Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Kirito______

Закрытое тестирование 0.11.2, продолжение теста подводных лодок.

В этой теме 257 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 195
[PAPUA]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 725 публикаций
Сегодня в 18:36:03 пользователь Neverhoodo сказал:

Но разнообразие мне все равно в ней хочется видеть - а эти стояловы в дымах и за островами - уже начинают раздражать..... а игра за Ав - вообще печалит! По этому у меня одна надежда - на интересный геймплей за ПЛ! И те бои, которые я погонял на них недавно - мне в целом понравились!!! Хотя я и не видел, какими они были в самом начале! Может слишком имбовали?

Я уже и не помню.

Но если вы связываете надежды на фан с динамичностью будущего ПЛ-геймплея, то, по моим ощущениям, напрасно.

Сейчас последуют мои фантазии (блиц-анализ того, что я вижу).

Смотрите, каждая сессия в 20 минут или 1000 очков — чистая математика. Чтобы дать достойный урон, вы должны жить и настреливать весь бой. Все, что может нанести большой единовременный урон, балансится низкой живучестью, неудобством применения, ограниченным количеством соответствующих расходников с небыстрой перезарядкой. То есть, можно условно один раз динамично «прогреметь» (и то, если рандомность позволит) и уйти в порт или ждать перезарядки расходника (а это уже скучно). Чуть кто-то (из юнитов) начинает выделяться, его «приглаживают».

Поэтому алогично предполагать, что ПЛ будут математически отличаться от вышеописанной концепции. Внутри игровой сессии все должно быть ровно. И будет.  

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 199
[D_S_D]
Участник
1 618 публикаций
16 063 боя
Сегодня в 16:54:20 пользователь Neverhoodo сказал:

Лиж-бы на них было интересно играть и они разнообразили игру!

Вы забываете об игроках, которых эти ПЛ вообще не интересуют, каковых, судя по форуму, весьма немало. Хорошо бы тут задать вопрос - а этим игрокам интересно играть с ПЛ или против них? В текущей итерации - совершенно не интересно. И я не вижу ничего в грядущем патче, что данную ситуацию как-то исправило бы.

• Плюс 8
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 публикации
1 816 боёв

только на подлодках первые боев 200-300 надо выпускать с начинающими игроками чтоб подводники привыкли к новому гемплею

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 686
[BCATS]
Старший альфа-тестер
3 659 публикаций
30 754 боя
Сегодня в 19:07:07 пользователь LLIkinep сказал:

Вы забываете об игроках, которых эти ПЛ вообще не интересуют, каковых, судя по форуму, весьма немало. Хорошо бы тут задать вопрос - а этим игрокам интересно играть с ПЛ или против них? В текущей итерации - совершенно не интересно. И я не вижу ничего в грядущем патче, что данную ситуацию как-то исправило бы.

Честно, когда я играл в последнем патче на корабле (кр, эм или лк) мне было фиолетово на то, что в бою со мной вышла ПЛ, даже было фиолетово на то, когда она меня стреляла импульсами или тропами! Так как я за островами и в дымах не стою! И при обнаружении ПЛ - я ее посто убивал! Без напряга! Но игра на ПЛ мне доставила интерес! Хотя и ПЛ очень слабы по отношению к другим классам! 
Т.е. вывод: не интересно не играй на ПЛ, а так ПЛ встречаются редко и если ты не любитель постоять за островами, то у тебя всегда найдутся контр меры против ПЛ!

Изменено пользователем Neverhoodo
  • Скучно 1
  • Плохо 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
699
[TRYBA]
Участник
261 публикация
15 763 боя
Сегодня в 14:00:00 пользователь Kirito______ сказал:

В новой итерации теста мы постарались адресовать все проблемы, которые вы упоминали ранее 

Куда вы адресовали проблему наличия в игре подводных лодок как таковых?

Напомню, что "не вводить пл в игру" или " ввести, но в отдельный режим" было возможно самым популярным мнением, которое транслировали вам игроки.

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации
Сегодня в 19:14:36 пользователь Kratbowl сказал:

Благодатные патчи без лодок пролетели, увы, совершенно незаметно.

Подлодки собираются вернуть в следующем патче, а не том, что будет завтра. Так что месяц благодати ещё есть.

Сегодня в 18:50:31 пользователь Neverhoodo сказал:

Честно, когда я играл в последнем патче на корабле (кр, эм или лк) мне было фиолетово на то, что в бою со мной вышла ПЛ, даже было фиолетово на то, когда она меня стреляла импульсами или тропами! Так как я за островами и в дымах не стою! И при обнаружении ПЛ - я ее посто убивал! Без напряга! Но игра на ПЛ мне доставила интерес! Хотя и ПЛ очень слабы по отношению к другим классам! 
Т.е. вывод: не интересно не играй на ПЛ, а так ПЛ встречаются редко и если ты не любитель постоять за островами, то у тебя всегда найдутся контр меры против ПЛ!

Вы забываете, что:

1. На подлодках было множество вообще левых неумех. Почему-то они решили, что им так тонуть легче.

2. В последнем тестовом патче подлодки были, мякго скажем... слегка понерфлены. И играть на них желающих было мало. Это я по своим наблюдениям только сужу...

2. Сосредоточенность и ответственность была в разы ниже. Тест есть тест. Самый трэш начнётся, когда игроки подлодочные ветки выкачивать начнут. Когда вопросы фарма, фрагов, выживания станут основными. А не просто лёгкая прогулка для ознакомления с новым классом.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
919 публикаций
Сегодня в 20:25:35 пользователь Juzeppe_111 сказал:

Подлодки собираются вернуть в следующем патче, а не том, что будет завтра.

Да я помню, но и этот патч, даже несмотря на ранги, пролетит быстро =(

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 567
[JAGER]
Участник
9 794 публикации
29 794 боя
Сегодня в 15:11:25 пользователь Stasiki88 сказал:

отчасти бы проблема решилась, если бы пл можно было светить рлс и гапом под водой . эсмы же обходят советов за 12км и американцев за 10км, и вполне себе активно участвуют в сражениях .

У подлодки нет хп, скорости и маневренности эсминцев чтобы переживать такой свет, а теперь не будет еще и бесконечных ремок.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 19:29:05 пользователь Juzeppe_111 сказал:

Потому что сделать их играбельными в вселенной этой игры, скорее всего, просто невозможно. ИМХО. Все эти патчи, тесты - это попытка впихнуть невпихиваемое. Вот тут и у меня возникает вопрос - а зачем вообще это нужно? И ответа нет, есть только разные нехорошие догадки.

Да нет как раз таки можно. Был классный вариант во время хелоувина. Зачем было его гробить до сих пор понять не могу.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 567
[JAGER]
Участник
9 794 публикации
29 794 боя
Сегодня в 15:20:54 пользователь Arwiden сказал:

А у пл это по сути будет единственный надежный способ втащить противнику. И РЛС их вряд ли напугают, ибо даже в засвете лодку как ты убьешь? Ну идет она в 12км - а далеко не у всех есть авиабомбы.

Нет. Надежнее будет втащить нормальными торпедами в упор, но не в тылу, а на передке. Потом под воду и к своим. А в тылу возможности уйти уже не будет. И с 12 км лодка ни по кому не попадет сама, так что не надо про 12 км.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 199
[D_S_D]
Участник
1 618 публикаций
16 063 боя
Сегодня в 18:50:31 пользователь Neverhoodo сказал:

Я не спрашивал о контрмерах или "фиолетовых цветах" по отношению к пл. Я спрашивал об интересе при игре против ПЛ.

1. На ПЛ не интересно охотиться, потому что вся охота сводится к бесцельному рысканью по карте, часто вообще без какого либо профита.

2. По ПЛ не интересно стрелять, потому что чаще всего ты просто не видишь результаты своей стрельбы. Стрельба по пл - это зелёный прямоугольник и изменяющиеся цифры в правом верхнем углу экрана, которые ты, скорее всего, даже и не заметишь.

3. Наконец, ПЛ не интересно топить. Я не испытываю почти никаких эмоций от того, что она - невидимая - утопла где-то там на глубине от моей надцатой бомбы.

4. Самое главное, что при всех этих "не интересно" ты вынужден время от времени ей противодействовать просто потому, что сегодня какому-нибудь плщику вздумалось упороться именно в тебя - и втянуть в тягомотную нудятину.

Это класс сам в себе, нужный только плщикам. До такой степени нишевый, что на их фоне даже авики уже кажутся высшим благом. Авикам, хотя бы интересно противостоять. 

Теперь понимаете, в чём суть претензий? 

И вот, на фоне всего этого, всё, что может предложить леста - это масляные пятна и видимые всем звуковые волны...:Smile_facepalm:

Изменено пользователем LLIkinep
  • Плюс 12
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 567
[JAGER]
Участник
9 794 публикации
29 794 боя
Сегодня в 16:51:29 пользователь srggn сказал:

Если сейчас WoWs — это 2D-игра, то ПЛ переводят ее в полноценный объем. 

Ничего подобного. Все взаимодействие надводных кораблей с ПЛ происходит на плоскости воды либо со всплывшей подлодкой, либо с ее проекцией на плоскость в случае глубинных бомб. Реальное 3D взаимодействие есть только в случае ПЛ против ПЛ.

А все подгорание связано с ключевой особенностью подлодок - скрытностью. Люди не хотят напрягать свой мозг и вычислять по обрывочной информации где же ПЛ может находиться в данный момент и куда она направляется.

• Плюс 1
  • Скучно 2
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
424
[SP-CH]
Участник
768 публикаций
1 724 боя

Пока изменения в целом понятны, отбалансировать по идее текущую реализацию ПЛ возможно (многое зависит от автономности, да и вариантов быть обнаруженным стало повыше, да и на глубине стрельба только с акустических/слабых торп), так что надо протестировать, как и обещал, приму активное участие в нынешних тестах ПЛ. Вопрос к разработчикам/модераторам: а вообще возможно попасть на закрытый тест или надо регистрироваться как бета-тестер?

Сегодня в 00:58:51 пользователь Panzer_krabe сказал:

А все подгорание связано с ключевой особенностью подлодок - скрытностью

что легко балансится не бесконечной автономностью, т.е. кошмарить корабли всю игру под водой скорее всего уже не получится

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 567
[JAGER]
Участник
9 794 публикации
29 794 боя
Сегодня в 21:00:30 пользователь FaradF сказал:

что легко балансится не бесконечной автономностью, т.е. кошмарить корабли всю игру под водой скорее всего уже не получится

Не легко. Автономность и раньше не была бесконечной, но вайна было море.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации
Сегодня в 19:58:51 пользователь Panzer_krabe сказал:

Люди не хотят напрягать свой мозг и вычислять по обрывочной информации где же ПЛ может находиться в данный момент и куда она направляется.

Во-первых, это иногда даже при очень сильном напряжении мозга узнать невозможно. Во-вторых, это игра, или тренажор для мозга? Она и так уже обросла ворохом новых механик, давайте усложним её ещё дальше? Новые механики сыпятся сейчас лавинообразно, а мы тут ещё что-то про новичков и порог вхождения иногда рассуждаем....

Разрабоьчикам надо бы самим себе ответить на вопрос: тот нынешний вялый интерес к подлодкам - это потребность некоторой части игроков, или простое любопытство к новизне?

• Плюс 14
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 567
[JAGER]
Участник
9 794 публикации
29 794 боя
Сегодня в 21:14:20 пользователь Juzeppe_111 сказал:

Во-первых, это иногда даже при очень сильном напряжении мозга узнать невозможно.

Иногда невозможно, согласен. Впрочем, с эсминцами та же история.

Сегодня в 21:14:20 пользователь Juzeppe_111 сказал:

Во-вторых, это игра, или тренажор для мозга?

А это кому как. Одни больше в комменты на своем стриме смотрят, чем на происходящее в бою и все равно в топе по опыту. Другие пыжатся как могут, но все равно 45%. А третьи вообще лицом в салате, но играть и нагибать тоже хотят.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
424
[SP-CH]
Участник
768 публикаций
1 724 боя
Сегодня в 01:10:21 пользователь Panzer_krabe сказал:

Не легко. Автономность и раньше не была бесконечной, но вайна было море.

Важно реальное значение, изменяя которое и возможно балансировать риски игры за ПЛ и ее незаметность для противника. Претензии были не из-за этого, а из-за супер торп с самонаведением и большим дамагом.

Изменено пользователем FaradF

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 195
[PAPUA]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 725 публикаций
Сегодня в 20:58:51 пользователь Panzer_krabe сказал:

Ничего подобного. Все взаимодействие надводных кораблей с ПЛ происходит на плоскости воды либо со всплывшей подлодкой, либо с ее проекцией на плоскость в случае глубинных бомб. Реальное 3D взаимодействие есть только в случае ПЛ против ПЛ.

Ну, в этой логике ПЛ против ПЛ — тоже 2D-взаимодействие.

Хотя проецирование как операция (чуть выше в цитате) уже говорит о том, что вы избавляетесь от измерения, которое присутствует.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
843 публикации
Сегодня в 19:43:14 пользователь Panzer_krabe сказал:

И с 12 км лодка ни по кому не попадет сама, так что не надо про 12 км.

Да у нас Шимы на 20-ах играют, да еще как, а вы о каких-то 12-ти. :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию