Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 18 101 комментарий

Рекомендуемые комментарии

4 127
[JAGER]
Участник
9 318 публикаций
28 568 боёв
Сегодня в 15:27:09 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Если беспрерывно пик пик в 1 таргет - да.

Если пиликается ближе к концу хода торпед для подводки - нет.

По-разному, в зависимости от ситуации.

ПЛ от вас просто сбежит или хуже того, попытается атаковать с выгодной позиции, что приведет или к взаимному утоплению или только к вашему.

В рукастого эсма не так просто попасть, особенно на 10 с конским разбросом. Откат шумки довольно длительный. В общем, при равном скилле 1 на 1 шансов у эсминца больше. А не 1 на 1 зависит от союзников с той и др. стороны.

• Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 16:12:11 пользователь WordHearts сказал:

МММ итог смерть подлодки ее ошибка, а не скилл догоняющего.

тут надо понимать, что если линкор за ней гоняется и он один, она при равном скилле его утопит. Если за ней идут двое, не важно кто - утонет она, и что кого то успеет утоптить - далеко не факт. 

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 554
[WN8]
Участник
1 072 публикации
2 177 боёв
Сегодня в 14:54:49 пользователь AkAsha2_2 сказал:

Часто возникает ситуация, когда для победы нарушаются все правила,  и если эсм может вывезти момент самостоятельно, он вывозит. 

Новички же, глядя в бою на такие ситуации, принимают скилл за самонадеянность.

И "повторяют" с понятным итогом.

Есть такое. Но чаще нарушаются самые простые и очевидные правила безопасности. Вплоть до стояния на точке в дымах. 

Конечно таким игрокам нужен класс, который бы прощал ошибки и позволял прятаться еще круче, чем те дымы. И наносить хоть какой-то дамаг. Ну вот какой урон у малинового эсма? Тысяч 7, полагаю. А на подлодке он своими пилик-пиликами хоть 15 да нанесет как-нибудь. А дать кораблям шумопеленгаторы - подлодок просто не станет же.

Отсюда, полагаю и все эти ноу-скилл механики подводные - наведение торпед, погружение быстрее, чем снаряды долетят и т.п.. И конечно малоэффективное оружие и средства обнаружения подводников у обычных кораблей. Просто чтобы 90% подводников не умирали сразу.  

Сильные же игроки конечно на таком классе имбуют. Как к этому относиться - каждый решает сам. Лично мне всё равно - их просто слишком мало в рандоме таких же. Да и те почти все в этой теме, похоже, давно сидят. :cap_haloween:

Изменено пользователем TouristCat
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 093
Участник
3 335 публикаций
5 387 боёв
Сегодня в 12:30:17 пользователь Panzer_krabe сказал:

Речь об адекватных руках. Покажите мне игроков с 70% по аккаунту и выше, у которых на ПЛ результаты будут заметно выше, в районе 85%.

Кстати, на некоторых кораблях у меня винрейт выше, чем на ПЛ. Это ужасные имбы, требующие срочного нерфа?

Опять ваш бред с "покажите мне игроков с 70% по аккаунту"? Ну нужно выбирать игроков с и так запредельным ПП. Нам достаточно просто взять игроков с неплохими цифрами. И вы и я имеем схожий ПП на надводных кораблях и на ПЛ. И у нас обоих достижения на ПЛ заметно выше. Так что не нужно выкручиваться выбирая игроков.

Я понимаю, у вас всё что ниже 70% - фигня, но всё же имейте совесть. )

Сегодня в 12:32:02 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Выборка у неё маловата, но после 100+ боев скорее всего 65+- и останется.

Берите в среднем по аккаунту. Выбрать 1 корабль с нужным ПП - можно. Но средние цифры несколько другие.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 283
[SUB_X]
Участник
9 446 публикаций
Сегодня в 17:42:58 пользователь Shurff сказал:

Берите в среднем по аккаунту. Выбрать 1 корабль с нужным ПП - можно. Но средние цифры несколько другие.

63.8% невелика разница с моими основными кораблями.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 127
[JAGER]
Участник
9 318 публикаций
28 568 боёв
Сегодня в 15:42:58 пользователь Shurff сказал:

Опять ваш бред с "покажите мне игроков с 70% по аккаунту"? Ну нужно выбирать игроков с и так запредельным ПП. Нам достаточно просто взять игроков с неплохими цифрами. И вы и я имеем схожий ПП на надводных кораблях и на ПЛ. И у нас обоих достижения на ПЛ заметно выше. Так что не нужно выкручиваться выбирая игроков.

Я понимаю, у вас всё что ниже 70% - фигня, но всё же имейте совесть. )

У меня последнее время винрейт на надводных кораблях растет, а на ПЛ нет. Как быть с теми кораблями, на которых винрейт такой же как на ПЛ или выше - нерфить?

Все, что ниже 65% - максимум посредственная игра.

• Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 554
[WN8]
Участник
1 072 публикации
2 177 боёв
Сегодня в 15:42:58 пользователь Shurff сказал:

Опять ваш бред с "покажите мне игроков с 70% по аккаунту"?

Да не делается выше 70-75% по аккаунту. Это либо взвод статистов (да еще не на абы каких кораблях), либо прямо гений рандома, коих штуки три на сервер наверно. Просто же в одиночку даже 65% - это дофига. Потому как многие бои просто физически нельзя затащить, как не играй. Союзники сливаются сразу и всё. Или на острова смотрят. Или будет циклон, а ты на легком крейсере. И так далее. 

То есть эти разговоры про "а покажите мне 85%" - дело такое, лучше на него не вестись.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 093
Участник
3 335 публикаций
5 387 боёв
Сегодня в 15:44:09 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

63.8% невелика разница с моими основными кораблями.

Не "основными". Всеми. Статистика не работает с "основными".

Сегодня в 16:13:33 пользователь TouristCat сказал:

Просто же в одиночку даже 65% - это дофига

Ну собственно в этом и была моя мысль. Не нужно подгонять результаты.

Сегодня в 16:10:06 пользователь Panzer_krabe сказал:

У меня последнее время винрейт на надводных кораблях растет, а на ПЛ нет. Как быть с теми кораблями, на которых винрейт такой же как на ПЛ или выше - нерфить?

Все, что ниже 65% - максимум посредственная игра.

Вы конечно у нас ппц какой максималист, конечно. ))) Но вы уже попадались на назывании черного белым. )

Я вам сейчас предлагаю не нерфить корабли. А сравнить как вы, например, играете на надводных кораблях (кроме авиков) и ПЛ. В это лужу, кстати, вы уже садились. )

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 283
[SUB_X]
Участник
9 446 публикаций
Сегодня в 18:27:12 пользователь Shurff сказал:

Не "основными". Всеми. Статистика не работает с "основными".

У меня общая 63.8, дратути.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 127
[JAGER]
Участник
9 318 публикаций
28 568 боёв
Сегодня в 16:27:12 пользователь Shurff сказал:

Я вам сейчас предлагаю не нерфить корабли. А сравнить как вы, например, играете на надводных кораблях (кроме авиков) и ПЛ.

А авики не надводные корабли что ли?

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 698
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 088 публикаций
19 203 боя

Скрытый текст

Если уж говорить о средствах противодействия рукастым подлодкам 10 уровня в рандоме:

1)Авик.

Нет ничего гаже для подлодки чем истребители втыкаемые по ходу её движения - ей придется нырять, тратить автономность и слепнуть.

Наличие в бою плоского, который повторяет сиеё не хитрое действие при каждом случайном засвете подлодки - в итоге высушит её / приведет к её уничтожению или возвращению к союзникам с потерей влияния на бой.

2)Линкор.

Реагировать на пиликанье лодки сразу. Даже если она пиликает не в вас. Пары лучей подряд вполне достаточно что бы кинуть по направлению движения. Да, на это надо отвлекаться... но если вам пофиг, надо же "пыу пыу из гыка", то корм - это ваша судьба.

Большинство моих утоплений сделали именно авиаудары линкоров или последствия этих ударов.

3)Крейсера. 

P.S: все написанное выше лишь облегчит страдания, крейсера самые уязвимые к ПЛ с момента ввода последних в игру и за полтора года это не изменилось. КР или избегает ПЛ или умирает от торпед(или последствий маневра от них)

Тут уже надо включать мозги. Не все крейсера имеют авиаудары и далеко не у всех  они достаточно длинные.

Пеленгатор - обязательное приобретение в перках. ПЛ очень часто лезут ближе остальных кораблей, и пока она на поверхности или в перископе - вы будете знать направление.

Не болтаться на открытой воде в одиночку, если на фланге ПЛ. 

Получив акустику, начинайте активное маневрирование, если ПЛ не сможет сделать двойной сектор, то вполне получится увернуться от торпед и без аварийки.

Если вы в ордере, разворачивайтесь и отходите за линкоры "папа мягкий, он простит"(с) и вообще это их прямая обязанность - жрать урон. Как бонус ЛК станет дотягиваться авиаударом.

Если вы один, вы Гиндер или нидерландЫ, то отходите с активным маневром. Лодка либо задолбается за вами гоняться либо вы в итоге окажетесь за островом или на большой дистанции.

Если же вы один и отступать некуда, вы можете пойти на подлодку и:

Показать содержимое

image.png.10328adb153a5d8a4d10d2a9fe958fa0.png

Если очень повезет, и вы доберетесь до ПЛ в 2км засвета, то сможете крутится за ней до тех пор пока не кончится автономность и вы утопите её. 

4)Эсмы. 

- Как и у крейсеров - пеленг ультимативный перк.

- В текущих реалиях - к пл очень сложно подобраться незаметно ибо её пеленгатор имеет малый откат.

- Исходя из предыдущего пункта - ПЛ от вас просто сбежит или хуже того, попытается атаковать с выгодной позиции, что приведет или к взаимному утоплению или только к вашему. Однако надо понимать, что она вряд ли рискнет атаку в лоб, если рядом ваши линкоры с авиаударом, но и найти её при этом будет проблематично.

- Гарантировано загонять и топить могут только эсмы с ГАП ибо он вынудит уйти её на глубину, откуда огрызаться в разы сложнее чем с перископа.

- Эсмы с плохой маневренностью - корм для подлодки.

- Эсмы тусящие в дыму на открытой воде - "итс ту намбер найн"(с) Биг Смоук

Исходя из всего перечисленного - самое опасное что могуть сделать эсминцы с подлодкой - это светить её там, где есть союзники с авиаударом.

Проще говоря эсм должен заниматься тем чем занимался в реальности - поддержкой. Попытки прямой контры через ГБ в одиночку - это путь камикадзе.

Однако все перечисленное актуально только против любителей акустики. Если используются только обычные торпеды, то отслеживание подлодки возможно разве что по пеленгу и лампочке от неё. А от блокшота с 3 км вас спасут только высшие силы.

Эффективность помощи эсмов против таких тоже стремится к нулю, так как лично я их просто обхожу и выбиваю крейсера и линкоры. А когда треуголка примчалась искать - я уже далеко.

Если беспрерывно пик пик в 1 таргет - да.

Если пиликается ближе к концу хода торпед для подводки - нет.

1) Чем является авик для подлодке тем она является для эсминцев и легких крейсеров.

2)С учетом кд ремки 80+ сек совет прожми ремку "сдохни или умри"

3) ммм  6-8км  самолетики с глубиными бомбами против 12-14 км дальности торпед ролф .особый ролф крутиться над подлодкой у которой кончится автономность 280 сек + батарейка.( пери условии ,что кроме пл никого рядом нет.)А если вспомнить маневренность большинства крейсеров вы дали мне проржаться.

4) согласен эсмы нефига не контра пл в нынешних реалиях исключая французские булки-камикадзе.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 093
Участник
3 335 публикаций
5 387 боёв
Сегодня в 16:29:07 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

У меня общая 63.8, дратути.

Ну она у вас скрыта. Добрый день.

Сегодня в 16:32:23 пользователь Panzer_krabe сказал:

А авики не надводные корабли что ли?

На авиках та же ситуация, что и с ПЛ. Не смотря на все нерфы они всё ещё гнут.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 283
[SUB_X]
Участник
9 446 публикаций
Сегодня в 18:57:50 пользователь WordHearts сказал:

2)С учетом кд ремки 80+ сек совет прожми ремку "сдохни или умри"

Ремки? Речь об авиаударе, вроде как.

Сегодня в 18:57:50 пользователь WordHearts сказал:

3) ммм  6-8км  самолетики с глубиными бомбами против 12-14 км дальности торпед ролф .особый ролф крутиться над подлодкой у которой кончится автономность 280 сек + батарейка.( пери условии ,что кроме пл никого рядом нет.)А если вспомнить маневренность большинства крейсеров вы дали мне проржаться.

Я и написал: "лишь облегчит ваши страдания". Крейсер пытающися играть в лодку соло - самоубийца по определению.

Сегодня в 19:05:59 пользователь Shurff сказал:

Ну она у вас скрыта. Добрый день.

А у меня она по ссылке доступна. Из подписи.

Сегодня в 19:05:59 пользователь Shurff сказал:

На авиках та же ситуация, что и с ПЛ.

Даже не близко. И уже давно.

В виду особенностей геймплея плоский может забить большинство кораблей 1 на 1, но против ордеров он практически бесполезен.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 093
Участник
3 335 публикаций
5 387 боёв
Сегодня в 17:09:28 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Даже не близко. И уже давно.

В виду особенностей геймплея плоский может забить большинство кораблей 1 на 1, но против ордеров он практически бесполезен.

Сейчас уже не так сильно, как когда-то - это да. Но тем не менее остаётся. Раньше они вообще на прошипс занимали первые места по ПП, дамагу и засвету.

Но тем не менее позволяют держать ПП повыше, чем остальные классы. Ну в любом случае - здесь обсуждаем ПЛ.

Сегодня в 17:09:28 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

А у меня она по ссылке доступна. Из подписи.

Открываю. Ваш средний - 63,8. Первая же ПЛ (187 боёв) - 73%. Вторая (50 боёв) - 68%. На остальных ПЛ у вас как-то совсем мало боёв.

Так что вы не исключение из правила. У вас ПЛ выдают ПП выше, чем в среднем по аккаунту. Кстати, ваш средний по аккаунту идёт с учётом ПЛ. Но т.к. у вас довольно мало боёв на ПЛ это не сильно влияет на общий.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 283
[SUB_X]
Участник
9 446 публикаций
Сегодня в 20:53:07 пользователь Shurff сказал:

Открываю. Ваш средний - 63,8. Первая же ПЛ (187 боёв) - 73%. Вторая (50 боёв) - 68%. На остальных ПЛ у вас как-то совсем мало боёв.

А вы открывайте не с припиской "old". В те времена можно было делать и 90% стату при должном усердии.

В текущих реалиях у меня 50 боев на балао с 68% - но это мало для статистики. К сотне боев будет те же 65+-

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 163
[34]
Участник, Коллекционер
2 177 публикаций
16 936 боёв

Очередной бой на рекорд на неимбе.

Скрытый текст

17.thumb.png.fd8e41536d89d4ad7363419a217f7aa8.png

Скрытый текст

16.thumb.png.a4a100b69e325e8f0d15c4ffda524679.png

Фрагов нет, но 2 ЛК и эсма инвалидами оставил. Махан добиванием занимался. Вдвоем задефили фланг. Два Синопа с эсмом и ПЛ пытались атаковать, но не угадали и были утоплены. Все время по моим импульсам АУ кидали и опять ноль урона.

Изменено пользователем Strateg1980101
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 554
[WN8]
Участник
1 072 публикации
2 177 боёв
Сегодня в 19:37:48 пользователь Strateg1980101 сказал:

Фрагов нет, но 2 ЛК и эсма инвалидами оставил. Махан добиванием занимался. Вдвоем задефили фланг. Два Синопа с эсмом и ПЛ пытались атаковать, но не угадали и были утоплены. Все время по моим импульсам АУ кидали и опять ноль урона.

Пожалейте синопов что ли, им и так трудно сейчас. Ладно там на крейсере каком их сжечь - у них хоть шанс будет вас убить нормальный. А так... Как-то не совсем спортивно даже, на мой взгляд, получается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
390
[1337]
Участник, Коллекционер
375 публикаций
13 275 боёв

Если уж говорить о средствах противодействия рукастым подлодкам 10 уровня в рандоме:

1)Авик.

2)Линкор.

3)Крейсера. 

4)Эсмы. 

1) Чтобы авик подсветил подлодку, надо, чтобы ее для начала обнаружили. Гениально ! :Smile_facepalm:

При заметности самолетов 10км, радиус обнаружения ПЛ - чуть больше 2х, искать сто лет.

2) Рукастая ПЛ не будет стоять на месте/сдавать назад, имея низкую скорость хода, можно пустить торпеды и повернуть перпендикулярно цели и пиликать. Может быть АУ линкора нанесет немного урона и что-то кританет.

3) Тратить 4 очка на перк, который будет эффективен при параде планет (крейсер не в засвете, линкоры на данном фланге все утоплены, авианосец не решил утопить этот крейсер) и позволит обнаружить и нанести урон ПЛ – самое странное решение, которое можно предложить.  

4) Как Вы и описали, эсминец с ГАПом может утопить ПЛ. В случае отсутствия эсминца рядом с ПЛ, иначе не полезет.

Эсминец без ГАПа может светить ПЛ? При минимальной дальности обнаружения 2,7 км против 2.2 у ПЛ? :cap_wander:

Изменено пользователем NsNoName
  • Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 127
[JAGER]
Участник
9 318 публикаций
28 568 боёв

Очередной бой на рекорд на неимбе.

На эсминцах рекорд все равно выше.

Все время по моим импульсам АУ кидали и опять ноль урона.

А третий скрин чтобы это продемонстрировать?

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 554
[WN8]
Участник
1 072 публикации
2 177 боёв
Сегодня в 20:21:27 пользователь NsNoName сказал:

1) Чтобы авик подсветил подлодку, надо, чтобы ее для начала обнаружили. Гениально ! :Smile_facepalm:

Эти рассказы про опасные для ПЛ авики неизменно удивляют конечно. Разве что-то мешает подлодке при приближении самолетов просто погрузиться, а потом всплыть, когда они пролетят? Он же вообще никак её не найдет. Никогда.

• Плюс 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию