2 900 [CMX] Zhenek84 Участник 2 011 публикация 11 924 боя Жалоба #381 Опубликовано: 9 фев 2022, 06:04:23 Сегодня в 06:26:47 пользователь THE_straffc_33135 сказал: Это при подходе к точке с уже включенной РЛС, когда РЛС не дотягивает до точки пару км. Включать позже малоосмысленно. В чем гениальность такого хода? Бесплатно отдать расходник? А подождать , посмотреть кто еще сможет вкинуть по засвету РЛС из союзников не судьба? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #382 Опубликовано: 9 фев 2022, 06:17:24 Сегодня в 05:26:47 пользователь THE_straffc_33135 сказал: Про торпеды никто не говорил, зачем искажать сказанное? В 08.02.2022 в 15:07:26 пользователь THE_straffc_33135 сказал: Плюс учитывайте время подхода(момент включения РЛС за 5км от точки примерно) на точку с работающей РЛС, без этого можно нахвататься торпед. Совсем никто не говорил про торпеды? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
18 [THE] THE_straffc_33135 Участник 82 публикации 15 352 боя Жалоба #383 Опубликовано: 9 фев 2022, 07:36:28 Сегодня в 09:17:24 пользователь Olga_Odessa сказал: Совсем никто не говорил про торпеды? Ну и где противоречие? Еще раз нигде не было сказано что РЛС защищает(напрямую) от торпед. Как Вы сказали в этом посте: Но можете продолжать пытаться придраться к словам. Только умнее что ли. Сегодня в 09:04:23 пользователь Zhenek84 сказал: В чем гениальность такого хода? Бесплатно отдать расходник? А подождать , посмотреть кто еще сможет вкинуть по засвету РЛС из союзников не судьба? А смысл тогда включать? Торпеды раньше пустят и уйдут на перезарядку - по факту можно РЛС и не включать. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 026 [ODINS] Bifrest Участник 14 626 публикаций 34 756 боёв Жалоба #384 Опубликовано: 9 фев 2022, 07:54:58 Сегодня в 00:38:54 пользователь Babushka_Pokemona сказал: Перк помогает понять момент пуска торпед. А их направление помогает понять анализ миникарты. ээ ..ну не совсем так )) ... Зачем прямо всех под гребенку ? Я переключением гк/торпеды занимаюсь когда мне нужно наоборот подтроллить ЛК и выкатить его под залп союзников отвлекая на маневры , эта фишка работала раньше с вводом перка ,сейчас ,как по мне , ЛК больше мешает чем приносит пользу.. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 441 anonym_Uz1b6cSwqvcO Участник 1 445 публикаций Жалоба #385 Опубликовано: 9 фев 2022, 07:57:48 (изменено) Сегодня в 10:36:28 пользователь THE_straffc_33135 сказал: А смысл тогда включать? Торпеды раньше пустят и уйдут на перезарядку - по факту можно РЛС и не включать. Чтобы исключить риск использовать РЛС впустую. К пуску торпед это никак не относится. Если РЛС покрывает точку, то есть смысл использовать. Сегодня в 06:26:47 пользователь THE_straffc_33135 сказал: А на чем Вы играете? Если от дистанции, то есть смысл, на ПМК линках нет смысла брать - 3-4 пожара вешают после 3-5 залпов и все - линкор сгорает. Я думаю, что на любом линкоре есть, так как играю и на тех, что больше для боя на дистанции (типа Kii), и на тех, которые про ПМК (Pommern, Bismarck). Чтобы ПМК-линкор не сгорал, надо оценивать ситуацию. Если он ПМК, то это совсем не значит, что надо ехать куда-то и с первой минуты его реализовывать. Сначала надо разобраться в ситуации, и попробовать крейсеры просадить по хп, стреляя со средних дистанций и попутно своих эсмов поддерживая. А уже потом использовать ПМК для борьбы с вражескими линкорами. Если сразу куда-то ломиться, то никакая противопожарка не спасет - фокус свое дело сделает. Сегодня в 06:26:47 пользователь THE_straffc_33135 сказал: Еще раз как поможет перк если линкор находится в фокусе нескольких кораблей? Заметить что появился невидимый и линкор под дополнительным фокусом тоже нельзя, рядом союзники есть, кто-то из противников может переключится на них, а потом обратно на линкор. Как уже сказал, в начале боя не ломимся вперед батьки, а позволяем эсминцем осуществить разведку. Если перед Вами есть союзники, то они, скорее всего, раньше обнаружат торпеды. Сегодня в 10:54:58 пользователь Bifrest сказал: ээ ..ну не совсем так )) ... Зачем прямо всех под гребенку ? Я переключением гк/торпеды занимаюсь когда мне нужно наоборот подтроллить ЛК и выкатить его под залп союзников отвлекая на маневры , эта фишка работала раньше с вводом перка ,сейчас ,как по мне , ЛК больше мешает чем приносит пользу.. Я понимаю, что эсминец может запутать таким образом игрока. Но куда больше тех, кто действует наиболее очевидным образом. Я это наблюдал в ситуациях, когда, например, в циклоне эсм пытался меня топить. Да, конечно, Вы правы, что я уж слишком обобщил, но я ориентируюсь на реалии рандома. В любом случае перк вторичен по отношению к отказу от непрерывного рельсоходства. Изменено 9 фев 2022, 08:03:16 пользователем anonym_Uz1b6cSwqvcO Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 026 [ODINS] Bifrest Участник 14 626 публикаций 34 756 боёв Жалоба #386 Опубликовано: 9 фев 2022, 08:18:07 (изменено) Сегодня в 09:04:23 пользователь Zhenek84 сказал: В чем гениальность такого хода? Бесплатно отдать расходник? А подождать , посмотреть кто еще сможет вкинуть по засвету РЛС из союзников не судьба? Ну как же ..а потом написать про треугольные чудеса )) Какие порой бывают странные советы Сегодня в 10:36:28 пользователь THE_straffc_33135 сказал: А смысл тогда включать? Торпеды раньше пустят и уйдут на перезарядку - по факту можно РЛС и не включать. Дорогой друг .. Без обид , ты совершаешь ошибку в оценке применения РЛС ... Хочешь я скажу чего лично я опасаюсь действительно на точке ? Нет ,не "ВОЛНЫ" рлс , я умею жить и в ней ,вообще именно на точке у РЛС применение только одно подсвет для стрельбы своим ЭМ в упор ибо одни наносят куда более серьезный урон ,а главное частенько поджигают ,и далее эм союзника ,который отбросил торпеды и выдавил такого из дымов можно просто плыть следом - зажженный эм противника уже труп .. Именно поэтому всегда при заходе на точку СНАЧАЛА чекаются углы предполагаемой дислокации РЛС крейсеров ,а только потом моделируется как будет ставится дым и скем придется воевать .. Почему я не пишу про фокус ,потому что ЛК и КР как правило еще не успевают правильно "выставится" и стрелять в таком положении для них чревато (речь идет о адекватах разумеется) , вот именно поэтому никуда спешить не надо ,надо тайминги "стягивать " прежде чем бросаться на точку и .. кому то чего то предъявлять)) На открытой воде с возможностью маневра полного хода (в отличии от точки) и без перманентного света с авиков РЛС действительно мало помогает это правда ,его трата -преступление перед командой , я бы сказал вообще очень редко встречаются товарищи которые это отчетливо понимают и наоборот разворачиваются ,меняют вектор атаки и уходят в острова ,что бы отсечь пеленг засвета рельефом и подготовиться на своих условиях(именно поэтомуи пояаляются Лк с Гапом ,маскировкой и пмк в одном флаконе )) , но ничего "чудесного" тут нет ,вполне себе соответствует классу )) Сегодня в 10:57:48 пользователь Babushka_Pokemona сказал: Чтобы исключить риск использовать РЛС впустую. К пуску торпед это никак не относится. Если РЛС покрывает точку, то есть смысл использовать. Я думаю, что на любом линкоре есть, так как играю и на тех, что больше для боя на дистанции (типа Kii), и на тех, которые про ПМК (Pommern, Bismarck). Чтобы ПМК-линкор не сгорал, надо оценивать ситуацию. Если он ПМК, то это совсем не значит, что надо ехать куда-то и с первой минуты его реализовывать. Сначала надо разобраться в ситуации, и попробовать крейсеры просадить по хп, стреляя со средних дистанций и попутно своих эсмов поддерживая. А уже потом использовать ПМК для борьбы с вражескими линкорами. Если сразу куда-то ломиться, то никакая противопожарка не спасет - фокус свое дело сделает. Как уже сказал, в начале боя не ломимся вперед батьки, а позволяем эсминцем осуществить разведку. Если перед Вами есть союзники, то они, скорее всего, раньше обнаружат торпеды. Я понимаю, что эсминец может запутать таким образом игрока. Но куда больше тех, кто действует наиболее очевидным образом. Я это наблюдал в ситуациях, когда, например, в циклоне эсм пытался меня топить. Да, конечно, Вы правы, что я уж слишком обобщил, но я ориентируюсь на реалии рандома. В любом случае перк вторичен по отношению к отказу от непрерывного рельсоходства. Вот это СОВЕРШЕННО ВЕРНО ! Линкороводу важно понять одну простую вещь : "Правильно задействованный телеграф является залогом успеха в сохранении собственного здоровья (не только от ЭМ кстати) , в отличии от рулей ,которые ,как в форватере ,задействовать НУЖНО максимум на 15 -25 % возможного хода , но которые как Шумахер надо крутить туда сюда постоянно .." Все ..поставил счетчик отмансил торпеды -занимаешься своими делами ..Если захотел с ветерком ,экономя время заложить вираж на полную циркуляцию -получай на все хлебало ,так сокрушительные и штампуются .. Есть конечно ен решаемые проблемы это когда с двух сторон ЭМ ,крестом одновременно или как китаками засееть все поле , но по факту это такая редкая ситуация )) Изменено 9 фев 2022, 08:52:35 пользователем Bifrest Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 303 anonym_Eg5ZTARUGjy8 Участник 2 572 публикации Жалоба #387 Опубликовано: 9 фев 2022, 08:51:25 Сегодня в 09:36:28 пользователь THE_straffc_33135 сказал: А смысл тогда включать? Торпеды раньше пустят и уйдут на перезарядку - по факту можно РЛС и не включать. А если Вы включите РЛС, зная, что оно не сможет высветить противника, то он внезапно не пустит торпеды? 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 900 [CMX] Zhenek84 Участник 2 011 публикация 11 924 боя Жалоба #388 Опубликовано: 9 фев 2022, 09:18:55 Сегодня в 10:36:28 пользователь THE_straffc_33135 сказал: А смысл тогда включать? Торпеды раньше пустят и уйдут на перезарядку - по факту можно РЛС и не включать. Вам надо объяснять для чего нужен расходник -РЛС? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
329 [HCO] krikunand Участник, Коллекционер 450 публикаций 13 058 боёв Жалоба #389 Опубликовано: 9 фев 2022, 14:30:31 что то в блице 2 на 2 непобедимые эсмы вперед не вырвались, вот если убрать необходимость захвата, а еще и таймер то они конечно всех переломают. а в случайных боях эсмы конечно решают, потому что авики занерфили 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 754 [JSDF] Aragami Участник, Коллекционер 1 327 публикаций 11 047 боёв Жалоба #390 Опубликовано: 9 фев 2022, 18:12:18 В 09.02.2022 в 21:30:31 пользователь krikunand сказал: что то в блице 2 на 2 непобедимые эсмы вперед не вырвались Потому что занерфленных авианосцев, которых можно побеждать, в блицах нет. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #391 Опубликовано: 9 фев 2022, 18:37:00 (изменено) Сегодня в 16:30:31 пользователь krikunand сказал: что то в блице 2 на 2 непобедимые эсмы вперед не вырвались, вот если убрать необходимость захвата, а еще и таймер то они конечно всех переломают. а в случайных боях эсмы конечно решают, потому что авики занерфили Что то в блице кто угодно кроме примейд тим вперед не вырывается. Это 146% АВ виноваты которых в них нету. Сегодня в 10:18:07 пользователь Bifrest сказал: Дорогой друг .. Без обид , ты совершаешь ошибку в оценке применения РЛС ... Страшная Атланта Б в блицах с имбовой РЛС. Скрытый текст Изменено 9 фев 2022, 18:40:40 пользователем LionelDjonson 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 160 [3ABOD] _Krauser_ Участник, Коллекционер 714 публикации Жалоба #392 Опубликовано: 9 фев 2022, 19:05:13 Сегодня в 08:42:59 пользователь avicachkoh сказал: согласен, виноват, неправильно прочитал. но разве вы не сталкивались с ситуацией, когда конь с 1000 хп, а то и меньше, уходил за остров, а от туда возвращался полон сил ). никак эсминец с 20 хп не может влиять на бой. любой корабль с таких количеством хп, в случаи отсутствия авика в бою, может выиграть бой заныкавшись на А1, или дальний, непростреливаемый остров Конь это исключение, кроме того он сидя за островом и отхиливаясь пользы много не принесет а вот ЭМ будет спамить торпеды весь бой из инвиза , особенно если это япошка и в бою нет АВика и РЛС 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
329 [HCO] krikunand Участник, Коллекционер 450 публикаций 13 058 боёв Жалоба #393 Опубликовано: 10 фев 2022, 05:02:11 В 09.02.2022 в 23:37:00 пользователь LionelDjonson сказал: Что то в блице кто угодно кроме примейд тим вперед не вырывается. Шарик с Синопом неплохо смотрится. Синоп думаю даже получше. Атланта норм. Фиджи еще ( последние только в умелых руках) Но на фоне указанных ЛК они бледноваты. Нельсон был бы неплох, будь у него разгон получше, за счет хилки многое может пережить, но слишком уже нетороплив, даже с модулем на разгон, без ближнего боя не обойтись и от торпед уйти на нем сложнее. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
18 [THE] THE_straffc_33135 Участник 82 публикации 15 352 боя Жалоба #394 Опубликовано: 10 фев 2022, 10:22:35 В 09.02.2022 в 10:57:48 пользователь Babushka_Pokemona сказал: Чтобы исключить риск использовать РЛС впустую. К пуску торпед это никак не относится. Если РЛС покрывает точку, то есть смысл использовать. Наоборот - это позволяет прогнать линкор и помочь своим эсмам занять точку используя дымы. В 09.02.2022 в 10:57:48 пользователь Babushka_Pokemona сказал: Я думаю, что на любом линкоре есть, так как играю и на тех, что больше для боя на дистанции (типа Kii), и на тех, которые про ПМК (Pommern, Bismarck). Чтобы ПМК-линкор не сгорал, надо оценивать ситуацию. Если он ПМК, то это совсем не значит, что надо ехать куда-то и с первой минуты его реализовывать. Сначала надо разобраться в ситуации, и попробовать крейсеры просадить по хп, стреляя со средних дистанций и попутно своих эсмов поддерживая. А уже потом использовать ПМК для борьбы с вражескими линкорами. Если сразу куда-то ломиться, то никакая противопожарка не спасет - фокус свое дело сделает. Так на средней и навешают больше всего пожаров, а ПМК линки с дальней дистанции ничего крейсерам сделать не могут ибо точность низкая. А помочь эсмам можно только с ПМК, по крейсерам стрелять со средней дистанции можно, но если крейсера на отходе будут, либо будут прикрыты дымом эсмов, то просто сожгут линк и все. В 09.02.2022 в 10:57:48 пользователь Babushka_Pokemona сказал: Как уже сказал, в начале боя не ломимся вперед батьки, а позволяем эсминцем осуществить разведку. Если перед Вами есть союзники, то они, скорее всего, раньше обнаружат торпеды. См. выше. Естественно сначала эсмы, затем крейсера и потом линки. Но есть нюанс - вперед могут идти только легкие крейсера, другие нахватаются торпед. В 09.02.2022 в 10:57:48 пользователь Babushka_Pokemona сказал: в циклоне эсм пытался меня топить Что характерно, они в торпеды не могут, ибо почти всегда засвет сразу и от их пуска можно уйти, а скиловых способных выйти с оптимального ракурса и утопить очень мало. В 09.02.2022 в 11:18:07 пользователь Bifrest сказал: Дорогой друг .. Без обид , ты совершаешь ошибку в оценке применения РЛС ... Возможно. В 09.02.2022 в 11:18:07 пользователь Bifrest сказал: Хочешь я скажу чего лично я опасаюсь действительно на точке ? Нет ,не "ВОЛНЫ" рлс , я умею жить и в ней ,вообще именно на точке у РЛС применение только одно подсвет для стрельбы своим ЭМ в упор ибо одни наносят куда более серьезный урон ,а главное частенько поджигают ,и далее эм союзника ,который отбросил торпеды и выдавил такого из дымов можно просто плыть следом - зажженный эм противника уже труп .. Именно поэтому всегда при заходе на точку СНАЧАЛА чекаются углы предполагаемой дислокации РЛС крейсеров ,а только потом моделируется как будет ставится дым и скем придется воевать .. Это не помогает, когда на точке югумо против флетча, а если премы брать, например сомерс против флетча - перестреляют югумо и все. В 09.02.2022 в 11:18:07 пользователь Bifrest сказал: Есть конечно ен решаемые проблемы это когда с двух сторон ЭМ ,крестом одновременно или как китаками засееть все поле , но по факту это такая редкая ситуация )) С Шинономе не редкая, плюс расходник на перезарядку у других эсмов есть. В 09.02.2022 в 11:51:25 пользователь __RoSeR__ сказал: А если Вы включите РЛС, зная, что оно не сможет высветить противника, то он внезапно не пустит торпеды? Если и пустить то пределе дальности торпед, скорее всего просто дальности не хватит. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 026 [ODINS] Bifrest Участник 14 626 публикаций 34 756 боёв Жалоба #395 Опубликовано: 10 фев 2022, 12:08:08 (изменено) Сегодня в 13:22:35 пользователь THE_straffc_33135 сказал: например сомерс против флетча - перестреляют югумо и все. и опять несколько неудачное сравнение .. .С точки зрения ОБЩЕГО подхода ты написал верно ,если в открытую переть на флэтчера не пытаясь правильно маневрировать и играть ходом то так и будет , но ... по сути (парадокс)это оба артиллерийских корабля , которые могут (и отрывают) флэтчу ( конечно в меньшей степени ) ,а вот другим 9- 10 ам еще как )) Потому что корпуса , потому что маневренность и высота борта , потому что разовый урон через дым со сбросом захвата с перком поверь это жестко .. У меня на всех трех много боев и все перечисленные горячо любимые кораблики уж поверь ,везде есть уязвимость которую можно (и нужно ) использовать ... Надо просто (сейчас увы не просто в рандоме днем с огнем)найти себе спеца в противниках аля камик .вариор , фордро ,дантист и далее по топу 20 ки ЭМ ,ты удивишься )) Изменено 10 фев 2022, 12:10:34 пользователем Bifrest Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 303 anonym_Eg5ZTARUGjy8 Участник 2 572 публикации Жалоба #396 Опубликовано: 10 фев 2022, 13:40:12 Сегодня в 12:22:35 пользователь THE_straffc_33135 сказал: Если и пустить то пределе дальности торпед, скорее всего просто дальности не хватит. Вот мне до сих пор интересно, как включение РЛСки за пределами радиуса возможного засвета заставит противника пускать торпеды заранее? И вообще, как этот противник узнает о включении РЛС в тот или иной момент, если она его не светит? 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
990 [-BSW-] iamnulll Участник 3 646 публикаций 12 432 боя Жалоба #397 Опубликовано: 10 фев 2022, 15:35:08 Сегодня в 17:40:12 пользователь __RoSeR__ сказал: Вот мне до сих пор интересно, как включение РЛСки за пределами радиуса возможного засвета заставит противника пускать торпеды заранее? И вообще, как этот противник узнает о включении РЛС в тот или иной момент, если она его не светит? При ЛЮБОМ включении РЛС или ГАП на корабле противника у кота игрока на союзном эсминце шерсть встаёт дыбом, он сразу начинает носится перед хозяином по клавиатуре. Вот так это и происходит. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 042 AVTactics Старший бета-тестер 4 415 публикаций Жалоба #398 Опубликовано: 10 фев 2022, 16:16:49 Я то думаю нафига некоторые игроки чуть ли не с респа ... или же при первом засвете врубают РЛС - оказывается это противоторпедная защита, вон оно что! 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 538 [SU-35] Cpt_Pollution Участник, Коллекционер 9 907 публикаций 27 643 боя Жалоба #399 Опубликовано: 10 фев 2022, 17:16:20 Эта тема полна ереси! 4 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
18 [THE] THE_straffc_33135 Участник 82 публикации 15 352 боя Жалоба #400 Опубликовано: 11 фев 2022, 06:41:26 В 10.02.2022 в 15:08:08 пользователь Bifrest сказал: и опять несколько неудачное сравнение Удачное, можно выбрать любой арт эсм и поставить против торпедника, если нет особых ситуаций, то торпедник сливает. В 10.02.2022 в 16:40:12 пользователь __RoSeR__ сказал: Вот мне до сих пор интересно, как включение РЛСки за пределами радиуса возможного засвета заставит противника пускать торпеды заранее? И вообще, как этот противник узнает о включении РЛС в тот или иной момент, если она его не светит? Очень просто - сам крейсер в засвете и при использовании РЛС виден зеленый ореол вокруг радара. Когда эсмы его видят, то ближе радиуса РЛС не подходят. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию