Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 17 673 комментария

Рекомендуемые комментарии

3 669
[JAGER]
Участник
8 845 публикаций
27 936 боёв
В 27.08.2023 в 02:28:05 пользователь Shurff сказал:

По вашим словам получается, что ПЛ под огнём живёт хуже эминцев, не смотря на то, что светится меньше их. И это явно противоречит вашему игровому опыту.

Это явно противоречит вашим пустым словам, а не моему опыту.

В 27.08.2023 в 09:35:48 пользователь Strateg1980101 сказал:

малые размеры по сравнению с точностью в игре

Точность в игре переапана, в реальности попадали реже.

В 27.08.2023 в 19:33:32 пользователь RealBrahman сказал:

Ведь как прекрасно нырнуть со старта и поплыть под водой на другой фланг, любуясь красотами подводного мира. Ну клёво ведь)

Он на перископной глубине, следовательно красотами не любуется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 983
Участник
3 262 публикации
5 325 боёв
В 29.08.2023 в 21:12:11 пользователь Panzer_krabe сказал:

Это явно противоречит вашим пустым словам, а не моему опыту.

А где тут мои слова? Слова все ваши. Я их процитировал без изменений.

Ну и дополнил вашей же игровой статистикой. Которая вашим собственным словам противоречит.

Так что не нужно винить меня в том, что вы говорите не то, что видите в игре. От себя я ничего не добавлял.

• Плюс 2
  • Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 669
[JAGER]
Участник
8 845 публикаций
27 936 боёв
Сегодня в 00:16:53 пользователь Shurff сказал:

А где тут мои слова? Слова все ваши. Я их процитировал без изменений.

Ну и дополнил вашей же игровой статистикой. Которая вашим собственным словам противоречит.

Так что не нужно винить меня в том, что вы говорите не то, что видите в игре. От себя я ничего не добавлял.

Моя статистика мои слова подтверждает. Потенциалка на эсминцах у меня в разы выше, чем на подлодках при том, что выживаемость у эсминцев меньше. Это говорит о том, что под огнем эсминцы живут в разы лучше подлодок. А также о том, что вы не понимаете, что пишете. Либо понимаете, но сознательно пытаетесь ввести других в заблуждение.

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 002
[CMX]
Участник
2 063 публикации
12 171 бой
Сегодня в 09:27:58 пользователь Panzer_krabe сказал:

Моя статистика мои слова подтверждает. Потенциалка на эсминцах у меня в разы выше, чем на подлодках при том, что выживаемость у эсминцев меньше. Это говорит о том, что под огнем эсминцы живут в разы лучше подлодок. А также о том, что вы не понимаете, что пишете. Либо понимаете, но сознательно пытаетесь ввести других в заблуждение.

Это говорит лишь о том, что вы не смогли в эсминцы( распинаетесь , что это самый имбовый класс)и смогли в ПЛ(хех, с таким набором-то классовых примочек).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 669
[JAGER]
Участник
8 845 публикаций
27 936 боёв
Сегодня в 09:50:51 пользователь Zhenek84 сказал:

Это говорит лишь о том, что вы не смогли в эсминцы( распинаетесь , что это самый имбовый класс)и смогли в ПЛ(хех, с таким набором-то классовых примочек).

Можно взять статистику любого, кто смог в эсминцы. У него тоже потенциалка на них будет в разы больше, чем на подлодках. Потому что эсминцы выживают под огнем в разы лучше подлодок, что в свою очередь происходит потому, что для нанесения урона по эсминцу надо попасть. По подлодке попадать не надо, ей урон наносит даже то, что падает рядом.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 131
[ODINS]
Участник
14 820 публикаций
35 336 боёв
Сегодня в 09:59:03 пользователь Panzer_krabe сказал:

У него тоже потенциалка на них будет в разы больше, чем на подлодках

Вот  это сейчас  серьезно  ?  Обсуждение  потенциалки на классе  который в принципе   не предназначен  для такого вида противостояния ? ))  

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 002
[CMX]
Участник
2 063 публикации
12 171 бой
Сегодня в 09:59:03 пользователь Panzer_krabe сказал:

Можно взять статистику любого, кто смог в эсминцы. У него тоже потенциалка на них будет в разы больше, чем на подлодках. Потому что эсминцы выживают под огнем в разы лучше подлодок, что в свою очередь происходит потому, что для нанесения урона по эсминцу надо попасть. По подлодке попадать не надо, ей урон наносит даже то, что падает рядом.

Как вообще можно сравнивать потенциалку двух классов? И почему именно эсминцы? А не АВ, например? Те тоже не любят свет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 669
[JAGER]
Участник
8 845 публикаций
27 936 боёв
Сегодня в 10:39:02 пользователь Bifrest сказал:

Вот  это сейчас  серьезно  ?  Обсуждение  потенциалки на классе  который в принципе   не предназначен  для такого вида противостояния ? ))  

Если пролистаете до начала этого обсуждения, то увидите, что человек сказал, что с подлодкой на поверхности справиться так же легко, как с эсминцем, на что я возразил, что это в 10 раз легче. Как раз потому, что класс к такому не приспособлен. А хейтеры непонятно что пытаются доказать.

Сегодня в 10:49:14 пользователь Zhenek84 сказал:

Как вообще можно сравнивать потенциалку двух классов? И почему именно эсминцы? А не АВ, например? Те тоже не любят свет.

Легко можно. Эсминцы потому, что речь зашла изначально именно про них, да и вообще это самый близкий к подлодкам класс.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 178
[SUB_X]
Участник
9 354 публикации
19 848 боёв
Сегодня в 12:56:14 пользователь Panzer_krabe сказал:

Легко можно. 

Не можно. Вообще. Никак. Эсм и подлодка играют в разных плоскостях и получают и избегают урон из разных источников.

Подлодка может цеплять потенциалку от проходящих на поверхности торпед и прилетающих в воду снарядов.

Вычислить реальное значение потенциального урона и статистики на сайте невозможно. 

Настоящую потенциалку можно высчитать только для отдельно взятого боя, просматривая реплей и отсекая "лишнее".

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 669
[JAGER]
Участник
8 845 публикаций
27 936 боёв
Сегодня в 11:27:57 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Подлодка может цеплять потенциалку от проходящих на поверхности торпед и прилетающих в воду снарядов.

Это точно или только предположение? Если так, значит подлодки танкуют еще хуже, чем кажется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 178
[SUB_X]
Участник
9 354 публикации
19 848 боёв
Сегодня в 13:46:32 пользователь Panzer_krabe сказал:

Это точно или только предположение? Если так, значит подлодки танкуют еще хуже, чем кажется.

Я лутал потенциалку от торпед проходящих выше меня.

Под танкованием в игре в первую очередь понимается способность избегать или снижать урон от снарядов.

ГК практически бесполезно против подлодок в виду особенностей геймплея.

Реально ПЛ танкуют только АУ/ГБ и торпеды подлодок.

Эсмы "танкуют" снаряды и торпеды на поверхности.

Их нет смысла сравнивать. Как и вообще обращать внимание на потенциалку подлодки в статистике пока не придумают как отсеять "мусор".

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
214
[STARF]
Участник
333 публикации
10 228 боёв
Сегодня в 13:53:40 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Их нет смысла сравнивать. Как и вообще обращать внимание на потенциалку подлодки в статистике пока не придумают как отсеять "мусор".

"мусор" отсеивает количество семплов. чем больше выборка тем меньше влияние

ну только если ПЛ специально не плавает рядом с шимой и получает потенциалку от аждого веера

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 131
[ODINS]
Участник
14 820 публикаций
35 336 боёв
Сегодня в 11:46:32 пользователь Panzer_krabe сказал:

Да  не танкуют они вообще :cap_horn: ..  Здесь зависимость строго геометрическая   от эпицентра  , а  вот  у  ЭМ  есть фишка  "  трусы  боцмана  на леере" , которые  установкой  ПВО  фугас  ямато  сожрут  :cap_haloween:  .. Лодка  на поверхности это просто тренажер  , у меня намедне был бой с КР  от которого нужно  было уворачиваться  в  подсвете  ав  еще  , так  на   халяву  всплыла  на перископ  ПЛ( гап работал )  ,так  вот  просто фугасами   на  дистанции ГАП ,пока она  разворачивалась   я снял   половину столба  ХП   просто  ... по перископу  ...   И таких  случаев  когда ГБ и не понадобились (а вернее  подводник  знал  что если  нырнет  то  шансов  уже  не будет  ) и шел разбор с ГК  было довольно  много  за это время , так  что  на поверхности  речь  о  какой  либо  имбаласности не  идет вообще  ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 669
[JAGER]
Участник
8 845 публикаций
27 936 боёв
Сегодня в 12:56:23 пользователь Bifrest сказал:
Скрытый текст

Да  не танкуют они вообще :cap_horn: ..  Здесь зависимость строго геометрическая   от эпицентра  , а  вот  у  ЭМ  есть фишка  "  трусы  боцмана  на леере" , которые  установкой  ПВО  фугас  ямато  сожрут  :cap_haloween:  .. Лодка  на поверхности это просто тренажер  , у меня намедне был бой с КР  от которого нужно  было уворачиваться  в  подсвете  ав  еще  , так  на   халяву  всплыла  на перископ  ПЛ( гап работал )  ,так  вот  просто фугасами   на  дистанции ГАП ,пока она  разворачивалась   я снял   половину столба  ХП   просто  ... по перископу  ...   И таких  случаев  когда ГБ и не понадобились (а вернее  подводник  знал  что если  нырнет  то  шансов  уже  не будет  ) и шел разбор с ГК  было довольно  много  за это время , так  что  на поверхности  речь  о  какой  либо  имбаласности не  идет вообще  ..

Не надо это мне объяснять, я на них играю и знаю как они "танкуют". Это надо объяснить тем, кто думает, что на поверхности они равны эсминцам. Нет, не равны, они намного слабее.

• Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 178
[SUB_X]
Участник
9 354 публикации
19 848 боёв
Сегодня в 15:02:46 пользователь Panzer_krabe сказал:

Это надо объяснить тем, кто думает, что на поверхности они равны эсминцам. Нет, не равны, они намного слабее.

Это обсуждение изначально не несет никакого смысла. Если подлодка светится на поверхности и не может "спрятаться", значит её бой закончен.

Это равноценно выехать авиком в центр карты / рлснутся или гапнутся эсмом в притык к красной команде.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 043
[34]
Участник, Коллекционер
2 072 публикации
16 534 боя

Потенциалка на эсминцах у меня в разы выше, чем на подлодках при том, что выживаемость у эсминцев меньше.

:Smile_facepalm: Потенциалка у ПЛ и не может быть высокой по той простой причине что "урон по области".

Это говорит о том, что под огнем эсминцы живут в разы лучше подлодок.

Нет это говорит о том что они не предназначены для танковки. Опять же "урон по области", а вот то что:

выживаемость у эсминцев меньше.

Говорит о том что ЭМ вам не заходят, по крайней мере большинство.

Сегодня в 13:02:46 пользователь Panzer_krabe сказал:

Это надо объяснить тем, кто думает, что на поверхности они равны эсминцам. Нет, не равны, они намного слабее.

ПЛ не слабее, они просто другие. У них другие возможности и слабости. Это все равно что сравнивать Кагеро и Чапаева. Кто в дуэли победит очевидно. Значит ли это что Кагеро слабее Чапаева и потому бесполезен? Разумеется нет. Они просто разные и впрямую их сравнивать бессмысленно.

В 29.08.2023 в 21:12:11 пользователь Panzer_krabe сказал:
В 27.08.2023 в 09:35:48 пользователь Strateg1980101 сказал:

малые размеры по сравнению с точностью в игре

Точность в игре переапана, в реальности попадали реже.

И что по этому поводу? Она все равно недостаточна для надежных попаданий на реальных дистанциях. Залп с Ямато в упор и ни одного попадания по всплывшей ПЛ, без области поражения это реальный сценарий. Слишком маленькая мишень.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 178
[SUB_X]
Участник
9 354 публикации
19 848 боёв

А вообще чем лучше отыграл подлодочник тем меньше у него потенциалка :fish_haloween: 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
108 публикаций
4 862 боя

Интересная тема. Игроки самых сильных кораблей в игре, бояться и не знают как утопить самый слабый и беззащитный корабль? Странно. Есть ГАП, есть самолетики, играй. А то, что ПЛ часто по итогу боя оказываются в верху списка по результатам, говорит об умении играть как игрока на ПЛ, та и о неумении игрока на других классах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 669
[JAGER]
Участник
8 845 публикаций
27 936 боёв
Сегодня в 21:49:02 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

А вообще чем лучше отыграл подлодочник тем меньше у него потенциалка :fish_haloween:

Не всегда. Например, я иногда размениваю свое хп чтобы союзники слили чужой эсминец.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 178
[SUB_X]
Участник
9 354 публикации
19 848 боёв
Сегодня в 00:48:23 пользователь Panzer_krabe сказал:

Не всегда. Например, я иногда размениваю свое хп чтобы союзники слили чужой эсминец.

Э, фигня это. Там много "потенциалки" не накидают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию