Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 17 266 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 437
[JAGER]
Участник
8 589 публикаций
27 753 боя
Сегодня в 13:33:20 пользователь WordHearts сказал:

Если вы 2 раз попадете по тому кого не видете, то да у вас есть шанс.Ребята ну вы серьезно  не издевайтесь Сами напишите как бить пл если она не совершает ошибок новичка.

По импульсу, угадывая с упреждением. Исключительно на прямых торпедах играют немногие. Прямые торпеды вынуждают сближаться, соответственно возрастает риск угодить в гап/рлс/люстру/поиск и тратится автономность.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
372
Участник
399 публикаций
25 685 боёв
Сегодня в 13:52:40 пользователь Panzer_krabe сказал:

По импульсу, угадывая с упреждением. Исключительно на прямых торпедах играют немногие. Прямые торпеды вынуждают сближаться, соответственно возрастает риск угодить в гап/рлс/люстру/поиск и тратится автономность.

Она то тратится , но она и восстанавливается? В отличае например дымов ЭСМов, которые числом ограничены.

У большинства ЭСМов КД на торпы конское, а дальности быстрых торп - маленькие  и заставляют сближаться и рисковать, чем ПЛ лучше ? 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 055 публикаций
18 866 боёв
Сегодня в 13:47:40 пользователь Panzer_krabe сказал:

Ни у кого не видел точности 100% на торпедах. Кроме того, они слабые, слабее, чем у эсминцев.

Ну, труъ идея - она глобальная, но крейсерам тоже дело найдется - отгонять эсминцы чтобы у ПЛ и ЛК было больше свободы действий. Пугнуть ЛК пожарами тоже не возбраняется.

Можно, но так они ничем от обычных не отличаются. А в борт попробуй еще зайди, особенно если напротив не рельсоход. Скорости ведь нет и автономность не бесконечная.

Т.е. я ошибаюсь в каждом бою? ))

Ни у кого не видел 100 точности ГК ,но это не очем не говорит.Слабее ,но есть нюанс не у всех слабее, имеет само наведение, по двойному пилику сколько там х урон?)

Против эсминцев есть средства борьбы гап, рлс- он есть на классах помимо эсминцев.Против пл, что то не вижу я шумопеленгаторов у других классов, на пример фрисланд( который как раз противоположный эсминец с вводом пл получил одни из неудобных глубинных бомб)

Скорость 28/30 узлов у многих лк такая же...

Изменено пользователем WordHearts
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 437
[JAGER]
Участник
8 589 публикаций
27 753 боя
Сегодня в 13:57:28 пользователь ZloJon сказал:

Она то тратится , но она и восстанавливается? В отличае например дымов ЭСМов, которые числом ограничены.

У большинства ЭСМов КД на торпы конское, а дальности быстрых торп - маленькие  и заставляют сближаться и рисковать, чем ПЛ лучше ? 

Отсутствием ГК и ПВО.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 055 публикаций
18 866 боёв
Сегодня в 14:02:14 пользователь Panzer_krabe сказал:

Отсутствием ГК и ПВО.

Торшер и и58 машут вам ручкой

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 437
[JAGER]
Участник
8 589 публикаций
27 753 боя
Сегодня в 14:01:16 пользователь WordHearts сказал:

Ни у кого не видел 100 точности ГК ,но это не очем не говорит.Слабее ,но есть нюанс не у всех слабее, имеет само наведение, по двойному пилику сколько там х урон?)

Это говорит о том, что не все торпеды попадают. По двойному такой же как по одинарному уже давно.

Против эсминцев есть средства борьбы гап, рлс- он есть на классах помимо эсминцев.

Это средства обнаружения, а не борьбы.

Против пл, что то не вижу я шумопеленгаторов у других классов, на пример фрисланд( который как раз противоположный эсминец)

Если поиск у подлодок, есть гап.

Скорость 28/30 узлов у многих лк такая же...

Вы же о крейсерах говорили...

Сегодня в 14:03:45 пользователь WordHearts сказал:

Торшер и и58 машут вам ручкой

Ахаха, ну удачи в попытках кого-то перестрелять с этих пукалок.

• Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв

Против пл, что то не вижу я шумопеленгаторов у других классов

Думаю, тут всё довольно просто. Поглядите, как рандомные эсминцы залезают в РЛС. Ощущение, что оно каждый раз как впервые для них происходит. Это же надо знать, у кого есть РЛС. Посмотреть сетап противника, разъезд его, не ломиться на точку, пока не засвечен какой-нибудь Балтимор. Сложно короче всё это для рандома. 

А тут ПЛ - класс, явно не особо популярный у профи. Может оно конечно случайно так совпало, но мне почему-то кажется, что делалось всё это под весьма специфическую ЦА. Ну вот и как давать надводным кораблям шумопеленгаторы? Подводники и сейчас-то очень немногие могут дожить до середины боя. А с шумопеленгаторами вообще играть не смогут толком. 

Короче игра на ПЛ в этом плане мне видится чем-то вроде игры на 4-м уровне. Разве там можно вводить РЛС? )))

Я никоим образом не против игры на 4-м уровне кстати. Если людям там нравится или кто-то фармит таким образом статку - то на здоровье. Просто в контексте расходников им конечно не должно быть такого опасного сопротивления как корабли с радаром.

Изменено пользователем TouristCat
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
372
Участник
399 публикаций
25 685 боёв
Сегодня в 14:02:14 пользователь Panzer_krabe сказал:

Отсутствием ГК и ПВО.

У части кораблей ЛК, КР, и ЭСМ ПВО ввиде камуфляжа,  а ГК у ЭСМ так же не пощволяет играть на равных с ЭСМами - охотниками , которые от ГК играются, тем не менее, дымы- 3шт в руки, и конский кд Торп.

Я конечно, все понимаю но в идеале ПЛ должны пулькать своим ГК, и стрелять не наводящимися торпами- если это игра в надводный бой.

В противном случае, это превращается  в Советскую игру "Морской бой" , с той лишь разницей, что профили кораблей стреляются между собой.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 055 публикаций
18 866 боёв
Сегодня в 14:05:09 пользователь Panzer_krabe сказал:

Это говорит о том, что не все торпеды попадают. По двойному такой же как по одинарному уже давно.

Это средства обнаружения, а не борьбы.

Если поиск у подлодок, есть гап.

Вы же о крейсерах говорили...

Конечно нет в нашей игре 100%попаданию, но от этого менее токсичным это нестановится.

Ок а какие средства обнаружения по у других классов?  гап обнаружение пл 2-3 км ого какое счастье и тут мы узнаем что у самолётиков с Гб есть тоже радиус взводимости...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 14:27:43 пользователь WordHearts сказал:

идем и таем п

если мы туда идем и таем, стало быть, зря пошли и можно было не ходить. А вот если наоборот, тает почему то противоположная команда. В любом случае, вопрос тут не в ПЛ. А в нашей собственной адекватности. Потому как можно идти от импульса и точно так же мансить кормой. Выбор как бы за нами.

Сегодня в 14:27:43 пользователь WordHearts сказал:

Масляное пятно

прекрасно  видно, если нажать шифт в режиме авиаудара.

Изменено пользователем AkAsha2_2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 437
[JAGER]
Участник
8 589 публикаций
27 753 боя
Сегодня в 14:11:08 пользователь WordHearts сказал:

Конечно нет в нашей игре 100%попаданию, но от этого менее токсичным это нестановится.

Ок а какие средства обнаружения по у других классов?  гап обнаружение пл 2-3 км ого какое счастье и тут мы узнаем что у самолётиков с Гб есть тоже радиус взводимости...

Возможно вы ужасно страдаете от подлодок, но мне они не доставляют больших хлопот.

• Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
372
Участник
399 публикаций
25 685 боёв
Сегодня в 14:34:22 пользователь Panzer_krabe сказал:

Возможно вы ужасно страдаете от подлодок, но мне они не доставляют больших хлопот.

Жаль, что так нельзя сделать с АВ 1й итерации - я понимал, что они токсичные, но мне они особых хлопот не доставляли . Особенно, когда я на них играл - хотя Вин рейт на них был хуже всех 😉

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 055 публикаций
18 866 боёв
Сегодня в 14:28:59 пользователь AkAsha2_2 сказал:

если мы туда идем и таем, стало быть, зря пошли и можно было не ходить. А вот если наоборот, тает почему то противоположная команда. В любом случае, вопрос тут не в ПЛ. А в нашей собственной адекватности. Потому как можно идти от импульса и точно так же мансить кормой. Выбор как бы за нами.

прекрасно  видно, если нажать шифт в режиме авиаудара.

Вот и вижу новые бои где 90% игроков идёт в угол, вместо точек, геймплей который вы заслужили.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 437
[JAGER]
Участник
8 589 публикаций
27 753 боя
Сегодня в 14:44:34 пользователь WordHearts сказал:

Вот и вижу новые бои где 90% игроков идёт в угол, вместо точек, геймплей который вы заслужили.

Я не вижу такого в 90% боев.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 15:08:49 пользователь TouristCat сказал:

Сложно короче всё это для рандома. 

Оно не для рандома сложно.

Профи эсм, который все знает все понимает, часто видит, что без риска дело не выгорит.

Потому что, кроме него есть толпа , которая вопросами куда эсм может пойти куда нет вообще не заморачивается.

Идут, куда вздумалось.

Режим, в котором действия всего ордера определялись эсминцами, был ровно один - командные бои. 

Часто возникает ситуация, когда для победы нарушаются все правила,  и если эсм может вывезти момент самостоятельно, он вывозит. 

Новички же, глядя в бою на такие ситуации, принимают скилл за самонадеянность.

И "повторяют" с понятным итогом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 055 публикаций
18 866 боёв
Сегодня в 14:34:22 пользователь Panzer_krabe сказал:

Возможно вы играете только на подлодках сейчас и не можете оценить весь спектр счастья на непрофильной техники.

1) эсминцы в основном нестрадают от по если неупарываются в нее.

2)Страдают, но не от пл:cap_haloween: а из-за длительных нервов( по это ждёт летом засекайте)

3) линкорам 3 линии пофиг на пл угол карты когда они дойдут,но вот ПМК ок страдают)

4) Основной страдальщик это крейсера, если неразворачиваются кормой и набегут в угол карты.

5) пл страдают от пл И то не всегда.

Пы.сы. Страдаю когда на крейсере 2 по упарываются в меня- очень увлекательно:cap_old:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 15:44:34 пользователь WordHearts сказал:

если ПЛ зашла в угол, еще раз, можно не к ней идти, а от нее. 

Если же мы идем к ней, обычно она светится и умирает,если не от попаданий то от кончившейся автономности.

Я согласен, что таким образом она ограничивает маневр.

И делает это получше эсминца. 

И часто в бою несколько кораблей часть боя ее топят а не бегают по точкам. 

Но кто сказал, что например линкор обязан бегать именно по ним?

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 437
[JAGER]
Участник
8 589 публикаций
27 753 боя
Сегодня в 14:56:17 пользователь WordHearts сказал:
Скрытый текст

Возможно вы играете только на подлодках сейчас и не можете оценить весь спектр счастья на непрофильной техники.

1) эсминцы в основном нестрадают от по если неупарываются в нее.

2)Страдают, но не от пл:cap_haloween: а из-за длительных нервов( по это ждёт летом засекайте)

3) линкорам 3 линии пофиг на пл угол карты когда они дойдут,но вот ПМК ок страдают)

4) Основной страдальщик это крейсера, если неразворачиваются кормой и набегут в угол карты.

5) пл страдают от пл И то не всегда.

Пы.сы. Страдаю когда на крейсере 2 по упарываются в меня- очень увлекательно:cap_old:

В основном играю на ПЛ, но не только. Выкачивал вторую ветку японских крейсеров - вообще не страдал.

• Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 055 публикаций
18 866 боёв
Сегодня в 15:02:08 пользователь AkAsha2_2 сказал:

если ПЛ зашла в угол, еще раз, можно не к ней идти, а от нее. 

Если же мы идем к ней, обычно она светится и умирает,если не от попаданий то от кончившейся автономности.

Я согласен, что таким образом она ограничивает маневр.

И делает это получше эсминца. 

И часто в бою несколько кораблей часть боя ее топят а не бегают по точкам. 

Но кто сказал, что например линкор обязан бегать именно по ним?

Не знаю стабильно на Линкоре и тяж крейсере беру точки, так как больше некому...А если не брать точки команда сливает,но вперёд бодро идёт только в рангах. 

МММ итог смерть подлодки ее ошибка, а не скилл догоняющего.

Сегодня в 15:06:41 пользователь Panzer_krabe сказал:

В основном играю на ПЛ, но не только. Выкачивал вторую ветку японских крейсеров - вообще не страдал.

Ну с учётом ,что новая ветка япов можно озаглавить фразой" близко не подходи, а то подохнешь" То она и не должна страдать на ритарде ( но она очень опасна для подлодки на расстоянии 1км:crab: так как Гб  под себя )

Изменено пользователем WordHearts
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 061
[SUB_X]
Участник
9 205 публикаций
19 501 бой

Если уж говорить о средствах противодействия рукастым подлодкам 10 уровня в рандоме:

1)Авик.

Нет ничего гаже для подлодки чем истребители втыкаемые по ходу её движения - ей придется нырять, тратить автономность и слепнуть.

Наличие в бою плоского, который повторяет сиеё не хитрое действие при каждом случайном засвете подлодки - в итоге высушит её / приведет к её уничтожению или возвращению к союзникам с потерей влияния на бой.

2)Линкор.

Реагировать на пиликанье лодки сразу. Даже если она пиликает не в вас. Пары лучей подряд вполне достаточно что бы кинуть по направлению движения. Да, на это надо отвлекаться... но если вам пофиг, надо же "пыу пыу из гыка", то корм - это ваша судьба.

Большинство моих утоплений сделали именно авиаудары линкоров или последствия этих ударов.

3)Крейсера. 

P.S: все написанное выше лишь облегчит страдания, крейсера самые уязвимые к ПЛ с момента ввода последних в игру и за полтора года это не изменилось. КР или избегает ПЛ или умирает от торпед(или последствий маневра от них)

Тут уже надо включать мозги. Не все крейсера имеют авиаудары и далеко не у всех  они достаточно длинные.

Пеленгатор - обязательное приобретение в перках. ПЛ очень часто лезут ближе остальных кораблей, и пока она на поверхности или в перископе - вы будете знать направление.

Не болтаться на открытой воде в одиночку, если на фланге ПЛ. 

Получив акустику, начинайте активное маневрирование, если ПЛ не сможет сделать двойной сектор, то вполне получится увернуться от торпед и без аварийки.

Если вы в ордере, разворачивайтесь и отходите за линкоры "папа мягкий, он простит"(с) и вообще это их прямая обязанность - жрать урон. Как бонус ЛК станет дотягиваться авиаударом.

Если вы один, вы Гиндер или нидерландЫ, то отходите с активным маневром. Лодка либо задолбается за вами гоняться либо вы в итоге окажетесь за островом или на большой дистанции.

Если же вы один и отступать некуда, вы можете пойти на подлодку и:

Скрытый текст

image.png.10328adb153a5d8a4d10d2a9fe958fa0.png

Если очень повезет, и вы доберетесь до ПЛ в 2км засвета, то сможете крутится за ней до тех пор пока не кончится автономность и вы утопите её. 

4)Эсмы. 

- Как и у крейсеров - пеленг ультимативный перк.

- В текущих реалиях - к пл очень сложно подобраться незаметно ибо её пеленгатор имеет малый откат.

- Исходя из предыдущего пункта - ПЛ от вас просто сбежит или хуже того, попытается атаковать с выгодной позиции, что приведет или к взаимному утоплению или только к вашему. Однако надо понимать, что она вряд ли рискнет атаку в лоб, если рядом ваши линкоры с авиаударом, но и найти её при этом будет проблематично.

- Гарантировано загонять и топить могут только эсмы с ГАП ибо он вынудит уйти её на глубину, откуда огрызаться в разы сложнее чем с перископа.

- Эсмы с плохой маневренностью - корм для подлодки.

- Эсмы тусящие в дыму на открытой воде - "итс ту намбер найн"(с) Биг Смоук

Исходя из всего перечисленного - самое опасное что могуть сделать эсминцы с подлодкой - это светить её там, где есть союзники с авиаударом.

Проще говоря эсм должен заниматься тем чем занимался в реальности - поддержкой. Попытки прямой контры через ГБ в одиночку - это путь камикадзе.

Однако все перечисленное актуально только против любителей акустики. Если используются только обычные торпеды, то отслеживание подлодки возможно разве что по пеленгу и лампочке от неё. А от блокшота с 3 км вас спасут только высшие силы.

Эффективность помощи эсмов против таких тоже стремится к нулю, так как лично я их просто обхожу и выбиваю крейсера и линкоры. А когда треуголка примчалась искать - я уже далеко.

Сегодня в 15:47:40 пользователь Panzer_krabe сказал:

Т.е. я ошибаюсь в каждом бою? ))

Если беспрерывно пик пик в 1 таргет - да.

Если пиликается ближе к концу хода торпед для подводки - нет.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию