Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 20 912 комментария

Рекомендуемые комментарии

3 126
[WN8]
Участник
1 513 публикации
2 780 боёв
Сегодня в 12:28:52 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Давайте начнем от противного. Как вы боретесь с плоским на не пво корабле?

Никак. Авианосцы точно также находятся вне баланса. Что компенсируется жестким ограничением их количества и нерфом их возможностей при перебалансировке. 

ПЛ же, по сути, просто увеличили число "авиков" в боях. Причем тех самых старых авиков, которые были способны загнать 6 торпед с захода. А с двух групп - и все 10. Вот как вы Ушакову загнали примерно.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 823
[ODINS]
Участник
15 754 публикации
37 786 боёв
Сегодня в 12:24:12 пользователь TouristCat сказал:

Так выработайте и напишите её, пожалуйста. Реальную стратегию. И чтобы она не только против 47% подводников работала, разумеется. 

А  для  этого нужно не  "жалобную  книгу"  вместо темы открывать   ,а  конкретную  привязку  к  картам   ,как  это было сделано ранее с  ЭМ  .. И когда   на конкретной  карте  ,ты сделаешь привязку по скорости  к  времени  , то  потихоньку  начнешь понимать  ,что в начале  боя надо праильно выстраивать приоритеты   .. Нельзя  давать лодке выходить на оперативный  простор , потому что  даже  проскользнувшую  Сашу или Шиму  можно таки прижать  и  уничтожить  ,хоть и не без  труда  ,а вот ПЛ  (не 47) ,та самая  ,которая  дерзкая  -  никогда не будет светиться  пиликом  раньше времени  отрыва   ЭМ   противника  или  определение точногом места его   ПЛ  ,как  и и групп АВ  ..Более  того  , нужно четко понять что  ЛК  НЕ может стрелять с  одного борта    ,а  второй контролировать ..  ПЛ  это приритет НОМЕР  один  ,подобно  группам  старого Медведя  нельзя  его игнорировать  пытаясь  в  кого там пострелять ... И вбить это надо в мозг ЛК  прежде всего  ..

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 291
[SUB_X]
Участник
9 448 публикаций
22 123 боя
Сегодня в 14:36:18 пользователь TouristCat сказал:

Причем тех самых старых авиков, которые были способны загнать 6 торпед с захода. А с двух групп - и все 10. Вот как вы Ушакову загнали примерно.

Ой давайте не будем снова эту песенку. Что бы втыкать столько торпед нужны условия. Ушаков их создал, а я использовал.

В том же бою был и Ямато. На которого пришлось заходить трижды, и только на третий раз получилосью Причем получилось только добить, фулового бы я не забрал при всем желании. Особенно если он продолжил путь по прямой к нашему респу, а не развернулся к точке, где был я.

Сегодня в 14:36:18 пользователь TouristCat сказал:

Никак. Авианосцы точно также находятся вне баланса. Что компенсируется жестким ограничением их количества и нерфом их возможностей при перебалансировке. 

Вот и тут будут балансить. Это вопрос времени.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 161
Участник
3 379 публикаций
5 565 боёв
Сегодня в 02:22:11 пользователь Panzer_krabe сказал:

Любой может открыть мою статистику и посмотреть, опровергает ли она мои слова об американских эсминцах и американских подлодках.

Да, опровергает. Средний у вас по эсминцам - 55%. По ПЛ средний ~ 65%. Лучшие эсминцы почти дотягивают до среднего по ПЛ.

Так что я прав.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 126
[WN8]
Участник
1 513 публикации
2 780 боёв
Сегодня в 12:44:47 пользователь Bifrest сказал:

И когда   на конкретной  карте  ,ты сделаешь привязку по скорости  к  времени  , то  потихоньку  начнешь понимать  ,что в начале  боя надо праильно выстраивать приоритеты   .. Нельзя  давать лодке выходить на оперативный  простор...

Да мастеров по тактике хватает и такие вопросы им очевидны. Ответов не заметно до сих пор. Вон тот Морф, например - играет давно, хорошо и много. И чего он говорит про борьбу против ПЛ? Да ничего практически - если опустить ругань конечно. 

Сегодня в 12:48:33 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Ой давайте не будем снова эту песенку. Что бы втыкать столько торпед нужны условия. Ушаков их создал, а я использовал.

Вы согласны, что работает это по типу старых авиков? Можно вваливать сразу много урона, а в ответ тебе обычно не могут сделать ничего. Причем ПЛ не по 1 в команде бывает, как тех авиков было, а до 3 аж. Да и обычные авики тоже никуда не делись. 

Сегодня в 12:48:33 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Вот и тут будут балансить. Это вопрос времени.

Вопрос какого времени? Да и мотивации это делать к тому же. Я же не знаю - такие планы или намерения вообще существуют хотя бы?

Изменено пользователем TouristCat
  • Плюс 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 291
[SUB_X]
Участник
9 448 публикаций
22 123 боя
Сегодня в 14:55:11 пользователь TouristCat сказал:

Да мастеров по тактике хватает и такие вопросы им очевидны. Ответов не заметно до сих пор. Вон тот Морф, например - играет давно, хорошо и много. И чего он говорит про борьбу против ПЛ? Да ничего практически - если опустить ругань конечно. 

Давайте начнем с того, что он даже не пытался разбираться. Я посмотрел и следующий бой в том числе.

По подлодкам авиаудар он использовать точно не умеет и я догадываюсь почему.

Вы согласны, что работает это по типу старых авиков? Можно вваливать сразу много урона, а в ответ тебе обычно не могут сделать ничего. Причем ПЛ не по 1 в команде бывает, как тех авиков было, а до 3 аж. Да и обычные авики тоже никуда не делись. 

Авиков тоже до 3 может быть. Просто желающих не настолько много после кучи нерфов.

Вопрос какого времени. Да и мотивации это делать к тому же. Я же не знаю - такие планы или намерения вообще существуют хотя бы?

Авики же как-то забалансили за годик другой.

Тут тоже справятся.

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 336
[L_I_S]
Участник, Коллекционер
1 492 публикации
28 113 боёв
Сегодня в 12:53:37 пользователь Shurff сказал:

Да, опровергает. Средний у вас по эсминцам - 55%. По ПЛ средний ~ 65%. Лучшие эсминцы почти дотягивают до среднего по ПЛ.

Так что я прав.

ну, поэтому, человек и защищает комфортный для него геймплей... Это нормально. Ненормально, что люди, играющие в игру про надводные корабли, принципиально не желающие играть на ПЛ или авиках, вынуждены либо играть и не иметь возможности эффективно законтрить ПЛ (про авики молчу - они все же, потеряв группы, не дают света и время спокойной жизни есть), либо не играть вовсе... 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 569
[JAGER]
Участник
9 797 публикаций
29 994 боя
Сегодня в 12:53:37 пользователь Shurff сказал:

Так что я прав.

Читаем внимательно, можно несколько раз. В том посте речь шла про американские эсминцы 5-6 уровня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 823
[ODINS]
Участник
15 754 публикации
37 786 боёв
Сегодня в 12:55:11 пользователь TouristCat сказал:

Я  если  не  ошибаюсь уже выкладывал скрины  из  боя на Атлантике  ,когда  зажал  на ЭМ  ПЛ к острову ГАПом  и активно просил помощи с  АВ  ,среди 4  ех  ЛК  отклинулся  только один  и это с гарантированным  подсветом  в  2-3 минуты   и абсолютно не напряжной ситуации  банально не  было других  целей , я ее утопил   конечно  ..сам  и только тогда когда выкатился под   прямую наводку Муси  и вынужден был выбирать  торпеду принять  от плойки  или  схлопнуться  в  ромб   от 460   ,выбрал первое  разумеется  .. и понял для себя   ,что  о командных  действиях  в текущем рандоме  можно забыть  ..ПЛ  ,если хочешь  знать , это лакмусовая  бумажка которая  это бедственное положение дел высветило  лучше  всех  остальных  классов  и даже  имбокораблей ..

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 569
[JAGER]
Участник
9 797 публикаций
29 994 боя
Сегодня в 12:59:10 пользователь mambo_frut сказал:

Ненормально, что люди, играющие в игру про надводные корабли

Где написано, что эта игра только про надводные корабли?

Сегодня в 12:59:10 пользователь mambo_frut сказал:

играть и не иметь возможности эффективно законтрить ПЛ

В большинстве случаев я не испытываю трудностей в противодействии ПЛ. Исключения бывают, как и с др. классами.

• Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 161
Участник
3 379 публикаций
5 565 боёв
Сегодня в 13:00:21 пользователь Panzer_krabe сказал:

Читаем внимательно, можно несколько раз. В том посте речь шла про американские эсминцы 5-6 уровня.

Читайте внимательно ответ. Там идёт речь о том, что ваши ЛУЧШИЕ (не важно какой страны) эсминцы почти дотягивают до среднего по ПЛ. Так что то что вы "заметили" на самом деле вам показалось. В ваших руках ПЛ оказывают более сильное влияние на бой, чем эсминцы, крейсеры или линкоры.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 823
[ODINS]
Участник
15 754 публикации
37 786 боёв
Сегодня в 12:55:11 пользователь TouristCat сказал:

Вопрос какого времени? Да и мотивации это делать к тому же. Я же не знаю - такие планы или намерения вообще существуют хотя бы?

Да куда денуться)) Тут  же как  ,урон  ты можешь регулировать  что бы не выбиваться по статистике  , но вот  выигрывать  то хочется всегда  .. И Ваши данные  тому свидетель  .. Один  вопрос  только мешает это  процесс резки ускорить  ,как и писал  ранее  , крайне  слоупочный  класс .. Нет возможности  взорвать мозг  красным  и поставить  бой с ног на  голову  , скучен  он  для излишне  рукастых  ,а  без них  колоссального отрыва не будет  ..

P/s/  В качетсве  аналога  ,можно вспомнить ап Шимы  ( о котором мало кто помнит)  с  маскировкой  и после которого  ,я  думал потирая ручонки что  ее начнут резать  :Smile_great:) ан нет  , не интересна  она  баклажанам  и статистика  от  хлебушков  несмотря  на  количество  осталась  донной  ..вот так  то ((

Изменено пользователем Bifrest
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 291
[SUB_X]
Участник
9 448 публикаций
22 123 боя

Вы согласны, что работает это по типу старых авиков? Можно вваливать сразу много урона, а в ответ тебе обычно не могут сделать ничего.

На старых авиках ты видишь одиночный таргет и спокойно летишь к нему через всю карту.

А ПЛ не умеет телепортироваться. Если фланг кучкуется, есть рлс и гапы да еще и пл/эсм, то никакого внушительного урона уже не нанести.

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 126
[WN8]
Участник
1 513 публикации
2 780 боёв
Сегодня в 13:04:21 пользователь Bifrest сказал:

и понял для себя   ,что  о командных  действиях  в текущем рандоме  можно забыть  ..ПЛ  ,если хочешь  знать , это лакмусовая  бумажка которая  это бедственное положение дел высветило  лучше  всех  остальных  классов  и даже  имбокораблей ..

А оно до ПЛ не было очевидно? Как там говорили об этом. "Рандом - это игра, где у вас 23 противника, просто 11 из них по вам не стреляют" - или что-то вроде. 

Я с этим не согласен и вообще всегда стараюсь играть максимально на команду, а не дамажку бить. Но реальность от этого никуда не девается. Примерно половину союзников, по моим оценкам - имеет смысл использовать только для отвлечения на них внимания противника. Вторая половина - стреляют и иногда даже могут кого-то убивать. В весьма вялом режиме, но хоть как-то. Встретить же в рандоме игрока, с которым действительно можно отыгрывать и успешно взаимодействовать - это редкость. Я их обычно сразу во взвод просто зову и всё. :cap_like:Примерно человек 7 в год получается назвать. 

Так что тут вопрос очень простой. А зачем вообще вводить в такой неколлективный режим корабли, которые требуют против себя коллективных действий? 

Сегодня в 12:58:45 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Давайте начнем с того, что он даже не пытался разбираться. Я посмотрел и следующий бой в том числе.

По подлодкам авиаудар он использовать точно не умеет и я догадываюсь почему.

Ну а кто разобрался и кто умеет? Такой человек есть хоть один? Ну пусть нас научит тогда, будем благодарны. 

Сегодня в 12:58:45 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Авики же как-то забалансили за годик другой.

Тут тоже справятся.

Очень на это надеюсь.

Сегодня в 13:10:30 пользователь Bifrest сказал:

Нет возможности  взорвать мозг  красным  и поставить  бой с ног на  голову  , скучен  он  для излишне  рукастых  ,а  без них  колоссального отрыва не будет  ..

Ну вот в этой теме есть те, для кого, видимо, не скучен. И встречаться с их ПЛ я даже врагу не пожелаю.

• Плюс 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 569
[JAGER]
Участник
9 797 публикаций
29 994 боя
Сегодня в 13:07:12 пользователь Shurff сказал:

Читайте внимательно ответ. Там идёт речь о том, что ваши ЛУЧШИЕ (не важно какой страны) эсминцы почти дотягивают до среднего по ПЛ. Так что то что вы "заметили" на самом деле вам показалось. В ваших руках ПЛ оказывают более сильное влияние на бой, чем эсминцы, крейсеры или линкоры.

Как обычно, вы искажаете факты. На Фаррагуте у меня 70%. Это больше, чем в среднем на ПЛ. Мне показалось значит, что Фаррагут нагибает ничуть не хуже ПЛ?

Сегодня в 13:14:58 пользователь TouristCat сказал:

Ну а кто разобрался и кто умеет? Такой человек есть хоть один? Ну пусть нас научит тогда, будем благодарны. 

Медузка, например, разобрался и умеет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 465
[CMX]
Участник
2 327 публикаций
13 259 боёв
Сегодня в 11:59:18 пользователь Panzer_krabe сказал:

Мне не нужны ваши признания и играть ради них на Гиринге я не буду.

Ну тогда ваше высказывание можно смело засунуть в портмоне ? И не относиться к нему серьезно.

Сегодня в 12:10:22 пользователь Bifrest сказал:

"Месье знает толк  в извращениях "   .. :cap_haloween:

Ну так. Если уж и говорить о прямых руках, то вот она проверочка. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 569
[JAGER]
Участник
9 797 публикаций
29 994 боя
Сегодня в 13:46:49 пользователь Zhenek84 сказал:

Ну тогда ваше высказывание можно смело засунуть в портмоне ? И не относиться к нему серьезно.

Как к нему относиться - это сугубо ваше личное дело. У вас самого на Гиринге не фонтан.

Изменено пользователем Panzer_krabe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 465
[CMX]
Участник
2 327 публикаций
13 259 боёв
Сегодня в 14:51:31 пользователь Panzer_krabe сказал:

Как к нему относиться - это сугубо ваше личное дело.

Ну вот Вы авторитетно заявляете , что дескать у Вас гнут американские эсминцы наравне с американскими подлодками(задавались вопросом  даже - а может вывести их из игры?). Но на деле оказывается , что не все и не так уж и гнут. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 569
[JAGER]
Участник
9 797 публикаций
29 994 боя
Сегодня в 13:56:50 пользователь Zhenek84 сказал:

Ну вот Вы авторитетно заявляете , что дескать у Вас гнут американские эсминцы наравне с американскими подлодками(задавались вопросом  даже - а может вывести их из игры?). Но на деле оказывается , что не все и не так уж и гнут. Справедливо в таком случае считать ваше заявление ложным ?

Так и подлодки ведь не все гнут. Есть те, кто получше, есть похуже. Как и у эсминцев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
576
[-CFH-]
Участник
259 публикаций
9 398 боёв

Народ, есть у кого интересные репы на ПЛ, сбросьте пожалуйста, хочу пошире взглянуть на геймплей разных людей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию