Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_J3syoCbrJTAV

Эсминцы стимулируют стоялово и пассивную игру?

В этой теме 77 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
35 публикаций

Не знаю как там на высоких лвл, но на 4-6 уровнях активно играть на линкорах просто невозможно. В целой куче боёв при активной игре получаешь веер торпед в борт и или идёшь на дно, или лишаешься 85% ХП с пробоинами. То есть на линкорах нужно пассивно перестреливаться на дистанции? Особенно приятно это делать если радиус прострела твоего линкора прилично меньше чем у противника и тебе надо сближаться, вот тут и есть шанс получить от невидимого эсминца по полной. Использовать острова, пытаться зайти во фланг? Да это же подарок для эсминца который с одного залпа торпед заработает 40000 урона сразу. И сами линкоры эсминец этот обнаружить никак не могут, он не светится в упор, даже если не ждёт за островом а просто плывёт. По нему надо стрелять фугасами или после кучи сквозняков наносишь ему минимальный урон. То есть если на тебя выскочил эсминец врага, единственный  шанс линкора утопить его одним залпом, иначе веер торпед и порт.

Что интересно, как с точки зрения логики эсминец с 2-3 огромными сквозными дырами в корпусе продолжает бодро маневрировать и запускать торпеды. Он же не должен быть пустой внутри. Где-то хранятся торпеды, снаряды, где-то есть машинное отделение, хранится топливо. Он же не силой мысли капитана приводится в движение.

P.S. Я конечно понимаю что по замыслу разработчиков с эсминцами должны бороться крейсера, но вот как раз крейсеров на этих уровнях часто очень мало, а треугольников может быть по 4 на команду.

Изменено пользователем anonym_J3syoCbrJTAV
  • Плюс 3
  • Ха-Ха 11
  • Скучно 3
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
597
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
473 публикации
33 485 боёв

ТС, как у тебя самого на эсмах получается играть? Часто ли ты на 40к линкору торпед всовывал? 

Я к тому это спрашиваю, что если ты понимаешь, как эсм играет, то вполне понимаешь, как его можно контрить. 

• Плюс 13
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
35 публикаций
Сегодня в 23:52:22 пользователь iuo сказал:

ТС, как у тебя самого на эсмах получается играть? Часто ли ты на 40к линкору торпед всовывал? 

Я к тому это спрашиваю, что если ты понимаешь, как эсм играет, то вполне понимаешь, как его можно контрить. 

Ну вот в последнем бою я играю на Петре. Против меня два линкора на 1 лвл выше и крейсер. Я отправляю один линкор на дно, конечно при помощи союзников, начинаю стрелять по крейсеру чтобы вывести его из игры и при этом не подставить борт линкору. И тут прилетает веер торпед от невидимого эсминца. В итоге - 2 пробоины, нет 90% ХП, и пожар от крейсера. Как тут можно законтрить эсминца которого я даже не увидела.

Изменено пользователем anonym_J3syoCbrJTAV
  • Плюс 3
  • Ха-Ха 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
504
Бета-тестер
685 публикаций
25 796 боёв

На 4-6 уровнях эсминцы на грани грают. Зачастую торпеды выпускаешь после засвета, бо хода торпед не хватает. А так да, играйте сами на эсмах, и не будете на ЛК от них страдать.

По себе скажу - эсминцы мой любимый класс, но иногда выхожу в бой на Октябрине или других ЛК-5,6 и не особо мелкие мне мешают. Я знаю что они будут делать.

Изменено пользователем nrhm
  • Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
597
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
473 публикации
33 485 боёв
Сегодня в 13:56:05 пользователь LeraYTZ сказал:

Как тут можно законтрить эсминца которого я даже не увидела.

Вопрос в том, где были зелёные эсмы, правда? Ну и надо понимать, где могут быть красные эсмы, ведь именно в этом и есть их смысл, из инвиза накидать торпед. Именно поэтому и надо самому пробовать на эсмах играть, чтобы понять, откуда может оно нарисоваться внезапно. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 30.12.2021 в 23:42:23 пользователь LeraYTZ сказал:

Не знаю как там на высоких лвл, но на 4-6 уровнях активно играть на линкорах просто невозможно. В целой куче боёв при активной игре получаешь веер торпед в борт и или идёшь на дно, или лишаешься 85% ХП с пробоинами.

Если посмотреть на разъёзды линкоробояр в игре без эсминцев — складывается ощущение, что ими играть невозможно в принципе.

Бедные водители бронепоездов не могущих сойти с рельс, ога.

"Активная игра", это не "сунулся под фокус -- огрёб ото всех -- свалил вину на эсминцы", а "не выпадание из боя на 10 минут, отирая острова на синьке".

Это осознанный мониторинг миникарты, когда понимаешь где кто светился, и где он может быть спустя твоих пару залпов.

Как раз на линкоре это делать проще всего.

Более того на нём даже можно брать точки и давить фланг единолично (если миникарта позволяет).

Изменено пользователем SwatSwotSwut
  • Плюс 3
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 00:42:23 пользователь LeraYTZ сказал:

Не знаю как там на высоких лвл, но на 4-6 уровнях активно играть на линкорах просто невозможно. В целой куче боёв при активной игре получаешь веер торпед в борт и или идёшь на дно, или лишаешься 85% ХП с пробоинами. То есть на линкорах нужно пассивно перестреливаться на дистанции? Особенно приятно это делать если радиус прострела твоего линкора прилично меньше чем у противника и тебе надо сближаться, вот тут и есть шанс получить от невидимого эсминца по полной. Использовать острова, пытаться зайти во фланг? Да это же подарок для эсминца который с одного залпа торпед заработает 40000 урона сразу. И сами линкоры эсминец этот обнаружить никак не могут, он не светится в упор, даже если не ждёт за островом а просто плывёт. По нему надо стрелять фугасами или после кучи сквозняков наносишь ему минимальный урон. То есть если на тебя выскочил эсминец врага, единственный  шанс линкора утопить его одним залпом, иначе веер торпед и порт.

Что интересно, как с точки зрения логики эсминец с 2-3 огромными сквозными дырами в корпусе продолжает бодро маневрировать и запускать торпеды. Он же не должен быть пустой внутри. Где-то хранятся торпеды, снаряды, где-то есть машинное отделение, хранится топливо. Он же не силой мысли капитана приводится в движение.

P.S. Я конечно понимаю что по замыслу разработчиков с эсминцами должны бороться крейсера, но вот как раз крейсеров на этих уровнях часто очень мало, а треугольников может быть по 4 на команду.

Без реплея говорить о чем то крайне сложно. Присылайте несколько последних реплеев боев на линкорах против эсминцев, я постараюсь разобрать что вообще в бою происходит и т.с. кто виноват :)

А если кратко по теме стоялова и эсминцев, то на более высоких уровнях линкоры получают возможность стрелять на дальние дистанции, и даже попадать на них - а против эсминцев появляется РЛС у крейсеров массово.

И уже так радужно торпить линкоры не получается, как на более низком уровне.

И скилл линкоров и противников эсминцев растет - что тоже снижает эффективность тех же торпед.

Правда спешу огорчить, к торпедным эсминцам на высоком уровне добавятся ГК эсминцы, которые будут вас сжигать главнымм калибром - но это тема для отдельного разговора.

Изменено пользователем Arwiden
  • Плюс 3
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций

Я люблю поныть на тему эсминцев, хотя меня больше союзные эсминцы напрягают, чем вражеские. Но поныть на эсмов средних уровней не выйдет, так как не представляют они такой опасности, которую совсем уж нельзя предсказать и законтрить. Сам достаточно много играл на T-61, Fushun и так далее (с адекватными результатами). А уж на линкорах 4-6-го уровней играл еще больше. На 40 тысяч урона за раз получают обычно либо идейные рельсоходы, либо любители заехать куда-то в острова, чтобы там не особо героически помереть. 

Если сравнивать игру на линкоре на средних и высоких уровнях, то это совершенно разные вещи, на средних чувствуешь себя ощутимо спокойнее в контексте торпедной угрозы. Про 4-ые уровни вообще не говорю, там уровень игры на эсминцах совсем никакой. На 5-ых и 6-ых уже посложнее, но чтение миникарты и анализ ситуации в бою решают.

Изменено пользователем anonym_Uz1b6cSwqvcO
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 309 публикаций
В 30.12.2021 в 23:42:23 пользователь LeraYTZ сказал:

И сами линкоры эсминец этот обнаружить никак не могут, он не светится в упор, даже если не ждёт за островом а просто плывёт.

Светится. Инвиз у эсмов на этих уровнях чуть менее дальности пуска торпед. Ренген 2км, даже за островом. Остальное опыт. Кто светит, откуда, какие корабли светились и где, кто не засвечен, кто берет точку, какие торпеды проехали, сколько вееров и торпед в залпе. Кто не умеет читать карту, у того всегда будут виноваты все. Около островов на этих уровнях ходить смысла нет, есть шансы нарваться на пикировщика. И банальность, если на вашем фланге сдохли свои эсмы, нет смысла ползти вперед и кормить собой вражеских, тащите видимых противников за собой и отстреливайтесь. Нет никакого секретного ингредиента.

• Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 135
[BFMA]
Участник
3 762 публикации
5 269 боёв

нужно больше играть на эсминцах, особенно на торпедных типа япов, после десятков вееров в пустоту придет осознание, что на линкоре маневр - это жизнь, нельзя стоять или идти по рельсам, нужно постоянно двигаться, играть скоростью и давать руля туда-сюда даже если есть малейшее подозрение, что треугольник может быть где-то рядом.

Ну и конечно миникарта наше всё =)

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
140 публикаций

Были бои где ни одного эсминца не было. И что? Как стояли бояре на лк, так и продолжили стоять. Единственное что помогает их расшевелить, это если идёшь в одного и давишь фланг. Как только видят что врагов перетопили, так и прутся туда толпой. А так стоять будут до победного конца 

• Плюс 5
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 138
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 583 публикации
13 545 боёв

То есть на линкорах нужно пассивно перестреливаться на дистанции?

Но и переть сломя голову вперед тоже не фонтан. Все по ситуации, думать надо.

Цитата

И сами линкоры эсминец этот обнаружить никак не могут, он не светится в упор, даже если не ждёт за островом а просто плывет.

Рекомендую взять перк “пеленгация” и(или)“приоритетная цель”. Ну или хотя бы менять курсы и скорости почаще.

Цитата

Что интересно, как с точки зрения логики эсминец с 2-3 огромными сквозными дырами в корпусе продолжает бодро маневрировать и запускать торпеды. Он же не должен быть пустой внутри.

1. Ну если сквозные, то они вовсе не огромные, на данных уровнях макс 406мм в диаметре;

2. а как, с точки зрения логики, линкор, получивший в борт пару-тройку торпед, спокойно идет полным ходом да еще стреляет полными залпами? Пластыри ему не срывает? Вода на переборки не давит?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 495
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 987 публикаций
30 120 боёв
Сегодня в 02:42:23 пользователь LeraYTZ сказал:

Не знаю как там на высоких лвл, но на 4-6 уровнях активно играть на линкорах просто невозможно. В целой куче боёв при активной игре получаешь веер торпед в борт и или идёшь на дно, или лишаешься 85% ХП с пробоинами. То есть на линкорах нужно пассивно перестреливаться на дистанции?

Именно так. Описываю краткое руководство по эксплуатации большинства линкоров.

1. Наблюдать за мини картой что бы было ясно с какой стороны у противника преимущество по огневой мощи.

2. Атаковать с дальней дистанции на первой стадии боя, избегая плотного фокуса по своей туше.

3. По мере уничтожения противников снижается вероятность попасть под плотный фокус, что даёт возможность перейти в наступление.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 376 публикаций
Сегодня в 00:52:22 пользователь iuo сказал:

удваиваю

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
216
[STARF]
Участник
346 публикаций
10 381 бой
Сегодня в 02:56:43 пользователь nrhm сказал:

Зачастую торпеды выпускаешь после засвета, бо хода торпед не хватает

на фубуки например только из засвета и приходиться пускать торпеды

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 05:58:07 пользователь sensay1985 сказал:

Были бои где ни одного эсминца не было. И что? Как стояли бояре на лк, так и продолжили стоять. Единственное что помогает их расшевелить, это если идёшь в одного и давишь фланг. Как только видят что врагов перетопили, так и прутся туда толпой. А так стоять будут до победного конца 

У страха глаза велики. А сколько случаев бывает когда оставляют на фланге 1-2 союзных корабля и бегут 

на другой фланг в толпу, а потом начинают ныть почему те там слились.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
531 публикация

Про остальное сказали до меня, но забыли одну важную вещь.

По нему надо стрелять фугасами или после кучи сквозняков наносишь ему минимальный урон. 

Допустим вы на своём Петре выпустили полный бортовой залп по эсминцу, из 8 снарядов попало 2 потому что трудно попасть, цель мелкая или целиться неудобно и вообще вы не умеете. Допустим стреляли ББшками и нанесли сквозняками 2000 урона.

У одноуровнего вам эсминца Visby 9600 прочности, вы ему снесли чуть меньше четверти здоровья, поздравляю. Ещё 4 раза так попасть и эсминец в порту, ну и  если ваша команда тоже скинется в эсминец, то жить ему недолго.

Я очень часто замечаю что линкоры стесняются стрелять по эсминцам, а потом вот такие темы появляются на форуме. Секрет прост - если эсминец взорвать, то торпед он в вас не выпустит на 40к. Если эсминец представляет для вас такую опасность, как вы описываете, то это лишний повод его уработать как можно быстрее.

UPD:

Даже если убить не получится,  эсминец у которого 2к прочности не полезет борзеть на вас, в отличии от полностью целенького. Повреждённый эсминец играет аккуратнее, что снижает его опасность в разы.

Изменено пользователем anonym_DqqHZLeLn3Ig
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 159
[ODINS]
Участник
14 883 публикации
35 564 боя
Сегодня в 10:02:36 пользователь Ded_capitall сказал:

У страха глаза велики. А сколько случаев бывает когда оставляют на фланге 1-2 союзных корабля и бегут 

на другой фланг в толпу, а потом начинают ныть почему те там слились.

Когда  то  ..давным  давно  .. Любой линкоровод  проходил  через  сито  фугасов   Мурманска ,Блыски  , Могами   ,Нюры  не реконструированных   в  инвизе   и  торпедами  от  Миникадзе такого же  ,правильной выделки  а сверху  Ружье   ..то самое  ,торпедное  ))  И когда  он через  этот  ад  проходил  , то мы получали  бойца  , а сейчас  посмотришь  ЗА сколько и  ДО какого уровня  товарищ  сел на 8  ку  ,10 ку  и  ты понимаешь  всю глубину  пропасти  между  теми игроками  и этими  ..  Сейчас  через  раз   на низких  уровнях  торчат авики  по две штуки  -свет перманентный  , сейчас  -ЕСТЬ отметка на карте для  ..забывчивых и увлеченных  , сейчас есть официальное  разрешение  пополнять ботами  составы   , появились  ПББ  с  дымниками    все для ВАС бояре  .. Так  нет  хотю  как  в танках  поехал по дорожке  ,стал  к камушку  в  "домик"  и  все  -вся жизнь  в  кружке прицела  ((

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 451
[WOKOU]
Участник
2 597 публикаций
28 247 боёв
Сегодня в 00:52:22 пользователь iuo сказал:

Сразу вспоминается куча эсмоводов кричащих об имбовости авиков, но не разу на них не с игравших)

943177dcec8b6ddccafc536d39a1eb7a.jpg

Изменено пользователем byben_
  • Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв

Он же не должен быть пустой внутри.

Он железный. Если будет полный внутри, утонет моментально...

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию