Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

Preussen — немецкий линкор X уровня (стартовая)

В этой теме 238 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 151
[KRIGE]
Бета-тестер
1 727 публикаций
В 14.12.2024 в 17:04:56 пользователь MrJoeOrange сказал:

комфорта Курф

Если только измерять комфорт по весу залпа игнорируя все остальное, а так слова "комфорт" и "Курф" просто несовместимы:Smile_veryhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
535
[THINK]
Участник
583 публикации
10 694 боя
В 14.12.2024 в 17:04:56 пользователь MrJoeOrange сказал:

Добрался до Пруссии сегодня, проскочив за свободку Дер Гроссе.

Не понимаю, почему все постоянно ругают Гроссе. Я его в рангах прокачивал, в целом понравился едва ли не больше Померании (больше калибр - крейсера уже не так рикошетят, 27мм носопырки пробиваем), прошел его с удовольствием, типичный ПМК-немец. Свои 100к (разок  даже 170+ набил) в рангах отбивает. Да, косой, но  все немцы косые. Ставим в 6 слот ПМК, и косость уже тригерит не так часто)))

Сегодня в 06:39:50 пользователь General_Punisher сказал:

слова "комфорт" и "Курф" просто несовместимы

У меня Курф был в целом первой 10кой, я его нежно любил, считал вполне комфортным. До того, как появилось, с чем сравнивать)))

Изменено пользователем WvWvWvWvWvWvVW
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 151
[KRIGE]
Бета-тестер
1 727 публикаций
Сегодня в 10:44:22 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

Не понимаю, почему все постоянно ругают Гроссе.

Потому что он хуже на 9 уровне, чем Бисмарк на 8. Кроме калибра ГК и 6 слота, роста нет, даже наоборот. Рост ХП почти полностью сжирается увеличением размеров и заметности корабля. По ПМК количественного роста нет, качественный есть, но не заметен глазу, ПВО растет незначительно, а корабль уже чаще играет с 10 авиками, углы стрельбы ГК на атаку стали хуже. А учитывая наличие фармящей Поммерни с торпедами и трехорудийными башнями, Гроб просто не нужен. Между тем же Курфом и Пруссией куда более сложный выбор.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
535
[THINK]
Участник
583 публикации
10 694 боя
Сегодня в 11:59:19 пользователь General_Punisher сказал:

А учитывая наличие фармящей Поммерни с торпедами и трехорудийными башнями, Гроб просто не нужен

Со всем согласен, но качественный рост есть в возможностях калибра пробивать носы 27мм, ПМК с модкой в 6 слоте гораздо сильнее, чем без неё . Веточные 9ки в принципе не нужны, если есть премы. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
[KRIEG]
Участник
376 публикаций
374 боя
Сегодня в 13:58:46 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

Со всем согласен, но качественный рост есть в возможностях калибра пробивать носы 27мм, ПМК с модкой в 6 слоте гораздо сильнее, чем без неё . Веточные 9ки в принципе не нужны, если есть премы. 

В эти носы ещё попасть надо, 8 косыми тычками, а то и 4 из-за ужасных углов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
280
[-F1-]
Участник
301 публикация
1 992 боя
Сегодня в 06:39:50 пользователь General_Punisher сказал:

Если только измерять комфорт по весу залпа игнорируя все остальное, а так слова "комфорт" и "Курф" просто несовместимы:Smile_veryhappy:

Не, я же сравниваю Курф именно с Пруссией) У них отличие сугубо в орудиях, корпус буквально тот же самый, заметность, подвижность, расходники - всё одинаковое.

Сегодня в 10:44:22 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

Не понимаю, почему все постоянно ругают Гроссе. Я его в рангах прокачивал, в целом понравился едва ли не больше Померании (больше калибр - крейсера уже не так рикошетят, 27мм носопырки пробиваем), прошел его с удовольствием, типичный ПМК-немец. Свои 100к (разок  даже 170+ набил) в рангах отбивает. Да, косой, но  все немцы косые. Ставим в 6 слот ПМК, и косость уже тригерит не так часто)))

Я когда качал Шлиффена в ноябре, на Рупрехте в операции походил, прям местами неприкольно. Боты сильнее, злее, т.к. скейлятся от уровня всех кораблей в команде. Если сокомандники на суперах/десятках не особо одарены когнитивными способностями, то ты на девятке мало что сделаешь. Десятки - уже другой разговор, Курф и Пруссия вполне себе могут и лицом поторговать нужное время, и раздать во все стороны из ПМК, да и жира побольше, вдобавок не всегда в команде могут быть супера и т.о. ты будешь в топе.

Ну а в ранги я сейчас по прайму игровому не успеваю, захожу в кораблики где-то в час ночи Мск, как раз когда ранги закрываются.

Изменено пользователем MrJoeOrange

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
535
[THINK]
Участник
583 публикации
10 694 боя
Сегодня в 17:42:58 пользователь MrJoeOrange сказал:

Боты сильнее, злее, т.к. скейлятся от уровня всех кораблей в команде.

Да, в операциях прикольно либо на 8ках, либо уже нужны полноценные 10 и супера. 9 чаще всего в команде с последними, и влияют, конечно, слабовато.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 151
[KRIGE]
Бета-тестер
1 727 публикаций
В 15.12.2024 в 17:42:58 пользователь MrJoeOrange сказал:

У них отличие сугубо в орудиях, корпус буквально тот же самый, заметность, подвижность, расходники - всё одинаковое.

У Пруссии углы ГК значительно лучше, также 128мм универсалки с недавних пор другие не только по внешнему виду, а еще дают больше урона и разрывов в дальнюю ауру ПВО. Если бы не уникалка Курфа, я бы на нем вообще не играл, а так выкатываюсь на нем в ранги, где авиков нет, а дистанции ближе.
Углы ГК у Пруссии:

Скрытый текст

image.png.45401e875d76b0c4eac9b9317ee809fc.png

Углы ГК у Курфа:

Скрытый текст

image.png.634624a9b1cdbb5e2f40ff281afc9504.png

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 692
Участник, Коллекционер
5 445 публикаций
15 327 боёв

Боже, какое ведро все таки, самые пока из моих кораблей, странные 457мм. Да же Кремль нет нет да и вытащит отличный белый урон, или китаец, Пруссия играется реально как рулетка, поиграл на ней в блицах, и получил гамму негативных эмоций, такого медленного настрела да же 70к дамага, я еще не видел, про кормовые ГК можно забыть, бой в основном идет только носовыми, а если уж пошел носом то вообще задние гк будут выведены из боя на долгий срок, пруссии надо было сделать три гк в нос как у изюма. Но урон очень маленький, постоянно не пробития, сквозняки и рикошеты, кажется вот борт, а нет, бракованные снаряды. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 180
[SEAL]
Участник
3 177 публикаций
4 226 боёв
В 15.12.2024 в 17:42:58 пользователь MrJoeOrange сказал:

Я когда качал Шлиффена в ноябре, на Рупрехте в операции походил, прям местами неприкольно.

У меня как ни странно в аналогичных условиях Кузен Рупрехт не вызвал негатива. Ну косоват, ну стеклянный рядом с тем же Гроссе. В операциях у ботов снаряды волшебные, им пофиг куда стрелять - урон будет, плюс сверхточные они. Пруссия и Курф у меня на равных, но Курф чуть ровнее, банально - больше пушек в залпе. ПМК и живучесть идентичны, т.к. корпус один. Плюс Курфа в том, что он акционник и фармит больше и капитана можно пересаживать. И я поменял свое мнение касательно 420мм пушек - лучше их использовать, хоть и перезарядка дольше, урона с залпа больше и где на 406мм будет сквозняк-рикошет, 420мм дадут урон.

Худший для меня 9й ЛК в операциях - Лепанто. Я на нем просто сгорел.

В 16.12.2024 в 00:18:20 пользователь General_Punisher сказал:

также 128мм универсалки с недавних пор другие

Идентичные. 128/61 КМ40. Отличие только в форме башен. Чисто визуальный эффект, а то такие как я уже Лесту ногами запинали за копипаст Пруссии с Курфа.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 237
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 261 публикация
28 656 боёв
В 01.05.2025 в 22:48:20 пользователь mauzerrrrrr сказал:

И я поменял свое мнение касательно 420мм пушек - лучше их использовать, хоть и перезарядка дольше, урона с залпа больше и где на 406мм будет сквозняк-рикошет, 420мм дадут урон.

Да, 420 профитнее, чем 406.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 500
[IA]
Участник
4 072 публикации
20 332 боя
Сегодня в 21:34:15 пользователь Starhound сказал:

Боже, какое ведро все таки, самые пока из моих кораблей, странные 457мм. Да же Кремль нет нет да и вытащит отличный белый урон, или китаец, Пруссия играется реально как рулетка, поиграл на ней в блицах, и получил гамму негативных эмоций, такого медленного настрела да же 70к дамага, я еще не видел, про кормовые ГК можно забыть, бой в основном идет только носовыми, а если уж пошел носом то вообще задние гк будут выведены из боя на долгий срок, пруссии надо было сделать три гк в нос как у изюма. Но урон очень маленький, постоянно не пробития, сквозняки и рикошеты, кажется вот борт, а нет, бракованные снаряды. 

Зато урон держит и с ПМК накидывает. Мне в рангах он показался едва ли не самым универсальным кораблем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 151
[KRIGE]
Бета-тестер
1 727 публикаций
В 01.05.2025 в 22:48:20 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Идентичные. 128/61 КМ40. Отличие только в форме башен. Чисто визуальный эффект, а то такие как я уже Лесту ногами запинали за копипаст Пруссии с Курфа.

Я это не просто так тогда сказал, присмотритесь внимательнее, а не вырывайте из контекста. ПМК составляющая одинаковая, да, но универсалки на Пруссии дают дальнюю ауру ПВО получше - больше урона и самое важное, больше разрывов. Курфу для таких значений надо профильную ПМК модку в 6 слот ставить, вместо уникалки, когда у Пруссии такое ПВО в базе. В фулл ПМК с МОП и модкой в 6 слот, Пруссия становится довольно неприятным кораблем для авиков.

ПВО Пруссии:

Скрытый текст

image.png.1346b25a536db80304467644b892e1b7.png

image.png.e3a8e67614b2cd78182f79d59331852f.png

ПВО Курфа:

Скрытый текст

image.png.6293674964aad011a81098203e721f75.png

image.png.f5dce5cf51a1742ac4ccf5769fc8fe88.png

Изменено пользователем General_Punisher
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 180
[SEAL]
Участник
3 177 публикаций
4 226 боёв
В 01.05.2025 в 23:56:08 пользователь General_Punisher сказал:

это не просто так тогда сказал, присмотритесь внимательнее, а не вырывайте из контекста.

"Люсенька, родная, зараза, дались тебе эти макароны" (Ц). 

Это всего-лишь балансная характеристика. Вы же не задаетесь вопросом как у нас в игре одинаковые орудия имеют разные параметры? Не ищите симуляторную логику в аркаде. Вот Вам пример хороший: Эльзас и Фландр, одинаковые пушки 100мм/55 в ПМК (они же средняя аура ПВО), но у Эльзаса урон средней ауры выше, чем у Фландрии, хотя стволов у последнего больше. Причем у Фландра у меня капитан с перком на ПВО из второго тира (апающий сейчас и ПМК), а у Эльзаса ни одного перка на дополнительное вооружение вообще нет! Или ПМК американцев в универсалках МК-38, стреляющие в ПМК и в ПВО на разных кораблях по-разному??? Алабама-Массачусетс-Норка-Айова... Баланс, не более.

За ковыряние в характеристиках жму руку.

Считать заклепки, это про другую игру, хотя и там я багов нашел с вагон, особенно по авиации.

P.S. Если объединить ПВО и ПМК и сделать его ближе к историческим параметрам, то вдруг выяснится, что ПМК-шников у нас ощутимо больше, чем сейчас. И линкоры начнут доминировать, оттого и давят балансными костылями. Как Вам Балтимор, у которого с борта по Гирингу?

Изменено пользователем mauzerrrrrr
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 151
[KRIGE]
Бета-тестер
1 727 публикаций
Сегодня в 10:54:59 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Это всего-лишь балансная характеристика.

Эти балансные характеристики позволяют кораблям отличатся друг от друга не только положением тех самых заклепок, определяют их нишу в этом самом балансе. Может конечно со мной не согласятся, но Пруссия из-за этих "заклепок" более предпочтительнее для рандома, где авики, чем Курф.

Вот Вам пример хороший: Эльзас и Фландр, одинаковые пушки 100мм/55 в ПМК (они же средняя аура ПВО), но у Эльзаса урон средней ауры выше, чем у Фландрии, хотя стволов у последнего больше.

Прежде чем что-то говорить, не поленитесь проверить данные. 100мм на этих кораблях это дальняя аура, а не средняя. 291 урона и 10 разрывов на 14 установок у Фландра, 235 урона и 9 разрывов на 12 установок у Эльзаса на топ корпусе, все логично, ПВО в дальней ауре у Фландра лучше Эльзаса.

Если объединить ПВО и ПМК и сделать его ближе к историческим параметрам, то вдруг выяснится, что ПМК-шников у нас ощутимо больше, чем сейчас.

Еще о ужас можно 76мм орудия перевести в ПМК, всякие 55мм, 57мм, а то и 40мм! Тогда там и ПМК эсмы будут! Игра аркадная и не стоит тащить историзм туда, где это будет сильно конфликтовать с балансом. Для историзма есть другой, улиточный проект.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 180
[SEAL]
Участник
3 177 публикаций
4 226 боёв
Сегодня в 19:47:10 пользователь General_Punisher сказал:

Прежде чем что-то говорить,

Да Вы что??? А 152мм куда дели?

Сегодня в 19:47:10 пользователь General_Punisher сказал:

Игра аркадная и не стоит тащить историзм туда

Вот именно. И мерять балансную характеристику другой моделькой башенок - тоже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 151
[KRIGE]
Бета-тестер
1 727 публикаций
Сегодня в 20:32:02 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Да Вы что??? А 152мм куда дели?

Они должны какую-то разницу создавать? Их одинаковое количество. Сравните стоковый корпус Эльзаса с топовым, меняются 100мм установки и растет урон в дальней ауре, а не средней. В любом случае это уже оффтопик.

Сегодня в 20:32:02 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Вот именно. И мерять балансную характеристику другой моделькой башенок - тоже.

Во всяком случае это логично когда другие башни могут иметь другие характеристики. А одинаковые башни с разными характеристиками всегда можно списать на СУО. Есть варианты. А заниматься душниловом на историзм в аркадной игре - моветон.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 180
[SEAL]
Участник
3 177 публикаций
4 226 боёв
В 02.05.2025 в 20:33:06 пользователь General_Punisher сказал:

А заниматься душниловом на историзм в аркадной игре - моветон.

Так я и о том... Мой первый посыл и был: не ищите симулятор в аркаде.

Изменено пользователем mauzerrrrrr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию