Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 17 556 комментариев

Рекомендуемые комментарии

254
[BPLA]
Участник
142 публикации
8 259 боёв
Сегодня в 11:13:11 пользователь NsNoName сказал:

Тут просили описать в кратце способы борьбы против подводника с 55%+ винрейтом, так до сих пор ни реплеев, ни гайда нет. Мои попытки противостоять Panzer_krabe в рандоме закончили оба раза уничтожением моего корабля: 1 раз на Блеке я утоп в начале боя, 2 раз - когда я гнался за лодкой на голандце и все таки его утопил, но при этом я оказался перед Ямато в 7 км. Пришлось идти на таран. 

Да и собственно из тех единичных боёв на пл (на 6 лвл, без командира нормального и опыта игры на лодке), реплеи которых я сюда скидывал, якобы контр класс в виде немецкого эсминца с ГАПом не смог меня убить, т.к. внезапно оказывался в свете и дох от союзников. Мне предостаточно того опыта игры против лодок, чтобы сделать вывод о токсичности. 

Для начала у противостоящего ПЛ с высоким винрейтем, тоже должен быть высокий винрейт и опыт противостояния с ПЛ. ПЛ класс довольно новый и для противостояния с ним нужен наработанный опыт, он не у всех есть. Скажем ПЛ vs ЭСМ, я встречался с сильными  ЭСМводами, хороший ЭСМ всегда скипает ПЛ в неудобный момент, вскрывает местоположение и ждет хорошего момента для атаки. Я, как довольно посредственный игрок на ЭСМ и имеющий некоторый опыт игры на ПЛ, никогда на ЭСМе не испытывал проблем против ПЛ, не помню когда меня ПЛ убивала, я на ЭСМ убивал много ПЛ(и у меня нет ни одного ЭСМ с гапом, а ЭСМ с гапом на 5-6 км это имба против ПЛ я считаю). Когда ЭСМ действует около дистанции засвета ПЛ в надводном положении, наблюдает за импульсами и сам в инвизе это очень неприятный для ПЛ фактор, ПЛ в таких ситуациях часто светится получает урон от АУ и в конечном итоге ЭСМ должен подлавливать ПЛ. Если ЭСМ с гапом засветился и умер от союзников ПЛ, где здесь сила ПЛ, непонятно. 

ПС: здесь в теме, 90% недовольных, которым не нужны никакие гайды, им просто не нравятся ПЛ, они на них не играли и учиться противодействию ПЛ не хотят

• Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 12:11:24 пользователь NsNoName сказал:

Это те же ЛК, часть орудий заменили на самолёты. Засилия в рандоме не видно, ещё и напильником поработали. Тут сгореть может только от того, что капитан такого корабля будет изображать авик.

Полагаю, просто самолетов было мало в рандоме. Может "большинство игроков" просили добавить еще?

Сегодня в 12:14:04 пользователь SleepCowboy сказал:

Для начала у противостоящего ПЛ с высоким винрейтем, тоже должен быть высокий винрейт и опыт противостояния с ПЛ...

ПС: здесь в теме, 90% недовольных, которым не нужны никакие гайды, им просто не нравятся ПЛ, они на них не играли и учиться противодействию ПЛ не хотят

А вы стату того, кому это пишите, смотрели?

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 120
[SUB_X]
Участник
9 300 публикаций
19 692 боя
Сегодня в 13:45:05 пользователь NsNoName сказал:

На линкоре, например, не обнаружить лодку и не догнать.

На линкоре её не нужно догонять и искать. Она сама придет и выдаст себя пиликаньем.

Начиная с 8 уровня АУ линкоров самый эффективный способ топить подлодку. 

На крейсере нужно брать специальный билд

Достаточно Радиопеленгации.

А эсминцы вообще перегруженный класс с тонной задач

Бедные несчастные. Если карта соберется без них или со старта убьются друг об друга, я грустить по ним не буду ни на одном другом классе.

для которых ещё добавляют противодействие лодкам

Оно добавляется всем, а не только этим убогим. И более того, основные уничтожители ПЛ это линкоры и крейсера с АУ, а не треуголки.

Пилотководы, которые считают своим долгом бросать все и невзирая на ситуацию в бою и педалить за подлодкой побомбить ГБ - это не контра. Это корм подлодки.

Сегодня в 14:14:04 пользователь SleepCowboy сказал:

Вот. Здравые мысли в теме.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
254
[BPLA]
Участник
142 публикации
8 259 боёв
Сегодня в 12:14:17 пользователь TouristCat сказал:

Я видел клантег, зачем смотреть стату)))). Но вот сейчас посмотерл стату и в ней я увидел 4 боя на u69, о чем я и говорил, очень много недовольных ПЛ, которые не играли на ПЛ. Не имея опыта игры на ПЛ, противостоять им не просто.

Изменено пользователем SleepCowboy
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 120
[SUB_X]
Участник
9 300 публикаций
19 692 боя
Сегодня в 14:14:17 пользователь TouristCat сказал:

Стата не имеет никакого значения, если её обладатель не желает изучать новый класс.

Рано или поздно он научится контрить ПЛ... но это займет куда больше времени чем если бы он знал как этот класс играется.

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
773
[EW]
Участник
1 258 публикаций
9 157 боёв
В 17.07.2023 в 11:04:08 пользователь Bifrest сказал:

был  комментарий  от моего  любимого  коммандора  смайлов

Так он вернулся? вроде кто то играет..

Сегодня в 12:27:34 пользователь SleepCowboy сказал:

Я видел клантег, зачем смотреть стату)))). Но вот сейчас посмотерл стату и в ней я увидел 4 боя на u69, о чем я и говорил, очень много недовольных ПЛ, которые не играли на ПЛ. Не имея опыта игры на ПЛ, противостоять им не просто.

не вижу ПЛ в его стате

Скрытый текст

543544053_.thumb.PNG.0a3bf73f402fd7b4a400f60d4f2026a5.PNG

даже выстроил по типу лодок, может у всех по разному стата отображается.....

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
254
[BPLA]
Участник
142 публикации
8 259 боёв
Сегодня в 12:41:35 пользователь stariy_Leschiy сказал:

не вижу ПЛ в его стате

Показать содержимое

543544053_.thumb.PNG.0a3bf73f402fd7b4a400f60d4f2026a5.PNG

даже выстроил по типу лодок, может у всех по разному стата отображается.....

Речь в переписке шла про NsNoName.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 120
[SUB_X]
Участник
9 300 публикаций
19 692 боя

2 боя подряд на Одине.

Как думает, все ли хорошо у ПЛок после вот таких попаданий?

p.s: прямое попадание = "цитадель" для бомбы АУ.

Скрытый текст

1.thumb.jpg.91cd853c3a552ecb98c5511cfc62a49f.jpg

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
773
[EW]
Участник
1 258 публикаций
9 157 боёв
Сегодня в 12:59:06 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Как думает, все ли хорошо у ПЛок после вот таких попаданий?

это нормально))) у меня торпы лодку догнать не могут 77 узл!!!  ....)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 12:27:34 пользователь SleepCowboy сказал:

Так расскажите про эти таинственные умения. Или покажите их - что мешает? ПЛ 55%+ и как именно вы с ними боретесь. 

Видите ли, игроки 60%+ весьма неплохо умеют учиться играть обычно. Даже на чужом опыте.

Я посмотрел несколько реплеев местных подводников. И официально заявляю, что не способен противостоять такой игре. Просто нечем - имеющиеся средства против такого неэффективны. Нечем светить, нечем атаковать нормально - особенно подводников, которые импульсы не пускают, как один гражданин тут. 

При этом для надводных кораблей всё неожиданным образом меняется. 

Изменено пользователем TouristCat
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
119
[FGS]
Участник
82 публикации
6 416 боёв

Народ, а как бороться с ПЛ, которая не работает "эхом", которая не светится, и кидает торпы находясь в надводном положении?
Не однократно, сталкиваюсь с умными ПЛводами, которые сами себе светят, спамят торпами и не работают "эхом". Сам играю чаще на ЛК. Сейчас активно начал играть на КР. В таких случаях, я стараюсь уйти от ПЛ. Но всё же, нет-нет, да подловят такие ПЛводы и утопят.
Скажу больше, чаще, такие ПЛводы решают исход боя. особенно это больно, когда ударно продавили два фланга, зажали в тисы противника, а тут тебя с кормы или с борта приходят длинные гостинцы. и все мы, один за другим уходим на дно, потому что, просто не видим ПЛ и не имеем возможности засветить ПЛ.

Изменено пользователем _FatMedved_
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 102
[ODINS]
Участник
14 774 публикации
35 196 боёв
Сегодня в 12:41:35 пользователь stariy_Leschiy сказал:

Так он вернулся? вроде кто то играет..

Вернулся  , но без  знакомого тега ..  да там в подписи  благодарности   все  знакомые  до боли ники  , которых я уже ..не встречаю :Smile_sceptic:.. Печально  

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
773
[EW]
Участник
1 258 публикаций
9 157 боёв
Сегодня в 13:03:09 пользователь TouristCat сказал:

Так расскажите про эти таинственные умения. Или покажите их - что мешает? ПЛ 55%+ и как именно вы с ними боретесь. 

Видите ли, игроки 60%+ весьма неплохо умеют учиться играть обычно. Даже на чужом опыте.

Я посмотрел несколько реплеев местных подводников. И официально заявляю, что не способен противостоять такой игре. Просто нечем - имеющиеся средства против такого неэффективны.

Это все эльфизм!

А вообще то есть игроки у которых 40%, и противостоять им не сможешь, есть такие же игроки и с 60%ми...., а есть игроки у которых 55% но они дичь творят и ты их сносишь в легкую..

Забудь про винрейт это эльфизм.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
389
[1337]
Участник, Коллекционер
375 публикаций
13 275 боёв
Сегодня в 13:09:29 пользователь _FatMedved_ сказал:

Народ, а как бороться с ПЛ, которая не работает "эхом", которая не светится, и кидает торпы находясь в надводном положении?
Не однократно, сталкиваюсь с умными ПЛводами, которые сами себе светят, спамят торпами и не работают "эхом". Сам играю чаще на ЛК. Сейчас активно начал играть на КР. В таких случаях, я стараюсь уйти от ПЛ. Но всё же, нет-нет, да подловят такие ПЛводы и утопят.

Сегодня в 12:14:04 пользователь SleepCowboy сказал:

Видимо, Вы входите в эти 90% недовольных, грубо говоря Хейтер лодок, не хотите учиться играть на них и против них.:Smile_trollface:

Изменено пользователем NsNoName
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
773
[EW]
Участник
1 258 публикаций
9 157 боёв
Сегодня в 13:09:57 пользователь Bifrest сказал:

Печально  

У меня тоже много знакомых ушло, может скорол и сам брошу)))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 102
[ODINS]
Участник
14 774 публикации
35 196 боёв
Сегодня в 13:09:29 пользователь _FatMedved_ сказал:

В  не надводном  ,на перископе  .. Если  эсминец  засветился  и местоположение  его  известно   для ПЛ  . то  трудно противопоставить   что либо такой ПЛ  ..  Все  дело в том  ,что обнаружение   корабля  с перископа  с какой  то стати  приравняли к светимости с самолета  , что  для любого вменяемого   выглядит  дико ..

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
119
[FGS]
Участник
82 публикации
6 416 боёв
Сегодня в 15:11:27 пользователь NsNoName сказал:

Видимо, Вы входите в эти 90% недовольных, грубо говоря Хейтер лодок, не хотите учиться играть на них и против них.:Smile_trollface:

К сожалению, или к счастью, я пытался научиться. Специально катал даже новую ветку Брит.ПЛ.
Ещё на тестах, убедился, что импульс - это инструмент двух случаев. Либо у тебя есть условный деф. Либо на тебя просто никто не обратит внимания, так как твой таргет занят борьбой с союзниками.
Так же отмечу, что сам на ПЛ играю (чаще на тестах), хейтером не являюсь, но считаю, что надводные корабли находятся в положении дисбаланса. Особенно когда за ПЛ опытный игрок.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 13:11:01 пользователь stariy_Leschiy сказал:

А вообще то есть игроки у которых 40%, и противостоять им не сможешь

К счастью, у меня интернет хороший и кошака научил не грызть провода во время боя. Так что шансы у меня есть, не волнуйтесь. 

Изменено пользователем TouristCat
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
119
[FGS]
Участник
82 публикации
6 416 боёв
Сегодня в 15:14:26 пользователь Bifrest сказал:

В  не надводном  ,на перископе  .. Если  эсминец  засветился  и местоположение  его  известно   для ПЛ  . то  трудно противопоставить   что либо такой ПЛ  ..  Все  дело в том  ,что обнаружение   корабля  с перископа  с какой  то стати  приравняли к светимости с самолета  , что  для любого вменяемого   выглядит  дико ..

Вот именно, что трудно противопоставить что-то. В ситуации, когда, по миникарте, у тебя есть понимание, что кроме ПЛ, тут быть никого не может, а у тебя засвет, потом (к примеру) справа приходят торпы, конечно, ты понимаешь, примерно где ПЛ. Но проблема в том, что она в следующий раз уже успеет сместиться в другое место. Опять торпы. А в это время у тебя нет средств ей противостоять.
Получается по ты всё время получаешь, даже минимальный, но урон, а в ответ ничего не можешь сделать. нужно уходить. Нужно подлавливать ПЛ. Но на ЛК это сделать крайне(мегасуперпупертурбо) сложно.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 102
[ODINS]
Участник
14 774 публикации
35 196 боёв
Сегодня в 13:12:15 пользователь stariy_Leschiy сказал:

У меня тоже много знакомых ушло, может скорол и сам брошу

Не  получается )) Альтернативы  (а именно возможности   стрелять /пускать   и одновременно управлять  самому )   по сути  нет  

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию