Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 17 513 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 097
Участник
569 публикаций
2 135 боёв
Сегодня в 08:06:14 пользователь Ravenar сказал:

Все же торпеды, которые вы наловили от ПЛ - результат ваших элементарных ошибок, а не скила подВодника или имбовости класса.

И в чем же ошибки? ))) Там проблема была не в торпедах, которые я наловил, а в том, что ПЛ просто не дала играть, заставив от себя бегать. Не лови я те торпеды - ничего бы не изменилось в бою.

Мне как бы надо бой тащить, а не от подлодника уворачиваться. Увернуться-то несложно - вот только времени нет этой ерундой постоянно заниматься.

Сперва мне надо было проассистить эсминцу на нижней точке. Но эсминец решил перед ней развернуться и уйти на среднюю. Кинув меня на нижней под засвет эсма и ПЛ. 

Потом мне надо было не пустить на среднюю крейсер - дабы хоть её взяли. А опять же не от ПЛ уворачиваться. Да и линкоры желательно бы от нее отогнать было. 

Ну и в конце концов мне надо было бороться хотя бы на верхней точке. А не от ПЛ уворачиваться. 

ПЛ руинят бои именно вот так - тут просто особо показательный случай, когда ПЛ гонится за одним кораблем через всю карту. И заставляет заниматься собой вместо того, чтобы играть. При этом занятие оное ими крайне малоэффективно. Убить их трудно (особенно без авиагрупп). А рисковать надо при этом серьезно. Размен же на подводника меня точно не устраивает. Даже на трех подводников. :cap_viking:

На пару эсмов разменяться - это нормально. Ну может на эсма и ПЛ, плюс пострелять по остальным немного. А чисто этих собирать, которые и так, скорее всего, убьются в случайном месте сами - извините, но нет.

И еще вопрос - а как теперь играть на крейсерах с дымами? Коих в игре целых две ветки, плюс премы. У них же позиционная игра, а не от маневра. А ПЛ спамит торпы и импульсы прямо в дымы. То есть только встал - тебя тут же выгоняет из них. И чего тогда делать? Можно хотя бы импульсы в дымах попадать не будут?

Изменено пользователем touristM18
  • Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя
Сегодня в 12:54:22 пользователь touristM18 сказал:

Мне как бы надо бой тащить,

Сегодня в 12:54:22 пользователь touristM18 сказал:

И еще вопрос - а как теперь играть на крейсерах с дымами?

Крейсера с дымами - корабли, которые заведомо бой "не тащат". Они могут быть эффективны, только при наличие толковых сокомандников и мало что могут сделать в одиночку. Лично я подобное выкатываю крайне редко, чисто для разнообразия, т.к. играю соло и хочу быть минимально зависимым от одаренных союзничков.

Еще раз по вашему бою: вы взяли Белфаст 43, крайне команднозависимый КР. Ваша команда сыграла бездарно, отдельные союзники больше вредили, чем помогали. Лично вы, даже если бы не совершали ошибок, ничего исправить не смогли бы - по сути, вы остались один на фланге на Белфасте 43, толку от вас было бы в любом случае мало. При этом ваши союзники благополучно слились и на втором фланге. Вы же, как сами написали, даже не пытались уворачиваться от торпед. И чем вы не довольны? Тем, что на Белфасте, игрнорируя ПЛ, не смогли затащить изначально слитый бой? И ПЛ тут абсолютно не при чем - вместо нее мог быть ЭМ, кидающий торпеды из инвиза вам в дымы, или АВ, с которым вы тоже не смогли бы ничего сделать.

Хотите меньше страдать и быть менее зависимым от команды? - учитесь играть с учетом ПЛ (это не трудно) и берите корабли, более подходящие для соло игры и имеющие бОльшее влияние на бой.

Сам регулярно выкатываю КР8 - Мартель, Хиппер, Шербург, Атаго и не испытываю проблем с ПЛ от слова "совсем". Даже наоборот, доволен, если в бою есть ПЛ - если подставится, это простой фраг, а серьезно навредить моей игре, как может, к примеру, АВ, ей не по силам. Если же хочу сбить серию сливов - сажусь на ЭМ и тоже рад ПЛ в бою ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 097
Участник
569 публикаций
2 135 боёв
Сегодня в 19:22:05 пользователь Ravenar сказал:

И ПЛ тут абсолютно не при чем - вместо нее мог быть ЭМ, кидающий торпеды из инвиза вам в дымы, или АВ, с которым вы тоже не смогли бы ничего сделать.

Эсма бы я просто грохнул - крейсер-то вообще-то противоэсмовый, со всеми РЛС и гапами, какие только есть. Не с первого раза, так со второго. 

Торпы эсма в дымы - так против них есть ГАП и есть дикий разгон с места у этого корабля. Плюс есть понимание, откуда и когда они придут - там же КД большое. Растянул дымы и ерзай в них туда-сюда от торпед.

То есть тут никакого подобия с ПЛ нет. Ну кроме того, что вооружение и там, и там называется "торпеда". Обладая при этом совсем разными характеристиками и возможностями. Проблема ПЛ в том, что она наводит торпы даже в дымах. И как же против этого играть? Никак что ли? И зачем тогда эти ветки с дымами? :cap_horn:

АВ тем более - ну прилетит он и что? Брошу дым, дымов 6 штук - давай, летай на меня весь бой просто так. Вдобавок ПВО есть, долетаешься. То есть с авиками и эсмами нормальный баланс. У них есть шанс попасть, у тебя есть шанс увернуться. А с ПЛ не так, тут баланс кривой - ты её не видишь, она тебя ищет в дыму лучом даже вслепую. Причем с крайне маленьким КД ищет. 

Ну и самое главное, это уровень игрока. Подобного подводника как в реплее я не боюсь ни на одном корабле любого другого класса. На что бы он там не сел. А на ПЛ он способен меня напрячь. И это неправильно. 

Сегодня в 19:22:05 пользователь Ravenar сказал:

Хотите меньше страдать и быть менее зависимым от команды? - учитесь играть с учетом ПЛ (это не трудно) и берите корабли, более подходящие для соло игры и имеющие бОльшее влияние на бой.

Это нетрудно - просто не лезь вперед, да и всё. Крайне простая тактика. Одна беда - не особо разнообразная и надоедает со временем. К тому же такие корабли у меня есть.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя
Сегодня в 19:46:09 пользователь touristM18 сказал:

Это нетрудно - просто не лезь вперед, да и всё. Крайне простая тактика. Одна беда - не особо разнообразная и надоедает со временем. К тому же такие корабли у меня есть.

Берите ЭМ и лезьте вперед на здоровье! Киев на 8 лвл - убер машина, максимум агресии и ПЛ по барабану ;)

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 097
Участник
569 публикаций
2 135 боёв
Сегодня в 19:56:47 пользователь Ravenar сказал:

Берите ЭМ и лезьте вперед на здоровье! Киев на 8 лвл - убер машина, максимум агресии и ПЛ по барабану ;)

Да, точно - артэсм с конской заметностью и весьма слабой маневренностью. Который скорее профильный заливатель фугасами линкоров, чем лезун вперед. 

Вообще что это за аргумент "берите другое"? Игра у нас про все корабли или только про некоторые? :cap_old:

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 361
Старший бета-тестер
2 274 публикации
1 380 боёв
Сегодня в 21:01:31 пользователь touristM18 сказал:

про некоторые?

в основном да.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
45 публикаций

Мне вот интересно как пл которая весь бой бегала за одним лк смогла обогнать чувака с 5ю фрагами и захватом точки? У них там какой то дикий множитель на опыт или что?

994811169_.jpg.f4e988ce7ec08c4b5d619e8bf43636d1.jpg

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 331
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 530 публикаций
14 029 боёв
В 10.12.2022 в 21:50:35 пользователь touristM18 сказал:

Так надо у подлодника просить. Я его даже не видел. Импульсы на точке и всё, чему там научишься? К тому же я их тоже видел издалека и не по себе.

И всё же. Хочется посмотреть на того подводного Атиллу.

В 10.12.2022 в 21:50:35 пользователь touristM18 сказал:

Вот другой реплей. Можете оценить, насколько это "нетоксичный" класс ПЛ. Весь бой гналась за крейсером. Мимо линкоров, мимо авика даже. На противоположную часть карты, за острова, так и продолжая эти пилик-пилик. В дымы, не в дымы - пофиг, всё равно попадает. И в итоге догнала и убила. Даже уворачиваться уже потеряло смысл под конец - надоело. Вот вы правда, вот честно-честно, считаете, что тут всё нормально?

Нет, я считаю ненормальным подворачивать на торпеды(особенно управляемые) и тормозить на их пути крейсером без птз.
Плюс, никто "мимо" авика и лк не проплывал, плодка плыла в авангарде наката. Вот зелёная плодка дствительно прошла "мимо" и утопла.

Сегодня в 02:47:09 пользователь PIRATE_KING_ATOMSK сказал:

Мне вот интересно как пл которая весь бой бегала за одним лк смогла обогнать чувака с 5ю фрагами и захватом точки?

Может быть, она не только за одним лк гонялась?:cap_hmm:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 172
[YOKO]
Участник
4 977 публикаций
2 296 боёв
Сегодня в 03:47:09 пользователь PIRATE_KING_ATOMSK сказал:

Мне вот интересно как пл которая весь бой бегала за одним лк смогла обогнать чувака с 5ю фрагами и захватом точки? У них там какой то дикий множитель на опыт или что?

Скрытый текст

994811169_.jpg.f4e988ce7ec08c4b5d619e8bf43636d1.jpg

Наверное она много спамила импульс и попадала им.)

Изменено пользователем FJedi_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 097
Участник
569 публикаций
2 135 боёв
Сегодня в 11:19:18 пользователь _Akagi_ сказал:

И всё же. Хочется посмотреть на того подводного Атиллу.

Нет, я считаю ненормальным подворачивать на торпеды(особенно управляемые) и тормозить на их пути крейсером без птз.

плодка плыла в авангарде наката

Реплей уже ушел, скорее всего. :cap_horn:

Поймите, да не является ваши торпеды основной проблемой в бою. Как и вообще ПЛ. Это так - мелкая, рандомно возникающая неприятность. Вроде циклона. Или детонации, скажем, если на флажок поскупился. Которая просто раздражает и портит некоторые бои. Не принося мне ничего полезного в геймплей. Может вам приносит конечно - я не знаю, но лично мне это неинтересно, что за ПЛ (ну не хочу я играть как за циклон))). Что против ПЛ. И всё - ПЛ не станут в моих глазах более значимыми, что бы они не делали. Даже с такими задранными в небеса характеристиками не станут. Плывет она в авангарде наката, блин. Тапку в пол, уши назад - гоночный корабль же. Вас тут ничего не удивляет? :cap_yes:

Важнее не торпеду отмансить, а не поймать залп линкора. Или выстрелить по эсминцу или крейсеру. Короче делать действие реально влияющее на бой. Или способное повлиять хотя бы с хорошими шансами. А так бегать от торпед этих способен даже простейший скрипт строчки на три наверно, какое-то особо сложное умение не требуется. Торпеды эсма не ловить - надо думать, да, откуда он их пустит, когда и так далее. А тут они плывут почти постоянно и с одинаковым доведением - так что маневр примитивнейший, просто некогда им заниматься обычно. Короче выдыхайте. Оно как было уныло, так и осталось. Просто иногда вот так портит бои. ПЛ для меня - это такая сильно испорченная версия авика. Раза в три испорченная. 

Вы же, по сути, предлагаете вместо боя заниматься уклонениями от авика. Как будто это самое важное что есть. Иногда надо уклоняться, да. Но в реальных замесах обычно нет - просто некогда и есть более серьезные проблемы. Вон против взвода эсмов и авика из топ клана играл. Авик меня убил, да. Но потеряв немало ХП своих эсмов до этого. Что практически решило бой - союзники остались в явно победной ситуации, но не шмогли ББ зарядить в Нагато вместо фугасов и втроем один засвеченный авик застрелить.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 780
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 988 публикаций
27 869 боёв
Сегодня в 15:16:12 пользователь touristM18 сказал:

лично мне это неинтересно, что за ПЛ (ну не хочу я играть как за циклон))). Что против ПЛ. И всё - ПЛ не станут в моих глазах более значимыми, что бы они не делали.

Важнее не торпеду отмансить, а не поймать залп линкора. Или выстрелить по эсминцу или крейсеру. Короче делать действие реально влияющее на бой. Или способное повлиять хотя бы с хорошими шансами.

Вы же, по сути, предлагаете вместо боя заниматься уклонениями от авика. Как будто это самое важное что есть.

Вот прям да. Как боженька смолвил. Обнял, приподнял.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 331
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 530 публикаций
14 029 боёв
Сегодня в 16:16:12 пользователь touristM18 сказал:

Просто иногда вот так портит бои.

Воротит от плодок, считаете их унылыми и вообще ненужными? Я понимаю, меня так же воротило от АВ 2.0., когда нам их показали в версии 0.7.12. Я также сидел и бузел на форумах и всяких там дискордах, доказывая, что эту недоделанную мертворождённую консольную аркадку в игру впускать не надо вот совершенно. Это помогло мне или игре? Меня\нас таких же кто то услышал? Нет. Этот новый элемент был давно решён и принят где то там. Нам оставалось лишь не принять его и уйти, либо остаться и адаптироваться. Лично я выбрал второй вариант. Кто то выбрал первый.
Здесь, с плодками, повторяется та же история. Сколько бы не плевались на них игроки, ПЛ в варшипсах "всерьёз и надолго". Игрокам придётся либо адаптироваться к ним, либо... Чем раньше придёт это осознание, тем лучше. 

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 097
Участник
569 публикаций
2 135 боёв
Сегодня в 17:16:20 пользователь _Akagi_ сказал:

Воротит от плодок, считаете их унылыми и вообще ненужными? Я понимаю, меня так же воротило от АВ 2.0., когда нам их показали в версии 0.7.12. Я также сидел и бузел на форумах и всяких там дискордах, доказывая, что эту недоделанную мертворождённую консольную аркадку в игру впускать не надо вот совершенно. Это помогло мне или игре? Меня\нас таких же кто то услышал? Нет. Этот новый элемент был давно решён и принят где то там. Нам оставалось лишь не принять его и уйти, либо остаться и адаптироваться. Лично я выбрал второй вариант. Кто то выбрал первый.
Здесь, с плодками, повторяется та же история. Сколько бы не плевались на них игроки, ПЛ в варшипсах "всерьёз и надолго". Игрокам придётся либо адаптироваться к ним, либо... Чем раньше придёт это осознание, тем лучше. 

Ну авики хотя бы полезны в бою, я уже говорил - они решают важные задачи, без них плохо. За это им простительна токсичность. Я вот вообще не против, когда меня убивает авик. Даже когда он только на меня и упарывается. Обычно это правильная тактика - я ж активно играю, конечно убивать надо именно меня, а не стоюнов на линии. Но всё равно, тут равный обмен. Я получаю разведку от своего авика и сбитие базы там - так что знаю, куда идти и могу не возвращаться на захват. Но за это меня убивает авик вражеский. Всё справедливо и действительно в балансе тут. Правда когда авик один на команду, двое уже рушат всё к чертям. 

ПЛ же не только недоделаны и состоят из костылей. Они тут просто чужие. Убери их - и остальным станет только лучше. Интереснее бои, динамичнее, всё такое. 

• Плюс 4
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
13 публикаций
1 857 боёв

Взял немецкую ПЛ U-2501. Просто сразу взял за накопленные очки. И чего-то я не понимаю, шумопеленгатор у нее что, не работает?

По миникарте вижу откуда взлетают самолеты. Иду на вражеский авик. Понимаю, что он уже где-то рядом. Включаю этот гребаный шумопеленгатор, - результат "0". Не вижу я его - и все! Ни на карте, ни в игре! Всплываю. ЁКЛМН! - а он в 2-х км. перед "носом"! Это что за фигня? 

То же самое и с вражеским эсминцем. Который тут же, с удовольствием, меня сливает.

Нет, я не претендую на какое-то там сверхмастерство. Новичек я... (тем более на ПЛ). Играю просто для своего удовольствия и процентами побед и прочей там статистической лабудой не заморачиваюсь. Но..., по моему скромному разумению, включив под водой этот самый шумопеленгатор, разве не должен я увидеть вражеские корабли в радиусе его действия! Баг? Или же я что-то все-таки недопонимаю?

Кроме того, игру начинаю с восстанавливающимся подводным поиском. Вы что, ребята? Он восстанавливается потом пять с половиной минут(!) (перезаряжантся куда меньше!) - вследствие чего встреча с американкой "Balao", а она ну очень часто происходит до восстановления этого пеленга, - практически смертельна! Она-то тебя определяет "на раз", а ты ее не видишь! Или я должен шляться где-то на "задворках" карты, пока этот поиск восстановится?

ЗЫ:

Кстати, а что за ПЛ "THRASHER"? Откуда она взялась? Где ее можно посмотреть?

ЗЫ, ЗЫ:

И еще... сейчас в бою вражеский эсминец пропал у меня из виду на расстоянии 3.2, может 3.3 км. на перископной глубине. У него чего, была шапка-невидимка?

Изменено пользователем ChameleonWOT
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
967
[ROF]
Участник
1 521 публикация
9 842 боя
Скрытый текст
В 13.12.2022 в 17:57:42 пользователь ChameleonWOT сказал:

Взял немецкую ПЛ U-2501. Просто сразу взял за накопленные очки. И чего-то я не понимаю, шумопеленгатор у нее что, не работает?

По миникарте вижу откуда взлетают самолеты. Иду на вражеский авик. Понимаю, что он уже где-то рядом. Включаю этот гребаный шумопеленгатор, - результат "0". Не вижу я его - и все! Ни на карте, ни в игре! Всплываю. ЁКЛМН! - а он в 2-х км. перед "носом"! Это что за фигня? 

То же самое и с вражеским эсминцем. Который тут же, с удовольствием, меня сливает.

Нет, я не претендую на какое-то там сверхмастерство. Новичек я... (тем более на ПЛ). Играю просто для своего удовольствия и процентами побед и прочей там статистической лабудой не заморачиваюсь. Но..., по моему скромному разумению, включив под водой этот самый шумопеленгатор, разве не должен я увидеть вражеские корабли в радиусе его действия! Баг? Или же я что-то все-таки недопонимаю?

почитайте описание "скила", зайдите в тренировочную комнату и проверте как он работает...удивитесь (как в прочем и я был удивлен)

зы.. "сполер" - он не "светит" всех в радиусе как обычно это происходит

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
13 публикаций
1 857 боёв
В 13.12.2022 в 19:35:52 пользователь Katisar сказал:

почитайте описание "скила", зайдите в тренировочную комнату и проверте как он работает...удивитесь (как в прочем и я был удивлен)

И что я не так прочитал? Цитата из описания: 

• «Шумопеленгатор» показывает положение надводных кораблей и подлодок в надводном и перископном положении, а также подсвечивает рельеф дна."

... но я действительно удивлен, ибо, согласно описания, ни...чего он не показывает!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
967
[ROF]
Участник
1 521 публикация
9 842 боя
В 13.12.2022 в 19:45:26 пользователь ChameleonWOT сказал:

И что я не так прочитал? Цитата из описания: 

• «Шумопеленгатор» показывает положение надводных кораблей и подлодок в надводном и перископном положении, а также подсвечивает рельеф дна."
Скрытый текст

shot-22_12.13_22_50.28-0046.thumb.jpg.9840cd89f7994324a93e7bcd4b6c5017.jpg

"...показывает позиции..."

в данном случае он раз в 6 секунд показывает корабль, не подсвечивая его на миникарте. Не замечали как иногда на миникарте серые значки противников перескакивают если рядо союзная ПЛка?

сложно объяснить. Попробуйте в тренировочной комнате с ботом, сразу поймете о чем говорю.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
13 публикаций
1 857 боёв
Сегодня в 20:54:04 пользователь Katisar сказал:
  Показать содержимое

shot-22_12.13_22_50.28-0046.thumb.jpg.9840cd89f7994324a93e7bcd4b6c5017.jpg

"...показывает позиции..."

в данном случае он раз в 6 секунд показывает корабль, не подсвечивая его на миникарте. Не замечали как иногда на миникарте серые значки противников перескакивают если рядо союзная ПЛка?

Аааааа... вот в чем дело! Понятненько... .:Smile_Default:

Благодарю за данные разъяснения. Это многое меняет. Пошел смотреть в новом свете и пробовать с "высоты" полученных знаний! :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя
В 13.12.2022 в 20:54:04 пользователь Katisar сказал:

в данном случае он раз в 6 секунд показывает корабль, не подсвечивая его на миникарте.

"Подсвечивает", но только иконкой "последнего местоположения".

Кстати, народ уже в целом это знает. Неоднократно, приходя к точке, так "светил" ЭМ в дымах для союзников, и те не редко правильно реагировали (даже АВ, откидываясь в дымы).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Модератор
58 публикаций
Скрытый текст
В 13.12.2022 в 17:57:42 пользователь ChameleonWOT сказал:

Кроме того, игру начинаю с восстанавливающимся подводным поиском. Вы что, ребята? Он восстанавливается потом пять с половиной минут(!) (перезаряжантся куда меньше!) - вследствие чего встреча с американкой "Balao", а она ну очень часто происходит до восстановления этого пеленга, - практически смертельна! Она-то тебя определяет "на раз", а ты ее не видишь! Или я должен шляться где-то на "задворках" карты, пока этот поиск восстановится?

ЗЫ:

Кстати, а что за ПЛ "THRASHER"? Откуда она взялась? Где ее можно посмотреть?

ЗЫ, ЗЫ:

И еще... сейчас в бою вражеский эсминец пропал у меня из виду на расстоянии 3.2, может 3.3 км. на перископной глубине. У него чего, была шапка-невидимка?

Трэшер- брит ПЛ 10го, она там еще тестируется.

Скрытый текст
В 13.12.2022 в 20:05:55 пользователь ChameleonWOT сказал:

Аааааа... вот в чем дело! Понятненько... .:Smile_Default:

Благодарю за данные разъяснения. Это многое меняет. Пошел смотреть в новом свете и пробовать с "высоты" полученных знаний! :Smile_Default:

Он еще показывает силуэты. Если играть в надводном, тоже показывает, особенно имбово когда противник в дымах стоит и занят своим делом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию