Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
aucMAH

100 лет со дня рождения Алистера Маклина

Хочу ли я видеть крейсер "Улисс" в игре?  

85 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 96 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
14 494 публикации
Сегодня в 15:20:06 пользователь GeneralPunk_WG сказал:

так если произведение художественное, оно подразумевает толику вымысла =)) 

Обязательно. Это закон жанра, ибо любое драматическое произведение пищется/снимается про людей, а не про события. Экспозиция, протагонист/антагонист, дуга характера и т.д. Исторические декорации уже накладываются на сюжетную линию.

Но и эти декорации должны хоть немного соответствовать логике))) Когда видишь разные логические нестыковки, то и к сюжету уже критичнее относишься. Например, если бы я читал книгу про то, как Гай Юлий Цезарь во главе 6-го "Железного" легиона покоряет индейцев Южной Америки, то никак не мог бы относится к ней, как к "историческому роману". Только как к фэнтэзи. С Маклином то же самое.

Хотя, повторюсь, сюжетно его книги очень сильные.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 861
Участник
771 публикация
6 162 боя
Сегодня в 18:52:04 пользователь runSIG сказал:

Если командиром на Уллисе была бы конопатая мультяшная девочка, то был бы корабль в игре ещё 5 лет назад... :cap_haloween:  А так то по теме своё "за" и зелёную пипку в пост поставил...  :cap_popcorn:

Изменено пользователем _Kommodore_
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации
Сегодня в 15:41:40 пользователь GeneralPunk_WG сказал:

Создание корабля порой занимает 20 и более недель ... 

А создание клона? ))))

Как я выше писал, Улисс по Маклину был крейсер типа Дидо. Дидо уже в клиенте имеется. Так что, только камуфляж другой сделать надо и можно будет дарить его всем, кто читал роман... ))))))

• Плюс 5
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 861
Участник
771 публикация
6 162 боя
Сегодня в 18:59:49 пользователь Juzeppe_111 сказал:

А создание клона? ))))

Как я выше писал, Улисс по Маклину был крейсер типа Дидо. Дидо уже в клиенте имеется. Так что, только камуфляж другой сделать надо и можно будет дарить его всем, кто читал роман... ))))))

Сначала пишем сочинение/изложение по книге, а потом и крейсер на аккаунт... :cap_win:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 452
[LESTA]
Pазработчик
1 366 публикаций
2 861 бой
Сегодня в 16:55:21 пользователь Juzeppe_111 сказал:

Обязательно. Это закон жанра, ибо любое драматическое произведение пищется/снимается про людей, а не про события. Экспозиция, протагонист/антагонист, дуга характера и т.д. Исторические декорации уже накладываются на сюжетную линию.

Но и эти декорации должны хоть немного соответствовать логике))) Когда видишь разные логические нестыковки, то и к сюжету уже критичнее относишься. Например, если бы я читал книгу про то, как Гай Юлий Цезарь во главе 6-го "Железного" легиона покоряет индейцев Южной Америки, то никак не мог бы относится к ней, как к "историческому роману". Только как к фэнтэзи. С Маклином то же самое.

Хотя, повторюсь, сюжетно его книги очень сильные.

Помню, когда-то давно, с большим увлечением читал Ника Перумова, это как раз фэнтези. Мне книги очень нравились, голова отдыхала, бурлила фантазия :cap_tea:
А потом узнал, что его активно хейтят за некоторые логические недочеты. Например, у него в книгах есть всадники арбалетчики...
Логично?
Нет конечно. Максимум 1 выстрел, а как потом взводить..? =) 
Но, лично мне, этот безусловный недочет и масса других, которые я ради интереса отрыл на форуме, не поломал впечатление =) 
Удовольствие от прочтения той или иной книги всегда субъективно. И уровень литературных допущений, после которого читать не хочется, тоже :fish_aqua:

• Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
65 030
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 436 публикаций
26 915 боёв
В 31.01.2022 в 23:59:49 пользователь Juzeppe_111 сказал:

А создание клона? ))))

Там не совсем клон... Улисс ближе к улучшенному Дидо (тип Беллона). Как раз на таком улучшенном Дидо (Ройялист) и служил Маклин во время войны.

Скрытый текст

HMS_Royalist_1943_IWM_A_19015.jpg

Скрытый текст

Ship_Ulysses_section_rus01.jpg

В 31.01.2022 в 23:58:49 пользователь _Kommodore_ сказал:

Если командиром на Уллисе была бы конопатая  мультяшная девочка, то был бы корабль в игре ещё 5 лет назад... :cap_haloween:  

Типа такая?

Скрытый текст

EOZ2BH8U8AIVQvE.jpg:large

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 452
[LESTA]
Pазработчик
1 366 публикаций
2 861 бой
Сегодня в 16:59:49 пользователь Juzeppe_111 сказал:

А создание клона? ))))

Корабль не может быть абсолютным клоном, нужно дизайнить отдельные его элементы, плюс геймдизайн его механик и позиционирования относительно другого контента в игре. 
Потом тесты, потом супертесты, потом ввод в игру =) 

• Плюс 5
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 628
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 945 публикаций
27 777 боёв
Сегодня в 16:01:43 пользователь GeneralPunk_WG сказал:

Например, у него в книгах есть всадники арбалетчики...
Логично?

Насколько я знаю - можно взвести арбалет, сидя на коне. Конечно это будет не воротковый BFG, а более скромная машинка со взводом "собачьей ногой", но это возможно.

ЗЫ Эти книги Перумова не читал, но хейт в его адрес помню. Минимум в одном случае критики сами обделались сами, когда критиковали за боевой топор, в жизни не видя боевого топора.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 575
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций
14 096 боёв
Сегодня в 17:14:27 пользователь GeneralPunk_WG сказал:

Корабль не может быть абсолютным клоном, нужно дизайнить отдельные его элементы, плюс геймдизайн его механик и позиционирования относительно другого контента в игре. 
Потом тесты, потом супертесты, потом ввод в игру =) 

Кого ждем? Что сидим? :Smile_trollface: Осталось 19.89 недель. 
Кстати всегда удивляло отсутствие "Улисса". Более чем известный крейсер. 

Изменено пользователем VasML
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 029
[ROF]
Участник, Коллекционер
1 462 публикации
33 300 боёв
Сегодня в 16:41:40 пользователь GeneralPunk_WG сказал:

Так Рахмат с 113мм уже есть в игре. Снять третью башню, кое чего снять/добавить и Улисс готов. Вот авторские права это да, требует времени для переговоров.

Изменено пользователем kerzak11
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 575
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций
14 096 боёв
Сегодня в 17:15:57 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Насколько я знаю - можно взвести арбалет, сидя на коне. Конечно это будет не воротковый BFG, а более скромная машинка со взводом "собачьей ногой", но это возможно.

ЗЫ Эти книги Перумова не читал, но хейт в его адрес помню. Минимум в одном случае критики сами обделались сами, когда критиковали за боевой топор, в жизни не видя боевого топора.

Что то там об луку седла взводили. Короткие болты арбалетные только. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
438 публикаций

Например, у него в книгах есть всадники арбалетчики...
Логично?

Ну там как бы арбалет был с реечно- редукторным воротом... 

Даже википедия описывает конных арбалетчиков...

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 823
[VELES]
Участник, Коллекционер
3 347 публикаций
67 661 бой
Сегодня в 18:41:40 пользователь GeneralPunk_WG сказал:

Ой.... Американцы , вон, транспорты типа "Либерти" строили за 4 недели , если не меньше.... 10 тыс тонн водоизмещения, между прочим!  Реальный корабль, в металле! 

А тут пикселей накидать, тяп-ляп... :cap_cool:

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37 557
[XGAME]
Участник, Коллекционер
18 030 публикаций
29 905 боёв
Сегодня в 15:40:00 пользователь VasML сказал:

Почитай. "Крейсер Улисс". Лучше в переводе времен СССР. Не пожалеешь.

у Маклина все веши шикарные. до сих пор стоят в нормальных книгах в библиотеке. Пушки острова Наваррон тоже стоит почитать.

Изменено пользователем maugll
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 575
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций
14 096 боёв
Сегодня в 17:22:19 пользователь maugll сказал:

у Маклина все веши шикарные. до сих пор стоят в нормальных книгах в библиотеке. Рушки острова Наваррон тоже стоит почитать.

А как же. И Пушки с.... И Буря с острова Наварон. Все прочитано. Включая детективы. 

Изменено пользователем VasML
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 452
[LESTA]
Pазработчик
1 366 публикаций
2 861 бой
Сегодня в 17:15:57 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Ну там у него была еще история, что у персонажа то 1 глаз, то снова два, то левый отсутствовал, то правый =)) 
Мне это читать не мешало :cap_haloween:

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 823
[VELES]
Участник, Коллекционер
3 347 публикаций
67 661 бой
Сегодня в 19:22:19 пользователь maugll сказал:

у Маклина все веши шикарные.

Только первые романы хороши. А потом уже , как говорится, "исписался".... "Санторин" я вообще еле одолел.... фигня. 

Сегодня в 19:24:37 пользователь GeneralPunk_WG сказал:

что у персонажа то 1 глаз, то снова два, то левый отсутствовал, то правый =)) 

Для правки таких вот ляпов есть редакторы в издательстве, и корректоры.... Неужели перед сдачей в печать никто книгу не читал?!

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 628
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 945 публикаций
27 777 боёв
Сегодня в 16:24:37 пользователь GeneralPunk_WG сказал:

Ну там у него была еще история, что у персонажа то 1 глаз, то снова два, то левый отсутствовал, то правый =)) 
Мне это читать не мешало :cap_haloween:

ITS MAGIC!

• Плюс 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 964
[POR]
Участник
2 182 публикации
12 710 боёв
Сегодня в 15:26:46 пользователь runSIG сказал:

предложения ввести в игру крейсер "Улисс".

Показать содержимое

Вон даже ваш почтенный слуга имел честь четыре года назад отметиться:

Тема интересная, конечно, только вот печалит, что Дидо в текущей версии как-то проигрывает по ПВО Рахмату ну и явно не топ по ПВО среди КР 6 ЛВЛ... 

не выглядит ПВО крейсером... 

и борцом с ЭМ...

По мне, так уж лучше Дидо настроить ближе к его функциям ПВО \ контр ЭМ... чем выпускать гипотетический Уиллис. (уже Рахмат есть)

Но этого, похоже, не будет. 

Отсюда, не думаю, что еще одному "типа Дидо" найдется интрересное место. 

буду Пессимистом и поставлю "нет".

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации

Удовольствие от прочтения той или иной книги всегда субъективно. И уровень литературных допущений, после которого читать не хочется, тоже :fish_aqua:

Вы правы, но... Фэнтези заставляет погрузиться читателя в созданный автором мир. Это искусство автора, чтобы читатель принял этот мир и живущих в нём драконов, эльфов и колдунов. А в романах с претензией на историчность погружению часто мешает знание этой самой истории. И вместо сопереживания героям, ты раздумываешь о том, зачем полярной ночью авианосцы послали конвой сопровождать....

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию