Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Трусы-линкоры заполонили рандом

В этой теме 114 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 02:17:03 пользователь VasML сказал:

Старое ЦА в большинстве покинуло проект в силу разных причин, а новое ЦА вот такое. Воспринимай рандом как игру в команде  с ботами с низким ИИ. 

А мне вот совсем не кажется, что люди стали играть хуже. По-моему, как раз лучше. Сейчас в рандоме встретить Yugumo, который светится на 6.5 км, - это редкость. Раньше такая дичь наблюдалась ощутимо чаще, на мой взгляд.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 575
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций
14 096 боёв
Сегодня в 02:41:36 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

А мне вот совсем не кажется, что люди стали играть хуже. По-моему, как раз лучше. Сейчас в рандоме встретить Yugumo, который светится на 6.5 км, - это редкость. Раньше такая дичь наблюдалась ощутимо чаще, на мой взгляд.

Да. Yugumo стало больше, которые доживают до середины боя. Раньше они сразу сливались. Редкие индивидуумы даже до финала доживают. И я один раз видел Yugumo выжившего. В его оправдание надо сказать, что он вдоль синий линии проводил спам торпедами и его просто не нашли. А так да. Все стали играть лучше.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 485
Участник, Коллекционер
6 555 публикаций
8 450 боёв
Скрытый текст
В 03.02.2022 в 23:59:21 пользователь Arwiden сказал:

Щас бой был... веселый

u2BUZsX.png

Два эсма сразу померли на точке, потом еще парочка кораблей.

Удивительно другое - мы в этом бою победили :)

Отмечу интересный момент - тупо с момента смерти кремля я развернулся и поехал прямо на эсминцев и вообще в накат по точкам. 
Кто то может сказать - ну так у тебя гап и вообще - вы ребят, пробовали на нем от торпед то уворачиваться?:)

Ну и опасность эсминцев для линкоров сильно преувеличена - если очень надо, то можно и вкатить, главное чтоб в борта никто не стрелял.

Нетрус улепетывает обратным ромбом в отрядике, рассказывая, какие все кругом трусы. Пиши еще пейсатель. 

Изменено пользователем shar_k_
цитата убрана под спойлер
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 366
[BOOOM]
Участник
2 123 публикации
42 833 боя

Через месяц ситуация на 10-м уровне станет хуже - любители асимметричных боёв сейчас с радостью сообщают, что прокачка их 7-8-ок по ботам-10-кам идёт полным ходом - то, что раньше им приходилось качать неделю, сейчас делается за день.

Причины наплыва таких "игорьков" на 10-ках снова окажется неизвестной.

Изменено пользователем VLAD_STEL_2
  • Плюс 5
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 06:57:39 пользователь Eger_boec сказал:
  Показать содержимое

Нетрус улепетывает обратным ромбом в отрядике, рассказывая, какие все кругом трусы. Пиши еще пейсатель. 

Ну т.е. на миникарту и ситуацию в бою ты специально не посмотрел?

В бою уже нет четырех кораблей, два из которых - эсминцы.

То что при меньше чем 70к урона - там под 1.3 т.н. пука и 30к засвета, это может о чем то говорит? 
То что уже половины лица нет - наверное тоже?

То что ближайший противник, который пробивает вообще чуть ли не во все проекции - ближе 9км км и, предположим - если бы мне даже захотелось встать на него носом - это автоматически я подставляю борт огайо слева и торпедам с центра?

Не позорьтесь, батенька.

p.s. ситуация парой минут позже

vhhBrxH.png

Изменено пользователем Arwiden

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 575
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций
14 096 боёв
Сегодня в 09:31:18 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Да ну. Ну разве такое может быть? 

Скрытый текст

15647751.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 571
[KKZ50]
Участник
2 887 публикаций
22 515 боёв
Сегодня в 09:31:18 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Я бы разделил "причины", "игорьков" и тему ТСа:

причины = промолчим, а то никто это не прочитает.

"игорьки" - я в восторге от жаргона игры! Но его стоит иногда расшифровывать. Я понимаю, 

"игорьки" = неумелые игроки, чаще новички на кораблях высокого уровня.

Так вот, игра игорьков скорее безрассудна, часто по недостатку опыта, чем труслива, как в теме ТСа. 

Тема ТСа = про игроков достачно рассудочных, причиной действия которых, имхо, желание заиметь лучшую статистику. По сути это - статисты с невысокой проальфой. (для меня "статисты" не проальфа 2000, а острое желание показать хорошую статистику).

Изменено пользователем ru1719

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 485
Участник, Коллекционер
6 555 публикаций
8 450 боёв
Сегодня в 10:26:27 пользователь Arwiden сказал:

Ну т.е. на миникарту и ситуацию в бою ты специально не посмотрел?

В бою уже нет четырех кораблей, два из которых - эсминцы.

То что при меньше чем 70к урона - там под 1.3 т.н. пука и 30к засвета, это может о чем то говорит? 
То что уже половины лица нет - наверное тоже?

То что ближайший противник, который пробивает вообще чуть ли не во все проекции - ближе 9км км и, предположим - если бы мне даже захотелось встать на него носом - это автоматически я подставляю борт огайо слева и торпедам с центра?

Не позорьтесь, батенька.

p.s. ситуация парой минут позже

Что за дичь втираешь,на скрине я вижу, как вы толпой забиваете Кремля который с яйцами, а нетрус бежит подставляя корму,тоесть минимизирует урон, при этом имея торпеды. Огайо который в 20км у синей линии абсолютно безобиден для британца. Сиди лучше  на тараканах, у тебя там лучше получается плакать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 17:11:30 пользователь Eger_boec сказал:

Что за дичь втираешь,на скрине я вижу, как вы толпой забиваете Кремля который с яйцами, а нетрус бежит подставляя корму,тоесть минимизирует урон, при этом имея торпеды. Огайо который в 20км у синей линии абсолютно безобиден для британца. Сиди лучше  на тараканах, у тебя там лучше получается плакать.

Вижу профессионала, пол лица как раз нет от выстрела огайо. И данному драндулету опасен любой залп в борт практически с любой дистанции.

Плюс огайо уже достаточно давно не светился и мог подкатить поближе.

На перехват самому кремлю я ехал как раз с точки А, где втащил на 10к по эсминцам, пока наши эсминцы были живы и на 25к по минотавру, как не трудно догадаться - для этого надо быть достаточно близко к точке. А дальше вариант - или встаешь носом на кремля, но подставляешь борт под торпеды эсминцев с В (а ты приглядись, их там на самом деле трое) + под огайо, или таки все же встать на отход и относительно безопасно убить кремль.

Для тех кто в танке - даже нарисовал собственно мой путь. 
Встать носом на кремль - это сразу в порт вообще без шансов, или от фокуса с точки А, или от торпед с точки В, или сам кремль мог вполне даже на таран съездить, даже с учетом мега торпед, ага.

Ну и торпеды немного тоже мешали встать даже при всем желании носом.

Но ты продолжай нести фигню, у тебя весело получается. Боец

KUoNDaz.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 15:41:54 пользователь ru1719 сказал:

Тема ТСа = про игроков достачно рассудочных, причиной действия которых, имхо, желание заиметь лучшую статистику. По сути это - статисты с невысокой проальфой. (для меня "статисты" не проальфа 2000, а острое желание показать хорошую статистику).

Не думаю, что вопрос в статистике. Скорее, отсутствие понимания, когда надо отступать, когда - давить и т.п. Меня это тоже касается, если что. Бывают моменты, когда я не понимаю, что надо делать, не чувствую ситуацию. 

Что касается, трусов на линкорах, то, может быть, это и проблема, но лично для меня куда меньшая, чем "нетрусы". В последнее время немного достало видеть такую ситуацию: фланг выигран, точка взята, враги убегают, но вместо того, чтобы посмотреть на карту и понять, что нужна помощь на другом фланге, народ с воплем "добить" кидается в погоню, что убегающим только и надо. Почему народ, например, не может оставить в покое какого-нибудь краехода на "Шиме" и просто от него уплыть - это загадка для меня. 

Изменено пользователем anonym_Uz1b6cSwqvcO
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 571
[KKZ50]
Участник
2 887 публикаций
22 515 боёв
Сегодня в 20:08:33 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Не думаю, что вопрос в статистике. Скорее, отсутствие понимания, когда надо отступать, когда - давить и т.п.

Ну, в целом так. Однако, знать (всегда) что делать, могут лишь совсем скиловики=умелые. И, да, ... человек рашил, умер, ушел, его нет. Другой прячется, трусит, мозолит глаз, ему больше внимания... Если в этом смысле, то так... Однако, есть и то, что я сказал: прятаться чтобы жить, чтобы в конце выйти из-за острова, подбить подранков, набрать урон=проальфу. ... Сумбурно ответил, но итог: частично согласен с вами, но лишь частично. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 749
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 973 публикации
27 832 боя
Сегодня в 19:26:54 пользователь ru1719 сказал:

Однако, есть и то, что я сказал: прятаться чтобы жить, чтобы в конце выйти из-за острова, подбить подранков, набрать урон=проальфу.

Ах, если бы. Не менее достаточно часто наблюдаю, как такие "статисты"(назовем это так) сначала болтаются за пределами собственной дальности стрельбы, потом падают оба фланга, противник сгребает их в кучку в районе центрального респа и расстреливает в минуту, так что даже вторая ремка не успевает накатиться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 485
Участник, Коллекционер
6 555 публикаций
8 450 боёв
Сегодня в 19:09:48 пользователь Arwiden сказал:

Вижу профессионала, пол лица как раз нет от выстрела огайо. И данному драндулету опасен любой залп в борт практически с любой дистанции.

Плюс огайо уже достаточно давно не светился и мог подкатить поближе.

Скрин свой первоначальный посмотри с еще живым Кремлем, твой Огайо в свете на микарте в отвороте. Где он там давно не светился? Если твоя миникарта его показывает  красным цветом. Речь про тот скрин, а ты начинаешь навешивать уже другие. 

Ай маладец, нетрус. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
798 публикаций
Сегодня в 19:08:33 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

народ с воплем "добить" кидается в погоню, что убегающим только и надо. Почему народ, например, не может оставить в покое какого-нибудь краехода на "Шиме" и просто от него уплыть - это загадка для меня. 

АзартсЪ... :cap_haloween:

Скрытый текст

scale_2400

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 571
[KKZ50]
Участник
2 887 публикаций
22 515 боёв
В 04.02.2022 в 21:43:09 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Ах, если бы. Не менее достаточно часто наблюдаю, как такие "статисты"(назовем это так) сначала болтаются за пределами собственной дальности стрельбы, потом падают оба фланга, противник сгребает их в кучку в районе центрального респа и расстреливает в минуту

Согласен, это ТА ЖЕ тактика. Если наше "красное мясо" удачно разменялось, выходим, достреливаем... Если "наши совсем раки, сдохли",  кучей настреливаем урон по максимому. в куче можно избежать фокуса, а совсем крутые могут и соседа подставить вместо себя... 

Изменено пользователем dmc531
Нецензурная брань

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 20:56:36 пользователь Eger_boec сказал:

Скрин свой первоначальный посмотри с еще живым Кремлем, твой Огайо в свете на микарте в отвороте. Где он там давно не светился? Если твоя миникарта его показывает  красным цветом. Речь про тот скрин, а ты начинаешь навешивать уже другие. 

Ай маладец, нетрус. 

Огайо светился последний раз в 15:25 до конца боя.

1Ztw4vl.png

Кремль едет вдоль острова, до огайо 17км, не светился он минуту - я правильно понимаю, что ты предлагаешь на корабле с бронепоясом в 150мм вставать бортом на огайо, который отсветился и мог все это время разворачиваться на нас и втащить мне в борт ближе чем с 17км?:) При том - что маневрировать тупо некуда, т.к. спереди кремль, а с бортом вообще торпеды эсминцев?:)

скрин за секунду до засвета огайо (не светился минуту)

fqucssV.png

Ты там точно на линкорах то играть умеешь, а главное - куда ты там накатывать то в этой ситуации на моем месте то собирался?:)

Прямо на трех эсминцев, минотавра, огайо и в борту - выходящего кремля?

На точке А - напоминаю, ВОСЕМЬ кораблей, три из них - эсминцы. У нас 0 эсминцев на фланге и пока они были живы - я был рядом с точкой.

До куда, в принципе, успел доехать (а был я там ближе всех вообще).

2LGhKgw.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
В 04.02.2022 в 21:43:09 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Ах, если бы. Не менее достаточно часто наблюдаю, как такие "статисты"(назовем это так) сначала болтаются за пределами собственной дальности стрельбы, потом падают оба фланга, противник сгребает их в кучку в районе центрального респа и расстреливает в минуту, так что даже вторая ремка не успевает накатиться.

В 04.02.2022 в 22:16:21 пользователь ru1719 сказал:

Если наше "красное мясо" удачно разменялось, выходим, достреливаем... Если "наши совсем раки, сдохли",  кучей настреливаем урон по максимому. в куче можно избежать фокуса, а совсем крутые могут и соседа подставить вместо себя... 

Я допускаю, что бывало такое, что кто-то осознанно играл в подобном стиле. Но мне кажется, что куда чаще люди и сами не знают, почему что-то подобное делают. То есть спроси его, почему он стоял, ответом будет: "Ну, я не знаю". Спроси его, почему поехал, аналогично: "Ну, я не знаю". То есть это даже не псевдостатисты, а просто пофигисты. Я недавно читал комменты в сообществе "мира кораблей "в ВК. Там был вопрос про любимую фазу боя. Куча ответов типа "в конце боя затаранить авика" и прочая подобная дичь. Вряд ли отвечавшие так вообще на какую-то миникарту смотрят хоть иногда.

Порой взводы такие попадаются. Сейчас вражеский эсм утопил авика прямо под носом у взвода из Hipper и Mogami. Эсм за ним бежал, авик его светил, чем эти занимались - вообще не представляю, потому что потом обнаружилось, что эсм практически не потерял очков боеспособности. Недавно ко мне в команду попал взвод из двух Monarch, которые весь бой провели около респа. В следующей бою они были в противниках и делали то же самое, то есть просто заседали на респе, но не были АФК.

Со стороны может выглядеть, что человек трусил. А на деле он вообще не думал об игре. Чего-то постоял за камнем, вроде бой заканчивается - ладно, поеду сливаться :Smile_hiding:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
453 публикации

Пару дней не заходил. Все как обычно? Флуд... Щас сюда алехи придут, наберутся ума и рандом завтра заиграет новыми  красками. Да?

- НЕТ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
В 03.02.2022 в 23:36:59 пользователь RavingBeast сказал:

Разрешите поправить - наверное речь о рангах, а не КБ?

Ибо в КБ полевик быстро отрегулирует))

это смотря в какой лиге клан, и кто полевик)

Есть такое понятие управляемость, когда дается позиция с прострелами поперек, а люди едут дальше и помирают стоя бортами под продольным огнем. 

Либо все строятся в одну колонну и едут в раш, по дороге зачем то остановившись на точке.

и то и другое частые явления в последних двух лигах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию