Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 17 489 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
В 30.03.2023 в 10:50:21 пользователь Panzer_krabe сказал:

Каким образом? Прячась за островами?

Анализ сетапа, разъезда союзников и противников, учет числа засвеченных и незасвеченных врагов, расчет их возможного расположения с учетом их скорости, индикаторы захвата точек. 

То есть всего того, что в значительной степени и составляет умение играть. Если ПЛ - полноценный игровой класс, то им это всё тоже нужно использовать. А не пытаться чисто на ТТХ все вопросы решать. 

Да, не способны, если некому этот крейсер притормозить.

А вас разве кто-то заставляет идти туда, где нет союзников, способных притормозить хотя бы крейсер? 

Если же союзники есть, но они в каске - то что поделать, не повезло. У других классов постоянно такие проблемы с союзниками возникают, почему у ПЛ должно быть иначе?

Крейсеры у нас насколько светятся? Километров на 10 где-то +/-. Ну вот и дать им подводный поиск километров на 8. Чтобы подлодка могла заметить крейсер раньше и среагировать даже сама, если может и хочет это сделать. 

РЛС вон светит эсмов на дистанцию засвета крейсера и ничего. Если эсм не думает, а вплывает в РЛС встречным курсом - то вряд ли он там убежит уже. Вот почему у ПЛ должно быть иначе?

Видно. Бросить свой фланг, позволив чужой подлодке делать все, что она пожелает. Несколько минут идти туда, где тебя не ждут. Так можно играть, но не всегда это наиболее эффективно.

Не думал, что дойду до комплиментов, но мне его игра на ПЛ представляется более эффективной, чем у многих других знакомых мне подводников. 

• Плюс 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 080
[ODINS]
Участник
14 717 публикаций
35 038 боёв
Сегодня в 11:50:21 пользователь Panzer_krabe сказал:

если некому этот крейсер притормозить.

..или как ...в реплее  ,если  нет у подводника средств  решения  этого вопроса))   

Сегодня в 12:27:15 пользователь TouristCat сказал:

Если эсм не думает, а вплывает в РЛС встречным курсом - то вряд ли он там убежит уже.

Нет  .. Начнем с  того  ,что  ЭМ  ...думать должен:Smile_Default:  , если  это  не  линейный треугольник  , далее  даже  если  ты вплыл  в РЛС  есть  ВСЕГО пара /тройка кораблей  которая  действительно может тебя разобрать   практически полностью  БЕЗ учета  твоего маневрирования  .. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 477
[JAGER]
Участник
8 662 публикации
27 800 боёв

Если ПЛ - полноценный игровой класс, то им это всё тоже нужно использовать. А не пытаться чисто на ТТХ все вопросы решать.

Не поверите, но ПЛ все это используют.

А вас разве кто-то заставляет идти туда, где нет союзников, способных притормозить хотя бы крейсер? 

А вас разве кто-то заставляет идти туда, где нет союзников, способных засветить ПЛ?

Крейсеры у нас насколько светятся? Километров на 10 где-то +/-. Ну вот и дать им подводный поиск километров на 8. Чтобы подлодка могла заметить крейсер раньше и среагировать даже сама, если может и хочет это сделать.

На 28, чего мелочиться. Все равно подлодки в таких условиях ничего не смогут, особенно те, у которых все торпеды в носу.

РЛС вон светит эсмов на дистанцию засвета крейсера и ничего. Если эсм не думает, а вплывает в РЛС встречным курсом - то вряд ли он там убежит уже. Вот почему у ПЛ должно быть иначе?

Потому что ПЛ в свете живет в разы хуже любого эсминца.

Не думал, что дойду до комплиментов, но мне его игра на ПЛ представляется более эффективной, чем у многих других знакомых мне подводников.

У вас много знакомых подводников? И никто из них не дотягивает до ваших 70%? О каких нерфах ПЛ тогда может идти речь? Их апать надо.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 12:47:28 пользователь Bifrest сказал:

Нет  .. Начнем с  того  ,что  ЭМ  ...думать должен:Smile_Default:  , если  это  не  линейный треугольник  , далее  даже  если  ты вплыл  в РЛС  есть  ВСЕГО пара /тройка кораблей  которая  действительно может тебя разобрать   практически полностью  БЕЗ учета  твоего маневрирования  .. 

Так все должны думать. А не надеяться, что кнопочка погружения спасет в любой ситуации. В этом и смысл игры - для меня, по крайней мере. 

Если эсм вплывает в РЛС какого-нибудь американца или британца встречным курсом - то он там на развороте наполучает столько, что вряд ли сможет убежать. Поэтому толковые эсмы и смотрят - где может быть РЛС и как лучше им плыть, чтобы в нее не попасть или быстро из нее выбежать. Это элемент их скилла.

Вот я хочу, чтобы у подводников было что-то подобное. Раз это класс кораблей, то пусть и вписывается в баланс как другие классы кораблей. Имея для этого профильных и действительно опасных противников. А не так, что плыву куда хочу и надо прямо уж совсем в упор лезть и сильно подставляться, чтобы убили. 

В общем хочется видеть скилл и напряженную борьбу с действительно опасным противником. А не "стрельбу по тарелочкам" какую-нибудь.

Изменено пользователем TouristCat
  • Плюс 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
372
Участник
399 публикаций
25 685 боёв
Сегодня в 12:57:06 пользователь Panzer_krabe сказал:

А вас разве кто-то заставляет идти туда, где нет союзников, способных засветить ПЛ?

Прекрасная логика 😉 ВЭЛиколепная стратегия- учитывая , что это подводное .... и его так не увидишь- ЛК и КР без РЛС должны покидать свой фланг, они ведь не знают есть ли  тут эта ...... . Ах да если у эсма нет ГАПа можно убегать всем сетапом 👍. Идеальная игра про БОЕВЫЕ корабли или это не про них уже...

Изменено пользователем ZloJon
  • Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 477
[JAGER]
Участник
8 662 публикации
27 800 боёв
Сегодня в 13:52:27 пользователь ZloJon сказал:

Прекрасная логика

Не менее прекрасная, чем у оппонента.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 662
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 080 публикаций
Сегодня в 12:57:06 пользователь Panzer_krabe сказал:

не подскажете -а как мне узнать где пл? если там нет союзников ,способных засветить пл? а логика боя предполагает всё таки не стояние на месте в ожидании информации о нахождении данного объекта.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 13:52:27 пользователь ZloJon сказал:

Прекрасная логика 😉 ВЭЛиколепная стратегия- учитывая , что это подводное .... и его так не увидишь- ЛК и КР без РЛС должны покидать свой фланг, они ведь не знают есть ли  тут эта ...... . Ах да если у эсма нет ГАПа можно убегать всем сетапом 👍. Идеальная игра про БОЕВЫЕ корабли или это не про них уже...

Так и с РЛС тоже приходится бегать от ПЛ. Потому что РЛС не видит под водой. Там максимум один залп сделать успеешь, пока она погружается. И если еще успеешь - и снаряды успеют долететь. Чаще же получается, что тратишь РЛС впустую - надеясь засветить эсма, а там оказывается ПЛ. 

ГАП же полезен весьма относительно. Потому что 2км на максимальной глубине. Подойти на такую дистанцию не на пустом фланге крайне проблематично. Да и на пустом чревато - ведь ПЛ может забрать эсма в упор.

В итоге получается, что от грамотной ПЛ должны бежать просто все надводные корабли. Баланс как он есть.

С крейсером же при этом может справиться весьма много кто, да большинство противников могут. Как это вообще можно сравнивать с ПЛ - для меня загадка.

• Плюс 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 477
[JAGER]
Участник
8 662 публикации
27 800 боёв
Сегодня в 15:35:19 пользователь TouristCat сказал:

В итоге получается, что от грамотной ПЛ должны бежать просто все надводные корабли. Баланс как он есть.

Давайте, расскажите как раньше у вас был винрейт под 70% и как с вводом ПЛ он упал до 50%, ведь они не дают играть даже самым лютым статистам, не контрятся никак и ничем.

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
389
[1337]
Участник, Коллекционер
375 публикаций
13 275 боёв

Так и с РЛС тоже приходится бегать от ПЛ. Потому что РЛС не видит под водой. Там максимум один залп сделать успеешь, пока она погружается. И если еще успеешь - и снаряды успеют долететь. Чаще же получается, что тратишь РЛС впустую - надеясь засветить эсма, а там оказывается ПЛ. 

ГАП же полезен весьма относительно. Потому что 2км на максимальной глубине.

Я бы сказал, что ГАП, дальность действия которого меньше дальности засвета эсминца на 1 км уже даёт огромное преимущество ПЛке, ибо можно развернуться и просто идти в сторону своих сокомандников. Эсминец не пойдет искать лодку, находясь в свете. 

Что и можно наблюдать на 10ых, когда кр и лк валят от плки с фланга.

Сегодня в 15:51:38 пользователь Panzer_krabe сказал:

Давайте, расскажите как раньше у вас был винрейт под 70% и как с вводом ПЛ он упал до 50%, ведь они не дают играть даже самым лютым статистам, не контрятся никак и ничем.

Хорошо, что пока на 10ых представителей этого класса 1-2, на 6лвл уже просто не хочется играть из-за 2 авиков, 3 эсминцев и 2-3 лодок. 

Изменено пользователем NsNoName
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 082
[SUB_X]
Участник
9 243 публикации
19 560 боёв
Сегодня в 17:51:38 пользователь Panzer_krabe сказал:

Я если что видел подлодку пеленгатором поверхности в момент всплытия у Сталина.:fish_cute_2:

Изменено пользователем Morskoi_Svitar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 080
[ODINS]
Участник
14 717 публикаций
35 038 боёв

Чаще же получается, что тратишь РЛС впустую - надеясь засветить эсма , а там оказывается ПЛ. 

Это одни  из  тактических   элементов  работы  ПЛ  в  команде  , называется "развод на РЛС "  , именно из за таких   штук  ПЛ  является  лучшим  дозорным  в игре  ))   

Сегодня в 16:14:37 пользователь NsNoName сказал:

Я бы сказал, что ГАП, дальность действия которого меньше дальности засвета эсминца больше чем на 1

Несколько раз  перечитал но не въехал :cap_haloween: Можно попроще ,на пальцах  для  пожилых   ?

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 477
[JAGER]
Участник
8 662 публикации
27 800 боёв

Я бы сказал, что ГАП, дальность действия которого меньше дальности засвета эсминца больше чем на 1 км уже даёт огромное преимущество ПЛки, ибо можно развернуться и просто идти в сторону своих сокомандников. Эсминец не пойдет искать лодку, находясь в свете.

А есть такие эсминцы с гапом, которых подлодка может светить с зазором 1 км?

Что и можно наблюдать на 10ых, когда кр и ок валят от плки с фланга. 

Играю в рангах на 10 ПЛ. Наблюдаю как от нее бывает бегут раки. Нормальные игроки не бегут.

Хорошо, что пока на 10ых представителей этого класса 1-2, на 6лвл уже просто не хочется играть из-за 2 авиков, 3 эсминцев и 2-3 лодок.  

Но он-то не играет на 10 уровне. А на 6-8 ПЛ уже должны были порушить его статку, если бы были такими ужасными имбами.

Сегодня в 16:19:56 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Я если что видел подлодку пеленгатором поверхности в момент всплытия у Сталина.:fish_cute_2:

Я знаю. ) А вот я не видел, что метка до сих пор висит, иначе снял бы ремкой и не откис. )

Огайо такие сладкие со своим 6 км ударом...:fish_happy:

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 080
[ODINS]
Участник
14 717 публикаций
35 038 боёв

ГАП же полезен весьма относительно.

ГАП  для ЭМ  это его  лучший  щит  в противостоянии  с ПЛ  , с активированным  ГАПом  как  бы  она  не вертелась  сделать с ним  она ничего не может  в  одно лицо  ..Все случаи когда ПЛ  (за исключением  может быть 2-3  еще в самом начале ввода  где  просто пикировали  с минималки  ) убивала  ЭМ  с  ГАП  был исключительно  из за действия  ее  сокомандников  .когда например уходишь от веера  торпед  или  вынужден сбрасывать  ход на  проброс  с фокуса ГК  ,и тут  практически обездвиженный  получаешь торпедки в нос  ))

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 082
[SUB_X]
Участник
9 243 публикации
19 560 боёв
Сегодня в 18:34:29 пользователь Panzer_krabe сказал:

Я знаю. ) А вот я не видел, что метка до сих пор висит, иначе снял бы ремкой и не откис. )

Я вот так же протупил во время встречи перед этим.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 477
[JAGER]
Участник
8 662 публикации
27 800 боёв
Сегодня в 16:43:14 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Я вот так же протупил во время встречи перед этим.

Метку плохо видно, легко не заметить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
389
[1337]
Участник, Коллекционер
375 публикаций
13 275 боёв
Сегодня в 16:34:29 пользователь Panzer_krabe сказал:

А есть такие эсминцы с гапом, которых подлодка может светить с зазором 1 км?

Разница вроде 500-700м в дальности обнаружения на 10 (клиента под рукой нет), а с учетом скилла можно просчитать в какой момент надо развернуться и держать в свете эсминец для союзников.

Наблюдаю как от нее бывает бегут раки. Нормальные игроки не бегут.

Так в рангах геймплей совершенно другой нежели чем в рандоме, да и билды для кораблей различаются.

Огайо такие сладкие со своим 6 км ударом...:fish_happy:

И тут вопрос к балансу, а какого у Мусаси, Жан Бара, Огайо так АУ?

Изменено пользователем NsNoName
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 16:35:48 пользователь Bifrest сказал:

ГАП  для ЭМ  это его  лучший  щит  в противостоянии  с ПЛ  , с активированным  ГАПом  как  бы  она  не вертелась  сделать с ним  она ничего не может  в  одно лицо  ..

Просто влупить по нему торпами в упор. Примеров была масса прямо в этой теме. Как против этого поможет ГАП? Вы там и без него точно также всё видеть будете.

Сегодня в 16:25:12 пользователь Bifrest сказал:

Это одни  из  тактических   элементов  работы  ПЛ  в  команде  , называется "развод на РЛС "  , именно из за таких   штук  ПЛ  является  лучшим  дозорным  в игре  ))   

То есть ПЛ мало что не имеют контркласса, так еще и против эсмов бороться мешают, разводя на РЛС?

на 6лвл уже просто не хочется играть из-за 2 авиков, 3 эсминцев и 2-3 лодок. 

Ну так сразу на топовых лодках играть надо, видимо.

• Плюс 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 477
[JAGER]
Участник
8 662 публикации
27 800 боёв
Сегодня в 16:49:44 пользователь NsNoName сказал:

Разница вроде 500-700м в дальности обнаружения на 10 (клиента под рукой нет), а с учетом скилла можно просчитать в какой момент надо развернуться и держать в свете эсминец для союзников.

У Z-52 гап на 6 км, а сам он светится на 6,1, разница всего в 100м. И держать в свете эсминец, у которого преимущество в скорости - это задачка для более пряморуких чем я игроков, даже если есть зазор 500м.

Так в рангах геймплей совершенно другой нежели чем в рандоме, да и билды для кораблей различаются.

Я с одними и теми же билдами играю...

И тут вопрос к балансу, а какого у Мусаси, Жан Бара, Огайо так АУ?

Для баланса ультимативного ГК/ПМК/ПВО.

• Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
389
[1337]
Участник, Коллекционер
375 публикаций
13 275 боёв
Сегодня в 16:54:14 пользователь Panzer_krabe сказал:

У Z-52 гап на 6 км, а сам он светится на 6,1, разница всего в 100м.

О чем, собственно, я Вам и говорил, что Z-52 это один из немногих эсминцев, которые могут нормально и относительно безопасно для себя светить лодку.

Я с одними и теми же билдами играю...

На линкорах лучше менять билд из инвиза в живучесть, например.

Для баланса ультимативного ГК/ПМК/ПВО.

Сомневаюсь, что ПЛ влияла на балансировку данных кораблей.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию