Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 17 514 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя
Сегодня в 00:29:27 пользователь xSareth сказал:

но остальные 90% не желают есть *** в таком рандоме.

Откель такая цифирь? Сами придумали? Если нет - то пруф в студию. А иначе просто вранье. Не надо личное мнение выдавать за народное.

Регулярно в очереди в бой вижу толпы ПЛ, ну никак не тянущие на 10%.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 783
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 988 публикаций
27 869 боёв
Сегодня в 19:52:13 пользователь Panzer_krabe сказал:

И вы себе противоречите - как бесполезное может быть токсичным?

Очень легко. Токсичны но бесполезны два торчка с пушками на футбольном поле во время матча. Теоретически один из них за наших, но что ему взбредёт в голову - один Джа ведает, но не говорит.

Сегодня в 23:41:03 пользователь Ravenar сказал:

Ну не толпы. Процентно к кораблям в очереди - как раз 5...10% и выйдет. А вот зачем в коопе суют в _обе_ команды ботов на плойках - тайна великая есть. Казалось бы - не нужно балансить ботом игрока - ну и отлично, ан нет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 097
Участник
569 публикаций
2 135 боёв

это НИКОМУ не нравится, кроме 3.5 

Ну были слухи, что типа по каким-то опросам большинству нравится. По каким не знаю - сам я эти опросы не видел. Просто некоторые обзорщики так говорят на ютубе. Весьма саркастическим тоном говорят - но думаю, всё равно надо верить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя
Сегодня в 00:42:08 пользователь Cpt_Pollution сказал:

А вот зачем в коопе суют в _обе_ команды ботов на плойках - тайна великая есть.

В коопе? Может зайти, посмотреть на этот ужас :Smile_teethhappy:

Вот вас раздражает токсичность ПЛ.

А меня дико раздражает токсичность АВ. Не нубо-АВ - те пусть себе летают. А вот выходишь ты в бой на арт. ЭМ, а у них скиловый АВ с ластомером, и играет он не на дамажку. Даже на Рагнаре - будет убивать об тебя группу за группой, но играть не даст. А если ты не на Рагнаре, а на Хабаре или Клебере, то сначала будет долго мучить,  а потом и потопить может, если ты будешь продолжать стараться вести активный бой. Вывод? - "АВ токсичны и в рандоме нинужны!!!" Он тебя обижает, а ты с ним ну ничегошеньки сделать не можешь. Совсем! Никак!  :fish_panic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 486
[JAGER]
Участник
8 690 публикаций
27 828 боёв
Сегодня в 00:25:58 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Ваш совет несколько запоздал, я уже так и поступаю. Если подвернётся случай - утоплю, ещё и напишу презрительно-матерный коммент, но специально предпринимать усилия, а тем более - "узнавать в лицо/изнутри", изучать ТТХ - увольте. Моих боёв в статистике игры на плойках не будет.

Это дело добровольное.

Особенно, когда 2 ПЛодки 8 лвл насилуют ЛК 6-7 лвл...

А чем это отличается от 2 ЛК8, 2 АВ8, 2 ЭМ8?

И когда им говорят, что уберите этот *** отсюда, это НИКОМУ не нравится, кроме 3.5 извращенцев, они плюют откровенно на ЦА.

Странно. 3,5 подводника должны были бы затеряться в тысячах ежедневных боев и вы вряд ли бы обратили на них внимание. Может подлодки нравятся большему числу людей?

Сегодня в 00:42:08 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Очень легко. Токсичны но бесполезны два торчка с пушками на футбольном поле во время матча. Теоретически один из них за наших, но что ему взбредёт в голову - один Джа ведает, но не говорит.

Прелестно. Дегуманизация - один из приемов дешевой пропаганды.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Модератор
58 публикаций
В 06.12.2022 в 14:06:44 пользователь Ravenar сказал:

В одном материале по ПЛ от разработчиков (сейчас уже не найду) упоминалось, что параметры наведения торпед на цель у разных ПЛ разные, как и дистанция, на которой наведение перестает работать. При этом никакой конкретики не было. Кроме этого по механике наведения торпед ПЛ ничего не встречал.

(Сам уже несколько раз обжигался - ухожу от наводящихся торпед, на дистанции, где у них уже вроде как должно сброситься наведение, торможу и отворачиваю, а они весело продолжают на меня доворачивать. Видимо, как раз эта "разница" и есть. Пока субъективно, вроде у ПЛ более высоких уровней дистанция сброса наведения меньше. Еще возможно, что у немцев наведение чуть лучше).

Я давал ответ на эту тему:
В среднем, в зависимости от класса и уровня, акустическая торпеда перестает наводиться на цель со следующих дистанций:
ПЛ - 300 м
ЭМ - 400 м
АВ - 1 км
КР - 1.3 км
ЛК - 1.5-2.0 км

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 097
Участник
569 публикаций
2 135 боёв
Сегодня в 00:41:03 пользователь Ravenar сказал:

Откель такая цифирь? Сами придумали? Если нет - то пруф в студию. А иначе просто вранье. Не надо личное мнение выдавать за народное.

В очереди они потому, что там же ограничение стоит на треугольники у балансировщика. Вот они и накапливаются в этой самой очереди. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 783
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 988 публикаций
27 869 боёв
Сегодня в 23:54:28 пользователь Ravenar сказал:

меня дико раздражает токсичность АВ. Не нубо-АВ - те пусть себе летают. А вот выходишь ты в бой на арт. ЭМ, а у них скиловый АВ с ластомером, и играет он не на дамажку

Тоже заметил в последнее время, упорантов стало как то много. А ещё недавно попал на 7 КР в бой 9х9 с парой восьмых авиков в каждой команде и оба упоролись в меня. Естественно сожрали, хотя 41 сбитый дали пофармить даже при сливе. Но авик зло давнее, привычное и заметное. И дающее фармить на сбитых. А ещё АВ в твоей команде может быть даже полезен, в отличии от самотонущего выкидыша нашего геймдева.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 097
Участник
569 публикаций
2 135 боёв
Сегодня в 00:54:28 пользователь Ravenar сказал:

Вывод? - "АВ токсичны и в рандоме нинужны!!!" Он тебя обижает, а ты с ним ну ничегошеньки сделать не можешь. Совсем! Никак!  :fish_panic:

АВ токсичны, но в рандоме нужны. Примеры приводил выше. Они выполняют важные задачи в бою и делают игру осмысленнее и интереснее. 

ПЛ - нет, таких задач не обнаружено, я выше спрашивал - пока что-то не видать вариантов. То есть их токсичность - это просто токсичность, непонятно зачем. Ну кроме как чтобы сами подводникам нравилось конечно. А убери их из боя - никто не огорчится, скорее всего. Авика же часто реально не хватает. 

А любителей манцевать взад-вперед на артэсмах надо как-то контрить. Вот этим авики и занимаются вменяемые.

Изменено пользователем touristM18
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 486
[JAGER]
Участник
8 690 публикаций
27 828 боёв
В 06.12.2022 в 15:10:45 пользователь FJedi_1 сказал:

Почему бесполезен? Авик свободно может стоящего в дымах эсма пустить на дно. И вообще, как будто дымы вечны. С таким подходом и эсм вставший в дымы, зная что над головой авик, становится бесполезным. 

Свободно? Завидую вашему рентгеновскому зрению. У меня свободно не получается. По ним даже без дымов свободно не попасть после всех нерфов.

В 06.12.2022 в 15:10:45 пользователь FJedi_1 сказал:

Когда это было, что бы ПЛ никто не поддерживает?

Всегда это было. Далеко не у всех хватает ума поддержать союзника.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 783
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 988 публикаций
27 869 боёв
Сегодня в 00:00:19 пользователь Panzer_krabe сказал:

Прелестно. Дегуманизация - один из приемов дешевой пропаганды.

А что, эти открытые социопаты на плойках  ожидали получить? Натирку мазями и массаж шиацу?

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Модератор
58 публикаций
В 06.12.2022 в 23:29:27 пользователь xSareth сказал:

они плюют откровенно на ЦА.

Сильное заявление, учитывая вопросы про добавление ПЛ еще на старте проекта.
По моему скромному мнению им не хватает еще некоторого ослабления живучести и желательно было бы увеличить составы команд, но все же место свое у них есть.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя
Сегодня в 01:03:34 пользователь touristM18 сказал:

АВ токсичны, но в рандоме нужны. Примеры приводил выше. Они выполняют важные задачи в бою и делают игру осмысленнее и интереснее. 

ПЛ - нет, таких задач не обнаружено, я выше спрашивал - пока что-то не видать вариантов.

Это вам "не видать". А вот мне видать. И дамажку ПЛ могут сделать, и подсветить, и точку захватить. У меня даже пруф есть :Smile_teethhappy:

Скрытый текст

shot-22_11.26_19_28.38-0245.thumb.jpg.ef1fe4c560a9729ffe8138a8a62de81f.jpg

shot-22_11.26_19_28.29-0261.thumb.jpg.60e637d432ff64abe77f4272c3e9196f.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 783
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 988 публикаций
27 869 боёв
Сегодня в 00:11:42 пользователь Ravenar сказал:

У меня даже пруф есть 

За примерно 1,25 ПУКа 2,8к очков? Без льготного коэффициента не обошлось походу. Насвет хороший, да. Но насвет и Кагеро может, а дамаг торпедами - так и гораздо лучше может))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 097
Участник
569 публикаций
2 135 боёв
Сегодня в 01:11:42 пользователь Ravenar сказал:

Это вам "не видать". А вот мне видать. И дамажку ПЛ могут сделать, и подсветить, и точку захватить.

Как и любой другой корабль в игре, включая те, которые не обладают такой токсичностью (коих подавляющее большинство). 

Ну вот и зачем тогда именно ПЛ? Зачем раздражать людей ради того, что и так в игре было с самого начала? То есть были и дамажка, и разведка, и захват точек?

Скажите честно, вы играя на любом классе кроме ПЛ, огорчитесь, если ПЛ в бою не будет? Вот вам она в бою зачем, когда вы на линкоре, крейсере, эсминце или авике? Что она может сделать, чего не могут сделать без нее другие классы и гораздо лучше? 

Авик же в бою нужен очень часто. Банально разведку в начале быструю дать. Критично важная информация - куда ехать решить же надо. Плюс по засвету его отстреляться в начале - если дальность позволяет. Без авика же и отстрелов нет по бортоходам этим первых. И едешь наудачу - то есть часто оказываешься не там, где должен быть. 

Авик может светить - причем не черт знает как, то погружаясь, то всплывая, а реально летать и подсвечивать тех же эсмов. Просто выжимать их с точки - это важно.

Авик может ваншотов добирать, уходящих в горизонт. 

Авик может базу сбить - вам не надо рядом с ней находиться на медленном корабле, боясь не успеть вернуться. 

Наконец авик карает одинокие корабли - то есть принуждает команду играть ордером. Не всегда получается конечно, но иногда работает и еще как. То есть командное взаимодействие появляется, это интересно.

Изменено пользователем touristM18
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя
Сегодня в 01:19:42 пользователь Cpt_Pollution сказал:

За примерно 1,25 ПУКа 2,8к очков? Без льготного коэффициента не обошлось походу. Насвет хороший, да. Но насвет и Кагеро может, а дамаг торпедами - так и гораздо лучше может))

Это не был пример "крутости" (играю на ПЛ я пока посредственно), а пример того, что ПЛ может выполнять много полезных для команды функций, а не только отпугивать импульсами ЛК и дохнуть под бомбами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 783
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 988 публикаций
27 869 боёв
Сегодня в 00:10:42 пользователь BigBrothersEye сказал:

учитывая вопросы про добавление ПЛ еще на старте проекта.

Да, подтверждаю, были такие вопросы. Они ещё обычно шли в пакете с предложениями ввести мины и разворот на якоре))

Сегодня в 00:22:19 пользователь Ravenar сказал:

Это не был пример "крутости" (играю на ПЛ я пока посредственно), а пример того, что ПЛ может выполнять много полезных для команды функций, а не только отпугивать импульсами ЛК и дохнуть под бомбами.

Так это же ещё хуже. Игра и так уже очень хаотична и непредсказуема, а в нее вводится ещё один жирный "икс". И полагаться на него нельзя и игнорировать тоже может не получиться. Хаотизация на марше.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя
Сегодня в 01:20:35 пользователь touristM18 сказал:

Ну вот и зачем тогда именно ПЛ? Зачем раздражать людей ради того, что и так в игре было с самого начала? То есть были и дамажка, и разведка, и захват точек?

Если следовать вашей логике - ну давайте уберем из игры ЛК, они вообще больше ничего не могут, кроме как дамажить.

Сегодня в 01:20:35 пользователь touristM18 сказал:

Скажите честно, вы играя на любом классе кроме ПЛ, огорчитесь, если ПЛ в бою не будет?

Я огорчаюсь, когда вспоминаю времена в Кораблях, когда онлайн держался 25-30к. А огорчаясь, думаю, что со старта игры в нее не было добавлено ничего принципиально нового, только классовые атрибуты (дымы, форсажи, ГАПы и пр.) перестали быть классовыми. Новые корабли - калька со старых с добавлением очередных дымов, форсажей, зомби-хилок. И на фоне такой картины ввод ПЛ я воспринимаю позитивно (но это не значит, что я всем доволен).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 097
Участник
569 публикаций
2 135 боёв
Сегодня в 01:29:20 пользователь Ravenar сказал:

Если следовать вашей логике - ну давайте уберем из игры ЛК, они вообще больше ничего не могут, кроме как дамажить.

И как же вы без ЛК будете убивать крейсеры? Долгое фугасное пилилово начнется же - станет скучно. И что тогда будут делать эсмы? Особенно торпедные. Что авику делать -  в толпы крейсеров с заградками торпеды пускать? Короче посыпется всё без ЛК. 

Сегодня в 01:29:20 пользователь Ravenar сказал:

Я огорчаюсь, когда вспоминаю времена в Кораблях, когда онлайн держался 25-30к. А огорчаясь, думаю, что со старта игры в нее не было добавлено ничего принципиально нового, только классовые атрибуты (дымы, форсажи, ГАПы и пр.) перестали быть классовыми. Новые корабли - калька со старых с добавлением очередных дымов, форсажей, зомби-хилок. И на фоне такой картины ввод ПЛ я воспринимаю позитивно (но это не значит, что я всем доволен).

А у меня большая часть списка контактов в клиенте пропало после ввода ПЛ. Наверно совпадение. 

Вообще что за странная идея, что от очевидно токсичного класса в игре поднимется онлайн? Расчет на мазохистов что ли идет? 

Новое в игре кстати появлялось. ПМКшные линкоры врыва, например - это реально круто. Правда потом их почти загубили миром торпед, но кое-что еще осталось. 

Да и что за вторая странная идея, что в игре должно появляться принципиально новое именно по технике? Это же портит баланс банально - если новые классы через несколько лет добавлять. 

Считаю, что новое если и должно быть - то в режимах боев и картах прежде всего. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя
Сегодня в 01:37:04 пользователь touristM18 сказал:

Вообще что за странная идея, что от очевидно токсичного класса в игре поднимется онлайн?

Это вопрос не геймдейва, а маркетинга. Если онлайн проект только улучшает имеющееся, периодически не вводя что-то принципиально новое - светлое будущее ему не светит.

Поэтому, ИМХО, для проекта в целом, лучше спорные ПЛ, чем "ПЛ нинужны".

Upd.

Сегодня в 01:37:04 пользователь touristM18 сказал:

А у меня большая часть списка контактов в клиенте пропало после ввода ПЛ. Наверно совпадение. 

А у меня много контактов так и висят неактивными со времени переделки АВ. Но многие и вернулись.

Изменено пользователем Ravenar
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию