Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 20 926 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 360
Старший бета-тестер
2 279 публикаций
1 380 боёв
Сегодня в 19:11:00 пользователь PIRATE_KING_ATOMSK сказал:

Мне просто тупо не дали играть и я ничего не мог с этим сделать,

бывает...не верю,что каждый бой так.

у меня тоже бывает..особенно на 8 лк против 10 авиков...и чё???

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 840
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 797 публикаций
14 272 боя
Сегодня в 18:11:00 пользователь PIRATE_KING_ATOMSK сказал:

Нет, там бой был около 11 минут.

Весь бой или только активная его часть?:cap_hmm:

Просто я подозревал примерно такую же продолжительность всего боя. И т.к. минуты 4 на разъезд, 6 уровень, лк и плодки медленные, у Серова авиация тоже не шибко быстро летит - ещё несколько минут на сближение, в теории плодка одновременно с ав могла вас тревожить примерно минуты 3, плюс минус.:cap_hmm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 360
Старший бета-тестер
2 279 публикаций
1 380 боёв
Сегодня в 18:50:09 пользователь FJedi_1 сказал:

Я вот понять не могу, причём тут танки?  Ну можно скзать я с танков и что дальше? Что то меняеьтся при или против игре на ПЛ?

а на чем больше любил?? на пт?

Сегодня в 19:22:35 пользователь _Akagi_ сказал:

у Серова авиация тоже не шибко быстро летит

причем.учитывая  весельные торпы советских авиков.от которых только слепой не увернется..

долгая пристрелка штурмов..и не сильно мощные бомбы...

надо было долго стоять на месте:Smile_trollface:

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
45 публикаций
Сегодня в 18:22:35 пользователь _Akagi_ сказал:

Весь бой или только активная его часть?

Весь бой. Я понимаю к чему вы клоните итд, но будь то с 1й секунды или с 3й минуты (ав например летал на меня с 1го залета и до последнего, даже в начале боя, когда я проходил мимо ав) - это все равно жутко раздражает. К тому же, если бы не абсолютная бездарность вражеской команды, то я бы приседал на бутылку еще потенциально 9 минут, потому что они оба не проявляли никакого желания менять цель.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 360
Старший бета-тестер
2 279 публикаций
1 380 боёв
Сегодня в 19:31:07 пользователь PIRATE_KING_ATOMSK сказал:

Весь бой. Я понимаю к чему вы клоните итд, но будь то с 1й секунды или с 3й минуты (ав например летал на меня с 1го залета и до последнего, даже в начале боя, когда я проходил мимо ав) - это все равно жутко раздражает. К тому же, если бы не абсолютная бездарность вражеской команды, то я бы приседал на бутылку еще потенциально 9 минут, потому что они оба не проявляли никакого желания менять цель.

ну встал бы под пво авика  ненадолго...пару групп он потерял бы и успокоился.

и это..кнопочка щ у тебя есть?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 569
[JAGER]
Участник
9 797 публикаций
30 012 боёв
Сегодня в 12:51:52 пользователь touristM18 сказал:

Ну слава Посейдону, хотя бы один есть - это радует! :cap_horn:

Почему один? Я тоже никакого негатива к циклону не испытываю. Он вносит некоторое разнообразие, это радует.

Сегодня в 17:03:25 пользователь touristM18 сказал:

Ну не знаю, что сказать. Попробуйте активнее играть - ближе к центру карты и точкам. Там пилик-пилик не раз в 10 боев напрягает.

Ну я активно играю, часто даже чересчур, из-за чего ухожу в порт одним из первых. ПЛ при этом не напрягают совсем. Настолько не напрягают, что я даже авиаудар толком еще кидать не научился. Если есть свет, то попадаю, если только импульс, то обычно нет. А некоторые по импульсу хорошо наловчились уже кидать.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 019 публикаций
Сегодня в 17:15:55 пользователь kaper722 сказал:

ну хотя бы боев тысяч 5

Я в эту игру тысяч 15 боев откатал. Начал в тот момент, когда она в Steam появилась. Научился/не научился - это вопрос дискуссионный, но я никогда подлодки какой-то нагибающей всех имбой и не считал. Я говорю о том, что раздражение от них во многом основано на их ситуативности: они могут для конкретных игроков в конкретные моменты создавать такие ситуации, когда нет адекватного противодействия, при этом в рамках того же боя они могут быть на абсолютном дне по опыту, урону и т.д.

Негативный эффект от подлодок не так заметен на хайлевеле, как мне кажется. Но вот на средних уровнях, где есть карты типа "Пролива", все куда печальнее. В этой теме поднимался вопрос онлайна, но большой онлайн невозможен без притока новых игроков. Долгое время "отличным" средством, позволявшим изгонять новых людей из игры, были АВ4. Серьезно, мне очень интересно, сколько людей плюнуло на эту игру во время, когда могло быть три АВ на команду, а у Hosho было две торпеды в сбросе. Сейчас АВ4 никуда не делись, но их более-менее привели в чувство, хотя рвать "песок" на Rhein все еще можно без особых проблем. Но появился новый рубикон, перейти который не каждому дано, как мне кажется. Я не говорю, что тут одни подлодки виноваты. Но геймплей на средних уровнях сейчас требует каких-то изменений. Кто сейчас будет играть на легких крейсерах 6-го или 7-го уровня в рандоме, когда что с ИВ, что без него они дне списка не пробивают? С "гениальным" изменением инерционного взрывателя так никто разбираться не стал: нерфили "Смоленск" и Worchester - понерфили вместо этого крейсеры средних уровней :cap_wander: Я не просто так упомянул карту "Пролив" выше. Геймплей с двумя ПЛ на команду в нынешних реалиях - это особое "удовольствие". Возможно, это "удовольствие" не настолько яркое, как два-три Hosho против Dreadnought, но есть у меня ощущение, что, сыграв несколько боев на пятых-шестых уровнях, новый игрок со словами "свят-свят-свят" найдет себе игру поадекватнее. 

Ясно, что никакой статистики у меня нет, что это лишь мои субъективные ощущения, но я твердо уверен, что для увеличения привлекательности игры менять надо что-то на более низких уровнях, а не вводить новые "самые большие пушки" и т.п.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 153
[HIT]
Участник, Коллекционер
4 026 публикаций
26 162 боя
Сегодня в 19:15:17 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

Геймплей с двумя ПЛ на команду в нынешних реалиях - это особое "удовольствие". Возможно, это "удовольствие" не настолько яркое, как два-три Hosho против Dreadnought, но есть у меня ощущение, что, сыграв несколько боев на пятых-шестых уровнях, новый игрок со словами "свят-свят-свят" найдет себе игру поадекватнее. 

Я думаю линкоры были в восторге)

shot-22_12.04_21_25.21-0910.thumb.jpg.7b57caf195e798d7c75eb0ee96175fc6.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 569
[JAGER]
Участник
9 797 публикаций
30 012 боёв
Сегодня в 19:21:46 пользователь RealBrahman сказал:

Слишком много эсминцев. По 2 ПЛ и 2 эсминца на команду было бы норм.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
45 публикаций

Долгое время "отличным" средством, позволявшим изгонять новых людей из игры, были АВ4

Ну зато теперь есть отличные пл, которые изгоняют игроков на любом уровне. Если угроза ав с каждым уровнем только падает, особенно для пво кораблей, то пл все так же могут спилить пол корабля каждую минуту (или меньше). Да, игроки на них могут быть абсолютно бездарны и не представлять угрозу, но то что этот класс сам по себе выводит из себя это факт. Постоянные пинги, торпеды которые сами ездят за тобой и инвиз от которого даже эсминцы блюют радугой - вот рецепт для скорейшего удаления игры.

• Плюс 2
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 097
Участник
570 публикаций
2 135 боёв

Но вот на средних уровнях, где есть карты типа "Пролива", все куда печальнее.

О да, Пролив! Сколько боли в этом слове. Ну вот серьезно, хотя бы с нее ПЛ убрали бы что ли. Там же открытая вода и всё близко - ПЛ начинают свои пиу-пиу с первых же минут боя. И спрятаться от них негде - а начнешь уклоняться, так покарают чужие линкоры в борт.

Но появился новый рубикон, перейти который не каждому дано, как мне кажется.

Так точно - сколько знакомых я звал в эту игру в разные годы, ни один не играет сейчас. Тогда правда ПЛ не было еще, но их изгоняли мелкие авики. А сейчас бы того Пролива с ПЛ хватило бы, я думаю.

но я твердо уверен, что для увеличения привлекательности игры менять надо что-то на более низких уровнях, а не вводить новые "самые большие пушки" и т.п.

Полагаю, дело в том, что за те большие пушки просто больше донатят, вот и всё. Поэтому их делать экономически интереснее.  

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 360
Старший бета-тестер
2 279 публикаций
1 380 боёв
Сегодня в 20:21:46 пользователь RealBrahman сказал:

удел линкора гореть и тонуть...

компенсация за большие пушки :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 097
Участник
570 публикаций
2 135 боёв
Сегодня в 19:52:50 пользователь kaper722 сказал:

удел линкора гореть и тонуть...

компенсация за большие пушки :Smile_trollface:

Ну вот приходит новичок в игру. Что он обычно качает сперва? Конечно, скорее всего, это будет линкор! Он же большой и пушки длинные. Явно надо брать. 

И что же видит такой новичок в ближайшие 100 боев? А видит он сперва толпу авиков-4, а потом ПЛ-6. И еще всяких граждан на минеказах-камиказах конечно видит. Всё вместе короче. Доставляющих ему массу эмоций - причем разными способами, с разных сторон, поодиночке и в составе группы.

Ну и каков шанс, что новичок осилит те первые 100 боев в таких условиях? 

А потом дядьки сидят на форуме и обсуждают влияние ПЛ на онлайн. Вырос он из-за них или нет. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 465
[YOKO]
Участник
10 201 публикация
2 688 боёв
Сегодня в 19:24:08 пользователь kaper722 сказал:

а на чем больше любил?? на пт?

это имеет значение? Почему ПТ? По мне заметно или вы сами СТшник нагибатель или что? ПТ к упсам...

Изменено пользователем FJedi_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 569
[JAGER]
Участник
9 797 публикаций
30 012 боёв
Сегодня в 20:11:11 пользователь touristM18 сказал:

Конечно, скорее всего, это будет линкор! Он же большой и пушки длинные.

Не все так примитивно мыслят. Кроме того, линкоры начальных уровней вызывают лишь отвращение. В отличие от некоторых крейсеров и эсминцев.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 293
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя

Ну вот приходит новичок в игру. Что он обычно качает сперва? Конечно, скорее всего, это будет линкор! Он же большой и пушки длинные. Явно надо брать. 

Изначально неверная предпосылка. У всех по разному, зависит от личных предпочтений.

(Кому-то нравится универсальность и самодостаточность - тогда КР, кому-то скорость и динамика боя - ЭМ, кому-то безнаказанность - АВ :Smile_teethhappy: Ну а те, кто думают, вот сейчас я возьму самый жирный ствол и всех вознагну - ну да, те упарываются в ЛК. Но по статистике с очень давних времен, самый популярный корабль в игре - Шимаказина, что показательно. Так что не надо про "вечных страдальцев" на ЛК, которых все обижают :cap_haloween:)

А по мне, так вообще - ЛК должны страдать! (Слишком долго я сам страдал от них на КР, пусть знают! :Smile_teethhappy:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 840
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 797 публикаций
14 272 боя

Ну и каков шанс, что новичок осилит те первые 100 боев в таких условиях? 

А новичков на другие классы не пускают? У них доступен только один вариант - линкоры? Подскажите, мне немного лень новый аккаунт создавать проверять.:cap_hmm:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 097
Участник
570 публикаций
2 135 боёв
Сегодня в 20:26:10 пользователь Ravenar сказал:

А по мне, так вообще - ЛК должны страдать! (Слишком долго я сам страдал от них на КР, пусть знают! :Smile_teethhappy:)

Полагаю, тут надо решить - вы издеваться над мышлением и приоритетами новичка хотите или поднимать онлайн?

Это совершенно нормально - хотеть линкор. Когда ты в игре ничего не понимаешь, то почему бы не выбрать самый большой и мощный корабль на уровне?

Тем более кстати линкор ему сразу прямо дают в аренду сейчас - аж 8-го уровня! Где с ПЛ и авиками тоже всё в порядке, есть Асашио, да еще и топы зажигают. Еще дают легкий крейсер шестого, но очевидно же, что на нем он, скорее всего, получит пару ваншотов и перейдет на линкор. И там познает всё местное счастье. 

Изменено пользователем touristM18
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 465
[YOKO]
Участник
10 201 публикация
2 688 боёв
Сегодня в 21:27:32 пользователь _Akagi_ сказал:

Подскажите, мне немного лень новый аккаунт создавать проверять.:cap_hmm:

не стоит и зачем? вы там увидете только их...  

Скрытый текст

shot-22_12.07_22_03.10-0325.thumb.jpg.08a98752f6ef5f5320a65b2a016aab84.jpg

з.ы. Нуба щас прямо с Тирпицов, Агиров, Алабам начинают... да и вы вчера на Микасе заметили бы кто играет и как ;)

Изменено пользователем FJedi_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 293
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя
Сегодня в 20:35:42 пользователь touristM18 сказал:

Полагаю, тут надо решить - вы издеваться над мышлением и приоритетами новичка хотите или поднимать онлайн?

Это совершенно нормально - хотеть линкор. Когда ты в игре ничего не понимаешь, то почему бы не выбрать самый большой и мощный корабль на уровне?

Тем более кстати линкор ему сразу прямо дают в аренду сейчас - аж 8-го уровня! Где с ПЛ и авиками тоже всё в порядке, да еще и топы зажигают. Еще дают легкий крейсер шестого, но очевидно же - но на нем он, скорее всего, получит пару ваншотов и перейдет на линкор. И там познает всё местное счастье. 

Во-первых, процитированная вами фраза была шуткой (даже специально смайлик воткнул).

Во-вторых, суть поста была в том, что ваше предположение, что новички качают линкоры - не верное.

А в третьих, у меня самого линкоров много, хоть и не очень их люблю :Smile_honoring:

(Вот прямо сейчас Советский Союз мучаю и даже не знаю, залить свободки и купить Кремль, или продолжать мучить ... себя и ЛК :Smile_teethhappy:)

И чтобы не было офтопом, вот - сейчас на Советском Союзе потопил ПЛ 4-мя бомбами (она в меня торпедами так и не попала, но импульсы спамила исправно)

Скрытый текст

shot-22_12.07_19_53.45-0253.thumb.jpg.a89986a762a55643a70ce081fa7afa54.jpg

Изменено пользователем Ravenar
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию