Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 17 266 комментариев

Рекомендуемые комментарии

11 327
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 524 публикации
14 029 боёв
Сегодня в 17:56:26 пользователь crabolobster сказал:

лодка светится на 6км--эсы пересвечивают,ныряем на перескопку--светимся на 2,2--алилуя,нас не видят,только какой с этого смысл?эсы тоже перестают светиться и что мы имеем?

Одно слово - шумопеленгатор.

Сегодня в 18:43:47 пользователь Strateg1980101 сказал:

Эти вещи нельзя сравнивать поскольку вводя новую нацию по сути раскрываешь существующий класс по новому, а тут ввели новый класс

Новыми нациями и ветками у нас  в игру вводят и т.н. "подклассы". Которые играются совсем по иному, чем прежние коллеги по классу. Это совсем не то, что и "раскрытие существующего класса". А то что, например, "Лидеры эсминцев" или "лёгкие крейсеры" впихнули в класс эсмов, или взять те же самые гибриды ЛК-АВ оставили в классе лк, а не сделали для них отдельный промежуточный класс - лишь очередная игровая условность.

Так что сравнивать вполне уместно. 

• Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 17:56:26 пользователь crabolobster сказал:

а что за приколы сейчас с заметностью и обзором???

лодка светится на 6км--эсы пересвечивают,ныряем на перескопку--светимся на 2,2--алилуя,нас не видят,только какой с этого смысл?эсы тоже перестают светиться и что мы имеем?

один сплошной головняк.эсы вообще засвечиваются на дистанции чуть ли не меньше дальности взвода и как тогда их топить?только по чужому засвету?

Да, давайте ПЛ еще и эсмов будут убивать в одну каску и без особого риска для себя. Это ж подлодочки, им можно.

Изменено пользователем TouristCat
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 981
[34]
Участник, Коллекционер
2 000 публикаций
16 278 боёв
Сегодня в 19:14:43 пользователь _Akagi_ сказал:
Сегодня в 18:43:47 пользователь Strateg1980101 сказал:

Эти вещи нельзя сравнивать поскольку вводя новую нацию по сути раскрываешь существующий класс по новому, а тут ввели новый класс

Новыми нациями и ветками у нас  в игру вводят и т.н. "подклассы".

Да ладна. И что же такое подкласс? А тот же самый класс только заточенный в другой аспект и это конечно же можно сравнивать  (нет) с введением совершенного нового класса с другими задачами (прости господи какие там задачи у ПЛ, приносить удовольствие некоторым игрокам и поджигать стулья остальным) .

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 437
[JAGER]
Участник
8 589 публикаций
27 753 боя
Сегодня в 14:11:17 пользователь TouristCat сказал:

Про "реально применялись" это вам не сюда. Тут аркада. Вдобавок те реальные наводящиеся торпеды были совсем другими. Шли на 6 км со скоростью 20 узлов. А не на 12 со скоростью 85, блин! Это даже не рядом - так как в игре их применить было просто невозможно. 

Тут аркада, какие вопросы к скорости и дистанции торпед? А к логике вопросов не осталось насколько я понял.

• Скучно 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 061
[SUB_X]
Участник
9 205 публикаций
19 501 бой
Сегодня в 20:43:47 пользователь Strateg1980101 сказал:

Любой ЭМ слабее ЛК. Да он может не дать себя утопить постоянно убегая, но убегая победить сложно.

Эсм рано или поздно займет удобную ЕМУ позицию. С борта линкора.

• Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 618
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 059 публикаций
Сегодня в 20:05:55 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Эсм рано или поздно займет удобную ЕМУ позицию. С борта линкора.

Или не займëт.Вы опять ультимативно утверждаете что эсминец сильнее линкора, хотя в игре игровые ситуации очень вариативны. И это ещё при допущении что уровень игроков одинаков. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 883
Участник
3 229 публикаций
5 220 боёв
В 17.07.2023 в 05:35:21 пользователь Aragami сказал:

Разницы между первым и вторым ответом, по сути вопроса, нет.

Ответить вы действительно можете, но смысла от такого ответа нет. Более того, "скатываетесь" в обвинения, пытаясь "задеть" собеседника.

Разницы и не должно быть. Потому что от того что вы задали вопрос 2 раза ответ не изменился.

Для того, чтобы эсминцы жили, обрезали полный урон снарядов по ним и убрали цитадель. Перекроили штурмовики, которые специально были сделаны для борьбы с ними и так далее. Указанное ниже также подходит в этот пункт.

Вот. Вы наконец-то понемногу начинаете думать. Вы перечислили костыли для эсминцев. А теперь попробуйте, для контраста, перечислить механики, в которые не пришлось ради ПЛ делать костыли. ) Это сильно другая картинка.

Я никогда не говорил, что в других классах нет костылей. Просто нужно отличать костыли в некоторые механики от ситуации, когда они почти в каждой. С нетерпением жду ваш ответ. )

Засвет с самолётов и инвиз в принципе, сила ПВО, которая сравнима с ПВО крейсером, расходники с быстрым перезарядом торпед и так далее.

Здесь вы путаете упрощения и магию. ПВО, радары, система видимости в игре сделаны аркадными. Опять же - никто не спорит. Но все имеют реальные аналоги. Акустическая волна целиком выдумана и ни на чём не основана. Это, если что, говорю не я. Это было объяснение разработчиков в самом начале тестирования ПЛ.

Торпедные супы как явление, особенно при использовании японских эсминцев и если эсм одной стороны проигрывает эсму другой стороны, при этом эсм другой стороны остаётся жив и высвечивать его, кроме как своим лицом, больше нечем.

Возможно парочка эсминцев на верхних уровнях и могут бесить других игроков за счёт количества торпед. Но во-первых это не значит, что весь класс такой. А во-вторых эти торпеды всё равно не сравнимы с самонаводящимеся торпедами. Основная же масса эсминцев вполне себе нормально вписывается в игру. Именно поэтому нельзя говорить, что этот аргумент применим к классу эсминцев.

Странное утверждение изначально. ПЛ могли погружаться под воду и сохранять свою живучесть, эсминцы могли находиться на воде - оба условия сохранены в игре. Как минимум одно общее условие сохранено.

Я думал что достаточно чётко дал понять, что говорю не о внешнем сходстве. То, что нарисованы 3Д модельки, анимация погружения и картинка подводного мира, ещё не значит, что ПЛ стали похожи на реальные.

Вы не пробовали хотябы немного почитать как действовали реальные ПЛ? Вместо тактического и вдумчивого геймплея получилось бездумное закликивание противника и ололо-раши. ПЛ в принципе никогда не участвовали в эскадренных сражениях. Им в них не место. И это очень правильно говорили разработчики, которые придумывали изначальную концепцию игры. Сейчас же вместо ПЛ получился полный бред. Заменить модель ПЛ на модель стаи боевых дельфинов и сходство будет примерно таким же.

Эсминцы же, раз уж вы так за них зацепились, получились вполне себе игровым аналогом реальных. Не так давно тут обсуждалось даже.

• Плюс 3
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв

Торпедные супы как явление, особенно при использовании японских эсминцев и если эсм одной стороны проигрывает эсму другой стороны, при этом эсм другой стороны остаётся жив и высвечивать его, кроме как своим лицом, больше нечем.

1. Эсминца может светить авик. Очень неприятно светить - вообще играть не даст, если упорется в эсма. ПЛ же авику даже непонятно как найти - она ведь может просто погружаться при приближении самолетов и ждать, пока они пролетят мимо. И что он делать будет? Висеть самолетами в рандомном месте карты?

2. Эсминца может светить РЛС. Тоже очень неприятно. Поиграйте на торпедном эсминце в 10+ км от цели. Там такие шансы попадания торпедами - ух!

3. Против эсминца очень хорошо работает ГАП. Потому что не позорные 2км как против ПЛ, а до 6 км! Можно выщемлять его из дымов, например. На такую дистанцию добраться значительно проще, чем на 2км. 

4. Торпы эсма отлично контрятся тем же ГАПом. Просто под ГАПом идем на него носом и что он сделает своими торпами? А ПЛ зарядит весь залп прямо в нос. А начнешь уворачиваться - подставишься под цитадели кому-нибудь и привет. 

А так никакой разницы нет, ага. Прямо один в один баланс у ПЛ и эсминцев - правда возможности борьбы с ними у всех классов в игре отличаются радикально, но это же мелочи, правда? Вам не надоело еще? :cap_hmm:

Вообще главная трагедия тут в том, что вот эти сценарии взаимодействия классов просто очевидны любому опытному игроку должны быть. Что мешает их учитывать в балансе? Опытных игроков мало что ли? Спросить некого? Ведь та же РЛС каким-то чудом в игре появилась. Её не было сначала, насколько я помню. То есть думали над этими тактиками раньше, их понимали как-то. Делали выводы и корректировки. Что изменилось-то? Что сейчас мешает это же сделать с ПЛ?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 754
[JSDF]
Участник, Коллекционер
1 327 публикаций
11 047 боёв
Сегодня в 07:36:06 пользователь Shurff сказал:

Вы наконец-то понемногу начинаете думать.

И не заканчивал. Рекомендую вам попробовать, очень полезно.

А теперь попробуйте, для контраста, перечислить механики, в которые не пришлось ради ПЛ делать костыли.

Если бы авиаудар ГБ и в принципе ГБ не ввели, то у вас действительно не было вариантов утопить ПЛодку под водой. В аркадной игре с балансом™ костыли настолько обыденная практика, как для вас давать бессмысленные ответы. Рекомендую ознакомиться с информацией по ссылке.

Здесь вы путаете упрощения и магию.

Не путаю.

Я думал что достаточно чётко дал понять, что говорю не о внешнем сходстве.

Вроде тоже модельки не упоминал.

Вместо тактического и вдумчивого геймплея получилось бездумное закликивание противника и ололо-раши.

Ещё раз, игра аркадная. Если перенести геймплей другой старой игры про ПЛ в эту, то привнесёт тот самый контраст в игру, из за которого действительно будет не ясно что лишнее - игра или ПЛ.

Сегодня в 08:04:04 пользователь TouristCat сказал:

А так никакой разницы нет, ага.

Разница между ними есть, но она определённо не в магии и иных оккультных штуках.

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 948
[CMX]
Участник
2 033 публикации
12 018 боёв
Сегодня в 05:23:13 пользователь Aragami сказал:

Разница между ними есть, но она определённо не в магии и иных оккультных штуках.

Убрать волшебство под названием "акустическая волна" для начала и посмотреть сколько 45% фанатов останется на своем любимом классе.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
389
[1337]
Участник, Коллекционер
375 публикаций
13 275 боёв
В 17.07.2023 в 19:14:43 пользователь _Akagi_ сказал:

Новыми нациями и ветками у нас  в игру вводят и т.н. "подклассы". Которые играются совсем по иному, чем прежние коллеги по классу. Это совсем не то, что и "раскрытие существующего класса".

Да ну? И чем же принципиально отличаются введённые после советских ( лидеры или арт эсминцы), американских (универсалы) и японских (торпедные) новые ветки эсминцев? Добавление  ГАП, заградки, хилки немного корректировали геймплей, но не кардинально.

"лёгкие крейсеры" впихнули в класс эсмов

Ого, а я думал, что Вустер, Кливленд, Йодо, Минотавр, Невский это лёгкие крейсера. А они, оказывается, в классе эсминцы находятся. :Smile_trollface:

взять те же самые гибриды ЛК-АВ оставили в классе лк, а не сделали для них отдельный промежуточный класс - лишь очередная игровая условность.

Только вот гибриды ЛК светятся как ЛК, огребают лучше чем ЛК, на базу которого выпихнули дамагоприемник, для залпа с всего ГК надо поставить бортик. Да и за время, пока летишь на самолетике, можно сделать 2 залпа с ГК. Они не вызывают какого-либо негатива у меня ибо минусов предостаточно.

Изменено пользователем NsNoName
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
234
[BPLA]
Участник
137 публикаций
8 114 боёв

Господа которые считают что ПЛ имба, или они токсичные, или их найти  на карте в принципе невозможно, сядьте на ПЛ и нагните сервер, насыпьте токсичности, что бы в чате истерика была, убейте всех из инвиза и предоставьте пруфы. У большинства  недовольных, ПЛ никогда не было, но нытья на сотни страниц теории. Сядьте на ПЛ испортите кому-нибудь игру, вас скорее всего переедут и не заметят. 

Кто-то на ЛК с двойным импульсом по центру корабля  уворачивается от акустических торпед, а кто-то на ЭСМ все ловит...

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
389
[1337]
Участник, Коллекционер
375 публикаций
13 275 боёв
Сегодня в 10:39:24 пользователь SleepCowboy сказал:

Господа которые считают что ПЛ имба, или они токсичные, или их найти  на карте в принципе невозможно, сядьте на ПЛ и нагните сервер, насыпьте токсичности, что бы в чате истерика была, убейте всех из инвиза и предоставьте пруфы.

Тут просили описать в кратце способы борьбы против подводника с 55%+ винрейтом, так до сих пор ни реплеев, ни гайда нет. Мои попытки противостоять Panzer_krabe в рандоме закончили оба раза уничтожением моего корабля: 1 раз на Блеке я утоп в начале боя, 2 раз - когда я гнался за лодкой на голандце и все таки его утопил, но при этом я оказался перед Ямато в 7 км. Пришлось идти на таран. 

Да и собственно из тех единичных боёв на пл (на 6 лвл, без командира нормального и опыта игры на лодке), реплеи которых я сюда скидывал, якобы контр класс в виде немецкого эсминца с ГАПом не смог меня убить, т.к. внезапно оказывался в свете и дох от союзников. Мне предостаточно того опыта игры против лодок, чтобы сделать вывод о токсичности. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 061
[SUB_X]
Участник
9 205 публикаций
19 501 бой
Сегодня в 13:13:11 пользователь NsNoName сказал:

Мои попытки противостоять Panzer_krabe в рандоме закончили оба раза уничтожением моего корабля: 1 раз на Блеке я утоп в начале боя, 2 раз - когда я гнался за лодкой на голандце и все таки его утопил, но при этом я оказался перед Ямато в 7 км. Пришлось идти на таран. 

Вы эсмы противника тоже преследуете до Ямато красной команды?

Если да, то это многое объясняет.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
389
[1337]
Участник, Коллекционер
375 публикаций
13 275 боёв
Сегодня в 11:20:10 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Вы эсмы противника тоже преследуете до Ямато красной команды?

Если да, то это многое объясняет.

А что делать? Отпустить сильного подводника? Вам бы не знать, что влияние на бой эсминцев и лодок растет к концу боя, линкоров падает, размен в лодку, которую после никак не обнаружить, вполне логичен. 

На крейсере же с рлс этого даже делать не надо, эсминец в радиусе действия? Врубаешь рлс и ломаешь лицо. 

Изменено пользователем NsNoName
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 11:28:18 пользователь NsNoName сказал:

А что делать? Отпустить сильного подводника?

Отогнать от точек и прочих важных мест на карте. И уж хотя бы от себя. Что тот же крейсер с РЛС может сделать с эсминцем, но не может с ПЛ.

Сегодня в 11:13:11 пользователь NsNoName сказал:

Мои попытки противостоять Panzer_krabe в рандоме закончили оба раза уничтожением моего корабля:

Как тут советовали - учитесь играть лучше. :cap_popcorn:

Вот я в том бою на Блэке тут же сбежал на синюю линию, например - и скребся по ней полбоя. Такова тактика победы!

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 061
[SUB_X]
Участник
9 205 публикаций
19 501 бой
Сегодня в 13:28:18 пользователь NsNoName сказал:

А что делать? Отпустить сильного подводника? Вам бы не знать, что влияние на бой эсминцев и лодок растет к концу боя, линкоров падает, размен в лодку, которую после никак не обнаружить, вполне логичен. 

И что мешает ловить к концу боя, когда "влияние растет" и лодка скорее всего без прикрытия?

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
389
[1337]
Участник, Коллекционер
375 публикаций
13 275 боёв
Сегодня в 11:37:50 пользователь TouristCat сказал:

Отогнать от точек и прочих важных мест на карте. И уж хотя бы от себя. Что тот же крейсер с РЛС может сделать с эсминцем, но не может с ПЛ.

Жаль, что у меня из-за режима угнетения противолодочная авиация не может обнаружить ПЛ, лишь скинуть ГБ на сектор.

Сегодня в 11:37:50 пользователь TouristCat сказал:

Как тут советовали - учитесь играть лучше. :cap_popcorn:

Видимо руки клешни, лучше уже не могу.:Smile_trollface:

Сегодня в 11:42:04 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

И что мешает ловить к концу боя, когда "влияние растет" и лодка скорее всего без прикрытия?

На линкоре, например, не обнаружить лодку и не догнать. На крейсере нужно брать специальный билд, при этом надеяться, что вражеские оставшиеся корабли не напихают в бубен. А эсминцы вообще перегруженный класс с тонной задач, для которых ещё добавляют противодействие лодкам, возможно некоторое количество из них и останутся в живых к тому моменту, когда они смогут дойти до лодки.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 327
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 524 публикации
14 029 боёв
Сегодня в 10:17:38 пользователь NsNoName сказал:

И чем же принципиально отличаются введённые после советских ( лидеры или арт эсминцы), американских (универсалы) и японских (торпедные) новые ветки эсминцев?

Ого, а я думал, что Вустер, Кливленд, Йодо, Минотавр, Невский это лёгкие крейсера. А они, оказывается, в классе эсминцы находятся. :Smile_trollface:

Внезапно, но "Лидеры эсминцев" могли вполне расцениваться как лёгкие крейсера некоторыми странами. А уж из нашей то КБ "Леста".

Советские эсминцы вместе с французами и итальянцами + ветка Харугумо неплохо бы смотрелась промежуточным классом между эсмами и крейсерами.

Только вот гибриды ЛК светятся как ЛК, огребают лучше чем ЛК, на базу которого выпихнули дамагоприемник, для залпа с всего ГК надо поставить бортик. Да и за время, пока летишь на самолетике, можно сделать 2 залпа с ГК. Они не вызывают какого-либо негатива у меня ибо минусов предостаточно.

Но это не прежние ЛК, не так ли? Даже если Леста пыталась сделать их таковыми, ограничивая "АВ-ипостась".

Кто знает, если бы их сделали отдельным классом и не ограничивали, возможно и от них бы у вас стул горел.

В 17.07.2023 в 19:30:57 пользователь Strateg1980101 сказал:

И что же такое подкласс? А тот же самый класс только заточенный в другой аспект и это конечно же можно сравнивать  (нет) с введением совершенного нового класса с другими задачами

А что такое класс корабля? Это тот же самый корабль, только заточенный в другой аспект.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
389
[1337]
Участник, Коллекционер
375 публикаций
13 275 боёв
Сегодня в 12:00:37 пользователь _Akagi_ сказал:

Внезапно, но "Лидеры эсминцев" могли вполне расцениваться как лёгкие крейсера некоторыми странами. А уж из нашей то КБ "Леста".

Советские эсминцы вместе с французами и итальянцами + ветка Харугумо неплохо бы смотрелась промежуточным классом между эсмами и крейсерами.

Тоже вариант, правда он влечет нагрузку на балансировщик и увеличения времени ожидания.

Тем не менее лидеры вполне вписываются в класс эсминцы.

Сегодня в 12:00:37 пользователь _Akagi_ сказал:

Но это не прежние ЛК, не так ли? Даже если Леста пыталась сделать их таковыми, ограничивая "АВ-ипостась".

Кто знает, если бы их сделали отдельным классом и не ограничивали, возможно и от них бы у вас стул горел.

Это те же ЛК, часть орудий заменили на самолёты. Засилия в рандоме не видно, ещё и напильником поработали. Тут сгореть может только от того, что капитан такого корабля будет изображать авик.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию