Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_M7KMVqluUIMf

Страна треугольных, неуязвимых чудес

В этой теме 423 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 900
[CMX]
Участник
2 011 публикация
11 924 боя
Сегодня в 06:26:47 пользователь THE_straffc_33135 сказал:

Это при подходе к точке с уже включенной РЛС, когда РЛС не дотягивает до точки пару км. Включать позже малоосмысленно.

В чем гениальность такого хода? Бесплатно отдать расходник? А подождать , посмотреть кто еще сможет вкинуть по засвету РЛС из союзников не судьба?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 05:26:47 пользователь THE_straffc_33135 сказал:

Про торпеды никто не говорил, зачем искажать сказанное?

В 08.02.2022 в 15:07:26 пользователь THE_straffc_33135 сказал:

Плюс учитывайте время подхода(момент включения РЛС за 5км от точки примерно) на точку с работающей РЛС, без этого можно нахвататься торпед.

Совсем никто не говорил про торпеды?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
82 публикации
15 352 боя
Сегодня в 09:17:24 пользователь Olga_Odessa сказал:

Совсем никто не говорил про торпеды?

Ну и где противоречие? Еще раз нигде не было сказано что РЛС защищает(напрямую) от торпед. Как Вы сказали в этом посте: 

Но можете продолжать пытаться придраться к словам. Только умнее что ли.

Сегодня в 09:04:23 пользователь Zhenek84 сказал:

В чем гениальность такого хода? Бесплатно отдать расходник? А подождать , посмотреть кто еще сможет вкинуть по засвету РЛС из союзников не судьба?

А смысл тогда включать? Торпеды раньше пустят и уйдут на перезарядку - по факту можно РЛС и не включать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 026
[ODINS]
Участник
14 626 публикаций
34 756 боёв
Сегодня в 00:38:54 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Перк помогает понять момент пуска торпед. А их направление помогает понять анализ миникарты.

ээ ..ну   не совсем так  ))  ... Зачем  прямо всех под  гребенку  ? Я  переключением гк/торпеды  занимаюсь  когда мне нужно наоборот  подтроллить  ЛК  и выкатить  его под  залп  союзников  отвлекая на маневры  , эта фишка работала  раньше с вводом  перка  ,сейчас   ,как по мне  ,  ЛК больше мешает  чем приносит пользу..

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 10:36:28 пользователь THE_straffc_33135 сказал:

А смысл тогда включать? Торпеды раньше пустят и уйдут на перезарядку - по факту можно РЛС и не включать.

Чтобы исключить риск использовать РЛС впустую. К пуску торпед это никак не относится. Если РЛС покрывает точку, то есть смысл использовать. 

А на чем Вы играете? Если от дистанции, то есть смысл, на ПМК линках нет смысла брать - 3-4 пожара вешают после 3-5 залпов и все - линкор сгорает.

Я думаю, что на любом линкоре есть, так как играю и на тех, что больше для боя на дистанции (типа Kii), и на тех, которые про ПМК (Pommern, Bismarck). Чтобы ПМК-линкор не сгорал, надо оценивать ситуацию. Если он ПМК, то это совсем не значит, что надо ехать куда-то и с первой минуты его реализовывать. Сначала надо разобраться в ситуации, и попробовать крейсеры просадить по хп, стреляя со средних дистанций и попутно своих эсмов поддерживая. А уже потом использовать ПМК для борьбы с вражескими линкорами. Если сразу куда-то ломиться, то никакая противопожарка не спасет - фокус свое дело сделает.

Еще раз как поможет перк если линкор находится в фокусе нескольких кораблей? Заметить что появился невидимый и линкор под дополнительным фокусом тоже нельзя, рядом союзники есть, кто-то из противников может переключится на них, а потом обратно на линкор.

Как уже сказал, в начале боя не ломимся вперед батьки, а позволяем эсминцем осуществить разведку. Если перед Вами есть союзники, то они, скорее всего, раньше обнаружат торпеды.

Сегодня в 10:54:58 пользователь Bifrest сказал:

ээ ..ну   не совсем так  ))  ... Зачем  прямо всех под  гребенку  ? Я  переключением гк/торпеды  занимаюсь  когда мне нужно наоборот  подтроллить  ЛК  и выкатить  его под  залп  союзников  отвлекая на маневры  , эта фишка работала  раньше с вводом  перка  ,сейчас   ,как по мне  ,  ЛК больше мешает  чем приносит пользу..

Я понимаю, что эсминец может запутать таким образом игрока. Но куда больше тех, кто действует наиболее очевидным образом. Я это наблюдал в ситуациях, когда, например, в циклоне эсм пытался меня топить. Да, конечно, Вы правы, что я уж слишком обобщил, но я ориентируюсь на реалии рандома. В любом случае перк вторичен по отношению к отказу от непрерывного рельсоходства.

Изменено пользователем anonym_Uz1b6cSwqvcO

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 026
[ODINS]
Участник
14 626 публикаций
34 756 боёв
Сегодня в 09:04:23 пользователь Zhenek84 сказал:

Ну как же  ..а потом написать  про треугольные чудеса  )) Какие  порой бывают странные  советы  :Smile_facepalm:

Дорогой друг .. Без  обид  , ты  совершаешь  ошибку в  оценке  применения  РЛС  ... :Smile_Default:

Хочешь  я  скажу чего лично  я опасаюсь  действительно  на  точке  ?  Нет  ,не "ВОЛНЫ"  рлс  , я умею жить и в ней  ,вообще  именно на точке  у  РЛС  применение  только одно подсвет  для стрельбы своим  ЭМ в упор ибо одни  наносят куда  более серьезный  урон   ,а главное частенько поджигают  ,и далее  эм  союзника   ,который отбросил  торпеды и выдавил такого  из  дымов  можно просто  плыть следом  - зажженный эм противника уже  труп  .. Именно  поэтому  всегда  при  заходе  на  точку  СНАЧАЛА  чекаются  углы  предполагаемой дислокации  РЛС крейсеров  ,а  только потом  моделируется  как  будет ставится дым  и скем  придется воевать ..

Почему  я не пишу про фокус  ,потому что ЛК и КР  как правило еще не успевают  правильно "выставится"  и стрелять  в таком положении  для них чревато (речь идет  о адекватах  разумеется) , вот  именно поэтому  никуда спешить  не  надо  ,надо  тайминги  "стягивать "  прежде чем   бросаться  на  точку  и  ..  кому то чего то предъявлять))

На  открытой воде  с возможностью  маневра полного хода (в отличии от точки)  и  без  перманентного света с авиков  РЛС  действительно мало помогает  это правда  ,его трата  -преступление  перед командой   , я  бы сказал  вообще  очень редко  встречаются товарищи  которые  это отчетливо понимают и наоборот  разворачиваются  ,меняют вектор атаки  и  уходят в острова  ,что бы  отсечь  пеленг  засвета  рельефом  и подготовиться на своих  условиях(именно  поэтомуи пояаляются    Лк  с  Гапом  ,маскировкой  и пмк в одном флаконе ))  , но ничего  "чудесного"  тут  нет   ,вполне  себе соответствует классу ))

Сегодня в 10:57:48 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Чтобы исключить риск использовать РЛС впустую. К пуску торпед это никак не относится. Если РЛС покрывает точку, то есть смысл использовать. 

Я думаю, что на любом линкоре есть, так как играю и на тех, что больше для боя на дистанции (типа Kii), и на тех, которые про ПМК (Pommern, Bismarck). Чтобы ПМК-линкор не сгорал, надо оценивать ситуацию. Если он ПМК, то это совсем не значит, что надо ехать куда-то и с первой минуты его реализовывать. Сначала надо разобраться в ситуации, и попробовать крейсеры просадить по хп, стреляя со средних дистанций и попутно своих эсмов поддерживая. А уже потом использовать ПМК для борьбы с вражескими линкорами. Если сразу куда-то ломиться, то никакая противопожарка не спасет - фокус свое дело сделает.

Как уже сказал, в начале боя не ломимся вперед батьки, а позволяем эсминцем осуществить разведку. Если перед Вами есть союзники, то они, скорее всего, раньше обнаружат торпеды.

Я понимаю, что эсминец может запутать таким образом игрока. Но куда больше тех, кто действует наиболее очевидным образом. Я это наблюдал в ситуациях, когда, например, в циклоне эсм пытался меня топить. Да, конечно, Вы правы, что я уж слишком обобщил, но я ориентируюсь на реалии рандома. В любом случае перк вторичен по отношению к отказу от непрерывного рельсоходства.

Вот это СОВЕРШЕННО ВЕРНО !  Линкороводу  важно понять  одну простую  вещь  :

"Правильно  задействованный  телеграф  является   залогом успеха в сохранении  собственного здоровья  (не только от ЭМ кстати)  , в  отличии от рулей  ,которые  ,как  в форватере  ,задействовать  НУЖНО максимум  на 15 -25  %  возможного хода  , но  которые как  Шумахер  надо крутить туда сюда постоянно .."  :cap_haloween: Все  ..поставил счетчик  отмансил  торпеды  -занимаешься своими делами  ..Если  захотел  с ветерком ,экономя время   заложить  вираж  на полную циркуляцию   -получай на все  хлебало  ,так сокрушительные и штампуются ..:cap_haloween:

Есть конечно ен решаемые  проблемы  это когда  с  двух  сторон  ЭМ ,крестом  одновременно  или  как китаками  засееть все поле  , но по факту  это такая редкая ситуация  ))  

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
Сегодня в 09:36:28 пользователь THE_straffc_33135 сказал:

А если Вы включите РЛС, зная, что оно не сможет высветить противника, то он внезапно не пустит торпеды?

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 900
[CMX]
Участник
2 011 публикация
11 924 боя

Вам надо объяснять для чего нужен расходник -РЛС?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
329
[HCO]
Участник, Коллекционер
450 публикаций
13 058 боёв

что то в блице 2 на 2 непобедимые эсмы вперед не вырвались, вот если убрать необходимость захвата, а еще и таймер то они конечно всех переломают.

а в случайных боях эсмы конечно решают, потому что авики занерфили

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 754
[JSDF]
Участник, Коллекционер
1 327 публикаций
11 047 боёв
В 09.02.2022 в 21:30:31 пользователь krikunand сказал:

что то в блице 2 на 2 непобедимые эсмы вперед не вырвались

Потому что занерфленных авианосцев, которых можно побеждать, в блицах нет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 16:30:31 пользователь krikunand сказал:

что то в блице 2 на 2 непобедимые эсмы вперед не вырвались, вот если убрать необходимость захвата, а еще и таймер то они конечно всех переломают.

а в случайных боях эсмы конечно решают, потому что авики занерфили

Что то в блице кто угодно кроме примейд тим вперед не вырывается. Это 146% АВ виноваты которых в них нету.

Сегодня в 10:18:07 пользователь Bifrest сказал:

Дорогой друг .. Без  обид  , ты  совершаешь  ошибку в  оценке  применения  РЛС  ... :Smile_Default:

Страшная Атланта Б в блицах с имбовой РЛС.

Скрытый текст

shot-22_02.08_18_03.37-0817.thumb.jpg.6d5e1a7c76479319a02d59a80e35bb25.jpg

shot-22_02.08_18_03.49-0409.thumb.jpg.44a46b41fd7cf752c5e4d0022638e0c1.jpg

Изменено пользователем LionelDjonson
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 160
[3ABOD]
Участник, Коллекционер
714 публикации
Сегодня в 08:42:59 пользователь avicachkoh сказал:

согласен, виноват, неправильно прочитал. но разве вы не сталкивались с ситуацией, когда конь с 1000 хп, а то и меньше, уходил за остров, а от туда возвращался полон сил ). никак эсминец с 20  хп не может влиять на бой. любой корабль с таких количеством хп, в случаи отсутствия авика в бою, может выиграть бой заныкавшись на А1, или дальний, непростреливаемый остров

Конь это исключение, кроме того он сидя за островом и отхиливаясь пользы много не принесет а вот ЭМ будет спамить торпеды весь бой из инвиза , особенно если это япошка и в бою нет АВика и РЛС

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
329
[HCO]
Участник, Коллекционер
450 публикаций
13 058 боёв
В 09.02.2022 в 23:37:00 пользователь LionelDjonson сказал:

Что то в блице кто угодно кроме примейд тим вперед не вырывается.

Шарик с Синопом неплохо смотрится. Синоп думаю даже получше.  Атланта норм. Фиджи еще ( последние только в умелых руках) Но на фоне указанных ЛК они бледноваты. Нельсон был бы неплох, будь у него разгон получше, за счет хилки многое может пережить, но слишком уже нетороплив, даже с модулем на разгон, без ближнего боя не обойтись и от торпед уйти на нем сложнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
82 публикации
15 352 боя
В 09.02.2022 в 10:57:48 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Наоборот - это позволяет прогнать линкор и помочь своим эсмам занять точку используя дымы.

Так на средней и навешают больше всего пожаров, а ПМК линки с дальней дистанции ничего крейсерам сделать не могут ибо точность низкая. А помочь эсмам можно только с ПМК, по крейсерам стрелять со средней дистанции можно, но если крейсера на отходе будут, либо будут прикрыты дымом эсмов, то просто сожгут линк и все.

См. выше. Естественно сначала эсмы, затем крейсера и потом линки. Но есть нюанс - вперед могут идти только легкие крейсера, другие нахватаются торпед.

в циклоне эсм пытался меня топить

Что характерно, они в торпеды не могут, ибо почти всегда засвет сразу и от их пуска можно уйти, а скиловых способных выйти с оптимального ракурса и утопить очень мало.

В 09.02.2022 в 11:18:07 пользователь Bifrest сказал:

Дорогой друг .. Без  обид  , ты  совершаешь  ошибку в  оценке  применения  РЛС  ...

Возможно.

Хочешь  я  скажу чего лично  я опасаюсь  действительно  на  точке  ?  Нет  ,не "ВОЛНЫ"  рлс  , я умею жить и в ней  ,вообще  именно на точке  у  РЛС  применение  только одно подсвет  для стрельбы своим  ЭМ в упор ибо одни  наносят куда  более серьезный  урон   ,а главное частенько поджигают  ,и далее  эм  союзника   ,который отбросил  торпеды и выдавил такого  из  дымов  можно просто  плыть следом  - зажженный эм противника уже  труп  .. Именно  поэтому  всегда  при  заходе  на  точку  СНАЧАЛА  чекаются  углы  предполагаемой дислокации  РЛС крейсеров  ,а  только потом  моделируется  как  будет ставится дым  и скем  придется воевать ..

Это не помогает, когда на точке югумо против флетча, а если премы брать, например сомерс против флетча - перестреляют югумо и все.

Есть конечно ен решаемые  проблемы  это когда  с  двух  сторон  ЭМ ,крестом  одновременно  или  как китаками  засееть все поле  , но по факту  это такая редкая ситуация  ))  

С Шинономе не редкая, плюс расходник на перезарядку у других эсмов есть.

В 09.02.2022 в 11:51:25 пользователь __RoSeR__ сказал:

А если Вы включите РЛС, зная, что оно не сможет высветить противника, то он внезапно не пустит торпеды?

Если и пустить то пределе дальности торпед, скорее всего просто дальности не хватит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 026
[ODINS]
Участник
14 626 публикаций
34 756 боёв
Сегодня в 13:22:35 пользователь THE_straffc_33135 сказал:

например сомерс против флетча - перестреляют югумо и все.

и опять несколько  неудачное сравнение   .. .С точки зрения  ОБЩЕГО подхода  ты написал верно  ,если  в  открытую  переть на флэтчера   не пытаясь  правильно  маневрировать и играть ходом  то так  и будет   , но ...  по сути  (парадокс)это оба  артиллерийских  корабля  :Smile_Default:, которые  могут (и отрывают)  флэтчу  ( конечно в меньшей степени )  ,а вот другим 9- 10  ам  еще как  ))  Потому что корпуса  , потому что маневренность  и высота борта  , потому что разовый  урон через  дым  со сбросом  захвата  с перком  поверь  это  жестко  .. У меня на всех трех  много  боев  и все  перечисленные  горячо любимые кораблики   уж поверь   ,везде  есть уязвимость  которую  можно  (и нужно )  использовать  ... Надо просто  (сейчас увы  не просто в рандоме днем с  огнем)найти себе  спеца  в противниках аля  камик  .вариор  , фордро   ,дантист и далее  по топу  20  ки ЭМ   ,ты  удивишься  )) 

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
Сегодня в 12:22:35 пользователь THE_straffc_33135 сказал:

Если и пустить то пределе дальности торпед, скорее всего просто дальности не хватит.

Вот мне до сих пор интересно, как включение РЛСки за пределами радиуса возможного засвета заставит противника пускать торпеды заранее? И вообще, как этот противник узнает о включении РЛС в тот или иной момент, если она его не светит? 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
990
[-BSW-]
Участник
3 646 публикаций
12 432 боя
Сегодня в 17:40:12 пользователь __RoSeR__ сказал:

Вот мне до сих пор интересно, как включение РЛСки за пределами радиуса возможного засвета заставит противника пускать торпеды заранее? И вообще, как этот противник узнает о включении РЛС в тот или иной момент, если она его не светит? 

При ЛЮБОМ включении РЛС или ГАП на корабле противника у кота игрока на союзном эсминце шерсть встаёт дыбом, он сразу начинает носится перед хозяином по клавиатуре. Вот так это и происходит. 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

Я то думаю нафига некоторые игроки чуть ли не с респа ... или же при первом засвете врубают РЛС - оказывается это противоторпедная защита, вон оно что!

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 537
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 906 публикаций
27 643 боя

Эта тема полна ереси!
b59f702cc40543c566603cf49f309dd82a3f348b

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
82 публикации
15 352 боя
В 10.02.2022 в 15:08:08 пользователь Bifrest сказал:

и опять несколько  неудачное сравнение  

Удачное, можно выбрать любой арт эсм и поставить против торпедника, если нет особых ситуаций, то торпедник сливает.

В 10.02.2022 в 16:40:12 пользователь __RoSeR__ сказал:

Очень просто - сам крейсер в засвете и при использовании РЛС виден зеленый ореол вокруг радара. Когда эсмы его видят, то ближе радиуса РЛС не подходят.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию