Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 17 486 комментариев

Рекомендуемые комментарии

10 754
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 974 публикации
27 836 боёв
Сегодня в 20:04:38 пользователь Panzer_krabe сказал:

Не ВСЕГДА, а когда он светится.

Нет, именно всегда. Проброс торпедами "куда-то туда" - бэмс, труп эсминца. Блайнды от всей команды еще с полминуты после отсвета, снимающие последние очки ХП - бэмс, еще один. Во всех этих случаях эсминец ушел от засвета, но не от смерти.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 476
[JAGER]
Участник
8 661 публикация
27 800 боёв
Сегодня в 23:09:19 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Нет, именно всегда. Проброс торпедами "куда-то туда" - бэмс, труп эсминца. Блайнды от всей команды еще с полминуты после отсвета, снимающие последние очки ХП - бэмс, еще один. Во всех этих случаях эсминец ушел от засвета, но не от смерти.

Ну значит и подлодку тоже можно ВСЕГДА, если учитывать блайнды, случайные торпеды и т.д.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 919
Участник
3 240 публикаций
5 253 боя
В 27.03.2023 в 22:22:30 пользователь Panzer_krabe сказал:

И кто-то меня обвиняет в голословных утверждениях...:Smile_sceptic:

Я лично вас обвиняю в том, что вы берёте отдельную нечастую ситуацию и объявляете, что так происходит всегда. И вы реально так делаете.

А что вам не нравится в моём утверждении? Эсминец в дымах атаковать можно ровно так же как и ПЛ по импульсу.

И вы не ответили на вопрос. Как у вас должно сочетаться "брать базу" и "уходить от засвета"? Вся дискуссия началась с вашего утверждения, что эсминцам легче брать базу.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 476
[JAGER]
Участник
8 661 публикация
27 800 боёв
Сегодня в 00:32:49 пользователь Shurff сказал:

Я лично вас обвиняю в том, что вы берёте отдельную нечастую ситуацию и объявляете, что так происходит всегда. И вы реально так делаете.

Пруфов не будет, я правильно понимаю? :Smile_sceptic:

А что вам не нравится в моём утверждении? Эсминец в дымах атаковать можно ровно так же как и ПЛ по импульсу.

Ровно так же... Общего только то, что их не видно, все остальное отличается - радиус действия вооружения, его перезарядка, область поражения, прицеливание.

И вы не ответили на вопрос. Как у вас должно сочетаться "брать базу" и "уходить от засвета"? Вся дискуссия началась с вашего утверждения, что эсминцам легче брать базу.

Это вы ответьте на вопрос как это должно сочетаться.

Я говорил о взятии базы. Эсминцам это делать проще потому, что у них есть дымы, подлодка же светится на базе на всю дистанцию обнаружения.

Уход от РЛС - это уже совсем другой вопрос, тут о взятии базы речь уже не идет, хп бы спасти. Только больной или не владеющий предметом будет спрашивать "а как оно должно сочетаться?".

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
В 27.03.2023 в 22:20:19 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Регнул на союзе в рангах. Попалась пл. 4 раза тапнул за бой и каждый раз с затоплением.

Итог -15к из лодки просто потыкивая кнопочку сброса по лучам акустики.

Поздравляю, вы нашли подводника, не умеющего маневрировать - это большая редкость. 

Эсминец в дымах атаковать можно ровно так же как и ПЛ по импульсу.

Не совсем.

1. Эсминец в дымах можно атаковать из ГК. Блайнды и стрельбу по трассерам никто не отменял.

2. Эсминец в дымах можно атаковать торпедами. Причем не только эльфийскими, а всеми подряд (ну кроме глубоководных разве что). 

3. Эсминец в дымах можно атаковать бомбами (авиков и прочих плодов любви между классами). 

4. Эсминец в дымах можно РЛСить и светить ГАПом (причем не на 2км, а вплоть до 6км). 

5. Ну и наконец дымы не помогут ему против тарана.

Изменено пользователем TouristCat
  • Плюс 3
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 919
Участник
3 240 публикаций
5 253 боя
Сегодня в 00:51:09 пользователь Panzer_krabe сказал:

Пруфов не будет, я правильно понимаю? :Smile_sceptic:

Простите, вы хотите, чтобы я предоставил пруфы, что вы не предоставили пруфы? ))) Ну перечитайте сообщения, которые я цитировал - там всё есть. )

Ровно так же... Общего только то, что их не видно, все остальное отличается - радиус действия вооружения, его перезарядка, область поражения, прицеливание.

Именно так. ) Эсминцы поражаются вооружением, у которого куда меньшее время подлёта, нет таймера до срабатывания, больше радиус действия, быстрее перезарядка и от него эсминец не может спрятаться. )) Так что ваше утверждение, что по ПЛ проще нанести урон опровергаете уже даже вы сами. ))

Я говорил о взятии базы. Эсминцам это делать проще потому, что у них есть дымы, подлодка же светится на базе на всю дистанцию обнаружения.

Уход от РЛС - это уже совсем другой вопрос, тут о взятии базы речь уже не идет, хп бы спасти

Нет, вы совсем не это говорили. Начали с этого, но потом вы заявили "Берущая базу подлодка отличается от эсминца только тем, что ей проще нанести урон до того, как она погрузится.". Вас совершенно справедливо ткнули носом в том, что эсминец вообще не может спрятаться от урона. А вы начали юлить, что эсминец может уходить от засвета. Так что расскажите - как эсминцу уйти от засвета, когда он берёт базу?

Сегодня в 01:04:07 пользователь TouristCat сказал:

Не совсем.

Ну, собственно, именно это я и пытался донести до собеседника.

В 27.03.2023 в 21:26:05 пользователь Shurff сказал:

Эсминец в дымах ничуть не сложнее достать.

А то он рассказывал, что ПЛ проще атаковать. )

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 476
[JAGER]
Участник
8 661 публикация
27 800 боёв
Сегодня в 01:16:20 пользователь Shurff сказал:

Простите, вы хотите, чтобы я предоставил пруфы, что вы не предоставили пруфы? ))) Ну перечитайте сообщения, которые я цитировал - там всё есть. )

Как обычно - пруфов нет.

Именно так. ) Эсминцы поражаются вооружением, у которого куда меньшее время подлёта, нет таймера до срабатывания, больше радиус действия, быстрее перезарядка и от него эсминец не может спрятаться. )) Так что ваше утверждение, что по ПЛ проще нанести урон опровергаете уже даже вы сами. ))

А еще по эсминцам надо попасть, по подлодке попадать не надо. И эсминец как раз таки может спрятаться от летящих в него снарядов за каким-нибудь камнем или др. препятствием, подлодка же этого сделать не может. Так что ваше  утверждение (вот вам пример пруфа)

Эсминец в дымах атаковать можно ровно так же как и ПЛ по импульсу.

ложно чуть менее, чем полностью.

Нет, вы совсем не это говорили. Начали с этого, но потом вы заявили "Берущая базу подлодка отличается от эсминца только тем, что ей проще нанести урон до того, как она погрузится.". Вас совершенно справедливо ткнули носом в том, что эсминец вообще не может спрятаться от урона. А вы начали юлить, что эсминец может уходить от засвета. Так что расскажите - как эсминцу уйти от засвета, когда он берёт базу?

А как подлодке уйти от засвета, когда она берет базу? Погрузиться, но тогда она перестанет брать базу.

Как уйти эсминцу - спрятаться за камень или бежать. В первом случае он даже не прекращает брать базу, в отличие от подлодки.

Если укрытия нет и захват сбивают по засвету, то о каком взятии базы может идти речь? Зачем сравнивать теплое с мягким, объясните мне.

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 839
[MIMIK]
Бета-тестер
3 017 публикаций
15 238 боёв
Сегодня в 01:32:07 пользователь Panzer_krabe сказал:

А как подлодке уйти от засвета, когда она берет базу? Погрузиться, но тогда она перестанет брать базу.

Как уйти эсминцу - спрятаться за камень или бежать. В первом случае он даже не прекращает брать базу, в отличие от подлодки.

Если укрытия нет и захват сбивают по засвету, то о каком взятии базы может идти речь? Зачем сравнивать теплое с мягким, объясните мне.

Вообще было бы хорошо ставить на паузу захват, если корабль находится в дыму. 
По крайней мере, эсминцы

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 11:20:06 пользователь Transformation сказал:

По крайней мере, эсминцы

Поддержу из тех соображений, что такая мера может помочь рандомным эсминцеводам не стоять в дымах на точке, ожидая торпед. 

• Плюс 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 476
[JAGER]
Участник
8 661 публикация
27 800 боёв

По крайней мере, эсминцы

Было бы неплохо, но это изменит баланс.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 696
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 549 боёв

По крайней мере, эсминцы

и тактики с Венецией берущей точку умирают....

если только эсмы то сразу будут проблемы у торпедников с дымами типа соммерса, и придётся им дать например скорость торпед или кд для компенсации

вы точно хотите соммерса с кд в минуту7

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 082
[SUB_X]
Участник
9 243 публикации
19 557 боёв

А давайте для дымов и эсмов отдельную тему сделаем? Нафиг обсуждать тут механику чека, которую явно не будут менять?

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 12:17:19 пользователь Alexahiks сказал:

и тактики с Венецией берущей точку умирают....

если только эсмы то сразу будут проблемы у торпедников с дымами типа соммерса, и придётся им дать например скорость торпед или кд для компенсации

вы точно хотите соммерса с кд в минуту7

Брать точку под дымами - план достаточно вялый сам по себе. Так что не так уж и важно, работает оно или нет. Может для крейсера разве что - но там блайндами же собьют, он большой. 

Это скорее из области "я эсминец - я даю дым и пускаю торпедки рас-рас". Вот если этого станет меньше в игре - то очень хорошо.

Изменено пользователем TouristCat
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 696
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 549 боёв
Сегодня в 12:22:11 пользователь TouristCat сказал:

Брать точку под дымами - план достаточно вялый сам по себе. Т

он работает. А тут предлагается это отменить. значит будет просадка у целого класса (топедник с дымами). Значит им надо как то компенсировать. Т.е. ибо усиливаем торпеды, например кд торпед. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 078
[ODINS]
Участник
14 716 публикаций
35 038 боёв

ОФФ ууу  ..какой  злой   ))   Знаешь  дядь  вот я  оттарабанил  за выходные  бронзу /серебро  , десятки  не  интересны  .Но  ... Я  в шоке  от того  насколько просела  культура  эсминцеводства  ,если можно так выразиться ,  просто  смотришь стату  -баклажаннее  не бывает  , но  вещи творит  из за разряда  "гали гали  Мша  сказал  так  правильно "  , такие банальные вещи  творят  ..  матерился  ..   щерт :Smile_facepalm:..за ВСЕ  ранги  "отдохнул  душой"   только  с  "йа  матросом  " ганговским   на Югумо (но там  профи  со всех  букв  давно знаком)) , не одного лишнего движения  , мог бы вообще не напрягаться  в  одно лицо затащить .. 

Изменено пользователем Bifrest
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 476
[JAGER]
Участник
8 661 публикация
27 800 боёв
Сегодня в 12:22:11 пользователь TouristCat сказал:

Брать точку под дымами - план достаточно вялый сам по себе.

Под авиком только так и можно ее взять.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 078
[ODINS]
Участник
14 716 публикаций
35 038 боёв
Сегодня в 13:10:35 пользователь Panzer_krabe сказал:

Под авиком только так и можно ее взять.

Нет  .  Как показывает практике  в  примере  котором указал ранее  , можно даже ...стандарт  взять  ,я  реально  ржал  никогда  не думал что такое возможно :cap_haloween: , все зависит от авика  ..если  быть  точнее  -разбазарил  он от  радости  турбины  ПВО  зоны  или  нет  .. Мне тогда повезло  , а свестись  в  юшку группой   .. это утопия  ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 476
[JAGER]
Участник
8 661 публикация
27 800 боёв
Сегодня в 13:12:54 пользователь Bifrest сказал:

а свестись  в  юшку группой   .. это утопия

Чкалов, Лекс, Сайпан легко сведутся бомберами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
389
[1337]
Участник, Коллекционер
375 публикаций
13 275 боёв
Сегодня в 13:08:30 пользователь Bifrest сказал:

ОФФ ууу  ..какой  злой   ))   Знаешь  дядь  вот я  оттарабанил  за выходные  бронзу /серебро  , десятки  не  интересны  .Но  ... Я  в шоке  от того  насколько просела  культура  эсминцеводства  ,если можно так выразиться ,  просто  смотришь стату  -баклажаннее  не бывает  , но  вещи творит  из за разряда  "гали гали  Мша  сказал  так  правильно "  , такие банальные вещи  творят  ..  матерился  ..   щерт :Smile_facepalm:..за ВСЕ  ранги  "отдохнул  душой"   только  с  "йа  матросом  " ганговским   на Югумо (но там  профи  со всех  букв  давно знаком)) , не одного лишнего движения  , мог бы вообще не напрягаться  в  одно лицо затащить .. 

Баклажаны тоже могут ошибиться (не сосредоточился, устал и т.д.). Вот обычные ребята выдают постоянно какую-то дичь: Курфюрст снайперить ползет от точек, тундра бортом на мой Огайо выползает с потерей всего лица, Тулса на 7км к линкору ползёт, плки стоят на месте. Ну а эсминцы один лучше другого, вчера Неустрашимый подошел к Модагору, Блеку, Миссури и Мусаси меньше чем на 10км. В том же бою Джорджия сидела на 17км, а два Ивами бортами ползали. :Smile_facepalm:

Вообще в рангах в Прайм тайм дичь творится, ничего нового.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию