Перейти к содержимому
Rushcore

Линкоры США с нуля от Rushcore (типа дайджест)

В этой теме 322 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 289
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя
Сегодня в 16:28:14 пользователь Rushcore сказал:

Но причина довольно прозаична - моя меткость оставляет желать лучшего, я боюсь потратить залп в молоко, ибо эсминцы оченьо юркие. А учитывая долгую перезарядку..Даже не знаю как объяснить, скорее психологический момент

IMHO, если до ЭМ больше 12 км, то вопрос комплексный, если же меньше - ЭМ уже однозначно стоит того, чтобы уделить ему внимание главным калибром ЛК :Smile_playing:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 351
[LESTA]
Pазработчик
5 386 публикаций
4 974 боя

День 2

Сегодняшний день я целиком и полностью посвятил освоению "New Mexico". И сказать что первый блин комом - ничего не сказать. А так же второй, третий и так дальше.

Игра на нем у меня не пошла. То ли настроение не то, то ли руки не оттуда, но факт остается фактом - сегодня отыграл ужасно. Что касаемо впечатлений - вполне себе играбельный линкор. Бьет больно, если попасть, правда редко (но тут ничего не попишешь). Медленный, но внезапно, я понял, что мне очень даже и комфортно идти на скорости в 22 узла. Есть время подумать о том, как быть дальше. И это именно то, чего мне порой так не хватает. Плюс сегодня я отчетливо осознал что не понимаю, как же все таки правильно играть на линкорах США. А главный затык - это выбор позиции. Ввиду неопытности, я не очень хорошо понимаю, куда мне стоит идти в начале боя. Поэтому, буду крайне благодарен, если вы мне дадите подробное универсальное описание тактики игры (куда идти и что делать). Само собой, вариативность сильно отличается от карты и точки респа, но все равно прошу вас помочь, хотя бы в кратце объяснить мне  - как же выбрать правильный фланг.

Для того чтобы "пройти" "New Mexico" мне понадобилось 9 боев. Почему так много при полном обвесе? Угадайте :Smile_trollface:

Если резюмировать - "New York" мне понравился больше, хотя я даже не могу логически объяснить почему. Единственное, что действительно меня порадовало - это хорошее расположение орудий и их количество. В остальном - с радостью двигаюсь дальше. Итак, "Colorado"

Скрытый текст

колорадо.JPG

колорадо разрез.JPG

Буду ли я приятно удивлен, или наоборот - узнаю уже совсем скоро. На первый взгляд, все не плохо) Особенно радует 406 калибр ГК. Но Так ли он хорош - мне еще предстоит узнать. 

Кстати, мистер Доу взял 14 уровень, и пока что перки распределены следующим образом:

Скрытый текст

Снимокпфпфп.JPG

Пока что держу курс на "Маскировку" и "Мастера противопожарной подготовки". А пока не накопится нужное количество навыков - в промежутке возьму "Расторопного". 

За сим на сегодня прощаюсь! Удачных боев и хороших выходных, командиры!

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 289
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя
Сегодня в 17:09:49 пользователь Rushcore сказал:

Поэтому, буду крайне благодарен, если вы мне дадите подробное универсальное описание тактики игры (куда идти и что делать). Само собой, вариативность сильно отличается от карты и точки респа, но все равно прошу вас помочь, хотя бы в кратце объяснить мне  - как же выбрать правильный фланг.

Если что, более опытные линкороводы меня поправят.

Перед началом боя анализируешь сетап и примерно прикидываешь, кого в какой части карты ждать. Исходя из того, где предполагаются приоритетные цели (лучшие, конечно, это КР, но их в боях не так много, и предсказать, что они будут делать не всегда просто ...), выбираешь курс и скорость, "конечная точка" пока еще под вопросом, пока не начнутся первые засветы. Важный момент - если в бою есть авики, то в начале надо четко отслеживать, куда послал свет союзный, и куда вражеский. В начале боя народ часто идет бортами по рельсам и можно собрать хороший урожай (или, если ступить, получить самому). После первых засветов ситуация становится примерно понятна, куда и как пошли вражины и союзникии, и тут у тихохода еще есть последний шанс изменить направление. Далее уже четкий план - "иду так, чтобы стрелять по этим, и не подставляться тем, тут развернусь, перекидываю стволы на другой борт и т.д." Далее, по ходу боя, план корректируешь :Smile_Default:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 351
[LESTA]
Pазработчик
5 386 публикаций
4 974 боя
Сегодня в 17:39:24 пользователь Ravenar сказал:

Если что, более опытные линкороводы меня поправят.

Перед началом боя анализируешь сетап и примерно прикидываешь, кого в какой части карты ждать. Исходя из того, где предполагаются приоритетные цели (лучшие, конечно, это КР, но их в боях не так много, и предсказать, что они будут делать не всегда просто ...), выбираешь курс и скорость, "конечная точка" пока еще под вопросом, пока не начнутся первые засветы. Важный момент - если в бою есть авики, то в начале надо четко отслеживать, куда послал свет союзный, и куда вражеский. В начале боя народ часто идет бортами по рельсам и можно собрать хороший урожай (или, если ступить, получить самому). После первых засветов ситуация становится примерно понятна, куда и как пошли вражины и союзникии, и тут у тихохода еще есть последний шанс изменить направление. Далее уже четкий план - "иду так, чтобы стрелять по этим, и не подставляться тем, тут развернусь, перекидываю стволы на другой борт и т.д." Далее, по ходу боя, план корректируешь :Smile_Default:

Спасибо! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 255
Участник
4 411 публикация
12 401 бой
Сегодня в 17:01:11 пользователь Ravenar сказал:

IMHO, если до ЭМ больше 12 км, то вопрос комплексный, если же меньше - ЭМ уже однозначно стоит того, чтобы уделить ему внимание главным калибром ЛК :Smile_playing:

И если уж речь о пути к Вермонту,то Колорадо-последний корабль в ветке на котором это следует делать.

Начиная с Канзаса (учитывая его кд) стрельба по эсминцу на дальность свыше 8 км теряет актуальность и выглядит уже разводом вас на выстрел:Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 289
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя
Сегодня в 17:47:38 пользователь X_P_I0_H сказал:

И если уж речь о пути к Вермонту,то Колорадо-последний корабль в ветке на котором это следует делать.

Начиная с Канзаса (учитывая его кд) стрельба по эсминцу на дальность свыше 8 км теряет актуальность и выглядит уже разводом вас на выстрел:Smile_teethhappy:

Сдается мне, вот он, настоящий ликоровод! Если не ошибаюсь, это он вчера на Монтане гнался за кем-то, радируя в чат "И куда ты такой вкусный убегаешь!" :Smile_great:

(я шел по тому же флангу на Гинденбурге)

ЗЫ. А чтобы ЭМ "разводил" ЛК на выстрел - имхо, это уже высший пилотаж, ситуация исключительной редкости :Smile_Default:

Изменено пользователем Ravenar
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 383
[EXP]
Участник
1 909 публикаций
21 390 боёв

Плюс сегодня я отчетливо осознал что не понимаю, как же все таки правильно играть на линкорах США.

В принципе, вы сами себе уже ответили (процитирую вас же):

комфортно идти на скорости в 22 узла. Есть время подумать о том, как быть дальше.

А дальше, по моему непрофессиональному мнению, надо прибиться к той группе товарищей, которая больше и ближе. Да, вы будете стрелять из-за спин, но время работает на вас. А) Учимся метко стрелять. Б) Сохраняем свою прочность / командные очки. Ибо если выскочить вперёд на медленном линкоре - заскочить обратно уже не получится. Сожрут-с!

Ну и классическое "Где родился - там и пригодился". Не стоит повторять первую заповедь танкиста. Это ту, которая "кто стоял слева - поехали направо, и наоборот". Если в топе - можно и вперёд пойти, возглавить наступление. Скорость Колорадо располагает. Если в... строго наобороте, то тем более, торопиться не надо.

При этом всегда крайне желательно, чтобы впереди были эсминец и крейсер. Причём - зелёного цвета. :Smile_Default:

На лютую мощь бронебойных снарядов надеемся, но про фугасы не забываем. Смена снаряда у Доу - 7 секунд, не все крейсера так заряжаются. И если кто оказался к нам гордым профилем, то не грех в него и осколочным вломить. Только целимся не в бронепояс, а трохи повыше. Иначе приходят обиженные стрелки в ветку Конго и рассказывают как она не пробивает. Ага, со скринами. Чётко фугас в борт положил, прям в самую броню. "Что же пошло не так?!"

Ничего, после Колорадо идёт Северянка - "спортсмЭнка, отличница, комсомолка, наконЭц - просто красавица!" Придётся переучиваться.

Ах, да, забыла, у вас Канзас по плану... Не придётся :Smile_trollface:

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 255
Участник
4 411 публикация
12 401 бой
Сегодня в 17:55:23 пользователь Ravenar сказал:

Сдается мне, вот он, настоящий ликоровод! Если не ошибаюсь, это он вчера на Монтане гнался за кем-то, радируя в чат "И куда ты такой вкусный убегаешь!" :Smile_great:

(я шел по тому же флангу на Гинденбурге)

Ну так всё же удалось!:cap_haloween:Приветствую:Smile_great:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 289
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя
Сегодня в 18:02:39 пользователь X_P_I0_H сказал:

Ну так всё же удалось!:cap_haloween:Приветствую:Smile_great:

Ну да , фланг мы просто вынесли, благодаря грамотному ЭМ и правильной игре ЛК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 255
Участник
4 411 публикация
12 401 бой
Сегодня в 18:05:06 пользователь Ravenar сказал:

Ну да , фланг мы просто вынесли, благодаря грамотному ЭМ и правильной игре ЛК.

Скорее потому,что "вкусный" слишком близко стоял и оперативно склеил ласты))

А если немного ближе к теме,то это всё же Монтана.Тут она может и фланг если что сменить,и от торпед отвернуть.

А у Вермонта,рассматриваемого тут-таких преимуществ нет-корабль одного направления и весьма сложный.

Либо мы раздаём в щи всему что движется и ошибается,либо огребаем очень больно из за малой подвижности.

Как в Поле Чудес-либо Автоооомобиль,либо Аааапельсин,как повезёт:cap_haloween:

Изменено пользователем X_P_I0_H

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации
Сегодня в 16:09:49 пользователь Rushcore сказал:

Кстати, мистер Доу взял 14 уровень, и пока что перки распределены следующим образом:

У всегда вызывало сомнения эффективность навыка Заряжающий на линкорах. Как по мне, лучше уже жахнуть по врагу тем, что есть, чем тратить лишние 14-15 секунд на эту ускоренную перезарядку. Тем более, если прожать однократно клавишу типа снаряда, он будет автоматически заряжаться следующим.

Этот навык полезен кораблям с очень быстрой перезарядкой - эсминцы, лёгкие крейсера. На них эта дополнительная ускоренная перезарядка будет мизерная.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 351
[LESTA]
Pазработчик
5 386 публикаций
4 974 боя
Сегодня в 18:13:48 пользователь Juzeppe_111 сказал:

У всегда вызывало сомнения эффективность навыка Заряжающий на линкорах. Как по мне, лучше уже жахнуть по врагу тем, что есть, чем тратить лишние 14-15 секунд на эту ускоренную перезарядку. Тем более, если прожать однократно клавишу типа снаряда, он будет автоматически заряжаться следующим.

Этот навык полезен кораблям с очень быстрой перезарядкой - эсминцы, лёгкие крейсера. На них эта дополнительная ускоренная перезарядка будет мизерная.

Я вижу это так: моя "скорость" позволяет мне тратить больше времени на принятие решений. И если случится ситуация, в которой я решу не стрелять, а сменить тип снаряда, я сделаю это всего за 7.5 секунд, с учетом улучшенного навыка. Так или иначе, в скором времени я откажусь от него, сейчас это просто временная замена

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 255
Участник
4 411 публикация
12 401 бой
Сегодня в 18:13:48 пользователь Juzeppe_111 сказал:

Не совсем.На французах он очень даже полезен,и на британцах.Так сказать на кораблях с вариативным геймплеем.

В остальном-соглашусь.

Ещё немного личного мнения-перк "Специалист бла бла бла" за 1 очко я бы заменил на профилактику или Артиллерийскую тревогу.

3% как по мне не слишком жирная прибавка к откату ремки и хилки.Но это конечно же ИМХО.

Изменено пользователем X_P_I0_H

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации
Сегодня в 17:17:43 пользователь Rushcore сказал:

я сделаю это всего за 7.5 секунд, с учетом улучшенного навыка

7.5 секунд - это довольно много (и это с Доу, у других кэпов все 15). За это время цель может кардинально поменять положение и эффективным окажется как раз тот тип снаряда, который поменяли. Например - уберёт борт и станет носом.

Сегодня в 17:17:43 пользователь Rushcore сказал:

Так или иначе, в скором времени я откажусь от него, сейчас это просто временная замена

Я так и понял, что навык на сдачу просто взят)))

Когда прокачаете ещё одно очко, я бы рекомендовал именно для ветки Вермонта взять Расторопного.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 289
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя
Сегодня в 18:25:21 пользователь Juzeppe_111 сказал:

7.5 секунд - это довольно много (и это с Доу, у других кэпов все 15). За это время цель может кардинально поменять положение и эффективным окажется как раз тот тип снаряда, который поменяли. Например - уберёт борт и станет носом.

Я этот перк вообще никогда не беру - имхо, 1 очко для него слишком дорого, и эффективнее сразу жахнуть тем, что уже заряжено, чем тратить время на перезарядку, пусть и укороченную.

А тем более на ЛК, даже 7.5 сек - это непозволительно много.

• Плюс 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
383 публикации
В 11.02.2022 в 17:09:49 пользователь Rushcore сказал:

Показать содержимое

Интересно, а почему в последнем тире вы выбрали "мастер противоаварийных и ремонтных работ"? Глядя на ваши бои на нью йорке и мексике видно, что вы ни разу не использовали все пять хилок. Почему оставили маскировку и "мастера противопожарки" на потом?

Посмотрел 6 боёв на мексике. Приём "разворот через цитадель" освоен на 5. Вы ведь стараетесь стрелять в бортоходов, зачем повторять их ошибки?

Не хотел об этом, но не зря же  смотрел 6 ваших боёв на мексике... Короче корабли -  не сильно сложная игра, но и вряд ли задумывалась как весёлая ферма. Вышел в бой, зажал "W", разворот через цитадель перед красным лк (или 3мя, как на карте кольцо, крайний бой) - повторять до ... куда вы качаетесь...Вайоминг. В боях по нью йорку можно о чём-то говорить. Мексика - как будто другой человек играет. Одно и то же.... осколки - выход на С под перекрёстный, борт новороссийску, финал...трезубец - вы и лк за вами атакуете 3 лк красных перед которыми идёт треугольник, разворот через цитадель, закономерный финал....линия разлома - заход под перекрёстный, немец вас не наказал, но опять разворот через цитадель перед другим лк, финал. А вот  говорят, что побеждать веселее.... да и опыта больше дают... Это же не симулятор каторги. Зачем играть без удовольствия?

Изменено пользователем anonym_8sx6mxIHm6Y8
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 083
[MIMIK]
Бета-тестер
3 199 публикаций
15 722 боя

Не понимаю, почему здесь ругают "Заряжающий"
Если командир имеет улучшенный навык, почему бы и не взять. Лично я почти всегда на ББ, но если вдруг в рядом появится ЭМ, я потрачу 6-7 секунд (учитывая "Отчаянного"), и влеплю ему на всё лицо с пачкой критов(есть и огромная верояность детонации и критов ТА), чем пару сквозняков с копеечным уроном и без особых критов. Командиров "Доу" у меня нет, но есть Хелси, у которого этот навык так же усилен. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 106
[N-C]
Участник
541 публикация
18 787 боёв
В 11.02.2022 в 21:09:49 пользователь Rushcore сказал:

Если резюмировать - "New York" мне понравился больше, хотя я даже не могу логически объяснить почему. Единственное, что действительно меня порадовало - это хорошее расположение орудий и их количество. В остальном - с радостью двигаюсь дальше. Итак, "Colorado"

Показать содержимое

колорадо.JPG

колорадо разрез.JPG

Буду ли я приятно удивлен, или наоборот - узнаю уже совсем скоро. На первый взгляд, все не плохо) Особенно радует 406 калибр ГК. Но Так ли он хорош - мне еще предстоит узнать. 

Показать содержимое

Снимокпфпфп.JPG

Пока что держу курс на "Маскировку" и "Мастера противопожарной подготовки". А пока не накопится нужное количество навыков - в промежутке возьму "Расторопного". 

За сим на сегодня прощаюсь! Удачных боев и хороших выходных, командиры!

Приветствую. Был офигенно удивлён (ошарашен даже) вашим первым днём и результативностью на "Нью - Йорке" (мне он не особо нравится, есть "Техас" с рекордом дамага 133к; "Нью - Мехико" для меня комфортнее). Второй день всё расставил по местам (прям от сердца отлегло). Раньше (до нерфа инвиза больших кораблей: тогда у ЛК модуль давал 16%, кажется) всем первым перком на 4 очка маскировку прокачивал. Теперь не которые ЛК вполне обходятся без неё. Вот мой "Колорадо":

Скрытый текст

shot-22_02.11_23_28.27-0638.thumb.jpg.97470b713b96513c08ec5456ea73c6f8.jpgshot-22_02.11_23_28.34-0545.thumb.jpg.57dbc230c0d55768de5fe18e266c8556.jpg

Colorado 49 59.18 1773 64909 0.71 14114 59.18 2.41 7.27 7.33 993129 3066 157763 6 33 1.75 2066

И, добавлю: новую технику надо ОСВАИВАТЬ, а не проскакивать на волне 1001%. Если как следует не освоил "Нью - Мехико" (надо чтобы по дамагу ваш след корабль превосходил предыдущий, но это не "ваш случай"; сомневаюсь, что средний дамаг даже "Колорадо" у вас переплюнет ваш же "Нью - Йорк"). Для достаточно опытного игрока (средненького) надо боёв 12 - 15. Для новичка? Ну это, как пойдёт.

З.Ы.: Сегодня на "Владивостоке" бой зачётный получился. Зацените кто хочет:

https://replayswows.ru/replay/55915#stats

Изменено пользователем Olegan_72
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 139
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 584 публикации
13 545 боёв

Скрыть содержимое

нью мехико все.JPG

С четвертым слотом точно все в порядке?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 106
[N-C]
Участник
541 публикация
18 787 боёв
Сегодня в 00:06:40 пользователь _U2_Broiler сказал:

С четвертым слотом точно все в порядке?

Да уж )) У меня и первый, и третий вызывают сомнения. У меня в первом живучесть ПМК / ПВО +100%. За 49 боёв на нём ни разу ни выбивали (изредка критовали) Башни ГК. В третьем "Центр Арт Пост". Моему "Колорадо" вполне хватает скорости поворота башен, а повышение дальности - точно не лишнее.

Изменено пользователем Olegan_72

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию