрут всех направо и налево. Это фан, это челлендж, когда ты выжимаешь максимум из корабля, вооружения и ландшафта. Когда ты один держишь фланг вместе с каким-нибудь таким же свирепым самураем. И враги вопят в чат - Убейте его! Вот это жизнь. Да, я тут жаловался на жизнь, но по факту - жаловаться не на что. Мы сможем, даже так с конским засветом, с черепашьим ходом, с 5 минутами воздуха и бамбуковыми торпедами. С гриндом каждый раз, чтоб вернули подлодку ещё на 10 дней. Это наша природа. Адепты уныния ещё не раз взвоют, они будут нас ненавидеть, но ничего не смогут сделать. Потому что их враг - они сами. 

Бред какой-то.

Изменено пользователем shar_k_
цитата убрана под спойлер
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию