Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

Preussen — немецкий линкор X уровня (стартовая)

В этой теме 228 комментариев

Рекомендуемые комментарии

669
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 303 публикации
11 404 боя

Спасибо Лесте за Академию командиров - на Ганновере теперь всем руководит Ксанка, а у меня оказался свободный 21 очковый немецкий командир. Обе ветки немецких ЭМ, ветка авиков и тем более ПЛ как-то не манят. На новые лёгкие крейсера свой командир уже есть (улучшенный). Вот и вернулся к своей старой задумке - Пруссию в ГК.

Есть кто катает её не в ПМК? Тут просто в живучесть раскидать перки или можно как-то и тяжелые ББ взять?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 543
[MAHAN]
Модератор
4 359 публикаций
15 142 боя
Сегодня в 09:41:00 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Спасибо Лесте за Академию командиров - на Ганновере теперь всем руководит Ксанка, а у меня оказался свободный 21 очковый немецкий командир. Обе ветки немецких ЭМ, ветка авиков и тем более ПЛ как-то не манят. На новые лёгкие крейсера свой командир уже есть (улучшенный). Вот и вернулся к своей старой задумке - Пруссию в ГК.

Есть кто катает её не в ПМК? Тут просто в живучесть раскидать перки или можно как-то и тяжелые ББ взять?

Лично я рассматривал бы 2 ультимативных варианта: 1) все по-максимуму в ПМК; 2) но если первый вариант отпадает, то все в живучесть, потому что если не в ПМК, то любые эсминцы (и торпедные и артиллеристы) будут наглее против Вас играть и больнее кусать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
669
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 303 публикации
11 404 боя
Сегодня в 09:46:46 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Лично я рассматривал бы 2 ультимативных варианта: 1) все по-максимуму в ПМК; 2) но если первый вариант отпадает, то все в живучесть, потому что если не в ПМК, то любые эсминцы (и торпедные и артиллеристы) будут наглее против Вас играть и больнее кусать.

Для ПМК есть Курфюрст и Ганновер.

Тут притягивает бодрая перезарядка ГК и не самый маленький калибр.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 882
[YOKO]
Участник
4 651 публикация
2 203 боя

Я вот читал эту тему и приобрёл Ганновер... Прусию даже не выкатывал, а потом продал)))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 543
[MAHAN]
Модератор
4 359 публикаций
15 142 боя
Сегодня в 09:54:36 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

ГК Вы в любом случае реализуете, но еще раз повторю, видя, что Вы ПМК не разгоняли, инвизники будут наглее и жалить будут больнее (с пожарами и с затопами), поэтому я бы выбрал живучесть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 725
[MIMIK]
Бета-тестер
2 953 публикации
15 147 боёв
Сегодня в 08:54:36 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Жаль, нельзя Уникалку с Курфа на Пруссиб перекинуть. Пруссии же ПВО улучшили, я бы пересадил Лютика на неё и Уникалку, чтобы покатать в рандоме

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 015
[SEAL]
Участник
2 947 публикаций
4 006 боёв
Сегодня в 09:41:00 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Есть кто катает её не в ПМК?

А смысл? Для ГК билда проще взять Республику. Вопрос в том, что реализовать ПМК в рандоме возможно почти никак остается открытым. В операциях немцы раскрываются.

Сегодня в 09:54:36 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

И традиционная немецкая косость. Это конечно не Гроб, который попадать начинает только когда ПМК стреляет вовсю (т.е. с 11,5км), но и не Монтана ни разу. Мне Курф комфортнее, хотя там К/Д сильно больше. Банально - 12 пушек в залпе против 8.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 882
[YOKO]
Участник
4 651 публикация
2 203 боя
Сегодня в 12:05:30 пользователь mauzerrrrrr сказал:

И традиционная немецкая косость. Это конечно не Гроб, который попадать начинает только когда ПМК стреляет вовсю (т.е. с 11,5км), но и не Монтана ни разу. Мне Курф комфортнее, хотя там К/Д сильно больше. Банально - 12 пушек в залпе против 8.

Ну мы же не знаем, что произайдёт с Прусией если её сделать арт линкором? Человек мож "немцефил" и выйдет так , что Прсия будет показывать не плохие результаты. Но это не точно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 015
[SEAL]
Участник
2 947 публикаций
4 006 боёв
Сегодня в 11:12:40 пользователь FJedi_1 сказал:

Ну мы же не знаем, что произайдёт с Прусией если её сделать арт линкором

Мы знаем. Пробовали всякое. И французов в ПМК и немцев в ГК. И даже Цеппелина в ПМК соклан точил (поугорать).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 882
[YOKO]
Участник
4 651 публикация
2 203 боя
Сегодня в 10:54:36 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

короче...ждём от вас информации, мож я обратно выкуплю Прусию, что бы на ней играть, как на Монтане ;)...

Сегодня в 12:15:42 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Мы знаем. 

их, что жаба душит сюда инфу скинуть ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
669
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 303 публикации
11 404 боя
Сегодня в 11:18:37 пользователь FJedi_1 сказал:

короче...ждём от вас информации, мож я обратно выкуплю Прусию, что бы на ней играть, как на Монтане ;)...

Изначально я ждал, что кто-то предложит сборку. Но как-то предложений, кроме ПМК или классической живучести нет - буду сам экспериментировать)

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 882
[YOKO]
Участник
4 651 публикация
2 203 боя
Сегодня в 12:21:42 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Изначально я ждал, что кто-то предложит сборку. Но как-то предложений, кроме ПМК или классической живучести нет - буду сам экспериментировать)

наверное и в голову никому не приходило.. немец - значай пмк)))

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 015
[SEAL]
Участник
2 947 публикаций
4 006 боёв
Сегодня в 11:18:37 пользователь FJedi_1 сказал:

их, что жаба душит сюда инфу скинуть ))

А чего ждать? Пруссия Монтаной не станет. +7 к точности  в 3м слоте выглядит и играется как плацебо. Немца этим глобально не переделать, это не ко мне, это к Лесте. Ну скорострельнее, да, а толку? Повторюсь: есть другие корабли, которые в ГК раскачиваются ни в пример лучше. та же Республика. Репа еще и маневреннее и скоростью хода обладает высокой (форсажЪ). У меня Пруссия стоит в ПМК раскачанная с Льютенсом на борту, но все чаще Льютенс поднимается на борт то Тирпица, то Курфа.

Сегодня в 11:21:42 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Изначально я ждал, что кто-то предложит сборку. Но как-то предложений, кроме ПМК или классической живучести нет

А ведь нет отдельной сборки в ГК чтоб точность апнуть. Перк был, да убрали его, никаких особых расходников как у Сатсумы нет ни у кого. Т.е. имеем или ПМК или живучесть-скорострельность. По мне Прусак и так имеет отличное базовое К/Д, круче только Репа. Еще один минус Пруссии - отсутствие уникалки, которую то ли по ленности разработки, то ли из чувства прекрасного на корабль не перенесли с Курфа, ставшего премом. Хотя той же Репе уникалка ИМХО только вредит. Я на Курф уникалку тоже не ставлю, хотя казалось бы, почему? Играю же в операциях и "ПМК-фейерверком" ботов гоняю. А все потому, что в тех же операциях бывает надо жмыхнуть через полкарты с корректировщиком, дабы авику прояснить за командирскую башенку. На том же "Рубце" например.

Изменено пользователем mauzerrrrrr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 547
[KRIGE]
Бета-тестер
1 137 публикаций

Сегодня в 11:12:40 пользователь FJedi_1 сказал:

Ну мы же не знаем, что произайдёт с Прусией если её сделать арт линкором? Человек мож "немцефил" и выйдет так , что Прсия будет показывать не плохие результаты. Но это не точно.

Время предложить уникалку, что-то типа ухудшить на 10% дальность, разброс, перезарядку ПМК, на -11% снизить разброс ГК

Сегодня в 11:21:42 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

А что предлать? ГК в 1, 3, 6 слот, навык Сверхтяжелые ББ, добираем на сдачу что нравится.
Как варианты:

Скрытый текст

Модерки, 2,4 слоты в целом по желанию:
image.png.4556f34e02ed67c7582387089e8b4706.png

Обычный капитан:
image.png.284a029250e826cf03675f9a0c9e27db.png

Упоротый:
image.png.301b61709e47aacf67c425aa698346e7.png

Безумец:
image.png.b32c131a311011bf3dafd7d2ed650772.png

Полумера:
image.png.c5549c9c58e14bc5deffd40d831d0bb9.png

Скрытный:
image.png.ac644317844ea51a1b91dd754d61d8c7.png

Артхаус:
image.png.0eb92916dac7457ec852f1688525f7ef.png

Изменено пользователем General_Punisher
починил пост
  • Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
669
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 303 публикации
11 404 боя
Сегодня в 14:41:58 пользователь General_Punisher сказал:

Полумера:

Скорее всего склоняюсь именно к этому варианту.

Сегодня в 14:41:58 пользователь General_Punisher сказал:

Артхаус:

Жизнь будет крайне яркая, но короткая. 

Я никогда не использовал перк на живучесть в третьем ряду. На сколько вообще он полезен? По сути, если его брать, то маст хэв нужен суперинтендант? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 547
[KRIGE]
Бета-тестер
1 137 публикаций
Сегодня в 14:59:03 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Я никогда не использовал перк на живучесть в третьем ряду. На сколько вообще он полезен? По сути, если его брать, то маст хэв нужен суперинтендант? 

Это который то на откат ремки? Немцы много потенциалки собирают, могут и на соплях пожить за счет брони, в целом позволяет выигрывать несколько секунд с отката каждой ремки, что дает выжить в критической ситуации, ну или продлить время которое огрызаемся. Как минимум позволяет чаще доживать до 4 ремки, до 5 при наличии, как повезет и насколько агрессивно играете.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
669
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 303 публикации
11 404 боя

Хотел попробовать? Попробовал!

Сборка и результат:

Скрытый текст

image_2024-11-12_23-01-12.thumb.png.b1548f2b47927bccb5fc225cfe6a0457.png

А теперь впечатления и мысли:

- Зная, что нет ПМК и горю долго, не сильно лез вперёд

- Может просто повезло с боями, но пожары были не проблема, хотя один раз наткнулся на Коня и один раз на Китакадзе. Спокойно сидел с одним пожаром.

- 3 раза за 9 боёв дошёл до 5 ремонтной команды

- Какого-то большого эффекта от перка на живучесть 3 ряда не заметил, да ремка перезаряжалась к концу боя за 65 секунд, но и наверное с 80 с в тех боях выжил

- На удивление огромный засвет не сильно мешал, всё равно, светил либо авик либо треугольник, то есть перк бы не помог.

- Такая сборка требует свет от союзников - надо постоянно стрелять, чтобы хоть какой-то урон нанести

- Всё бы ничего, но точность - это то, что больше всего раздражало.

- Оставлю так, но играть буду мало))

Изменено пользователем Otto_Bismarck1
  • Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
199
[THINK]
Участник
306 публикаций
9 573 боя
В 13.11.2024 в 09:56:15 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Хотел попробовать? Попробовал!

Я себе на Мекленбург с Ксанкой (она на Клаузевице поселилась с соответствующим талантом) поставил дальность ПМК, остальное (ППП, инвиз, доп.хилка) в живучесть. В принципе, наверное, на немцах в ГК на 3 оставшихся перка лучше именно ПМК брать. Так сказать, как рудимент. А вообще, единственный немецкий линкор в ГК - это и есть Меклен. Остальное косое до ужаса, да, иногда летит, классическая ветка с ГК всегда больше набивала, чем с ПМК, но все  время, пока не летит, тригерит и бесит... И -7% к разбросу лишают ПМК, но проблему решают не особо. Тут сигму нужно править. 

В 12.11.2024 в 11:23:28 пользователь mauzerrrrrr сказал:

По мне Прусак и так имеет отличное базовое К/Д, круче только Репа. 

КД много не бывает в ближнем бою. Я в сборке для блицов себе ставлю -10% к перезарядке при работе ПМК. Периодически решает. Раз в год, когда блицы 1на1 на 10ках)

В 12.11.2024 в 10:00:16 пользователь FJedi_1 сказал:

Прусию даже не выкатывал, а потом продал)))

Зря, снежинки на НГ сбивать.

В 12.11.2024 в 09:41:00 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Обе ветки немецких ЭМ, ветка авиков и тем более ПЛ как-то не манят.

Эээм... Шлиффен? Куда как ни на него Лютика? Хотя я к нему перегорел. Народ научился их контрить. Вот раньше,  как только ветка вышла, многие (и я) катали  без инвиза (с ППП или перезарядкой ГК при работе ПМК), и было норм. Теперь в прошлых рангах почти все уже с инвизом, но спасает не шибко. Разбирают их по засвету. Я вот уже не помню, когда последний раз даже в рангах проигрывал дуэль Шлифаку. Но в операциях все ещё огонь, иногда для души PVP тоже хорошо покатать.

Изменено пользователем WvWvWvWvWvWvVW
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19
[PFE41]
Бета-тестер
55 публикаций
4 308 боёв
В 12.11.2024 в 12:15:42 пользователь mauzerrrrrr сказал:

И даже Цеппелина в ПМК соклан точил

Кстати в операциях очень даже гуд

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
71
[-F1-]
Участник
105 публикаций
1 098 боёв

Добрался до Пруссии сегодня, проскочив за свободку Дер Гроссе. 
Уже есть Курфюрст, так что форм-фактор судна в плане брони, маневренности и ПМК мне знаком. Ключевое отличие тут в орудиях ГК. На Пруссии установлены двухорудийные башни ГК 457мм, на Курфе - трёхорудийные 406 / 420мм на выбор.

В плане веса залпа и комфорта Курф кажется более удобным, число стволов всё же важный параметр, особенно при стрельбе по мелким целям (передаю привет моим любимым эсминцам в начале "Цветка Сакуры"). 
Несколько больший же калибр орудий ГК Пруссии позволяет более уверенно проламывать корабли в нос/ромб. 

В целом покупкой доволен, хотел этот корабль в коллекцию. Начинаю фарм на бегемотик под названием Ганновер. :fish_cute_2:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию