Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 16 699 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 018
[SUB_X]
Участник
9 136 публикаций
19 321 бой
Сегодня в 15:02:11 пользователь Panzer_krabe сказал:

Светить может и эсминец.

И получать немного по лицу, при столкновении с другим эсмом/рлс. Подлодка всего этого может избежать или "предвидеть" пеленгатором.

Спамить под зонтиком можно, но это значит, что корабль с зонтиком должен быть достаточно близко к цели, что делает его мишенью.

Даже один Смаланд без пво сборки сшибает все самолеты. Бриту или тем более немчуре дистанции за глаза хватит.

Крейсер без ГАПа попробуй еще найди. А линкоры катаются далеко позади своих эсминцев и крейсеров.

Они не включают их просто так. Для этого обычно нужен набор условий. Например внезапный "свет" ниоткуда. Или сработка радиопеленгации в непонятное направление.

Я каждый бой в рангах  сталкиваюсь с гаперами и последнее что они видят - это паравозик из 6 торпед и уходят в порт. Некоторые успевают прожать ГАП в никуда, когда видят торпеды.

Линкоры же позади команды не могут ничего, если первую линию вышибли.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 516
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 020 публикаций
Сегодня в 07:34:29 пользователь Katisar сказал:

Я правильно понимаю, что в случае отсутствия ПВО, корабль может "взаимодействовать" с авиком маневром или гк, А в случае отсутствия ПЛО этот же корабль не может маневрировать и использовать ГК?

Просветите чем отличается взаимодействие (что работает в одном случае, но не работает против ПЛ): 

- ЛК/торпедный_инвизник от ЛК/ПЛ

- ЛК/АВ от ЛК/ПЛ

Вы выбрали лк в качестве примера. А давайте возьмëм эсминец без Гб , к-рый утопок пересвечивает. Что вы будете делать на нëм? При этом против ав он прекрасно отыгрывает за счёт манëвра и инвиза. 

По поводу Лк/инвизник это проблема скила линкоровода. Недавно наблюдал как товарищ из Завода на Ленине прекрасно контрил асашио.Но утопок он уже просто не смог просчитать, тайминги и по трубный запуск просто не позволили ему это сделать. Тем более что утопок не использовал аи.

P.S. Может просветите как использовать манёвр и ГК на том же Леоне против утопка? У меня был бой когда я на нëм оказался против 2х утопок в конце боя-полная беспомощность. Может у вас есть решение этой проблемы, так поделитесь. 

А то мужики то не знают. ©

Изменено пользователем sudak68

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 388
[JAGER]
Участник
8 423 публикации
27 565 боёв
Сегодня в 13:13:17 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

У меня есть стойкое ощущение, что ПЛ балансили под средних игроков

Как и все остальные корабли, полагаю.

но люди на них очень уж часто набирают 3000+ базового опыта, что на других кораблях сделать очень сложно...

Опыта и правда дают много, но это правится просто подкручиванием коэффициентов его выдачи.

Какие результаты на них будут показывать фиолеты, сказать сложно. Даже игроков 55+ % на ПЛ порой крайне проблематично законтрить.

Повторюсь, уже доступна серверная статистика. И топ 5% подводников по среднему винрейту и среднему урону не превосходят топ 5% эсминцеводов. То же самое с топ 10%, топ 25%, топ 50%. Т.е. так или иначе, они контрятся на уровне др. классов.

В рамках турнирах и КБ большую роль всегда играли корабли с РЛС, но против ПЛ этот расходник куда менее эффективен, чем против эсмов, особенно с учетом задержки в 6 секунд для союзников, а работа по фокусу - это характерная особенность соревновательных активностей.

Да, зато против ПЛ эффективен ГАП и эффективны острова - ПЛ не может перекинуть через остров, в отличие от эсминца.

Да, но фугасный урон и пожары хорошо хилятся в отличие от урона торпедами.

Это правда. Но от торпед можно увернуться, от фугасов - проблематично.

Сегодня в 13:22:40 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

И получать немного по лицу, при столкновении с другим эсмом/рлс. Подлодка всего этого может избежать или "предвидеть" пеленгатором.

Подлодка точно так же может столкнуться с эсминцем или РЛС. И шумка в надводном положении не работает. А на перископе никого, кроме линкоров не посветишь, да к тем надо подходить довольно близко для этого, т.е. оказываться в зоне действия эсминцев и крейсеров противника со всеми вытекающими.

Даже один Смаланд без пво сборки сшибает все самолеты. Бриту или тем более немчуре дистанции за глаза хватит.

Что-то нечасто я вижу в турнирах Смоланд. Но да, это может работать. Какую-нибудь Москву у камня можно затюкать, если она за этот камень не уползет. Но это два на одного, в таком случае преимущество всегда у тех, кого больше.

Они не включают их просто так. Для этого обычно нужен набор условий. Например внезапный "свет" ниоткуда. Или сработка радиопеленгации в непонятное направление.

Я каждый бой в рангах  сталкиваюсь с гаперами и последнее что они видят - это паравозик из 6 торпед и уходят в порт. Некоторые успевают прожать ГАП в никуда, когда видят торпеды.

Линкоры же позади команды не могут ничего, если первую линию вышибли.

В ответ может тоже на все хп прилететь от всех ЛК в радиусе 12 км.

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник
3 211 публикация
5 139 боёв
Сегодня в 13:02:11 пользователь Panzer_krabe сказал:

Во-первых ПП я фармлю не только на ПЛ. Во-вторых - уже есть серверная статистика по ПЛ, правда за исключением РУ-региона. И ПЛ совсем не выбиваются по винрейту в сравнении с эсминцами на евро-сервере.

Ну да. Фармите не только на ПЛ. Но при этом утверждаете, что на ПЛ фармить хуже, чем на авиках. А это совсем не так.

Плюс вы опять не понимаете, что такое средняя статистика. Так-то и авики не особо выделяются. Особенно если мы Энтерпрайз уберём, как известную имбу. Но тем не менее у вас и у многих других игроков ПП на ПЛ заметно выше, чем на других  классах. За исключением, может, авиков.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 018
[SUB_X]
Участник
9 136 публикаций
19 321 бой
Сегодня в 15:26:23 пользователь Panzer_krabe сказал:

Подлодка точно так же может столкнуться с эсминцем или РЛС. 

С эсмом "случайно" встретится можно только в местах с кучей мелких островов. Но это вопрос к скилу подлодки, которая туда полезла.

И шумка в надводном положении не работает. А на перископе никого, кроме линкоров не посветишь, да к тем надо подходить довольно близко для этого, т.е. оказываться в зоне действия эсминцев и крейсеров противника со всеми вытекающими.

Никто не мешает по откату чекать местность пеленгатором с перископа.

А РЛС прекрасно разводится. Особенно на американцах.

Что-то нечасто я вижу в турнирах Смоланд. Но да, это может работать. Какую-нибудь Москву у камня можно затюкать, если она за этот камень не уползет.

Любой корабль с пво выше среднего сбивает самолеты авиаудара.

В ответ может тоже на все хп прилететь от всех ЛК в радиусе 12 км.

А может не прилететь. Для этого должны увидеть. Просто бомбить в никуда - зацепят разве что случайно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 388
[JAGER]
Участник
8 423 публикации
27 565 боёв
Сегодня в 13:43:19 пользователь Shurff сказал:

Ну да. Фармите не только на ПЛ. Но при этом утверждаете, что на ПЛ фармить хуже, чем на авиках. А это совсем не так. 

Это так. Винрейт на авиках у меня выше, чем на ПЛ.

Сегодня в 13:43:19 пользователь Shurff сказал:

Плюс вы опять не понимаете, что такое средняя статистика. Так-то и авики не особо выделяются. Особенно если мы Энтерпрайз уберём, как известную имбу

Это вы не понимаете, с чем сейчас спорите. А может понимаете, но намеренно игнорируете. Я выше уже писал, что можно посмотреть не только среднюю статистику, но и например статистику лучших 10% игроков. И она на ПЛ не выделяется.

Сегодня в 13:47:46 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

С эсмом "случайно" встретится можно только в местах с кучей мелких островов. Но это вопрос к скилу подлодки, которая туда полезла. 

В надводном положении (мы же светим) можно встретиться когда угодно.

Никто не мешает по откату чекать местность пеленгатором с перископа.

А РЛС прекрасно разводится. Особенно на американцах. 

РЛС разводится и эсминцем.

Чекать можно, но можно встретиться и когда шумка на кд.

А может не прилететь. Для этого должны увидеть. Просто бомбить в никуда - зацепят разве что случайно. 

Увидят - гап же засветит.

А можно и не попасть всеми торпедами в крейсер или попав не забрать, такое тоже бывает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник
3 211 публикация
5 139 боёв
Сегодня в 13:57:36 пользователь Panzer_krabe сказал:

Это так. Винрейт на авиках у меня выше, чем на ПЛ.

Нет. У вас средний ПП на авиках - 63%. На ПЛ - 68%. Поздравляю, гражданин, соврамши. )

Это вы не понимаете, с чем чейчас спорите. А может понимаете, но намеренно игнорируете. Я выше уже писал, что можно посмотреть не только среднюю статистику, но и например статистику лучших 10% игроков. И она на ПЛ не выделяется.

Ну пример выше как раз показывает как вы понимаете. ) Вы даже собственные цифры оценить затрудняетесь. )

Вы путаете сводную статистику по нескольким игрокам со статистикой разных классов у одного игрока.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 018
[SUB_X]
Участник
9 136 публикаций
19 321 бой
Сегодня в 15:57:36 пользователь Panzer_krabe сказал:

В надводном положении (мы же светим) можно встретиться когда угодно.

А можем и не встретится. При 9км пеленгатора узнать где находятся треуголки и чем занимаются - проще простого.

И даже просто запеленговать - уже огромный плюс для команды, которая точно знает где и куда идет ничего не подозревающая треуголка.

РЛС разводится и эсминцем.

Подлодкой это можно сделать на любой дистанции и даже не засветившись.

Чекать можно, но можно встретиться и когда шумка на кд.

Очень маловероятная ситуация. 

Увидят - гап же засветит.

Для этого нужно вляпаться в зону 2км, когда торпеды еще идут.

А можно и не попасть всеми торпедами в крейсер или попав не забрать, такое тоже бывает.

Можно. Чаще все же попадаю.

А так можно и на крейсере бортом подставится.

Или на линкоре на мель сесть.

Всякое бывает.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
665
[WWWWW]
Участник
1 050 публикаций
8 369 боёв

и пусть подводник гадает от кого дизы :cap_yes:

Скрытый текст

image.thumb.png.4d41313cebd3a63d3a4cab768953471b.png

Изменено пользователем pion_122
  • Плюс 1
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 958
[34]
Участник, Коллекционер
1 976 публикаций
16 129 боёв
В 11.05.2023 в 15:03:10 пользователь Panzer_krabe сказал:
В 11.05.2023 в 13:46:00 пользователь Strateg1980101 сказал:

Так я и говорю начинаются косяки, то есть иногда работает нормально иногда нет. Мне кажется там угол захвата у каждой торпеды какой то есть потому что в одном залпе часть может захватить цель, а часть хз куда идет. При этом когда цель уже отмечена кидать можно куда сильнее вбок и с захватом проблем не наблюдал, они были только когда торпеды уже были в пути, а потом кидал импульс.

Угол захвата равен 180 градусов. Мне кажется дело не в нем, а в алгоритме наведения, что-то с ним не так.

Может быть, но мне кажется что угол захвата таков только у выпущенных по уже помеченной цели потому что в таком случае проблем с наведением нет, А если выпустить торпеды и после пометить цель, то угол захвата уже сильно ограничен. Это подтверждается тем что если раскидать торпеды широким веером, а потом кинуть импульс то крайние не доводятся. В случае же сброса торпед по уже помеченной цели все доводятся нормально.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 516
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 020 публикаций

А может и детон быть -и такое бывало в финалах. И в остров можно воткнуться. 

Всё может быть. Тактика сведения к частным случаям ,когда по сути ответить нечего ,повторяется в очередной раз. 

Мы же имеем что попытка ввести авики в КБ уже показала понимание киберкотлетами несбалансированность класса. Представляю реакцию на ввод утопков) я бы лично поставил на то, что очень сильно бы поредели ряды участников данного действа) 

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 019
[ODINS]
Участник
14 619 публикаций
34 749 боёв

С балансом вообще много непонятного. Был корабль Smaland, который пришлось выводить, так как комбинация РЛС + хилка - это явно имбово. Но вместо него ввели Ragnar, у которого живучесть на уровне крейсера, но без цитадели, а еще все та же волшебная комбинация из РЛС + хилка... И его уже пару раз нерфили. То есть на примере Smaland было поняно, что не надо такого в игре? Или нет? При этом нерфят совсем не то, потому что проблема в длительности РЛС, которая в базе в 1.5 раза больше, чем у имбового Smaland

Я думал  ,что  у меня  голова  по  другому  устроена  по этому вопросу  , но нет :Smile_honoring: Я  тоже был весьма  удивлен ))  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 388
[JAGER]
Участник
8 423 публикации
27 565 боёв
Сегодня в 14:11:44 пользователь Shurff сказал:

Нет. У вас средний ПП на авиках - 63%. На ПЛ - 68%. Поздравляю, гражданин, соврамши. ) 

Очередная ваша фирменная подтасовка фактов. Винрейт надо сравнивать за один период, иначе сравнение некорректно. Т.е. с осени прошлого года, времени выхода ПЛ в релиз.

Сегодня в 14:11:44 пользователь Shurff сказал:

Ну пример выше как раз показывает как вы понимаете. ) Вы даже собственные цифры оценить затрудняетесь. )

Вы путаете сводную статистику по нескольким игрокам со статистикой разных классов у одного игрока. 

Я ничего не путаю. Это вы пытаетесь запутать остальных делая далеко идущие выводы на основании статистики одного человека.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 019 публикаций
Сегодня в 13:26:23 пользователь Panzer_krabe сказал:

Как и все остальные корабли, полагаю.

У меня есть в этом некоторые сомнения после того, как, например, в мой Baltimore противник на "Владивостоке" под каким-то диким углом загнал 18 тысяч в корму с солидной дистанции. Понятно, что калибр 406 мм пробивает обшивку 27 мм без рикошета, но такая плюшка меня сильно удивила и огорчила. Вообще после 20 боев на Baltimore отложил этот корабль, так как нервы сдали.

Понятно, что тут можно выделить какие-то отдельные сложные корабли типа Colbert, Austin. Но сейчас целые ветки крейсеров не для всех, мягко говоря. Вот ветка паназиатских КР - вряд ли средние игроки смогут правильно вставать в дымы и избегать вражеских РЛС, которых на хайлевеле тьма. Это корабли, которые играются во многом от позиции. Вот есть у меня Dalian... Скажу честно, что страшно его выкатывать, потому что нет уверенности, что смогу что-то сделать. В то же время на каком-нибудь Carnot не особо страшно и против суперкораблей играть, потому что он ощутимо проще.

Я выше не случайно написал именно про Baltimore. Крейсеры без хилок сейчас не для средних рук. Это на линкоре можно ошибиться, отхилиться, а потом дать пару удачных залпов - и ты вроде в балансе. А на крейсере и наказание за ошибки выше, и профит от одного удачного действия меньше - для результата надо весь бой стабильно вносить урон.

Я не говорю, что кого-то надо срочно апать. Но среднему игрому явно будет проще, например, на "Владивостоке", чем на "Чапаеве".

Мне кажется, что подлодки не особо похожи в таком разрезе на крейсеры. Если на ПЛ вплыл в толпу, то погибнешь, конечно, но если просто где-то засветился, то должно сильно не повезти, чтобы сломали лицо (например, рядом оказался "Конь" на фугасах, который успел навести башни), в то время как "сокрушительные" по всяким "Чапаевым" - это норма.

Изменено пользователем anonym_oy9TYOym5nhb
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 388
[JAGER]
Участник
8 423 публикации
27 565 боёв
Сегодня в 14:13:42 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

А можем и не встретится. При 9км пеленгатора узнать где находятся треуголки и чем занимаются - проще простого.

И даже просто запеленговать - уже огромный плюс для команды, которая точно знает где и куда идет ничего не подозревающая треуголка. 

Можете. Но не гарантированно. А у эсминцев есть свои плюсы для команды, недоступные подлодкам.

Сегодня в 14:17:32 пользователь Strateg1980101 сказал:

Может быть, но мне кажется что угол захвата таков только у выпущенных по уже помеченной цели потому что в таком случае проблем с наведением нет, А если выпустить торпеды и после пометить цель, то угол захвата уже сильно ограничен. Это подтверждается тем что если раскидать торпеды широким веером, а потом кинуть импульс то крайние не доводятся. В случае же сброса торпед по уже помеченной цели все доводятся нормально.

Надо будет проверить.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 958
[34]
Участник, Коллекционер
1 976 публикаций
16 129 боёв
Сегодня в 13:26:23 пользователь Panzer_krabe сказал:

Это правда. Но от торпед можно увернуться, от фугасов - проблематично.

Сие чушь. Недаром к промеру на Дука д Аоста у меня 750 к потенциалки, у этого КР 30 к ХП. Во сколько раз потенциалка превосходит количество ХП?

(я не просто так этот КР выбрал, но по той причине что на нем уворачиваться от снарядов удобно ибо маневренный)

Сегодня в 14:32:50 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

У меня есть в этом некоторые сомнения после того, как, например, в мой Baltimore противник на "Владивостоке" под каким-то диким углом загнал 18 тысяч в корму с солидной дистанции. Понятно, что калибр 406 мм пробивает обшивку 27 мм без рикошета, но такая плюшка меня сильно удивила и огорчила. Вообще после 20 боев на Baltimore отложил этот корабль, так как нервы сдали.

Это вы зря. Потому что если дистанция до Владика была менее 12 км то это плюс минус нормальная ситуация, ну а если больше то тут звезды сошлись и такое бывает не каждый месяц.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
495
[MET4M]
Участник
370 публикаций
20 263 боя

Как все таки мешают играть эти пл. Да да, они в балансе, вот только лично для меня, пл это досадная помеха, которая мешает играть. 

Игру они портят

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 018
[SUB_X]
Участник
9 136 публикаций
19 321 бой
Сегодня в 16:34:22 пользователь Panzer_krabe сказал:

Можете. Но не гарантированно.

В этой игре вообще нет ничего гарантированного на 100%. Однако, есть вещи которые происходят редко, а есть те что происходят постоянно. Пример с рангами - меня ооочень редко находят треуголки и тем более такие, о которых я ничего не знал. И в первую очередь благодаря пеленгатору.

Сегодня в 16:34:22 пользователь Panzer_krabe сказал:

А у эсминцев есть свои плюсы для команды, недоступные подлодкам.

И у линкоров, и у крейсеров.

И что мешает им быть в одной команде?

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 019 публикаций
Сегодня в 14:39:39 пользователь Strateg1980101 сказал:

Это вы зря. Потому что если дистанция до Владика была менее 12 км то это плюс минус нормальная ситуация, ну а если больше то тут звезды сошлись и такое бывает не каждый месяц.

Да, там звезды сошлись, так как дистанция была довольно большая, из-за чего у меня было много времени на реакцию... И я вроде заложил соответствующие маневры, но залп так разделился, что вышло то, что вышло. Тут, скорее, совокупность факторов повлияла на то, почему нервы сдали: помимо традиционной опасности от линкоров, попытки реализовать РЛС и быть поближе очень привлекают интерес вражеской авиации, а также ПЛ. В одном из боев в меня одновременно скинулись авик и подлодка, при этом я не сказать, что куда-то там упоролся, хотя это был турбослив, так что тут и не особо важно, как именно помер.

Это я к тому, что такие корабли все-таки не для средних игроков, как мне кажется. Всегда проще на линкоре кататься или на чем-то, заточенном под дальний бой. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник
3 211 публикация
5 139 боёв
Сегодня в 14:30:02 пользователь Panzer_krabe сказал:

Очередная ваша фирменная подтасовка фактов. Винрейт надо сравнивать за один период, иначе сравнение некорректно. Т.е. с осени прошлого года, времени выхода ПЛ в релиз.

С чего бы? ) Вы как раньше не могли это обосновать так и до сих пор не можете. По такой логике ПЛ вообще ни с чем сравнивать нельзя. )

То, что вам хочется какую-то отдельную серию выдать за общую статистику вообще ничего не меняет. Цифры говорят, что у вас ПЛ сильнее влияют на исход боя, чем все остальные классы. Авики к ним ближе всех, но всё равно отстают.

Сегодня в 14:30:02 пользователь Panzer_krabe сказал:

Я ничего не путаю. Это вы пытаетесь запутать остальных делая далеко идущие выводы на основании статистики одного человека.

Далеко не одного. ) Опять же - если вы сделали вид, что не заметили аргумент, вовсе не означает, что вы что-то опровергли. )

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию