Гость Гость 0 публикаций Жалоба #141 Опубликовано: 27 янв 2022, 10:14:22 Сегодня в 12:09:15 пользователь Panzer_krabe сказал: Мягкий крейсер или неповоротливый линкор намного приятнее для этого. И они не пришлют две-три пачки торпед с 6 км. Мягкий крейсер или неповоротливый линкор пойдут светить?Отличные светляки-двухминутки Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 389 [JAGER] Panzer_krabe Участник 8 426 публикаций 27 574 боя Жалоба #142 Опубликовано: 27 янв 2022, 10:23:08 (изменено) Сегодня в 13:14:22 пользователь Olga_Odessa сказал: Мягкий крейсер или неповоротливый линкор пойдут светить?Отличные светляки-двухминутки А куда они денутся, если светить им будет некому? Кто-то в любом случае будет светиться. Сегодня в 13:02:47 пользователь Arwiden сказал: Скрытый текст А я и не говорил, что таких кораблей много - но тут есть важный нюанс, или даже нюансы 1) в игре в принципе есть корабли, которые радуются эсминцам - искренне радуются. И их не 1 и не 2 штуки 2) даже те корабли, которым лучше без эсмов (хотя на самом деле нет, но об этом чуть ниже), имеют в большинстве своем - возможность этим эсминцам таки втащить. (демоны, москвы, пети, зао, венеции и т.п. граждане с хорошей баллистикой, да и линкоры регулярно ББшками за залп сносят по 8-10к с чужого подсвета) А по поводу - лучше без эсмов - как показывает практика, бой без эсминцев (или с 1им эсминцем) превращается в какую то лютую фигню, с еще большим стояловом и унылыми перестрелками - т.к. как раз появляется проблема со светом и пропадает необходимость движения куда либо (зачем - если можно стоять и даже частенько отсвечиваться). А без движения нет бортоходов, нет подставления под другой фланг и т.д. и т.п. - т.е. унылый бой где все в носа друг другу целят и фугасиками заливают. Для примера - тот же минотавр с рлс, который ломанулся высвечивать эсминца, этож лакомая цель для линкора, вот убил минотавр эсминца, а линкор ему в этот момент втащил на 30к. И минотавр доволен - эсма завалил, и линкор доволен - вон как минотавру то отомстил почти ваншотом! Да, "слона то я и не приметил", линкоры регулярно радуются - когда втаскивают эсминцу на пол лица, это даже приятнее - чем цитадель достать линкору. Авик отлично может посветить без эсмов, может и бортом развернуть, и двигаться заставить. И подлодки могли. ) Да и Бугруни какой-нибудь никто (кроме авика, если он есть) не мешает на форсаже устроить рейд во фланг, что опять же создаст движуху. Изменено 27 янв 2022, 10:27:14 пользователем Panzer_krabe Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #143 Опубликовано: 27 янв 2022, 10:27:54 Сегодня в 12:23:08 пользователь Panzer_krabe сказал: А куда они денутся, если светить им будет некому? Кто-то в любом случае будет светиться. Очень интересный геймплей для камикадзе, классная идея 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #144 Опубликовано: 27 янв 2022, 10:38:04 Сегодня в 12:02:47 пользователь Arwiden сказал: И минотавр доволен - эсма завалил, и линкор доволен - вон как минотавру то отомстил почти ваншотом! Кстати проблема начинающих минотавроводов в том, что они думают что у них есть ХП против кого-то, кроме эсминцев (да и то не всех). А по сути у них в место ХП некая переменная "один-два залпа" которая тянется в неопеределённость рикошетами и редкими сквозняками. Поэтому за эсминцами раньше весело было ходить, до нерфа засвета из дымов. И никакой радар был не нужен. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 779 [HIT] RealBrahman Участник, Коллекционер 3 833 публикации 25 091 бой Жалоба #145 Опубликовано: 27 янв 2022, 10:38:36 Сегодня в 13:23:08 пользователь Panzer_krabe сказал: А куда они денутся, если светить им будет некому? Кто-то в любом случае будет светиться. Авик отлично может посветить без эсмов, может и бортом развернуть, и двигаться заставить. И подлодки могли. ) Да и Бугруни какой-нибудь никто (кроме авика, если он есть) не мешает на форсаже устроить рейд во фланг, что опять же создаст движуху. Вчера у меня из 6 боёв 2 было вообще без эсмов (но с авиками). Так вот - никакой движухи не случилось. Авик светил на 1 фланге, туда все линки и поползли стадом. Крайне уныло и неинтересно. 6 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
203 [AVC] GoD1982 Участник 827 публикаций 52 605 боёв Жалоба #146 Опубликовано: 27 янв 2022, 10:41:14 Сегодня в 12:43:22 пользователь Panzer_krabe сказал: Для пикирования. Живет же Ташкент с 8км торпедами. Ташкент 5066 45834 48.3 1740 38401 0.61 24268 27.2 Ну куда там мусаши до таких показателей , некоторые ташкенты настолько суровые что берут дым что бы естественно дать фору нубасам , а не для того что бы хоть что-то настрелять до блокшота естественно. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 389 [JAGER] Panzer_krabe Участник 8 426 публикаций 27 574 боя Жалоба #147 Опубликовано: 27 янв 2022, 10:43:18 Сегодня в 13:38:36 пользователь RealBrahman сказал: Вчера у меня из 6 боёв 2 было вообще без эсмов (но с авиками). Так вот - никакой движухи не случилось. Авик светил на 1 фланге, туда все линки и поползли стадом. Крайне уныло и неинтересно. А меня не вчера, но неважно, на линкоре возле точки, которую надо было взять, т.к. проигрывали по очкам сжигал и заплевывал торпедами эсминец, а я ничего не мог ему сделать - залпы просто ложились вокруг него. Крайне уныло и неинтересно. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 441 anonym_Uz1b6cSwqvcO Участник 1 445 публикаций Жалоба #148 Опубликовано: 27 янв 2022, 10:43:25 (изменено) Сегодня в 09:53:54 пользователь WILLY_BRAUN сказал: Крейсер практически бесполезен против эсминца. Чтоб утопить эсминца, крейсеру надо попасть(!) в него раз эдак 25-30. Кто ж на это будет просто так смотреть? Вопрос не в количестве попаданий, а в скорости выпиливания эсминца, на мой взгляд. Убить на Prinz Eugen какого-нибудь Akizuki - это долго, а вот на Mainz - это вжух, и нет эсминца. Если брать 10-ые уровни, то Hindenburg, Zao вполне себе справляются с этим делом. Другое дело, что в моем случае иногда сильно мешают ошибки в плане взятия упреждения, но главное, что возможность есть, а дальше уже дело за игроком. Я в свое время достаточно сильно бомбил, когда по эсмах урезали урон с ББ-линкоров. Сейчас считаю, что это было правильно. Проблема не в какой-то избыточной живучести эсминцев, а в том, что по ним не стреляют. Признаюсь честно, что и сам часто недорабатываю в этом направлении. Но если команда играет, то все нормально. Недавно был хороший пример, когда я на "Горной цепи" пошел на центральную точку и высветил вражеского эсма ГАП'ом. Давно не видел, чтобы по нему так качественно начали лететь снаряды. Понятно, что это разовый пример, но он достаточно показательный в том плане, что если по эсму стрелять, то умирает он достаточно быстро. Изменено 27 янв 2022, 10:50:36 пользователем anonym_Uz1b6cSwqvcO 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 405 [MEN] OKynb Участник 1 642 публикации 26 605 боёв Жалоба #149 Опубликовано: 27 янв 2022, 10:50:04 играть сейчас на эсминце - то еще испытание удачи и нервов при постоянном обилии в игре рлс-ников и артэсмов теперь редко удается использовать потенциал торпедника так что считаю заниженный урон по эсмам оправданным вот в начале пути этой игры играть на торпеднике было самое то. 1 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 389 [JAGER] Panzer_krabe Участник 8 426 публикаций 27 574 боя Жалоба #150 Опубликовано: 27 янв 2022, 10:53:35 Сегодня в 13:41:14 пользователь GoD1982 сказал: Ташкент 5066 45834 48.3 1740 38401 0.61 24268 27.2 Ну куда там мусаши до таких показателей , некоторые ташкенты настолько суровые что берут дым что бы естественно дать фору нубасам , а не для того что бы хоть что-то настрелять до блокшота естественно. Странно, у моего Ташкента при таком же среднем уроне и уроне по засвету % побед повыше. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 779 [HIT] RealBrahman Участник, Коллекционер 3 833 публикации 25 091 бой Жалоба #151 Опубликовано: 27 янв 2022, 10:56:31 Сегодня в 13:43:18 пользователь Panzer_krabe сказал: А меня не вчера, но неважно, на линкоре возле точки, которую надо было взять, т.к. проигрывали по очкам сжигал и заплевывал торпедами эсминец, а я ничего не мог ему сделать - залпы просто ложились вокруг него. Крайне уныло и неинтересно. Так это линкоровская рандомазия, меня с 12 км один Демон заколдованный тупо стоя носом на месте с открытой воды сжигал, мои снаряды его облетали, после 5-го безрезультатного залпа пришлось удирать Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 043 [B_S_N] WILLY_BRAUN Старший бета-тестер, Коллекционер 5 580 публикаций 34 352 боя Жалоба #152 Опубликовано: 27 янв 2022, 10:57:13 Сегодня в 16:43:25 пользователь Babushka_Pokemona сказал: Вопрос не в количестве попаданий, а в скорости выпиливания эсминца, на мой взгляд. дорогой друг! Дело совсем в другом. Если все играют "соло", то в такой каше и эсминец появится под бортом у ЛК, и эсма выпилят в 5 сек, да и сам эсм убьется на 3 минуте. А потом одни повышают живучесть эсминца, другие плачут что их расстреливают торпедами в борт, а иные и вовсе отказываются от игры. Увы. Такая картинка. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 019 [ODINS] Bifrest Участник 14 619 публикаций 34 749 боёв Жалоба #153 Опубликовано: 27 янв 2022, 11:05:55 Сегодня в 13:53:35 пользователь Panzer_krabe сказал: Странно, у моего Ташкента при таком же среднем уроне и уроне по засвету % побед повыше. Странно что вообще разговор идет за ..Ташкент Ты уж прости ,без всяких намеков , но он последний в списке угроз для мелкого )) Я с большим удивлением вижу .. играющего на нем .. Сегодня в 13:50:04 пользователь OKynb сказал: играть сейчас на эсминце - то еще испытание удачи и нервов при постоянном обилии в игре рлс-ников и артэсмов теперь редко удается использовать потенциал торпедника так что считаю заниженный урон по эсмам оправданным вот в начале пути этой игры играть на торпеднике было самое то. Так и есть , на коротких взять сокрушительного и выжить это целое искусство сейчас (( Справедливости ради я бы откатил засвет шимакадзе обратно ,а асашио набросил бы , это был бы куда более эффективный шаг ,чем что либо менять всему классу по урону ,остальные шлюпки вполне себе сбалансированы (учитывая вывод всяких там соммерсов )) .. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 525 [SU-35] Cpt_Pollution Участник, Коллекционер 9 900 публикаций 27 616 боёв Жалоба #154 Опубликовано: 27 янв 2022, 11:12:12 Сегодня в 13:05:55 пользователь Bifrest сказал: Странно что вообще разговор идет за ..Ташкент Ты уж прости ,без всяких намеков , но он последний в списке угроз для мелкого )) Я с большим удивлением вижу .. играющего на нем .. Господин предлагает, чтобы все эсминцы были такими Ташкентами, только плохими. Без скорости, со слабым вооружением и плохим поджогом и без торпед. Чтобы не отбирали хлеб и место под солнцем у подводных бидонов 1 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 389 [JAGER] Panzer_krabe Участник 8 426 публикаций 27 574 боя Жалоба #155 Опубликовано: 27 янв 2022, 11:13:32 Сегодня в 14:12:12 пользователь Cpt_Pollution сказал: Господин предлагает, чтобы все эсминцы были такими Ташкентами, только плохими. Без скорости, со слабым вооружением и плохим поджогом и без торпед. Чтобы не отбирали хлеб и место под солнцем у подводных бидонов Реалистичными. )) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #156 Опубликовано: 27 янв 2022, 11:35:55 Сегодня в 12:50:04 пользователь OKynb сказал: играть сейчас на эсминце - то еще испытание удачи и нервов Разве что чужих. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 754 [JSDF] Aragami Участник, Коллекционер 1 327 публикаций 11 047 боёв Жалоба #157 Опубликовано: 27 янв 2022, 11:42:24 Сегодня в 16:25:25 пользователь Arwiden сказал: Какую? Как на линкоре убивать эсминцев? Сквозняки фугасами. Сегодня в 16:25:25 пользователь Arwiden сказал: Я уже сто раз расписывал эту ситуацию, убивает не эсминец - а его союзники. Потому что если не скинуться всем чем есть, то он отсветится и начнёт играть по своим правилам. Сегодня в 16:25:25 пользователь Arwiden сказал: Я обожаю минотавра с РЛС и вообще обожаю, когда в бою по 4+ эсминца, когда я на минотавре. Самый фановый геймплей. Смотреть нарезку не стану и поверю на слово. В период скольки месяцев или тысяч боёв собрана нарезка? 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #158 Опубликовано: 27 янв 2022, 11:44:23 Сегодня в 12:18:52 пользователь Riba_Baskervilei сказал: Вот тут врать не надо А не слишком много вы уважаемый на себя берёте обвиняя во лжи незнакомого вам человека, не удостоверившись в сказанном? Это уже перебор, слишком много вам позволено. В чужом глазу соринку видим, в своём бревно не замечаем. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
203 [AVC] GoD1982 Участник 827 публикаций 52 605 боёв Жалоба #159 Опубликовано: 27 янв 2022, 11:45:32 Сегодня в 14:05:55 пользователь Bifrest сказал: Странно что вообще разговор идет за ..Ташкент Ты уж прости ,без всяких намеков , но он последний в списке угроз для мелкого )) Я с большим удивлением вижу .. играющего на нем .. Таки ж речь шла про пикировку , ташкент самый что не на есть имбопикировщик , надо 4км ему дать а то имбища. Сегодня в 14:13:32 пользователь Panzer_krabe сказал: Реалистичными. )) А что скорость уменьшить в 8раз , набор скорости в раз 5 наверное , ну вы поняли. Водилы эсминцев непротив но играть по полтора часа катку это такое себе. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 631 anonym_44rAAGJswX8d Участник 2 973 публикации Жалоба #160 Опубликовано: 27 янв 2022, 11:48:58 Сегодня в 12:43:25 пользователь Babushka_Pokemona сказал: Я в свое время достаточно сильно бомбил, когда по эсмах урезали урон с ББ-линкоров. Сейчас считаю, что это было правильно. Проблема не в какой-то избыточной живучести эсминцев, а в том, что по ним не стреляют. Признаюсь честно, что и сам часто недорабатываю в этом направлении. Но если команда играет, то все нормально. Недавно был хороший пример, когда я на "Горной цепи" пошел на центральную точку и высветил вражеского эсма ГАП'ом. Давно не видел, чтобы по нему так качественно начали лететь снаряды. Понятно, что это разовый пример, но он достаточно показательный в том плане, что если по эсму стрелять, то умирает он достаточно быстро. Это да но сейчас как раз по эсмам стали чаще скидыватся по тому что эсминец противника все ровно грозная проблема и может испортить жизнь на фланге , да к этому Ца немного приучалась за годы Я помню как меня отчитывал линкобоярин за то что я с ЛК стрелял по эсму мол это робота кр и и других эсмов , я много раз видел как те же кр предпочитали стрелять по ЛК И КР игноря эсминцев да же вблизи Рассказать о публикации Ссылка на публикацию