Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_M7KMVqluUIMf

Страна треугольных, неуязвимых чудес

В этой теме 423 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 900
[CMX]
Участник
2 011 публикация
11 924 боя
Сегодня в 09:41:26 пользователь THE_straffc_33135 сказал:

Удачное, можно выбрать любой арт эсм и поставить против торпедника, если нет особых ситуаций, то торпедник сливает.

Очень просто - сам крейсер в засвете и при использовании РЛС виден зеленый ореол вокруг радара. Когда эсмы его видят, то ближе радиуса РЛС не подходят.

А можно посмотреть на миникарту и прикинуть ,где будут позиционироваться крейсеры с РЛС и от этого играть на эсминце, не утруждая себя вот этими вот "зелеными кругами на воде". 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 09:41:26 пользователь THE_straffc_33135 сказал:

Очень просто - сам крейсер в засвете и при использовании РЛС виден зеленый ореол вокруг радара. Когда эсмы его видят, то ближе радиуса РЛС не подходят.

Оскар в студию!

Это лучшее на форуме за последние несколько лет!

• Плюс 1
  • Круто 2
  • Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
Сегодня в 08:41:26 пользователь THE_straffc_33135 сказал:

А можно хоть один реплей, где Вы видите у противника "зеленый ореол"? Либо я давно не играл на хайлевеле и что-то в игре поменялось, либо Вы что-то путаете и думаете, что если вокруг Вашего корабля при включении РЛСки образуется та самая аура, то и все противники ее видят.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 900
[CMX]
Участник
2 011 публикация
11 924 боя
Сегодня в 09:07:46 пользователь __RoSeR__ сказал:

А можно хоть один реплей, где Вы видите у противника "зеленый ореол"? Либо я давно не играл на хайлевеле и что-то в игре поменялось, либо Вы что-то путаете и думаете, что если вокруг Вашего корабля при включении РЛСки образуется та самая аура, то и все противники ее видят.

Судя по мысли ее видят все - и союзники, и противники и бегут сломя голову прочь. 

Изменено пользователем shar_k_
отредактировано провоцирующее выражение

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 026
[ODINS]
Участник
14 626 публикаций
34 756 боёв
Сегодня в 10:07:46 пользователь __RoSeR__ сказал:

Ну  тут  как  сказать :cap_hmm: У меня  тоже бывает все  .. в ореолах  .правда не в зеленых  ,там  больше  красноватые оттенки  если  переборщить с пенным :Smile_trollface:

И кстати хватит ржать )) Я  то же в своем время  совсем бы бы  не против  "дыркой"  "будильником  " попользоваться  и набить  этого :cap_cool:  ...  ну которое ценится  , а ведь кто то был самым  первым  ..хитрым)) А вдруг  есть  за что глазу  зацепиться  , я  готов  пожертвовать на такое  дело  -вопрос  активации РЛС  зело важен  ..

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
82 публикации
15 352 боя
В 11.02.2022 в 10:07:46 пользователь __RoSeR__ сказал:

Просто играйте в бою в котором есть РЛС у противника. Зачем мне делать реплеи, учитывая что я на эсмах не играю. Это стандарт отображения РЛС, вот ГАП не виден, вернее круг ГАПа почти невозможно увидеть - он раз в несколько секунд идет.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
407
[PINK]
Участник
468 публикаций

На скока я  помню зеленых кругов от Рлс и Гапа противник не видит так же как и вы у Противника. Видят тока союзники. А то что эсмы не подходят это не потому что увидели зеленый круг работающей Рлс а потому что Эсмы просто ЗНАЮТ радиус работы Рлс того или иного корабля

Изменено пользователем 6eemc
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 026
[ODINS]
Участник
14 626 публикаций
34 756 боёв
Сегодня в 11:09:13 пользователь 6eemc сказал:

Видят тока союзники. А то что эсмы не подходят это не потому что увидели зеленый круг работающей Рлс а потому что Эсмы просто ЗНАЮТ радиус работы Рлс того или иного корабля 

Так именно  в  этом  весь цимес  :cap_haloween:   Непонятно  каким  образом  это было  обнаружено у противника  .. Да если  бы  было  это так  , крейсера сыпались  только в путь  , а если  еще  и  ГАП  противника  подсветят  - труба  команде  однозначно  . ТОЛЬКО ЭТОТ факт ,перекрытие  таймингов  и  невозможность определения   момента активации(хотя  если  он есть  для союзников  значит теоретически  может  быть и чит  но тут  пока  нет  пруфов) и    и сдерживает  от полного доминирования  ЭМ  в  боях  по моему мнению 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
Сегодня в 04:51:27 пользователь THE_straffc_33135 сказал:

Зачем мне делать реплеи, учитывая что я на эсмах не играю. Это стандарт отображения РЛС, вот ГАП не виден, вернее круг ГАПа почти невозможно увидеть - он раз в несколько секунд идет.

Ну да, ну да, зачем доказывать ложное утверждение об засвете действия РЛС у противника? Зачем доказывать рикошеты от Ямато по носу Демойна? Зачем вообще доказывать работоспособность предложеной механики? Проще же побалаболить без пруфов...

• Плюс 5
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 188
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 574 боя
В 11.02.2022 в 10:53:34 пользователь Bifrest сказал:

там  больше  красноватые оттенки

Зато из семи стволов, да по такой стае! :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
82 публикации
15 352 боя
В 12.02.2022 в 11:09:13 пользователь 6eemc сказал:

На скока я  помню зеленых кругов от Рлс и Гапа противник не видит так же как и вы у Противника. Видят тока союзники. А то что эсмы не подходят это не потому что увидели зеленый круг работающей Рлс а потому что Эсмы просто ЗНАЮТ радиус работы Рлс того или иного корабля

Ну и зачем перевирать мои слова? Про круги я не говорил, только про видимость зеленого ореола вокруг мачты при работающей РЛС. Но впрочем только и остается перевирать слова, а реплея с эсмом который стрельнет после залпа до сих пор нет, зато есть типа скиловики кидающие торпеды по кд из инвиза.

В 12.02.2022 в 11:44:15 пользователь __RoSeR__ сказал:

Ну да, ну да, зачем доказывать ложное утверждение об засвете действия РЛС у противника? Зачем доказывать рикошеты от Ямато по носу Демойна? Зачем вообще доказывать работоспособность предложеной механики? Проще же побалаболить без пруфов...

И где ложное? Ну если не перевирать мои слова? А рикошеты - смотрите на механику рикошетов ББ и все. Но надо наныть на еще один набор эсмов и чтоб с ускорителем перезарядки торпед.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 20:28:04 пользователь THE_straffc_33135 сказал:

И где ложное? Ну если не перевирать мои слова? А рикошеты - смотрите на механику рикошетов ББ и все.

Уже посмотрели. Рикошета о 27 мм брони в носу быть не может при калибре 406 мм и выше.

У бронебойных снарядов действует правило 14,3:

- делим калибр ББ снаряда на 14,3;

- если полученное значение больше, чем толщина брони места, в которое попал снаряд - рикошет невозможен;

- но округления не происходит.

https://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Система_повреждений

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 537
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 906 публикаций
27 643 боя
Сегодня в 19:28:04 пользователь THE_straffc_33135 сказал:

а реплея с эсмом который стрельнет после залпа до сих пор нет, зато есть типа скиловики кидающие торпеды по кд из инвиза.

От торпед засветившегося при пуске эсминца уклонится даже безногий паралитик на велосипеедике с треугольными колесами. Вы предложили эту механику - вам и доказывать ее дееспособность. Так что это мы ждем от вас реплей со стрельбой после пуска.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 20:28:04 пользователь THE_straffc_33135 сказал:

видимость зеленого ореола вокруг мачты при работающей РЛС

Скрин в студию, как у противника работает рлс, и это видно таким образом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
82 публикации
15 352 боя

Ну вот наныли, теперь ГАП у линков опять понерфили,  да трудно нагибать когда торпеды с 4км светятся. Зато типа скилл у эсмов есть.

В 13.02.2022 в 21:28:22 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Уже посмотрели. Рикошета о 27 мм брони в носу быть не может при калибре 406 мм и выше.

Ну так при больше 406мм а не равно. У 420мм рикошета нет.

В 13.02.2022 в 22:20:59 пользователь Astrictt сказал:

Скрин в студию, как у противника работает рлс, и это видно таким образом.

Зачем мне этим заниматься? Это Вы опровергаете, Вам и доказывать обратное, не надо тупо подменять на ком бремя доказательств.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 17:11:11 пользователь THE_straffc_33135 сказал:

Ну так при больше 406мм а не равно. У 420мм рикошета нет.

Умножьте 27 мм на 14.3 и получите 386.1 мм, так что ближайший к этому числу калибр, который не рикошетит о 27 мм и который есть в игре, - это 406 мм.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
82 публикации
15 352 боя
Сегодня в 17:25:33 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Умножьте 27 мм на 14.3 и получите 386.1 мм, так что ближайший к этому числу калибр, который не рикошетит о 27 мм и который есть в игре, - это 406 мм.

При прямом попадании, чуть довернешь - рикошет будет. Но видимо объяснять бесполезно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 17:33:22 пользователь THE_straffc_33135 сказал:

При прямом попадании, чуть довернешь - рикошет будет. Но видимо объяснять бесполезно.

Нет, проверка на рикошет в данном случае просто не проводится, там четко и ясно написано, что "рикошет невозможен", и нет ни слова ни про какие углы. 

Возможно, из текста русской Вики этого можно не понять, но в английской написано четко и ясно, что угол не влияет:

If the armor thickness is less than 1/14.3 of an AP or SAP shell's caliber, a ricochet does not occur regardless of armor encounter angle.

https://wiki.wargaming.net/en/Ship:Armor_Penetration#Overmatch

Если у Вас есть какие-то сомнения, то все это можно проверить в тренировочной комнате.

Изменено пользователем anonym_Uz1b6cSwqvcO
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 537
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 906 публикаций
27 643 боя
Сегодня в 16:33:22 пользователь THE_straffc_33135 сказал:

Бесполезно, потому что это не так. Обшивка деМойна не рикошетит снаряды 406 и выше. Рикошет возможен только от пояса, но если линкор стреляет в пояс под острым углом - значит его водитель ошибся. А в нос от деМойна можно с залпа оторвать... да весь его целиком.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию