Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 18 690 комментариев

Рекомендуемые комментарии

12 160
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 568 публикаций
19 812 боёв
В 20.12.2022 в 19:55:36 пользователь _Akagi_ сказал:

И не смотря на всё это, разработчики сделали то, что хотели. И игра не сломалась. Такова реальность.

Только очень большой пласт игроков перестал потреблять это авиоаркадное недоразумение, и с подводками то же будет.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27 421
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 661 публикация
19 456 боёв
Сегодня в 08:33:54 пользователь Sergbob сказал:

Только очень большой пласт игроков перестал потреблять это авиоаркадное недоразумение

Вы хотите сказать, что до реворка авики были очень популярны?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 331
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 318 публикаций
28 832 боя
Сегодня в 08:20:43 пользователь Jadd сказал:

Не знаю насчёт популярности, но то, что они были уважаемы - факт. И кстати лично я до реворка на них играл, а после - перестал. Именно что недоразумение стало.

В 20.12.2022 в 18:55:36 пользователь _Akagi_ сказал:

И игра не сломалась.

Скажем так - она стала (ещё) немного хуже.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 160
[FLD]
14 568 публикаций
19 812 боёв
Сегодня в 09:20:43 пользователь Jadd сказал:

Статистику, конечно, я предоставить не могу, но по ощущениям - да. В команде они были каждый бой, а нередко и по два, да еще приходилось ждать очереди на бой и вовсе не потому, что ты единственный авик в очреди). 

Главное - геймплей на них был логичен и не вызывал разрывов шаблона.

И я лично тоже играл на них, а после реворка перестал.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 569
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 681 публикация
14 164 боя
Сегодня в 09:47:44 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Не знаю насчёт популярности, но то, что они были уважаемы - факт.

Факт, что их так же массово унижали, поносили за якобы "однокнопочность", игра на них у многих так же считалась "зашкваром", считалось, что это была "игра в игре", что они только всем мешают играть, что их нужно либо в отдельный режим, либо выпилить их из игры, ибо "это игра про кораблики, а не про (подставьте любое)". Собстно, реворк в этом плане ничего не поменял, кроме геймплея.

Что-то мне это напоминает.

В 20.12.2022 в 20:29:00 пользователь RealBrahman сказал:

Лодки тоже несколько лет будут игру портить, пока их допилят?)

Скорее всего да. История повторяется вновь. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27 421
[9-MAY]
13 661 публикация
19 456 боёв
Сегодня в 11:01:08 пользователь Sergbob сказал:

Статистику, конечно, я предоставить не могу, но по ощущениям - да.

А насколько я помню, разработчики говорили, что играло на них менее 5%.

Ей-ей, реально сейчас нет времени лопатить все пресс-релизы и выложенную на форуме информацию, и не буду утверждать, что популярность авиков повысилась (хотя по моим ощущениями - таки да), но и Вы тоже, как я считаю, не должны делать такие заявления (про очень большой пласт игроков).

Это, как минимум, бездоказательно. 

UPD: Чуть-чуть поискал, и нашел интересную статью. Там и про "упавшую" популярность, и причины реворка напоминаются, и прочее

Сегодня в 11:01:08 пользователь Sergbob сказал:

Главное - геймплей на них был логичен и не вызывал разрывов шаблона.

Неоднократно писал о том, что Вы почему-то не помните многочисленные утверждения про "что за RTS в игре про корабли, костыли, ненужная надстройка, чуждо, уберите этот Старкрафт". 

Так что позволю себе считать Ваши аргументы не соответствующим реалиям.

Это все, конечно, оффтопик в ветке про ПЛ, но хорошо иллюстрирует глубокую субъективность взгляда отдельно взятого игрока. Далеко не факт, что, в целом ситуация обстоит так, как кажется именно Вам (ну или мне, да)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 160
[FLD]
14 568 публикаций
19 812 боёв
Сегодня в 10:46:13 пользователь Jadd сказал:

Неоднократно писал о том, что Вы почему-то не помните многочисленные утверждения про "что за RTS в игре про корабли, костыли, ненужная надстройка, чуждо, уберите этот Старкрафт". 

Так что позволю себе считать Ваши аргументы не соответствующим реалиям.

Я не помню, что видел много подобных утверждений, :cap_hmm:

Я видел многочисленные просьбы "уберите аркаду", "верните прежние авики" :cap_haloween:

Спорить без доступа к статистике бессмысленно,  полностью согласен.

Статью прочел с интересом, отметил для себя два тезиса:

1) Статья была написана 3 года назад, анализ данных в ней - полгода после релиза. Кмк - это мало и давно.

2) Цель "убить скилозависимость" - достигнута. Для опытных игроков, не статистов, класс стал малоинтересен. 

И по прежнему считаю, что эту цель можно было достигнуть обычным ребалансом класса. А для привлечения в игру аркадников - вводить корабли-гибриды, в их нынешнем исполнении. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27 421
[9-MAY]
13 661 публикация
19 456 боёв
Сегодня в 12:37:29 пользователь Sergbob сказал:

Я не помню, что видел много подобных утверждений

Тем не менее, они были. 

Вот и другие игроки Вам то же самое пишут. 

Сегодня в 12:37:29 пользователь Sergbob сказал:

Для опытных игроков, не статистов, класс стал малоинтересен

По приведенной в статье информации такие выводы сделать нельзя, даже если трактовать графики очень расширенно. 

Давайте, все же, не будем делать таких безосновательных заявлений. 

Как я уже писал, обсуждение авиков в ветке про ПЛ является оффтопиком, поэтому я его заканчиваю. Чего и Вам рекомендую. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 569
[DEDKI]
6 681 публикация
14 164 боя

Немного забавных моментов в тему.:cap_look:

Скрытый текст

Храбрые плодки, думали, наведение торпед их спасёт. 

shot-22_12.21_12_34.37-0698.thumb.jpg.01247a423805f68c2da872cfbf758677.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 938
[M0C]
Старший бета-тестер
1 721 публикация
14 067 боёв
Сегодня в 14:09:04 пользователь _Akagi_ сказал:

Нещитова!! Лагонуло скорее всего! Игрок с пп выше 50 на подлодке разрывает вообще все!)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 097
Участник
570 публикаций
2 135 боёв
Сегодня в 14:18:15 пользователь BigVic сказал:

Нещитова!! Лагонуло скорее всего! Игрок с пп выше 50 на подлодке разрывает вообще все!)

Ну в начале боя заплыть под самого незаметного в игре Махана - это конечно поступок. 

Хотя тут клин-клином скорее получилось - что вообще делал Махан на 4 минуте боя рядом с чужим эсмом, ПЛ и в 7 км от чужого линкора? Тест взведения вражеских ББ проводил? :cap_popcorn:

Там кстати рядом и союзный подлодник такой же "наверно лаганувший" есть. Бьются граждане стенка на стенку, красота!

Изменено пользователем touristM18
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 569
[DEDKI]
6 681 публикация
14 164 боя
Сегодня в 14:57:07 пользователь touristM18 сказал:

Хотя тут клин-клином скорее получилось - что вообще делал Махан на 4 минуте боя рядом с чужим эсмом, ПЛ и в 7 км от чужого линкора? Тест взведения вражеских ББ проводил? :cap_popcorn:

Так так. Чу вы там ранее говорили про "ломание агрессивной игры", а сейчас недовольны? :cap_haloween:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 097
Участник
570 публикаций
2 135 боёв
Сегодня в 15:09:55 пользователь _Akagi_ сказал:

Так так. Чу вы там ранее говорили про "ломание агрессивной игры", а сейчас недовольны? :cap_haloween:

Ну почему же недоволен? Я всегда радуюсь, когда на другом фланге союзники бросаются на превосходящие силы противника и навязывают ему ближний бой. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 569
[DEDKI]
6 681 публикация
14 164 боя
Сегодня в 15:16:32 пользователь touristM18 сказал:

Ну почему же недоволен? Я всегда радуюсь, когда на другом фланге союзники бросаются на превосходящие силы противника и навязывают ему ближний бой. 

Интересно, что тут должны были делать команды по вашему? Увидев пиликающие плодки, им нужно было повернуть и удирать от них подальше?:cap_hmm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 097
Участник
570 публикаций
2 135 боёв
Сегодня в 15:31:17 пользователь _Akagi_ сказал:

Интересно, что тут должны были делать команды по вашему? Увидев пиликающие плодки, им нужно было повернуть и удирать от них подальше?:cap_hmm:

Полагаю, должны были забить на ПЛ и заняться отстрелом вражеских ЛК на отходе уж. Как только стало ясно, что их там трое. На скрине правильную позицию у вас занимает только один крейсер. 

Ну вы тоже отходите хотя - и правильно светите с фланга их. Просто слишком близко к ЛК. Вражескому подлодочнику тут надо было просто всплывать и идти в размен - раз уж так упоролся под эсминца. Там два ЛК залпом этого махана шотнуть могут же просто.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
975
[RAZER]
Участник
681 публикация
20 091 бой
Сегодня в 15:09:55 пользователь _Akagi_ сказал:

Так так. Чу вы там ранее говорили про "ломание агрессивной игры", а сейчас недовольны? 

И как, понравилась такая сессия?

Снимок экрана (244).png

Изменено пользователем Frei_WilD

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 569
[DEDKI]
6 681 публикация
14 164 боя
Сегодня в 15:52:39 пользователь touristM18 сказал:

Полагаю, должны были забить на ПЛ и заняться отстрелом вражеских ЛК на отходе уж. Как только стало ясно, что их там трое. На скрине правильную позицию у вас занимает только один крейсер. 

Ну вы тоже отходите хотя - и правильно светите с фланга их. Просто слишком близко к ЛК. Вражескому подлодочнику тут надо было просто всплывать и идти в размен - раз уж так упоролся под эсминца. Там два ЛК залпом этого махана шотнуть могут же просто.

"Слишком близко к ЛК" для меня это меньше радиуса засвета. За радиусом - вполне приемлемо. Плюс, пришлось проехать вперёд, чтобы не наехать на торпеды Салмона. Лк тоже не стоял на месте.
Рашуший вперёд красный - Тирпиц, башни были повёрнуты на правый борт, шотнуть он не мог, чуть подальше него - француз-Лион, тот ещё дробовик, чтобы пулять по эсму на 12км. 7го эсмокитайца испугали, он ушёл на форсаже за линкоры. Основное внимание тут забрали на себя зелёные ЛК с плодкой. Опасность тут была только от плодки и от пмк Тирпица. Да и дымы готовы, если что.

Вместо предложенного, у нас вышло воспользоваться ситуацией, сыграть в невольном тандеме с зелёной плодкой, утопить Салмона, пугануть эсмокитайца, забрать Тирпица и продолжить путь к точке. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 097
Участник
570 публикаций
2 135 боёв
Сегодня в 17:33:19 пользователь _Akagi_ сказал:

Рашуший вперёд красный - Тирпиц, башни были повёрнуты на правый борт

Так там еще и Тирпиц был! Да уж, что-то моей агрессивной игре явно далеко до вашей. Я на рашащих Тирпицей пока не врываюсь, труслив и слаб духом для такого. 

Да еще и Лион! Что сказать - самые безопасные противники, чтобы кататься рядом с ними под эсмом и подлодкой. Ведь в начале боя точно было известно, что там эсм и подлодка у них против вас. Эсм мог оказаться не дном и пойти левее вас светить. ПЛ тем более могла. Кого же может отогнать Махан с его конским засветом - это вопрос. Минска какого-нибудь наверно.

РЛСников-то хоть не было хотя бы для полного комплекта? :cap_haloween:

Вообще как я это понимаю - атакующий Тирпиц это в принципе отход и игра с дистанции уже, пока хотя бы его вынесете. Вы там все должны отступать были уже со второй минуты где-то. Но рандом - такой рандом. :cap_viking:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 569
[DEDKI]
6 681 публикация
14 164 боя
Сегодня в 17:44:45 пользователь touristM18 сказал:

Так там еще и Тирпиц был!
Да еще и Лион!
Что сказать - самые безопасные противники, чтобы кататься рядом с ними под эсмом и подлодкой.

Тирпиц, который занят другими и не может пальнуть из ГК. ПМК, которому для приемлемой точности нужно сперва пулять секунд 30(с перком)
Лион, который с большой вероятностью не попадёт в узкий эсм с 12+км.
Эсм убегал.

В такой ситуации было относительно безопасно, если не поймать 2 метки и сесть на торпеды плодки.:Smile_hiding:

Сегодня в 17:44:45 пользователь touristM18 сказал:

Ведь в начале боя точно было известно, что там эсм и подлодка у них против вас. Эсм мог оказаться не дном и пойти левее вас светить. ПЛ тем более могла.

Неа, не могли. Да, было известно.:cap_haloween:Ибо первый засвет был ~минутой ранее и к моменту, когда Мэхан упоролся в Салмона, а Салмон упоролся в Мэхана, позиции противников были известны.

Вообщем, можно глянуть тут, если интересно:

Скрытый текст

20221221_123005_PASD006-Mahan-1936_35_NE_north_winter.wowsreplay

Можете ещё посмеяться над пальбой по кетайцу, сразу после уничтожения Тирпица.:fish_boom:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 097
Участник
570 публикаций
2 135 боёв
Скрытый текст

image.thumb.png.0e3350bbb2a25341faf2f061a0467c16.png

Карта Пролив. Вот как против такого играть новичку на линкоре?

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию