Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Результативный геймплей ПЛ | Это выглядит страшно | Как с этим бороться?

В этой теме 221 комментарий

Рекомендуемые комментарии

15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 950 боёв
Сегодня в 14:19:42 пользователь AVTactics сказал:

Ты же ГАП прожимаешь на кораблях когда возможна торпедная атака эсминца?

Гап действует крайне малое время, есть далеко не у всех, часто - нужен именно для контры конкретных торпед эсминцев, у которых КД в районе двух минут.

Т.е. ты использовал гап, увидел торпеды, до следующего гапа ты уже играешь безопаснее.

Т.е. вообще другая ситуация, ее нельзя сравнивать с подлодками.

Тратить гап на потенциальную ПЛ - при том что и с 6км торпеды могут приехать на все деньги, такое себе. А потом еще сесть на бутылки уже от эсминца.

В конкретном бою, например, гапа ни у кого не было - если я не ошибаюсь. Типа нет гапа  - вешайся?

Как там надо было раскорячиваться кораблям, чтобы не огрести? История из серии "вместо хлеба - ешьте печенье"(с)

ну или наше любимое "не попадайте в такие ситуации" (с) @Vlegris

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
221 публикация
Сегодня в 13:16:13 пользователь Arwiden сказал:

Конь все правильно сделал. Он видел расход энергии и да, пошел в упор чтобы высушить ПЛ и не ловить бутылки на халяву.

смотрим скрины. С 4 км ПЛ бросает 6 торпед по Шикишиме.

Скрытый текст

114750598_370.thumb.png.3e8d6416340211f7cf6dd97dbac0590f.png

сколько попало? 

Скрытый текст

1569774712_371.thumb.png.83ac162550fe3c7671c0abdf322cd43f.png

И это самонаводящиеся торпеды???:Smile_ohmy: С 4 км??? КАРЛ!

Может пора фиолетовых мутантов записать на курсы по уклонению от самоненаводок?

Скрытый текст

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
116 публикаций
3 904 боя

Да, начинают появляться рукастые лодки, неумех становится меньше. И рукастая пл руинит фланг, когда сходится по четыре надводных корабля к точке, начинают приходить узкие залпы точно в нос, отвернуть от такого можно только разворотом большим. А это порт. Либо подставляешь всему флангу бочину, либо терпишь бутылки. Недолго терпишь. Эсм не поможет он сам юлит как бешеный под фокусом. Интерес у таких боев невелик и их становится больше. 

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 950 боёв
Сегодня в 14:26:57 пользователь feoua сказал:

Может пора фиолетовых мутантов записать на курсы по уклонению от самоненаводок?

это твое видео с амаги? Кто тебе мешал спикировать на нее и скинуть торпеды с 3км - зря не пугая сонаром?

Ты начал кидать в нее "самонаводящиеся", в итоге цель отвернула и убежала. Это ей еще повезло, конечно, что ей можно было вертеться, а то в большинстве случаев там разворот только через цитадель разрешается.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 258
[JAGER]
Участник
8 208 публикаций
27 272 боя
Сегодня в 14:24:58 пользователь Arwiden сказал:

Гап действует крайне малое время, есть далеко не у всех

Гап действует в 3 раза дольше, чем шумопеленгатор у подлодки. И на 10 уровне он есть почти у всех крейсеров. Правда крейсера вымирают - у них нет брони линкоров и читерного инвиза эсминцев.

Тратить гап на потенциальную ПЛ - при том что и с 6км торпеды могут приехать на все деньги, такое себе.

Каким образом торпеды ПЛ с 6 км приедут на все деньги? Они засветятся за 3,5 км гапом, легко уклониться.

Как там надо было раскорячиваться кораблям, чтобы не огрести?

Вперед ехать, подальше от подлодки.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

У нас с тобой разные позиции.

Ты полагаешь что тебе всё ясно и всё понятно, и ты пытаешься протолкнуть свою точку зрения.

Мне же, наоборот, ничего не ясно и мало что понятно. У меня больше вопросов чем ответов.

Втюхивать своё видение мне не нужно, я этого не люблю. Я уже не один раз сказал, что обсуждать игровые вопросы я на данный момент не компетентен, меня заботят несколько другие аспекты. Лучше нам с тобой не продолжать данную дискуссию.

С уважением.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
131
[K1NGS]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер
245 публикаций
14 314 боёв
Сегодня в 14:12:37 пользователь feoua сказал:

Урон по Шикишиме 60 к и это по почти стоячему  линкору, Шима бы плюнула и растерла

Там впереди нас был вражеский Гиринг. Гиринг далеко не слабый. Он не попал ни одной торпедой. Хотя, казалось бы, почти стоящая, а потом и накатывающая, Сикисима.
А всё потому что ты в 99% случаев знаешь, где эсминец. Торпедный залп ПЛ в тот момент был полной неожиданностью, и от него не было возможности увернуться.  

P.S. А справа ещё стояла Слава, которая контрила любой манёвр влево. 

Изменено пользователем OverWind
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
221 публикация
Сегодня в 13:37:34 пользователь Arwiden сказал:

это твое видео с амаги? Кто тебе мешал спикировать на нее и скинуть торпеды с 3км - зря не пугая сонаром?

Ты начал кидать в нее "самонаводящиеся", в итоге цель отвернула и убежала. Это ей еще повезло, конечно, что ей можно было вертеться, а то в большинстве случаев там разворот только через цитадель разрешается.

это я экспериментировал, чтоб разработчикам и хэйтерам ПЛ было стыдно=))  

И в данной конкретной ситуации пикировать смысла не было, забрать шансы были 50 на 50, автономки уже почти не было, развернутся я уже не смог бы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 950 боёв

Сегодня в 14:43:32 пользователь AVTactics сказал:

Лучше нам с тобой не продолжать данную дискуссию.

С уважением.

Да как скажешь. Но ты сам меня упомянул в своем посте. 

И я не могу не ответить на данный бой.

Есть вещи, в которых трудно разобраться сходу - не спорю.

Но есть существующие факты, которые можно обсудить. 

Факт - приехала ПЛ в корму в 3км фиолетовым линкорам и по сути их утопила.

А дальше уже лирика.

Сегодня в 14:46:00 пользователь feoua сказал:

И в данной конкретной ситуации пикировать смысла не было, забрать шансы были 50 на 50, автономки уже почти не было, развернутся я уже не смог бы.

ну отчасти да, хотя еще абилка была на автономку - т.е. полторы минуты было + время на всплытие. Можно было бы укатить за радиус - если на схождении спикировать и пройти под днищем.

По крайней мере это было бы веселее :)

Сегодня в 14:43:56 пользователь OverWind сказал:
Сегодня в 14:12:37 пользователь feoua сказал:

Урон по Шикишиме 60 к и это по почти стоячему  линкору, Шима бы плюнула и растерла

Там впереди нас был вражеский Гиринг. Гиринг далеко не слабый. Он не попал ни одной торпедой. Хотя, казалось бы, почти стоящая, а потом и накатывающая, Сикисима.
А всё потому что ты в 99% случаев знаешь, где эсминец. Торпедный залп ПЛ в тот момент был полной неожиданностью, и от него не было возможности увернуться.  

Люди вообще не понимают всей ситуации ;) и о чем им вообще тут рассказывают.

У них какие то розовые очки, они думают - что то что произошло в бою, это типа норма.

нет, это не норма - это треш.

И даже в "хорошем" исходе от ПЛ в 3км в корме - приятного мало, это как минимум подставление бортов и ловля торпед уже от тех, от кого ты ловить их не должен был бы.

ТЫЛ - в кораблях невероятно важен, и обычно, ОБЫЧНО - ты его можешь контролировать, даже против эсминцев инвизных. 

А с ПЛ не можешь. Такие дела.

p.s. там отряд по сути смайлов был, посмотрел бы я - как советчики крутились бы под ними ;)

Изменено пользователем Arwiden
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 678
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
3 506 публикаций
18 874 боя
Сегодня в 14:37:53 пользователь Panzer_krabe сказал:

Гап действует в 3 раза дольше, чем шумопеленгатор у подлодки. И на 10 уровне он есть почти у всех крейсеров. Правда крейсера вымирают - у них нет брони линкоров и читерного инвиза эсминцев.

Каким образом торпеды ПЛ с 6 км приедут на все деньги? Они засветятся за 3,5 км гапом, легко уклониться.

Вперед ехать, подальше от подлодки.

На самом деле мне абсолютно непонятно ваше нытьё про подлодки. Давайте вашу статистику глянем. Возьмём по одному кораблю из каждого класса, на котором у вас сыграно больше всего боёв. Сов.Союз- 61%,  Ютланд-55%, Йохан де Витт-54%, Ружьё-57%.  U-190 64 %. На всех этих кораблях сыграно более 100 боёв. Т.е. на подлодках у вас самый высокий ПП, а вы тут везде непрерывно ноете, про беззащитность и ненагибательность подлодок. Что же вы не боретесь например за нидерландские крейсера, без глубинок? Куда не зайду, везде от вас  только и слышно, как обижают подлодки. Очевидно, что рукастый игрок на текущих подлодках ломает геймплей всем. Куда вам ещё больше то? Эти подлодки-абсолютно чуждый элемент игры.

• Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 950 боёв

Кстати, хотите фокус еще расскажу с ПЛ, как можно играть еще эффективнее.

Играешь в отряде, и на втором экране выводишь миникарту союзника, которую он запускает через дискорд.

Дарю идею @AVTactics

И вот еще интересный момент.

Момент прохода пл под ордером.

8CYEvt5.png

И что в этот момент делали мы. Вообще НИЧЕГО не предвещает беды, никакой эсминец, например, тут не пройдет никогда, нигде, и никак.

Но кого это волнует, все в балансе же. 

2frRBBb.png

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 14:57:13 пользователь Arwiden сказал:

Кстати, хотите фокус еще расскажу с ПЛ, как можно играть еще эффективнее.

Играешь в отряде, и на втором экране выводишь миникарту союзника, которую он запускает через дискорд.

Дарю идею @AVTactics

Фуфуфу!

Ты меня не за того принимаешь! Бросай это дело.

Я всегда был сторонником игрового мастерства и честной игры, безо всяких ухищрений, читов и прочей дичи.

А если это шутка, то подловил ;)

Могу кинуть тебе в ответку одну гипотезу, которая, возможно, ещё больше укрепит твою веру в токсичность. Подчеркну: это именно гипотеза, то есть практического опыта у меня нет, только размышления.

Дело в том, что вот при такой организации ближнего боя, прорыва в тылы я на подлодке вынужден использовать шумопеленгатор, чтобы понять позиции кораблей, чтобы не оказаться со спущенными штанами при всплытии. Шумопеленгатор при этом показывает на мини-карте позиции надводных кораблей (отмечает их словно последний засвет), но не отображает где находится авиация, поднят ли у кого-то корректировщик, который пролетает мимо и т.п. В общем, есть вот такого характера определенные трудности при соло игре (в моем видео даже можно заметить как я камеру поднимаю через "М" чтобы получить хоть какую-то информацию).

Теперь можем представить как этот момент может быть упрощен при командной или игре в отряде с голосовой связью. Возможно не всегда, но в каких-то ситуациях тебе могут союзники просто подсказать, мол, тебе можно всплывать, ничего не угрожает; или, например, указывать в каком секторе находится вражеский корабль, как к нему лучше подходить, то есть союзники могут выступать в роли помощника-навигатора своего рода.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 950 боёв
Сегодня в 15:08:16 пользователь AVTactics сказал:

Теперь можем представить как этот момент может быть упрощен при командной или игре в отряде с голосовой связью. Возможно не всегда, но в каких-то ситуациях тебе могут союзники просто подсказать, мол, тебе можно всплывать, ничего не угрожает; или, например, указывать в каком секторе находится вражеский корабль, как к нему лучше подходить, то есть союзники могут выступать в роли помощника-навигатора своего рода.

ну я сразу об этом подумал, как только сыграл первые бои на ПЛ.

Отряд тут дает мега бонусы при таком вот врывае в тыл, особенно... если играть с авиком :D

мысли

*боже, зачем я это сказал... этож теперь придется опробовать, а если народ узнает массово?*

*срочно стирает все, в ужасе*

Изменено пользователем Arwiden
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 258
[JAGER]
Участник
8 208 публикаций
27 272 боя
Сегодня в 14:55:43 пользователь HoarFighter сказал:

На самом деле мне абсолютно непонятно ваше нытьё про подлодки. Давайте вашу статистику глянем. Возьмём по одному кораблю из каждого класса, на котором у вас сыграно больше всего боёв. Сов.Союз- 61%,  Ютланд-55%, Йохан де Витт-54%, Ружьё-57%.  U-190 64 %. На всех этих кораблях сыграно более 100 боёв. Т.е. на подлодках у вас самый высокий ПП, а вы тут везде непрерывно ноете, про беззащитность и ненагибательность подлодок. Что же вы не боретесь например за нидерландские крейсера, без глубинок? Куда не зайду, везде от вас  только и слышно, как обижают подлодки. Очевидно, что рукастый игрок на текущих подлодках ломает геймплей всем. Куда вам ещё больше то? Эти подлодки-абсолютно чуждый элемент игры.

Эти 64% набиты на старых подлодках, еще до нерфа. На нынешних так не получится, на будущих - тем более. Очевидно, что рукастый игрок ломает геймплей всем на чем угодно. Но на нынешних подлодках это ему будет сделать непросто.

Абсолютно чуждый элемент игры - космические эсминцы, выплевывающие по 10-15 убер-торпед из инвиза или сжигающие линкор из дымов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 690
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 057 публикаций
33 998 боёв
Сегодня в 15:11:33 пользователь Panzer_krabe сказал:

Абсолютно чуждый элемент игры - космические эсминцы, выплевывающие по 10-15 убер-торпед из инвиза или сжигающие линкор из дымов.

где то завыли шимаказы и харугуи

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
221 публикация
Сегодня в 13:43:56 пользователь OverWind сказал:

Смотрим скрины. Конь подставляет борт Славе и возможным торпедам Гиринга для того чтоб развернутся и  пойти на ПЛ:crab: 

Скрытый текст

1835083739_372.thumb.png.9d139f54aab12a13177f5d1e2ac2267d.png

669115862_373.thumb.png.5de7a0a8eb97aa11a76f1b6292276105.png

И:

Скрытый текст

15.thumb.jpg.a7ed78b8f96c97ec68fbab338347402d.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 678
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
3 506 публикаций
18 874 боя
Сегодня в 15:11:33 пользователь Panzer_krabe сказал:

Эти 64% набиты на старых подлодках, еще до нерфа. На нынешних так не получится, на будущих - тем более. Очевидно, что рукастый игрок ломает геймплей всем на чем угодно. Но на нынешних подлодках это ему будет сделать непросто.

Мне иногда кажется, что у вас там играет один человек, а пишет другой.  Я просто не в курсе, честно говоря, т.е. после нерфа вы отказались от игры на подлодках или сейчас статистика перестала учитываться?

Правильно, согласен, давайте "уберэсминцы" убёрём, оставим линкоры и подлодки апнем, чтобы игрокам на подлодках было интересно и им за это ничего не было. 

Изменено пользователем HoarFighter
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 258
[JAGER]
Участник
8 208 публикаций
27 272 боя
Сегодня в 15:57:59 пользователь HoarFighter сказал:

Я просто не в курсе, честно говоря, т.е. после нерфа вы отказались от игры на подлодках

Да,  не хочется играть на том убожестве, в которое их превратили. Сыграл пару десятков боев и понял, что не хочется быть бесполезным куском мяса в бою.

Сегодня в 15:57:59 пользователь HoarFighter сказал:

Правильно, согласен, давайте "уберэсминцы" убёрём, оставим линкоры и подлодки апнем, чтобы игрокам на подлодках было интересно и им за это ничего не было.

С рлс, гапом, авиком будет кому и без эсминцев подлодку контрить.

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 632
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 357 публикаций
14 823 боя

Гап действует крайне малое время

Не вводите людей в заблуждение. Крайне малое время работает РЛС у Петропавловска. А ГАПы под 2 минуты

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 308
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 494 публикации
14 011 боёв
Сегодня в 14:36:08 пользователь DEO_DUCE сказал:

начинают появляться рукастые лодки, неумех становится меньше.

Так то это работает в обе стороны. Игроки начинаю привыкать к ПЛ и всё больше и больше людей понимают, как против них играть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию