Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 21 423 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
300 публикаций
Сегодня в 11:17:15 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

Таких эсминцев нет в игре. 18 торпед в пуске есть только у Yamagiri, но там нет ускорителя, а КД - в районе 2 минут в полной раскачке. 

ДА, ибо есть шимакака  с ~15 торпедами (лол) и КД 108 или 118 кажется секунд в полной раскачке, и с ускорителем вдобавок

Изменено пользователем xSareth

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 097
Участник
570 публикаций
Сегодня в 11:33:29 пользователь xSareth сказал:

ДА, ибо есть шимакака  с ~15 торпедами (лол) и КД 108 или 118 кажется секунд в полной раскачке, и с ускорителем вдобавок

Я бы на вашем месте переживал скорее из-за Асашио. Торпеды "Шимакаки" заметные (особенно 20км), медленные и с КД под две минуты. Тут если наловил, то сам себе буратино. Нифига не смотришь на карту и по сторонам что происходит.

В общем проблема торпедного супа конечно никуда не делась, но по сравнению с ПЛ, другие торпеды сейчас воспринимаются как почти что друзья.:cap_win:

Да и меньше эсминцев стало сейчас - на средних уровнях уж точно меньше, мне кажется. Я чаще от каких-нибудь Омоно ловлю наверно, чем от них. Эсминцы ищешь, контролируешь, КД их считаешь. А какое-то бортоходное чудо на крейсере, давно слившееся на точке, но пустившее перед смертью торпы - забываешь.

Изменено пользователем touristM18
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 269
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 864 публикации
30 182 боя
Сегодня в 10:33:29 пользователь xSareth сказал:

1. У Шимаказа нет ускорителя, кек.

2. 108 и 118 сек это не "1 минута плюс минус", а "около двух" и "почти ровно две" соответственно.

3. 15 - это не 18))

4. Учитывая ваши поверхностные знания в ТТХ самого популярного эсминца - воспользуюсь примером плоечников и порекомендую вам поиграть на торпедниках. И никаких проблем с ними после этого не будет. Эсминцы хрупкие и ситуативные. И самое их частое занятие - не торпедировать броневанны с дьявольским смехом, а сражаться друг с другом под градом снарядов со всех сторон и авиком сверху.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 097
Участник
570 публикаций
В 17.12.2022 в 22:42:08 пользователь _Akagi_ сказал:

Остановить наступление это ещё пол дела. Нужно ещё перестрелять красных на этом фланге. И вот с этим при такой тактике беда. На отходе уворачиваться от торпед легче. Особенно от одиночных, как вы предлагаете пускать. 

Подскажете маневр, как уворачиваться каждые 10 секунд? 

Перестрелять красных нужно, да. Правда большинство подлодников всё равно не перестреливает. Просто умирают ни за что и всё. А могли бы фланг стопать - хоть какая-то польза команде. И немалая. 

В общем тактический уровень игры среднего подводника сейчас - это примерно как какой-нибудь Щорс на точке в начале боя, бортом к противнику и сдающий задом, чтоб не попали.

То есть неведомое нечто, объяснить которое лично я не берусь. Так как вообще не понимаю, как и зачем они это делают. Тут вся проблема в диких ТТХ, позволяющих даже при такой вот игре и то доставать неизмеримо более сильных игроков иногда. Смотришь на такого и думаешь - ну чел, сядь ты на Щорса своего и помри нормально как мужик - вышеописанным способом. Что людей зря мучаешь? :cap_win:

П.С. Бой недавно был - топовая ПЛ отправилась по флангу в одиночку. Пишу ему - типа не лезь, убьют же (это наверно первый случай, когда я писал что-то конструктивное подводникам). Оказалось - писал зря, он проигнорил и слился. Думаю, боль-печаль, сейчас вражеский ПЛ возьмет базу и как его убивать на линкоре непонятно. Вернулся сбивать с плохими чувствами за будущее. А вражеский подводник умирает от моего ПМК. Вот просто от ПМК - даже не погрузился. Наверно автономности не хватило - всю потратил, ездючи-то по пустому флангу. Ну вот как это вообще воспринимать серьезно-то? 

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 719
[YOKO]
Участник
10 828 публикаций
Сегодня в 13:54:43 пользователь touristM18 сказал:
Скрытый текст

Я бы на вашем месте переживал скорее из-за Асашио. Торпеды "Шимакаки" заметные (особенно 20км), медленные и с КД под две минуты. Тут если наловил, то сам себе буратино. Нифига не смотришь на карту и по сторонам что происходит.

В общем проблема торпедного супа конечно никуда не делась, но по сравнению с ПЛ, другие торпеды сейчас воспринимаются как почти что друзья.:cap_win:

Да и меньше эсминцев стало сейчас - на средних уровнях уж точно меньше, мне кажется. Я чаще от каких-нибудь Омоно ловлю наверно, чем от них. Эсминцы ищешь, контролируешь, КД их считаешь. А какое-то бортоходное чудо на крейсере, давно слившееся на точке, но пустившее перед смертью торпы - забываешь.

Сегодня в 13:55:20 пользователь Cpt_Pollution сказал:
Скрытый текст

1. У Шимаказа нет ускорителя, кек.

2. 108 и 118 сек это не "1 минута плюс минус", а "около двух" и "почти ровно две" соответственно.

3. 15 - это не 18))

4. Учитывая ваши поверхностные знания в ТТХ самого популярного эсминца - воспользуюсь примером плоечников и порекомендую вам поиграть на торпедниках. И никаких проблем с ними после этого не будет. Эсминцы хрупкие и ситуативные. И самое их частое занятие - не торпедировать броневанны с дьявольским смехом, а сражаться друг с другом под градом снарядов со всех сторон и авиком сверху.

Я вас умаляю ребят..какая Шимка, какой Ямагири и их торпедные установки? Сравнивать с легко играющими ПЛками? Сложнейшие торпедники, на каторых надо исполнять на скилле в игре, что бы что-нибудь выудить по демагу и свету для команды. Ямагири вообще наисложнейший эсминец с большими проблемами рулевых и двигла.... один чирк в любую точку снарядом по кораблю и они повреждены. Сколько раз из за этого, что Ямагири уйти не можут от обстрела именно из за этой проблемы. А некоторые тут про их "имбовость" пишут и веер торпед.. идите и попади торпедами сперва ими )))

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 842
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 802 публикации
Сегодня в 13:05:43 пользователь touristM18 сказал:

Подскажете маневр, как уворачиваться каждые 10 секунд? 

Вовремя нажимайте кнопки A и D(или иные другие, которые у вас распределены для поворотов вправо-лево).:cap_like:
Старайтесь не подворачивать таким образом, чтобы торпеды заходили вам в середину корабля, как на прошлом реплее.
Легче всего избегать наведения на эсминцах и линкорах, на отходе. Первые довольно манёвренные, у вторых гигантский радиус прекращения наведения.

Сегодня в 13:05:43 пользователь touristM18 сказал:

В общем тактический уровень игры среднего подводника сейчас - это примерно как какой-нибудь Щорс на точке в начале боя, бортом к противнику и сдающий задом, чтоб не попали.

То есть неведомое нечто, объяснить которое лично я не берусь. Так как вообще не понимаю, как и зачем они это делают. Тут вся проблема в диких ТТХ, позволяющих даже при такой вот игре и то доставать неизмеримо более сильных игроков иногда. Смотришь на такого и думаешь - ну чел, сядь ты на Щорса своего и помри нормально как мужик - вышеописанным способом. Что людей зря мучаешь? :cap_win:

П.С. Бой недавно был - топовая ПЛ отправилась по флангу в одиночку. Пишу ему - типа не лезь, убьют же (это наверно первый случай, когда я писал что-то конструктивное подводникам). Оказалось - писал зря, он проигнорил и слился. Думаю, боль-печаль, сейчас вражеский ПЛ возьмет базу и как его убивать на линкоре непонятно. Вернулся сбивать с плохими чувствами за будущее. А вражеский подводник умирает от моего ПМК. Вот просто от ПМК - даже не погрузился. Наверно автономности не хватило - всю потратил, ездючи-то по пустому флангу. Ну вот как это вообще воспринимать серьезно-то?

Как бы тут не проводили искусственную сегрегацию, но на плодках играют те же самые игроки, которые играют и на лк\кр\эм\ав. Средний уровень игры плодки равен среднему уровню игры на остальных классах. Мы привыкнем к таким плодкам, как привыкли к рашушим в одиночку эм или лк, к бортоходам на кр или к глухим и слепым ав.

• Плюс 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 269
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 864 публикации
30 182 боя
Сегодня в 14:16:31 пользователь _Akagi_ сказал:

...

Как бы тут не проводили искусственную сегрегацию, но на плодках играют те же самые игроки, которые играют и на лк\кр\эм\ав. Средний уровень игры плодки равен среднему уровню игры на остальных классах...

Эм... Мне кажется, что все таки нет, не равен. Плодочники - довольно своеобразная страта и игроки, которые не смогли/не захотели на других классах - важная ее часть. Плюс те, которые "здесь ради ПЛ".  Так что и игроки не те и уровень скорее не тот.

П.С. Вот если бы вы сказали просто "те же, что играют на АВ" - был бы вынужден согласиться. Есть у этих классов что-то общее, не находите? 

П.П.С. Так что сегрегация не искусственная и она будет.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 097
Участник
570 публикаций
Сегодня в 15:16:31 пользователь _Akagi_ сказал:

Вовремя нажимайте кнопки A и D(или иные другие, которые у вас распределены для поворотов вправо-лево).:cap_like:

Вы понимаете, что значительная часть кораблей не могут совершать существенные маневры раз в 10 секунд? Это даже на крейсерах проблематично, куда уж там линкорам. Если было бы иначе, то попасть с дистанции в такие корабли даже снарядами было бы проблематично, не то что торпедами. 10 секунд - это ведь время подлета залпа с не самой плохой баллистикой. Вдобавок на маневрах гасится скорость, так что постоянно крутиться малоэффективно - еще больше получишь, скорее всего.

Сегодня в 15:16:31 пользователь _Akagi_ сказал:

Как бы тут не проводили искусственную сегрегацию, но на плодках играют те же самые игроки, которые играют и на лк\кр\эм\ав. Средний уровень игры плодки равен среднему уровню игры на остальных классах. Мы привыкнем к таким плодкам, как привыкли к рашушим в одиночку эм или лк, к бортоходам на кр или к глухим и слепым ав.

Полагаю, разница всё же есть. Сильным игрокам этот класс, мягко говоря, не зашел - по своему опыту сужу, своих знакомых, стримеров-обзорщиков и участников форума. Я довольно много катаю во взводах с незнакомыми людьми - а просто общаюсь в чате и зову, плюс меня зовут многие. 60%, разумеется, ну 55% край иногда. Отношение к подлодникам такое себе. Реально играющего на ПЛ совзводника я видел только один раз. Он просто авиковод - вот заодно и ПЛ катает иногда, тут ничего удивительного, классы весьма похожи. 

Привыкать же к ПЛ проблематично потому, что они инвизные. Сразу непонятен уровень игры из-за этого. Бортоход на крейсере или ололошащий на точку эсминец понятен сразу. Или линкор сидящий в дальнем углу за островом. Сильный игроки сразу это всё замечают и перестраивают тактику. А с ПЛ вот непонятно - что там будет с ней, полбоя она тебя доставать станет или умрет сразу же при засвете.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 719
[YOKO]
Участник
10 828 публикаций
Сегодня в 16:16:31 пользователь _Akagi_ сказал:

Не правда ваша.... у львиного большиства ПЛки по сравнению с другими классами стоят на первом месте. И подлодками как вы выражаетесь "Средний уровень"(это ещё вопрос о каком вы среднем уровне тут пишите) набивается намного легче, чем на остльных классах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
911 публикация
Сегодня в 15:40:10 пользователь Cpt_Pollution сказал:

игроки, которые не смогли/не захотели на других классах -

А вариант, что человеку Х просто нравятся ПЛ, наряду с другими классами, Вы не рассматриваете? Зачем обязательно придавать этому флёр уничижительности, неужели так сильно подпекает? От них проблем не больше, чем от других классов, а авики бесят сильнее, ибо они более безнаказанные, чем ПЛ и ЭМ.

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 269
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 864 публикации
30 182 боя
Сегодня в 14:49:58 пользователь Fremen_Fedaykin сказал:

А вариант, что человеку Х просто нравятся ПЛ, наряду с другими классами, Вы не рассматриваете?

Нет, не рассматриваю.

Сегодня в 14:49:58 пользователь Fremen_Fedaykin сказал:

Зачем обязательно придавать этому флёр уничижительности

Потому что это не про корабли, это про эльфов-лучников. Кораблям это противоречит и играть на нем может только человек, которому на корабли положить с прибором. А к человеку, которому в игре про корабли положить на корабли - я отнестись с пониманием и симпатией не могу.

• Плюс 6
  • Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 097
Участник
570 публикаций
Сегодня в 15:49:58 пользователь Fremen_Fedaykin сказал:

А вариант, что человеку Х просто нравятся ПЛ, наряду с другими классами, Вы не рассматриваете? 

Полагаю, там три основные группы:

1. Т.н. "подводники в третьем поколении" - то есть люди, которым нужны именно ПЛ и которые всегда хотели играть именно на ПЛ. Правда неясно, как им заходят все эти эльфийские лучи и торпеды конечно. Полагаю, не очень хорошо заходят.

2. "Авиководы" - то есть любители однокнопочного геймплея и стрельбы по тарелочкам. То есть это примерно те же люди, что в тех же танках играют преимущественно на арте. 

3. У кого действительно не вышло с другими классами и хоть на ПЛ есть какие-то шансы прожить до середины боя, не прячась для этого в углу карты. 

Разумеется, есть исключение в виде тех, кто сочетает разные классы и хорошо может на всём. Но их реально единицы. А в остальном мы имеем вполне ощутимое разделение сообщества. Когда видишь ПЛ в рандоме, надо как-то понять, к какой из перечисленных трех групп она относится. Самое вероятное, что к третьей конечно. Но можешь наткнуться на "авиковода" и сильно расстроиться. Ну или вовсе исключение поймать - что будет прямо очень редко, может раз в пару месяцев от силы.

Я однажды так увидел сильную ПЛ в рандоме, смотрю стату владельца - нифига себе, там прямо было очень круто. Пишу ему сообщение с вопросом после боя - типа, а нафига ПЛ, не стремно тебе этим заниматься? Он ответил, что стремно, но играл просто для стрима. Оказалось, что это был Морф. :cap_win:

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 942
[M0C]
Старший бета-тестер
1 725 публикаций
14 956 боёв

Подводные лодки это класс кораблей в классификации любой страны, и относятся к военно-морским силам. Подводные лодки кригсмарине потопили гораздо больше  кораблей чем надводный флот даже если говорить чисто о военных судах. 
Вам не нравится пл, потому что вы теперь не можете играть как раньше из-за них, и считаете что в этой игре им не место.
Но не надо придумывать, что пл это не флот, или что на пл может играть только унтерменш  и прочие сегрегационные теории.

• Плюс 3
  • Скучно 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
911 публикация
Сегодня в 16:19:46 пользователь touristM18 сказал:

А в остальном мы имеем вполне ощутимое разделение сообщества.

Здорово, что в игре каждый может найти себе точку приложения интересов. Плохой подводник не доставляет проблем, хороший игрок доставит проблем на любом классе. Тем забавнее видеть тех, кто считает себя неплохим игроком, горящими от ПЛ. Наверное, больно падать с воображаемого Олимпа, получив акустическую торпеду в костыли ригидности.)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 097
Участник
570 публикаций
Сегодня в 16:28:50 пользователь Fremen_Fedaykin сказал:

Здорово, что в игре каждый может найти себе точку приложения интересов. Плохой подводник не доставляет проблем, хороший игрок доставит проблем на любом классе. Тем забавнее видеть тех, кто считает себя неплохим игроком, горящими от ПЛ. Наверное, больно падать с воображаемого Олимпа, получив акустическую торпеду в костыли ригидности.)

Неприятно, да. Когда тебя выносят или напрягают не за счет скилла, а просто за счет ТТХ.

Вероятно за этим люди и идут в подводники. Только какого отношения к ним вы ждете?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 019 публикаций
Сегодня в 16:26:24 пользователь BigVic сказал:

Подводные лодки это класс кораблей в классификации любой страны, и относятся к военно-морским силам. Подводные лодки кригсмарине потопили гораздо больше  кораблей чем надводный флот даже если говорить чисто о военных судах. 

А у нас игра. И оценивать что-то нужно сначала именно с позиции геймплея. 

Что касается историчности, то на нее давно если не положили болт, то отодвинули на задний план. Поэтому теперь о ней вспоминают только тогда, когда удобно. Например, у "Охотника" нет глубинных бомб, потому что у реального корабля не было предусмотрено вооружение против подводных лодок. Простите, а, например, у Jean Bart точно был предусмотрен расходник на ускоренную перезарядку ГК? :Smile_trollface:

Сегодня в 16:26:24 пользователь BigVic сказал:

Вам не нравится пл, потому что вы теперь не можете играть как раньше из-за них, и считаете что в этой игре им не место.

Знаете, если сделать неотключаемую инверсию цветов в игре, то люди тоже не смогут играть так, как раньше. Только вот совсем не факт, что игра от этого лучше станет.

Сегодня в 16:28:50 пользователь Fremen_Fedaykin сказал:

Тем забавнее видеть тех, кто считает себя неплохим игроком, горящими от ПЛ. Наверное, больно падать с воображаемого Олимпа, получив акустическую торпеду в костыли ригидности.)

Это уже много раз говорилось: проблема не в какой-то глобальной имбовости класса, а в кривизне взаимодействия с ним в отдельных ситуациях. Вы, конечно, можете сказать: "Не попадайте в такие ситуации". Но речь о ситуациях, связанных с активной игрой. Неужели Вы хотите, чтобы игра еще дальше двигалась в сторону стояния на дистанциях 20+ км?

Изменено пользователем anonym_oy9TYOym5nhb
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
911 публикация
Сегодня в 16:43:56 пользователь touristM18 сказал:

Только какого отношения к ним вы ждете?

Они отъезжают в порт также, как и все, зачастую - даже гораздо быстрее. И за них много опыта и серебра сыпят. Пусть играют. И сам буду снова играть, когда руки дойдут.

Не буду врать, я давненько не садился за ПЛ, но, судя по рандому 8-10, их привели к виду, что без скила они просто отъезжают в порт, не справившись с менеджментом автономности и реальностью "наводящихся" торпед. 

Сегодня в 16:44:35 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

Неужели Вы хотите, чтобы игра еще дальше двигалась в сторону стояния на дистанциях 20+ км?

Странно, лично я для взаимодействия с ПЛ противника наоборот сближаюсь с ней. Что-то делаю не так, похоже.)

Изменено пользователем Fremen_Fedaykin
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 097
Участник
570 публикаций
Сегодня в 16:48:38 пользователь Fremen_Fedaykin сказал:

Они отъезжают в порт также, как и все, зачастую - даже гораздо быстрее. И за них много опыта и серебра сыпят. Пусть играют. И сам буду снова играть, когда руки дойдут.

Мне всё равно, кто там и куда отъезжает. И уж тем более всё равно на опыт и серебро. Мне нужны просто хорошие, интересные бои. В которых я могу ощутимо влиять на результат боя. 

ПЛ мне это делать мешают по всем пунктам - играть с ними неинтересно (причем что с ними, что против них). Влияние мое на результат они снижают в силу рандомности своего поведения и эльфийских ТТХ. 

То есть эта штука однозначно портит мне игру. Причем это единственный класс, который так делает. Даже авики не столь однозначны - более того, я предпочитаю бой с одним авиком, бою совсем без авиков. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
911 публикация
Сегодня в 16:57:43 пользователь touristM18 сказал:

То есть эта штука однозначно портит мне игру.

А мне - нет. С уважением к Вашему личному мнению.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 097
Участник
570 публикаций
Сегодня в 17:00:12 пользователь Fremen_Fedaykin сказал:

А мне - нет. С уважением к Вашему личному мнению.

А вы попытайтесь играть на победу. Тащить бои, выжимать максимум из каждой игровой ситуации и корабля. Играть активно и агрессивно. И тогда весьма быстро заметите, в чем же проблема с ПЛ. 

Я не настаиваю конечно, любой геймплей правильный и всё такое. Но тут всё же вроде бы соревновательная игра у нас, а не просто плавать острова разглядывать.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию