Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Kirito______

Закрытое тестирование 0.11.2, продолжение теста подводных лодок.

В этой теме 257 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 246
[JAGER]
Участник
8 179 публикаций
27 246 боёв
Сегодня в 14:00:00 пользователь Kirito______ сказал:

Аварийную команду надо расходовать с умом, иначе, если потратить все заряды в начале боя, то ближе к концу боя нечем будет устранить затопления и утечки масла, и субмарину будет проще обнаружить и уничтожить

3 ремки на бой - не слишком ли мало? Это не Кремль и не Шлиффен, тут не 100к хп, а 19к. Особенно учитывая вот это:

Цитата

Глубинные бомбы с авиаудара теперь с вероятностью 100% вызывают затопление и за счет этого наносится основной урон подлодке.

Акустические импульсы можно пускать по нескольким кораблям, при этом они будут сохраняться сразу на нескольких целях. Таким образом можно подготовить различные варианты для последующей атаки.

Ничего не сказано про время действия импульсов. Я правильно понимаю, что они будут висеть бесконечно, пока их не сбросят ремкой? Если нет, то учитывая увеличившееся кол-во негативных эффектов, я вообще не вижу смысла их использовать.

Акустические торпеды имеют хорошие параметры наведения, при этом урон все еще низкий, а шанс затопления снижен.

Перед выводом радиус циркуляции торпед Балао при одинарном импульсе был 6 км, при двойном 3 км, плюс прекращение наведения при приближении к цели. Это смело можно назвать отвратительными параметрами наведения. Будут ли эти параметры радикально улучшены? Вообще-то это ключевые характеристики наводящихся торпед наравне со скоростью, заметностью и уроном и неплохо было бы видеть их в клиенте.

Дистанция и скорость хода будет меньше, дистанция взведения и заметность увеличится. 

Торпеды подлодок и без того были одними из самых заметных, а дистанция взведения была в 2-4 раза больше, чем у надводных кораблей. :Smile_facepalm:

Сегодня в 21:54:42 пользователь Uncle_B0B сказал:

Да у нас Шимы на 20-ах играют, да еще как, а вы о каких-то 12-ти. :Smile_teethhappy:

Но у подлодок нет 20-км торпед. А зря... Хотя японским, думаю, их дадут.

Сегодня в 21:32:33 пользователь FaradF сказал:

Важно реальное значение, изменяя которое и возможно балансировать риски игры за ПЛ и ее незаметность для противника. Претензии были не из-за этого, а из-за супер торп с самонаведением и большим дамагом.

Это не единственный параметр, которым можно балансировать ПЛ. Можно скоростью, сделав автономность бесконечной. Просчитал ситуацию чтобы успеть выйти на дистанцию пуска - молодец. Не просчитал - плыви полбоя к следующей цели. Это было бы реалистичнее.

Сегодня в 21:32:39 пользователь srggn сказал:

Ну, в этой логике ПЛ против ПЛ — тоже 2D-взаимодействие.

Хотя проецирование как операция (чуть выше в цитате) уже говорит о том, что вы избавляетесь от измерения, которое присутствует.

Вы видимо на ПЛ не играли и не в курсе как можно было уходить от торпед меняя глубину. У американцев даже специальный расходник под это сделали.

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Плюс 1
  • Круто 1
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 219
[FPC]
Участник
719 публикаций
21 180 боёв

По-моему разработчики какой-то геморрой выдумывают:Smile_facepalm:

• Плюс 13
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

А где сектора сброса для глубинных бомб? А где балансировщик вместо эсминцев?

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 197
[PAPUA]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 725 публикаций
Сегодня в 22:01:15 пользователь Panzer_krabe сказал:

Вы видимо на ПЛ не играли и не в курсе как можно было уходить от торпед меняя глубину. У американцев даже специальный расходник под это сделали.

На последней итерации не играл. Тогда вообще 3Д в 3Д получается.

Да, ну...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
422
[SP-CH]
Участник
768 публикаций
1 717 боёв
Сегодня в 02:01:15 пользователь Panzer_krabe сказал:
Сегодня в 01:32:33 пользователь FaradF сказал:

Это не единственный параметр, которым можно балансировать ПЛ. Можно скоростью, сделав автономность бесконечной. Просчитал ситуацию чтобы успеть выйти на дистанцию пуска - молодец. Не просчитал - плыви полбоя к следующей цели. Это было бы реалистичнее.

Ну историчностью вы не усилите свой аргумент, так как правдоподобность и историчность больше мне были интересны (вы знаете это, ранее в другой теме дискутировали), а вот вы за бесконечный импульс вообще то были, а теперь и за бесконечную автономность? Ну, ок.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 154
Участник
880 публикаций
25 067 боёв

Неплохая новость, не то что бы хорошая, но и так сойдёт. Недели через 4 потестим, особенно приятно будет это делать в рандоме :Smile_great:

• Круто 1
  • Плохо 3
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 637
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 240 публикаций
19 186 боёв
В 15.02.2022 в 21:14:20 пользователь Juzeppe_111 сказал:

это потребность некоторой ОЧЕНЬ НЕБОЛЬШОЙ части игроков, И простое любопытство к новизне?

В целом я вижу что работа проделана лишь по изменению некоторых циферок, общая концепция изменений не претерпела вообще. Мнение мое не изменилось - такое в рандом не нужно.

Изменено пользователем Sergbob
  • Плюс 8
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 260
Help Team
1 912 публикации
В 15.02.2022 в 20:25:35 пользователь Juzeppe_111 сказал:

Подлодки собираются вернуть в следующем патче, а не том, что будет завтра. Так что месяц благодати ещё есть

Однако уже в этом матче ПЛ будут на Общем тесте. Это отвлечёт часть игроков  от рандома и Ваша благодать даже увеличится. ))) 

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 690
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 057 публикаций
33 978 боёв
Сегодня в 10:56:39 пользователь USS_Proteus сказал:

Однако уже в этом матче ПЛ будут на Общем тесте. Это отвлечёт часть игроков  от рандома и Ваша благодать даже увеличится. ))) 

судя по тому, сколько времени я жду сбора и сколько там ботов, благодать прирастёт не особо

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 558
[BCATS]
Старший альфа-тестер
3 544 публикации
26 737 боёв
В 15.02.2022 в 20:25:35 пользователь Juzeppe_111 сказал:

Подлодки собираются вернуть в следующем патче, а не том, что будет завтра. Так что месяц благодати ещё есть.

Вы забываете, что:

1. На подлодках было множество вообще левых неумех. Почему-то они решили, что им так тонуть легче.

2. В последнем тестовом патче подлодки были, мякго скажем... слегка понерфлены. И играть на них желающих было мало. Это я по своим наблюдениям только сужу...

2. Сосредоточенность и ответственность была в разы ниже. Тест есть тест. Самый трэш начнётся, когда игроки подлодочные ветки выкачивать начнут. Когда вопросы фарма, фрагов, выживания станут основными. А не просто лёгкая прогулка для ознакомления с новым классом.

1. Вы сколько боев сыграли в последней итерации на ПЛ? Я сыграл около 40-50 боев. В основном играл на 6 и 8 лвл. На 10 лвл сыграл около 5 боев только.

Почему тонуть легче - отвечу: 

а) Автономность! При обнаружении - у нас тратится аккумулятор просто с дикой скоростью (с какого хрена - это не исторично, ладно бы подводники испугались бы и стали дышать в два раза быстрее, а то аккумулятор!)! Заряжается он очень долго! Хорошо хоть расходник дали!

б) рабочая дистанция составляет от 10км до 5км (ибо обзор у ПЛ из под перископа в надводном положении 10 км!

в) ГАПов в игре полно и на 8лвл они бьют на 6км. А при обнаружении мы теряем аккумулятор!!!

г) Стреляем сонаром (а на 6ом уровне у нас только одна торпеда - самонаводящаяся!!!) мы сразу выдаем своем место положение! (и да я играл на ЛК и видел как по мне и откуда стреляла импульсами ПЛ). И я просто все время маневрировал - и из всего веера в меня попала только одна торпа с дамагом в 2К - даже не смешно!)

д) Если нас обнаружили - то сразу, через 10 секунд прилетают бобры (как такое возможно, что бы с аэродрома за 10 секунд долететь)!!! Да, дамажут они не очень сильно - но затопление вешают и пожары!

е) Самолеты тоже ни кто не отменял - засветили - и уже все знают на каком ты фланге действуешь, ибо сменить фланг для ПЛ проблема - не хватает скорости и манёвренности

ж) Проплыть в тыл к врагам, через середину карты на предельной глубине, через всю карту - верх тупизма (1 раз пробывал ради эксперимента) - кончался или почти израсходовался аккумулятор и для нормальной (вдумчивой атаки просто уже не хватало времени и нужно всплывать (а кругом враги)  

2. Я играл только в последнем патче. Возможно на занерфленых ПЛ, но мне все равно понравилось - ибо надо думать (а не с чашечной кофе в одной руке и с буиербродом в другой руке стоять за островом в дыму и пиу пиу по засвету АВ!!!) 

3. Воозможно, что ответственности было меньше - ну и? Для этого и разрабы и выкатывают на тест ПЛ именно на основной сервер, что бы понять - как их балансить!

В 15.02.2022 в 20:50:42 пользователь LLIkinep сказал:

Я не спрашивал о контрмерах или "фиолетовых цветах" по отношению к пл. Я спрашивал об интересе при игре против ПЛ.

1. На ПЛ не интересно охотиться, потому что вся охота сводится к бесцельному рысканью по карте, часто вообще без какого либо профита.

2. По ПЛ не интересно стрелять, потому что чаще всего ты просто не видишь результаты своей стрельбы. Стрельба по пл - это зелёный прямоугольник и изменяющиеся цифры в правом верхнем углу экрана, которые ты, скорее всего, даже и не заметишь.

3. Наконец, ПЛ не интересно топить. Я не испытываю почти никаких эмоций от того, что она - невидимая - утопла где-то там на глубине от моей надцатой бомбы.

4. Самое главное, что при всех этих "не интересно" ты вынужден время от времени ей противодействовать просто потому, что сегодня какому-нибудь плщику вздумалось упороться именно в тебя - и втянуть в тягомотную нудятину.

Это класс сам в себе, нужный только плщикам. До такой степени нишевый, что на их фоне даже авики уже кажутся высшим благом. Авикам, хотя бы интересно противостоять. 

Теперь понимаете, в чём суть претензий? 

И вот, на фоне всего этого, всё, что может предложить леста - это масляные пятна и видимые всем звуковые волны...:Smile_facepalm:

1. И не рискай - ПЛ тебя сама найдет! Рабочая дальность стрельбы у ПЛ из под перескопа 6-10 км. На большинства ЛК ПМК дальше бьет!

2. Очень даже видно, когда фугас прилетает в ПЛ, которая находится под переском! А с рабочей или предельной глубины - она тебе ничего не сделает!

3. Ну не знаю, чего ты там от этого - Фраг есть Фраг! Больно тебе интересно, когда за островом, где то там сгорел от пожара, который ты навесил из дыма, вражескому Крейсеру?

4. Ну правильно не будешь стоять за островом или в дыму, а будешь хоть иногда смотреть на карту и думать на перед! А противодействовать авикам сейчас - это как? Прожать заградку и включить приоритетный борт? Вот раньше были времена, что бы выжить под атакой авика - надо было маневрировать и ходить ордером! А сейчас - папало две авиционных торпеды (да пофиг на них) - урон от них как от одной ББшки от ЛК!

ЗЫ: видимые всем звуковые волны... - это конечно явный перебор! Я просто не буду использовать импульсы вообще и все!

зыы: И да, на форуме не большинство! Многие хотят ввода в игру ПЛ! Просто их нет на форуме и они свое мнение не выражают, а просто ждут!

____

И Мое ИМХО - ПЛ нужны! Они интересны (не обычный геймплей) и нужно хоть иногда думать! И меня совершенно не напрягает, когда я на ЛК или КР и ЭМ вижу вражескую ПЛ, которая хочет меня съесть- даем отпор и все!

Другой вопрос, как их от балансят - вот это, конечно да! Еще тот вопрос!

• Плюс 2
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации
Сегодня в 11:34:51 пользователь Neverhoodo сказал:

1. Вы сколько боев сыграли в последней итерации на ПЛ? Я сыграл около 40-50 боев. В основном играл на 6 и 8 лвл. На 10 лвл сыграл около 5 боев только.

Если не подводит память, сыграл ровно один бой. Кажется, на немецкой то ли десятке, то ли восьмёрке. Сыграл только с одной целью - чтобы знать врага изнутри и иметь хоть какие-то основания вступать в споры. В первых итерациях, правда, наиграл намного больше. И наелся подлодками аж до тошноты....

Бой был сыгран именно так, чего я и боюсь. Взял модернизацию на автономность, при приближении к вражескому скоплению погрузился на дно и прошел в тыл. А там уже делал что хотел. Надамажил не сильно, но с помощью моего сонара враги удачно подставлялись под союзные пушки.

Я продолжаю считать такой геймплей вредным для игры. Токсичным и непродуманным. И не нашел ничего в новости, что говорило бы об учёте ошибок первых двух итераций. После информации о возврате подлодок в 0.11.2, я ждал изменения самой концепции, а не точечных мелких правок оборудования и вооружения.

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 826
[D_S_D]
Участник
1 518 публикаций
13 954 боя
Сегодня в 12:34:51 пользователь Neverhoodo сказал:

Ну правильно не будешь стоять за островом или в дыму, а будешь хоть иногда смотреть на карту и думать на перед!

Тебе-то, конечно, видней, какой стиль игры я предпочитаю. Сочиняй дальше.

Вы, пээлщики, все как из одной пробирки - одна мантра на всех. Уже аж до зевоты: "не стоять за островом", "не стоять в дымах", "думать"... Ну, вот и подумай над тем, что у разных кораблей, внезапно, разный геймплей. И некоторым  НЕОБХОДИМО иногда постоять за островом, просто потому что иначе - порт и куча негатива в чате в адрес "героя", решившего на Москве в манёвр поиграть.

Что вообще за манера такая - всех под одну гребёнку чесать? Вопрос не риторический, если что. Мне действительно интересно понять - как в голове столь опытного игрока такая банальщина рождается?

И да, на форуме не большинство! Многие хотят ввода в игру ПЛ! Просто их нет на форуме и они свое мнение не выражают, а просто ждут!

А с чего ты взял, что те "многие", которые "не выражают" и "ждут" являют собой большинство относительно остальных? Логично ведь допустить, что среди молчунов полно и тех, кто НЕ ждёт. Есть выборка на форуме среди активных пользователей, которая далеко не в пользу ПЛ, - и она для нас пока единственная, с чем можно работать. Всё остальное - трёп ни о чём.

И Мое ИМХО - ПЛ нужны! Они интересны (не обычный геймплей) и нужно хоть иногда думать!

На остальных кораблях, значит, думать не надо?

И меня совершенно не напрягает, когда я на ЛК или КР и ЭМ вижу вражескую ПЛ

Совершенно верно. Это ввергает в скуку и уныние.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
137 публикаций
26 557 боёв

Они интересны (не обычный геймплей)

Нет, это чистой воды инвизный торпедный эсминец с парочкой фишек. Только вместо засвета, дымов и РЛС- глубинные бомбы, большая незаметность, РЛС и ГАПом не пашут нормально и большие усилия чтоб потопить ПЛ.

И игроки будут использовать ПЛ именно так- инвиз, подсвет, пуски торпед без импульса. Да, по сравнению с глубинными торпедами пан-азиатов- сделана огромная работа, но сути это не меняет. Почему один из наибольших камней преткновения- балансировщик- именно потому что кардинального различия между ПЛ и торпедным эсмом, который пошёл по тылам- нет. Все эти ГБ, авиаудары- это просто замена РЛС и пеленгу с ГАПом, вот и всё, как бы красиво это не называлось и не выглядело.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 558
[BCATS]
Старший альфа-тестер
3 544 публикации
26 737 боёв
Сегодня в 13:05:19 пользователь LLIkinep сказал:

А с чего ты взял, что те "многие", которые "не выражают" и "ждут" являют собой большинство относительно остальных? Логично ведь допустить, что среди молчунов полно и тех, кто НЕ ждёт. Есть выборка на форуме среди активных пользователей, которая далеко не в пользу ПЛ, - и она для нас пока единственная, с чем можно работать. Всё остальное - трёп ни о чём.

Разработчики тоже раньше считали, что ПЛ не про эту игру! Но что то они поменяли свое мнение и я думаю не просто так, потому что им так захотелось! Потому что есть и другие форумы и площадки - и там просили ввода в игру ПЛ!

Сегодня в 13:05:19 пользователь LLIkinep сказал:

Совершенно верно. Это ввергает в скуку и уныние.

Смысл продолжать эти дискуссию я не вижу смысла - каждый все равно останется при своем мнении. Посмотрим, что выберут разработчики!

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 826
[D_S_D]
Участник
1 518 публикаций
13 954 боя
Сегодня в 13:12:46 пользователь Neverhoodo сказал:

Разработчики тоже раньше считали, что ПЛ не про эту игру! Но что то они поменяли свое мнение и я думаю не просто так, потому что им так захотелось! Потому что есть и другие форумы и площадки - и там просили ввода в игру ПЛ!

Действительно. Зачем на официальном форуме просить? Пойдём на другие ресурсы - там нас быстрее услышат. Всего один вопрос: почему бы Лесте не провести массовый опрос игроков через клиент игры? Все точки над "i" сразу бы расставили.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 558
[BCATS]
Старший альфа-тестер
3 544 публикации
26 737 боёв
Сегодня в 13:22:06 пользователь LLIkinep сказал:

Действительно. Зачем на официальном форуме просить? Пойдём на другие ресурсы - там нас быстрее услышат. Всего один вопрос: почему бы Лесте не провести массовый опрос игроков через клиент игры? Все точки над "i" сразу бы расставили.

Потому что, так Леста ни когда не делала (По крайне мере на моей памяти) - и вся информация о подобной статистике и информации - под грифом "Совершенно секретно!".

Хотя мне тоже бы хотелось бы увидеть, сколько человек (во всем мире - не забываем у нас еще есть 3 официальных форума) хотят или против ввода в игру ПЛ.

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 246
[JAGER]
Участник
8 179 публикаций
27 246 боёв
Сегодня в 05:13:05 пользователь FaradF сказал:

а вот вы за бесконечный импульс вообще то были

Что за чушь? Я вообще-то против импульса как такового.

Сегодня в 10:14:48 пользователь Sergbob сказал:

В целом я вижу что работа проделана лишь по изменению некоторых циферок, общая концепция изменений не претерпела вообще. Мнение мое не изменилось - такое в рандом не нужно.

А каким образом должна была измениться общая концепция? Что из себя должны представлять подлодки?

ибо обзор у ПЛ из под перископа в надводном положении 10 км!

Не совсем так. Обзор под перископом = заметность с самолетов при выключенном ПВО. Т.е. 10 км это для линкоров, для крейсеров 5-6 км, для эсминцев 2-3 км.

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Плюс 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 558
[BCATS]
Старший альфа-тестер
3 544 публикации
26 737 боёв
Сегодня в 13:49:44 пользователь Panzer_krabe сказал:

Не совсем так. Обзор под перископом = заметность с самолетов при выключенном ПВО. Т.е. 10 км это для линкоров, для крейсеров 5-6 км, для эсминцев 2-3 км.

Чего? Я имел ввиду, что обзор из самой ПЛ - 10км! Даже если тебе святят ЛК, который стоит от пл в 12 км, то ПЛ его не видит, только есть значок на мини-карте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 246
[JAGER]
Участник
8 179 публикаций
27 246 боёв
Сегодня в 14:09:16 пользователь Neverhoodo сказал:

Чего? Я имел ввиду, что обзор из самой ПЛ - 10км! Даже если тебе святят ЛК, который стоит от пл в 12 км, то ПЛ его не видит, только есть значок на мини-карте.

Нет. Обзор у ПЛ получше. 14-16 км, емнип. Не могло быть 10 км максимальной дальности обзора при 12 км торпедах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 558
[BCATS]
Старший альфа-тестер
3 544 публикации
26 737 боёв
Сегодня в 14:23:13 пользователь Panzer_krabe сказал:

Нет. Обзор у ПЛ получше. 14-16 км, емнип. Не могло быть 10 км максимальной дальности обзора при 12 км торпедах.

Я на 10лвл ПЛ почти не играл, и точно не помню сколько там. Но на 8 лв торпы идут 10,5 и обзор был такой же, ну может быть 11км

Изменено пользователем Neverhoodo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию