Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Kirito______

Подводные лодки: результаты тестирования в случайных боях и дальнейшие планы

В этой теме 514 комментария

Рекомендуемые комментарии

4 671
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
3 506 публикаций
19 006 боёв
Сегодня в 03:25:21 пользователь Apothecary сказал:

Тут нужно направить усилия на то, что они сами и заметили - огромная часть боев на ПЛ заканчивается без урона вообще. 

Так проблема в том, что подлодки раздают всем подряд. Многие плавают рыбок смотрят, у большинства 50-100 боёв вообще, какой тут урон.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 952
[LST-W]
Участник, Коллекционер, Викигвардия
621 публикация
Сегодня в 09:33:38 пользователь HoarFighter сказал:

Так проблема в том, что подлодки раздают всем подряд. Многие плавают рыбок смотрят, у большинства 50-100 боёв вообще, какой тут урон.

Дело в том, что при вводе на постоянной основе будет такая же ситуация. Будет условный новичок, который прокачал за 50-100 боев лодку вместо всех эсминцев, крейсеров линкоров и т.д. и погнал в рандом. Другое дело, что 10ка ему так легко не достанется. С обратной стороны - есть же люди, которые на угольных 10ках гоняют, имея из прокачанных только 6-7ки максимум. (я их в нынешних рангах вижу регулярно)

Тестировать технику все-таки надо на всех категориях игроков. ИМХО конечно

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 135
[BFMA]
Участник
3 762 публикации
5 269 боёв
В 29.12.2021 в 18:43:51 пользователь WILLY_BRAUN сказал:

если разрабы просто заморозят состояние дел и будут выпускать по мелочи в виде легкий балансных правок да реколоров уже имеющихся в игре кораблей, то вот это максимум всех устроит

именно так, в игре насчитывается в районе трех сотен багов, есть куча вопросов по интерфейсу, балансу, критически малое количество операций, не доделаны многие карты под новую графику и так далее и тому подобное.

если Леста будет целый год полировать игру и пилить ПВЕ, ей только спасибо скажут.

В 29.12.2021 в 18:43:51 пользователь WILLY_BRAUN сказал:

Но при этом есть некоторое глубинное подозрение, что тогда медленно, но верно проект будет умирать.

напомнить про 40к онлайна или не надо? =)

• Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 08:40:25 пользователь Paladin_61RUS сказал:

Тестировать технику все-таки надо на всех категориях игроков. ИМХО конечно

Надо доверять тест только 55%+ которые озабоченны лишь приумножением собственной статы любой ценой. Они дадут максимально непредвзятый фидбек. :Smile_teethhappy:

Сегодня в 01:51:20 пользователь Transformation сказал:

Наконец-то это недоразумение подводное уберут. Я рад

Оставьте только противолодочные самолеты, по ним хорошо искать противников за препятствиями и в дымах

Нужные эльфизмы оставляем, клятые пл убираем. Вот все что нужно знать о принципиальности некоторых игроков.

• Плюс 3
  • Скучно 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 798
[JAGER]
Участник
8 986 публикаций
28 258 боёв
Сегодня в 07:40:54 пользователь X_Legion_Xaoca сказал:

пусть пл всплывает после пуска на несколько секунд.

Зачем ей всплывать? По щщам получить? Может тогда и эсминец пусть светится несколько секунд после пуска?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 671
3 506 публикаций
19 006 боёв
Сегодня в 11:28:10 пользователь Panzer_krabe сказал:

Зачем ей всплывать? По щщам получить? Может тогда и эсминец пусть светится несколько секунд после пуска?

Ваша фраза "по щщам получить" в очередной раз доказывает, что вы пытаетесь наныть бессмертного, невидимого нинзя, который самонаводящимися торпедами будет выносить всё.

Может тогда и подлодка после засвета пусть светится 30 секунд и нырнуть за 2 сек. не может, раз уж вы постоянно на эсминцы киваете.

Изменено пользователем HoarFighter
  • Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 798
[JAGER]
Участник
8 986 публикаций
28 258 боёв
Сегодня в 11:40:14 пользователь HoarFighter сказал:

Ваша фраза "по щщам получить" в очередной раз доказывает, что вы пытаетесь наныть бессмертного, невидимого нинзя, который самонаводящимися торпедами будет выносить всё.

Может тогда и подлодка после засвета пусть светится 30 секунд и нырнуть за 2 сек. не может, раз уж вы постоянно на эсминцы киваете.

Ваше желание светить лодку после каждого пуска доказывает, что вы хотите наныть бесполезные лодки, неспособные наносить урон.

Об этом же говорит предложение светить лодку 30 секунд, в то время как остальные светятся 20. И раз уж я киваю на эсминцы, то укажу, что эсминец пропадает из засвета через секунду после того, как встает в дым. Соответственно, логично что и лодка пропадает после погружения, которое занимает не 2 секунды, а несколько большее время.

Я действительно считаю, что сейчас подлодкам недостает скрытности. Индикатор импульса убивает внезапность атаки и позволяет цели полностью избежать урона с текущими занерфленными наводящимися торпедами, либо избежать цитадельного урона в случае прямых торпед в упор. Также он дает информацию о том, где искать подлодку. Это неприемлемо для класса, у которого скрытность является единственным преимуществом перед другими классами.

Изменено пользователем Panzer_krabe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 671
3 506 публикаций
19 006 боёв
Сегодня в 12:04:31 пользователь Panzer_krabe сказал:

Ваше желание светить лодку после каждого пуска доказывает, что вы хотите наныть бесполезные лодки, неспособные наносить урон.

Об этом же говорит предложение светить лодку 30 секунд, в то время как остальные светятся 20. И раз уж я киваю на эсминцы, то укажу, что эсминец пропадает из засвета через секунду после того, как встает в дым. Соответственно, логично что и лодка пропадает после погружения, которое занимает не 2 секунды, а несколько большее время.

Я действительно считаю, что сейчас подлодкам недостает скрытности. Индикатор импульса убивает внезапность атаки и позволяет цели полностью избежать урона с текущими занерфленными наводящимися торпедами, либо избежать цитадельного урона в случае прямых торпед в упор. Также он дает информацию о том, где искать подлодку. Это неприемлемо для класса, у которого скрытность является единственным преимуществом перед другими классами.

Не надо переворачивать всё с ног на голову. Такого бреда, как в начале, когда подлодка самонаводящимися торпедами полностью  выносила крейсер, у которого даже нет глубинных бомб, слава богу уже нет. Поэтому понерфили урон торпед и увеличили расстояние самонаведения. Подлодки в текущем состоянии меня вполне устраивают. А с эсминцами постоянно вы всё сравниваете, вы наверное в курсе, что эсминцы разные бывают и без дымов и даже без торпед. Это полнейший абсурд сравнивать подлодки с эсминцами и постоянно на них кивать. У подлодок есть возможность незаметно добраться в любую точку и неожиданно отсреляться с места откуда вас никто не ждёт. Так задумано разработчиками. Вы же желаете сделать из подлодок универсального нагибатора-разведчика-нинзю одного удара. Надеюсь этого никогда не будет. Я несколько раз видел, как играют на  текущих подлодках хорошие игроки, используя и в том числе грамотно и импульс. Уверяю вас у них это очень хорошо получается. 

Я вас понимаю, после того беспредела, что был в начале, когда пульнул импульсом и торпеды всё сделали сами, сейчас это делать сложнее и поэтому у вас складывается впечатление, что посох могущества у вас отобрали и безнаказанно теперь нагибать не получится. 

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 521
[100GR]
Участник, Коллекционер
1 536 публикаций
54 109 боёв

Лодки отправились на доработку.

Доминирующим классом в игре и "палкой-нагибалкой" они не станут никогда.

5-7%  мест в команде по самым оптимистичным прогнозам разработки, но думаю и эти цифры пересмотрят в сторону уменьшения.

ПЛ класс поддержки, и небольшого, повторюсь – незначительного раздражения для игроков. Создавался для разнообразия, а не доминирования.

Так что, "хотелки"некоторых граждан о большем инвизе и других "необходимых" улучшениях так и останутся "хотелками".

Те, кто не научились за тысячи боев играть на других классах не получат новый "подводный Смоленск".

Подавляющее большинство против такого развития игры, так что, поживем и через два месяца увидим дальнейшее направление в доводке ПЛ до гармоничного вхождения в игру.

В том или ином виде. :cap_tea:

Изменено пользователем _v_T_v_
  • Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 798
[JAGER]
Участник
8 986 публикаций
28 258 боёв
Сегодня в 12:33:06 пользователь HoarFighter сказал:

Подлодки в текущем состоянии меня вполне устраивают.

Еще бы. Они же в разы менее эффективны, чем остальные классы.

Это полнейший абсурд сравнивать подлодки с эсминцами и постоянно на них кивать.

А с кем сравнивать? С линкорами, авианосцами? Эсминцы самый близкий по геймплею класс.

У подлодок есть возможность незаметно добраться в любую точку

Нет такой возможности у 6-8 подлодок. Не хватает скорости и автономности, чтобы прямо в "любую" точку. У десяток это путь в один конец. Добрался, провел атаку, поднят на поверхность, уничтожен - такой алгоритм.

неожиданно отсреляться с места откуда вас никто не ждёт

Только если не использовать импульс. Но тогда никакого наведения и урон смешной по сравнению с торпедами эсминцев.

Я несколько раз видел, как играют на  текущих подлодках хорошие игроки, используя и в том числе грамотно и импульс. Уверяю вас у них это очень хорошо получается. 

Настолько хорошо, что подлодки в их руках эффективнее эсминцев? Кого приведете в пример?

Я вас понимаю, после того беспредела, что был в начале, когда пульнул импульсом и торпеды всё сделали сами, сейчас это делать сложнее и поэтому у вас складывается впечатление, что посох могущества у вас отобрали и безнаказанно теперь нагибать не получится.

Не понимаете, потому что не играете на подлодках. Статистика показывает, что на них вообще нагибать не получается за редчайшими исключениями.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 671
3 506 публикаций
19 006 боёв
Сегодня в 12:41:29 пользователь Panzer_krabe сказал:

Еще бы. Они же в разы менее эффективны, чем остальные классы.

А с кем сравнивать? С линкорами, авианосцами? Эсминцы самый близкий по геймплею класс.

Нет такой возможности у 6-8 подлодок. Не хватает скорости и автономности, чтобы прямо в "любую" точку. У десяток это путь в один конец. Добрался, провел атаку, поднят на поверхность, уничтожен - такой алгоритм.

Только если не использовать импульс. Но тогда никакого наведения и урон смешной по сравнению с торпедами эсминцев.

Настолько хорошо, что подлодки в их руках эффективнее эсминцев? Кого приведете в пример?

Не понимаете, потому что не играете на подлодках. Статистика показывает, что на них вообще нагибать не получается за редчайшими исключениями.

Если вы сравниваете свою эффективность на подлодках, то она у вас вполне в пределах нормы. Если смотрите на статистику разрабов, то понятно, что любители посмотреть рыбок с 50 боями  в игре, могут сделать статистику вообще отрицательной. С чем успешно справляются.:Smile_Default: 

А зачем постоянно с чем-то сравнивать? У эсминцев одни задачи, причём их много. У подлодок другая задача, причём почти одна. 

Всё им хватает. И скорости и автономности. Ветку авиков качаю. Сейчас Победу. Так через бой через полбоя до меня добираются. И 6 и 8. Я как вижу, что подлодка нигде не светится с начала боя долгое время, значит до меня тащится. И дотаскиваются.

В пример никого не приведу, так как не ставил задачи собирать такие данные. Просто смотрел статистику после боя, игрок хороший на подлодке часто в тройке по опыту в команде.

Если я не играю на подлодках, то не понимаю вашего огорчения, когда у вас отняли супернагибательские торпеды по импульсу? Ну-ну. Скажите на каком классе можно нагибать за не редчайшими исключениями? У меня вот никак не получается. Да и общая статистика вряд ли даст ответ, что в игре есть класс на котором можно постоянно нагибать абсолютно любому игроку.

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
12 публикаций

Приятная новость !))

Поставил уже аккаунт на удаление, а тут подводные тазики выводят из игры(пусть временно, но все же).

Можно ещё до весны поиграть!!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 09:33:38 пользователь HoarFighter сказал:

Самую интересную статистику то и не показали, нужна зависимость урона от скила игрока и от количества сыгранных боев на ПЛ.

А то выдали среднюю по больнице и делают далекоидущие выводы.

Например, я хоть и так себе наиграл на ПЛ, но на 10ом немце у меня % побед был неплохой (за 60) + урон ну не меньше 60к (и это с учетом сливных боев - пока разбирался в тактике применения), а это средний урон 10ого эсминца.

Если бы играл подольше, может и на 80+ вышел бы.

А тут нам рисуют какие то ужасы нашего городка, мол пл никого не дамажат.

Изменено пользователем Arwiden
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 683
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 068 публикаций
34 978 боёв

так играть то будут теже кто и играл. Сказано же - аудитория устаканилась и не менялась. И вот у этой конкретной аудитории такие результаты. Случайные мимокрокодилы отброшены как погрешность

Сегодня в 13:15:28 пользователь Arwiden сказал:

А тут нам рисуют какие то ужасы нашего городка, мол пл никого не дамажат.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 798
[JAGER]
Участник
8 986 публикаций
28 258 боёв
Сегодня в 13:02:15 пользователь HoarFighter сказал:

Если вы сравниваете свою эффективность на подлодках, то она у вас вполне в пределах нормы.

Большинство моих боев на них было еще до большого нерфа. После него я почти их не выкатывал.

А зачем постоянно с чем-то сравнивать?

А как иначе их балансировать?

У эсминцев одни задачи, причём их много. У подлодок другая задача, причём почти одна.

Кто это сказал? Почему бы с бедненьких перегруженных эсминцев не переложить часть задач на подлодки?

Всё им хватает. И скорости и автономности.

Завидую тем, кому хватает. Только почему у них средний урон 25к на 8, а у меня, которому не хватает - 45к?

Ветку авиков качаю. Сейчас Победу. Так через бой через полбоя до меня добираются. И 6 и 8. Я как вижу, что подлодка нигде не светится с начала боя долгое время, значит до меня тащится. И дотаскиваются.

Я тоже Победу качаю. И ко мне за 65 боев подлодка приезжала раз или два. Эсминцы добирались чаще. Где вы их находите в каждом втором бою не понимаю.

В пример никого не приведу, так как не ставил задачи собирать такие данные. Просто смотрел статистику после боя, игрок хороший на подлодке часто в тройке по опыту в команде.

Ну тогда я себя приведу в пример. Вот как можно попасть в топ-2 с 17к урона - в начале боя попасть пару раз торпедами, а потом 15 минут просто кататься пытаясь хоть кого-то догнать. Это высокая эффективность что ли?

Скрытый текст

shot-21_10.08_18_57.11-0751.thumb.jpg.7634b0cf4087ede215282c76108f33b2.jpgshot-21_10.08_18_57.14-0672.thumb.jpg.c628cbe44a0720ad2c86ef4d04c74bfb.jpg

Скажите на каком классе можно нагибать за не редчайшими исключениями?

На любом из 4 остальных. Им тех. характеристики это позволяют.

Да и общая статистика вряд ли даст ответ, что в игре есть класс на котором можно постоянно нагибать абсолютно любому игроку.

Не любому игроку. Некоторым рукастым игрокам.

Например, я хоть и так себе наиграл на ПЛ, но на 10ом немце у меня % побед был неплохой (за 60) + урон ну не меньше 60к (и это с учетом сливных боев - пока разбирался в тактике применения), а это средний урон 10ого эсминца.

Это было до большого нерфа в 0.10.10. И это средний урон какого 10 эсминца, среднестатистического 50%? Или у 78% фиолетов средний урон на 10 эсминцах 60к?

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 13:39:35 пользователь Panzer_krabe сказал:

Это было до большого нерфа в 0.10.10. И это средний урон какого 10 эсминца, среднестатистического 50%? Или у 78% фиолетов средний урон на 10 эсминцах 60к?

Если верить лесте, то он бы припал на 25% - если бы продолжил играть на новой версии. А может и не припал бы, если бы я начал пикировать в тылы.

По поводу урона, ты удивишься, но 60к это вот урон на каком нить смаланде антиэсминце и это типа очень даже норм.

Можно выжать больше, если играть срого в дамажку, там да - есть варианты и за 100к перевалить.

Но будет упор часто в турбины, в "все убежали и отвернули" и прямо вот стабильно 100к держать это надо сильно напрягаться. 

Т.е. вполне реально норм урон 80к+ среднего. Это не топ, но это норм.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 798
[JAGER]
Участник
8 986 публикаций
28 258 боёв
Сегодня в 14:05:48 пользователь Arwiden сказал:
Скрытый текст

Если верить лесте, то он бы припал на 25% - если бы продолжил играть на новой версии. А может и не припал бы, если бы я начал пикировать в тылы.

По поводу урона, ты удивишься, но 60к это вот урон на каком нить смаланде антиэсминце и это типа очень даже норм.

Можно выжать больше, если играть срого в дамажку, там да - есть варианты и за 100к перевалить.

Но будет упор часто в турбины, в "все убежали и отвернули" и прямо вот стабильно 100к держать это надо сильно напрягаться. 

Т.е. вполне реально норм урон 80к+ среднего. Это не топ, но это норм.

60к по эсминцам играя в контрэсминца это одно. А 60к в основном по линкорам, потому что подлодке по остальным попасть огромная проблема - это совсем другое. По относительному урону отставание подлодок от эсминцев как показывает статистика еще больше, чем по абсолютному.

Кстати, на 25% просел средний урон только у 10 подлодок. У 6 на 35%, у 8 на 40%.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
90
[ZETA]
Старший бета-тестер
95 публикаций
9 952 боя

Скажите, а что мешает вернуть первоначальные характеристики? Что там было такого? 

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 798
[JAGER]
Участник
8 986 публикаций
28 258 боёв
Сегодня в 14:34:32 пользователь _sens_ сказал:

Скажите, а что мешает вернуть первоначальные характеристики? Что там было такого? 

Море вайна.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 521
[100GR]
Участник, Коллекционер
1 536 публикаций
54 109 боёв
Сегодня в 14:34:32 пользователь _sens_ сказал:

А что мешает их вывести вовсе? 

Все это напоминает разговор глухого со слепым.

Бывает так - парень хороший и девушка норм, но вот не сошлись характером.

Не пара они, как ни крути. По отдельности отличные люди, а вместе как кошка с собакой.

Не пробовали таких насильно запереть в замкнутом пространстве, ради "счастливого" брака? 

Думаю, результат будет предсказуем.

А ведь игра для отдыха и развлечения, а не генерации стабильного негатива.

К тому же, кандидаты на "раздражители" необходимые в любой игре уже есть - в данный момент это авики и эсминцы.

Зачем плодить негатив на пустом месте?

Я не против подлодок и не агитирую зарыть в землю огромную работу, что проделана разработкой.

Но над токсичностью класса стоит поработать. Думаю (надеюсь) этим и займутся в ближайшие два месяца.

Изменено пользователем _v_T_v_
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию