Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 17 489 комментариев

Рекомендуемые комментарии

389
[1337]
Участник, Коллекционер
375 публикаций
13 275 боёв
Сегодня в 20:21:52 пользователь Panzer_krabe сказал:

Да, что-то около того. Хотите сказать, сам бы я не увернулся?

Было бы значительно сложнее, возможно, даже пару попаданий было бы.

Там же, где дамажные дальнобойные торпеды, скорость 30+ узлов под водой, ГК позволяющий играть не только от торпед и отсутствие авиаудара бьющего по площадям. Не в этой игре.

Покажите мне пожалуйста класс в игре, который в наглую может подкрасться незаметно к линкору и отправить 6 торпед в борт.

ПЛ тупо не повезло, потому что я начал отворачивать, чтобы не протаранить эсминец.

Скрытый текст

shot-23_03.13_21_43.50-0533.thumb.jpg.43e1c2e26c088ceb655ca20985eed549.jpgshot-23_03.13_21_44.07-0120.thumb.jpg.2e1cfec90508954a6291bf77363e2d03.jpg

Такие ситуации вообще не нормальны.

Изменено пользователем NsNoName
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 477
[JAGER]
Участник
8 661 публикация
27 800 боёв
Сегодня в 21:47:56 пользователь NsNoName сказал:

Было бы значительно сложнее, возможно, даже пару попаданий было бы.

Не думаю.

Покажите мне пожалуйста класс в игре, который в наглую может подкрасться незаметно к линкору и отправить 6 торпед в борт.

Кто угодно из-за острова.

Такие ситуации вообще не нормальны.

Именно такие ситуации нормальны. ПЛ в реальности так и атаковали, а не с 10 км пулькая импульсом. Только их при этом не было видно, как и торпеды.

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 20:07:46 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Я и на подлодке его не забрал, теоретически мог, но не фартануло. Чаво делать будем?

Ну я буду просить и ждать перебаланса ПЛ или убирания их из рандома. Потому что то, что вы демонстрируете - для меня неприемлемо. Я хочу воевать с игроками, а не с ТТХ этого класса.

Меня не устраивает, что гораздо более слабые игроки на нем являются проблемой. А уж сравнимые по скиллу - и вовсе непобедимы практически.

А вы я не знаю - похоже, что пользоваться сложившейся ситуацией собираетесь. Дело ваше. 

Опять же 2 башен линкора физически не хватит для утопить эсма, а второй раз стрелять он будет с порта. И не факт что шима составит ему компанию.

Но вломить ему хватит. Разумеется, с эсмом всё иначе. И оно в пределах вменяемости для меня находится. Я знаю, как бороться с эсмом и не чувствую себя беззащитным против него. А на ряде кораблей и вовсе сильнее их. 

А теперь пересмотрите ролик, где я был. Свет авика меня убил бы. Я физически не успевал вернуться к своим.

От света вроде только вампиры помирают - или кто-то в фентези еще, я забыл. Острова же есть, можно спрятаться от огня за ними. Там же не 10 кораблей на фланге. Часть вы сами убьете, часть союзники, часть будет за островом, часть вне дальности стрельбы и так далее.

Да и с чего вы взяли, что авик точно к моменту окончания вашей автономности будет светить именно вас? Как он вообще догадается банально, где вы? Да и зачем ему цель, которую он вряд ли сможет продамажить? 

Я игрок. Мне дали лодку, я её катаю. 

Ну а нам дали страйки, мы их кидаем. Обратите внимание, что сделал Морф в том стриме почти сразу же. Кинул страйк вам, ага. Не удивляет это вас?

Изменено пользователем TouristCat
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 477
[JAGER]
Участник
8 661 публикация
27 800 боёв
Сегодня в 21:53:18 пользователь TouristCat сказал:

Острова же есть, можно спрятаться от огня за ними. 

:cap_haloween: Спрятаться от авиаудара за островами?

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
389
[1337]
Участник, Коллекционер
375 публикаций
13 275 боёв
Сегодня в 21:53:08 пользователь Panzer_krabe сказал:

Кто угодно из-за острова.

Нет, никто, ибо незамеченным в позиции ПЛ ни один корабль бы не подошел.

Сегодня в 21:53:08 пользователь Panzer_krabe сказал:

Именно такие ситуации нормальны. ПЛ в реальности так и атаковали, а не с 10 км пулькая импульсом.

У нас игра с допущениями, в ней важен геймплей.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 082
[SUB_X]
Участник
9 243 публикации
19 560 боёв
Сегодня в 23:53:18 пользователь TouristCat сказал:

От света вроде только вампиры помирают - или кто-то в фентези еще, я забыл. Острова же есть, можно спрятаться от огня за ними. 

Удачи от авиаудара спрятаться. Он прекрасно сбрасывается даже через горы на два брата или север.

Да и с чего вы взяли, что авик точно к моменту окончания вашей автономности будет светить именно вас? Как он вообще догадается банально, где вы? Да и зачем ему цель, которую он вряд ли сможет продамажить? 

Захочет найти - найдет. Это не сложно, если следишь за происходящим в бою.

Ну а нам дали страйки, мы их кидаем. Обратите внимание, что сделал Морф в том стриме почти сразу же. Кинул страйк вам, ага. Не удивляет это вас?

фродо улыбается - Создать мем - Meme-arsenal.com

А до этого у меня был бой где мне кинули +3.

Хотя мне как-то по барабану на этот атавизм.

Ну я буду просить и ждать перебаланса ПЛ или убирания их из рандома. Потому что то, что вы демонстрируете - для меня неприемлемо. Я хочу воевать с игроками, а не с ТТХ этого класса.

Меня не устраивает, что гораздо более слабые игроки на нем являются проблемой. А уж сравнимые по скиллу - и вовсе непобедимы практически.

И как показал стрим вполне себе победимы, если её команда отказывается играть.

У страха глаза велики. Большая часть пл на исход боя не влияет.

В 13.03.2023 в 23:53:18 пользователь TouristCat сказал:

А вы я не знаю - похоже, что пользоваться сложившейся ситуацией собираетесь. Дело ваше. 

Я просто играю в игру.

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 22:00:24 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Удачи от авиаудара спрятаться. Он прекрасно сбрасывается даже через горы на два брата или север.

Ну вон Морф кинул по вам АУ - не попал. 

И кто кидать-то будет? Дальность низкая у АУ, отойти на 10 км (или на 8 от крейсера) неужели не осилите? Да и их там банально меньше останется через 4,5 минуты же.

Захочет найти - найдет. Это не сложно, если следишь за происходящим в бою.

А зачем ему захотеть? Стата у вас скрыта, так что просто какой-то рандомный подводник для него. У него куча других целей есть. 

Хотя мне как-то по барабану на этот атавизм.

Я обычно слушаю тех, кому не по барабану на мнение окружающих. Но вы конечно в своем праве. 

Большая часть пл на исход боя не влияет.

А я разве про исход боя пишу? Конечно команда может слиться, как и на чем вы не играйте. Смысл это обсуждать?

Проблема совсем в другом. Если я встречу того Морфа на своем крейсере - то у нас будет интересное и равное противостояние. Спортивное и с неизвестным исходом. Мне он страйк не кинет точно. 

Разницу понимаете? Тот страйк не за то, что вы его продамажили. А за то как именно вы это сделали.

Вообще в подобных играх принято уважать своего противника. И меня очень печалит, что ПЛ своей токсичностью и странными механиками поломали эту традицию. Просто неприятно же такое отношение к незнакомым людям. Особенно играющим хорошо людям. 

Изменено пользователем TouristCat
  • Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 919
Участник
3 240 публикаций
5 253 боя

А между "никто" и "постоянно" промежуточных состояний не бывает, да?

Ну так расскажите, как вы рискуете, подходите к противнику близко, даёте возможность себя потопить и при этом выживаете в ~53% случаев? )

Ну и как это влияет на то, что в наступающего противника вы будете попадать по 50% торпед?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
389
[1337]
Участник, Коллекционер
375 публикаций
13 275 боёв
Сегодня в 22:27:22 пользователь Shurff сказал:

Ну так расскажите, как вы рискуете, подходите к противнику близко, даёте возможность себя потопить и при этом выживаете в ~53% случаев? )

Ну и как это влияет на то, что в наступающего противника вы будете попадать по 50% торпед?

Вон человек рискует, мчится дамажить ЛК, жаль у нас у каждого ЛК в игре ГАП имеется, лодочка не может урон нанести.:Smile_trollface:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 477
[JAGER]
Участник
8 661 публикация
27 800 боёв
Сегодня в 21:57:33 пользователь NsNoName сказал:

Нет, никто, ибо незамеченным в позиции ПЛ ни один корабль бы не подошел.

Паоло подбежал бы.

Сегодня в 21:57:33 пользователь NsNoName сказал:

У нас игра с допущениями, в ней важен геймплей.

Правда? А тут ваши единомышленники гонят на неисторичную акустическую волну. С геймплеем все в порядке.

Сегодня в 22:27:22 пользователь Shurff сказал:

Аккуратно подхожу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 082
[SUB_X]
Участник
9 243 публикации
19 560 боёв

Нашел я реплей боя со стрима. Один добрый человек даже склеил:

Сегодня в 00:11:09 пользователь TouristCat сказал:

А я разве про исход боя пишу? Конечно команда может слиться, как и на чем вы не играйте. Смысл это обсуждать?

Проблема совсем в другом. Если я встречу того Морфа на своем крейсере - то у нас будет интересное и равное противостояние. Спортивное и с неизвестным исходом. Мне он страйк не кинет точно. 

Разницу понимаете? Тот страйк не за то, что вы его продамажили. А за то как именно вы это сделали.

Я не понимаю почему меня должна волновать недокарма, которую не видит никто кроме меня. И которая ни на что не влияет.

Сегодня в 00:11:09 пользователь TouristCat сказал:

Вообще в подобных играх принято уважать своего противника. И меня очень печалит, что ПЛ своей токсичностью и странными механиками поломали эту традицию. Просто неприятно же такое отношение к незнакомым людям. Особенно играющим хорошо людям. 

Подлодочный расизм. Осуждаю.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 919
Участник
3 240 публикаций
5 253 боя
Сегодня в 23:10:08 пользователь Panzer_krabe сказал:

Аккуратно подхожу.

Так рискуете или аккуратно подходите? )

Я так понимаю вы просто хотите уйти от ответа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
389
[1337]
Участник, Коллекционер
375 публикаций
13 275 боёв

Паоло подбежал бы.

А у нас в боях где топы это 7 лвл есть Паоло? Единственное исключение?

Надо разработчикам написать, чтоб мне зачислили. 

Если заменить ПЛки в той позиции на любой другой корабль 5-7 лвл, то никто бы не подошел.

Правда? А тут ваши единомышленники гонят на неисторичную акустическую волну.

Не будет ПЛ – не будет акустической волный, я банально ПЛку не хочу видеть в данной игре, ибо в баланс она не вписывается.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 477
[JAGER]
Участник
8 661 публикация
27 800 боёв
Сегодня в 23:21:32 пользователь Shurff сказал:

Так рискуете или аккуратно подходите? )

Я так понимаю вы просто хотите уйти от ответа.

Неверно понимаете. Рисковать тоже можно аккуратно, а не ололо.

Сегодня в 23:23:39 пользователь NsNoName сказал:

А у нас в боях где топы это 7 лвл есть Паоло? Надо разработчикам написать, чтоб мне зачислили.

Я думал, Вы про Морфа на 11 линкоре. А на 7 итальянцу от ближайшего острова дымов спикировать хватило бы.

Сегодня в 23:23:39 пользователь NsNoName сказал:

Не будет ПЛ – не будет акустической волный, я банально ПЛку не хочу видеть в данной игре, ибо в баланс она не вписывается.

Сколько против них играю не вижу чтобы они резко выбивались из баланса. Вот только что один пытался пиликать из толпы впятером давившей нас двоих:

Скрытый текст

shot-23_03.13_23_28.06-0140.thumb.jpg.cf6371a2ed1444b9a6274f9498e8188b.jpg

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 919
Участник
3 240 публикаций
5 253 боя
Сегодня в 23:31:20 пользователь Panzer_krabe сказал:

Неверно понимаете. Рисковать тоже можно аккуратно, а не ололо.

Ну тогда можем вернуться к исходному вопросу. Как ПЛ "можно уничтожить силами одного корабля" в рандоме? Особенно если это корабль не эсминец и не авик.

И ещё вы ранее не согласились с утверждением "единственная защита от ПЛ - сваливать к краю карты", но так и не дали пояснений - как ещё можно защититься от ПЛ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
389
[1337]
Участник, Коллекционер
375 публикаций
13 275 боёв

Я думал, Вы про Морфа на 11 линкоре. А на 7 итальянцу от ближайшего острова дымов спикировать хватило бы.

Так там и вопросов не было бы, дымы видны, ГАП у меня есть, я бы сильно просадил товарища за такую дерзость. Плюс союзники бы помогли.

Сколько против них играю не вижу чтобы они резко выбивались из баланса. Вот только что один пытался пиликать из толпы впятером давившей нас двоих:

Показать содержимое

shot-23_03.13_23_28.06-0140.thumb.jpg.cf6371a2ed1444b9a6274f9498e8188b.jpg

В 10.03.2023 в 00:23:07 пользователь Panzer_krabe сказал:

Еще один 47% адмирал? Такие и на подлодках живут недолго.

Мои полномочия тут все.:Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 477
[JAGER]
Участник
8 661 публикация
27 800 боёв
Сегодня в 23:38:14 пользователь Shurff сказал:

Как ПЛ "можно уничтожить силами одного корабля" в рандоме?

Сегодня в 23:38:14 пользователь Shurff сказал:

И ещё вы ранее не согласились с утверждением "единственная защита от ПЛ - сваливать к краю карты", но так и не дали пояснений - как ещё можно защититься от ПЛ. 

В посте выше видно как. Просто кидал авиаудар по импульсу.

Сегодня в 23:40:08 пользователь NsNoName сказал:

Мои полномочия тут все.

Когда попадется кто-то более вменяемый, покажу результат. В основном встречаются вот такие.

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 919
Участник
3 240 публикаций
5 253 боя
Сегодня в 23:40:38 пользователь Panzer_krabe сказал:

Аааа... То есть теперь у нас ситуация, когда ПЛ атакует несколько кораблей, не концентрируясь на каком-то конкретном и получает дамаг от нескольких - это называется "силами одного корабля"? ) Ну по такой логике всё уничтожается силами одного корабля. Фраг же получает только один. )

А по второму вопросу что? Вы его избегаете уже с месяц, наверное. А то и больше.

Изменено пользователем Shurff
  • Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
389
[1337]
Участник, Коллекционер
375 публикаций
13 275 боёв
В 13.03.2023 в 23:38:14 пользователь Shurff сказал:

Как ПЛ "можно уничтожить силами одного корабля" в рандоме?

Из того, что мне пришло в голову, это Z-52 с ГАПом и пеленгом, а всем остальным грусть и печаль.

В 13.03.2023 в 23:40:38 пользователь Panzer_krabe сказал:

Когда попадется кто-то более вменяемый, покажу результат. В основном встречаются вот такие.

На меня аналогичный товарищ спикировал.

И вот поэтому я считаю данный класс токсичным и не в балансе, ПЛка вместо нормальных действий идет зачем-то топить линкор рядом с союзниками, не воевать за точку, не светить союзникам, а тупо идти и набивать дамажку.

В 13.03.2023 в 23:12:11 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Нашел я реплей боя со стрима. Один добрый человек даже склеил:

Собственно, вот и пример со стрима от двух лиц. Чем занимается ПЛка в исполнении Morskoi_Svitar? Дамажит Ушакова.

Союзная ПЛка Морфа в итоге выйграла фланг, подсвечивая 2 эсминца, которым напихали. Остальные корабли понимают, что против ПЛки, которая еще и светить может, сделать нечего и сваливают.

Скрытый текст

image.thumb.png.24152107af09bc882bb611494955953e.png

Вот это самое отвратительное, именно про это я и говорю, что ПЛка не вписывается в баланс.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 477
[JAGER]
Участник
8 661 публикация
27 800 боёв
В 13.03.2023 в 23:52:14 пользователь Shurff сказал:

Аааа... То есть теперь у нас ситуация, когда ПЛ атакует несколько кораблей, не концентрируясь на каком-то конкретном и получает дамаг от нескольких - это называется "силами одного корабля"? )

Чего? Эта ПЛ потоплена мной в одиночку.

В 13.03.2023 в 23:57:27 пользователь NsNoName сказал:

Из того, что мне пришло в голову, это Z-52 с ГАПом и пеленгом, а всем остальным грусть и печаль.

Дэринг лучше.

На меня аналогичный товарищ спикировал.

И вот поэтому я считаю данный класс токсичным и не в балансе, ПЛка вместо нормальных действий идет зачем-то топить линкор рядом с союзниками, не воевать за точку, не светить союзникам, а тупо идти и набивать дамажку.

Не стоит по действиям одного-двух игроков оценивать весь класс. Я, например, стараюсь воевать за точки.

Остальные корабли понимают, что против ПЛки, которая еще и светить может, сделать нечего и сваливают.

Не вижу - кто сваливает? И ПЛ никому не светит сидя на глубине 30м...

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию