Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 16 696 комментариев

Рекомендуемые комментарии

459
[CL_S]
Участник
303 публикации
37 566 боёв
Сегодня в 01:16:00 пользователь Panzer_krabe сказал:

А конкретнее? Какая именно строчка статистики говорит, что крейсер не может справиться с подлодкой, если она сама не подставится?

Без всякой статистики скажу опираясь на свой опыт игры на ПЛ: с ПЛ не справляются Сталинград, Венеция и вся ветка итальянских крейсеров. Смоленск, не смотря на наличие ГАПа, не сможет от неë уйти. И ряд других крейсеров. Если крейсер зная о наличие ПЛ на фланге стоит под островами и не двигается, то это потенциальный труп.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 386
[JAGER]
Участник
8 418 публикаций
27 553 боя
В 28.10.2023 в 22:51:23 пользователь Shurff сказал:

Так-то строчки, которые говорят, что крейсеру сильно тяжелее справится с ПЛ, чем наоборот,  есть и у вас в статистике. Вроде процентов 10 разница в ПП между ПЛ и крейсерами. И куда большая разница в выживаемости.

Цифры одного человека или нескольких - не показатель. Баланс настраивается для всех игроков, а не для малой их части.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 019
[ODINS]
Участник
14 618 публикаций
34 749 боёв
В 28.10.2023 в 22:54:48 пользователь BazAlt84 сказал:

Без всякой статистики скажу опираясь на свой опыт игры на ПЛ: с ПЛ не справляются Сталинград, Венеция и вся ветка итальянских крейсеров. Смоленск, не смотря на наличие ГАПа, не сможет от неë уйти. И ряд других крейсеров. Если крейсер зная о наличие ПЛ на фланге стоит под островами и не двигается, то это потенциальный труп.

Спасибо  .. А  то  мне трудно  что  то объяснить  этой замечательной парочке ...  Когда  им владелец Демона (именно так)  попытался объяснить  что  не  маневрирует  сей корабль  -в ответ  мы получили  упрек учите мат.часть  .когда я показываю  что Дарниг  имея самый маневренный  и самый УСКОРЯЕМЫЙ  корпус ЭМ в игре получив отметку в нос  и ИМЕЯ активированный ГАП  в принципе   не может увернутся   при пуске и это прекрасно видно  .супер  доворот  торпед    . тут же говорят о  том что нужно было раньше думать  .. А то что  теперь преследовать   на  арт  эм  эту ПЛ вообще  смысла не имеет  тоже нужно  объяснять  или как? 

Изменено пользователем Bifrest
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 386
[JAGER]
Участник
8 418 публикаций
27 553 боя
В 27.10.2023 в 17:53:47 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Ничего я не противоречу. Я говорил не "немного", а НЕДОЛГО - с быстрым убиением близлежащей жертвы. 

Извините, пропустил пост. Недолго - значит немного, за малое время накидают меньше, чем за большое.

В 27.10.2023 в 17:53:47 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

У Вас есть данные о ВРЕМЕНИ жизни юнита? Или считаете, что ВРЕМЯ жизни тождественно проценту выживаемости? Если бы разработчики не прятали ВРЕМЯ жизни корабля/игрока, мы бы много нового узнали бы о мифическом "балансе".

Разработчики когда-то говорили, что по среднему времени жизни в бою подлодки уступают только авикам. И процент выживаемости косвенно свидетельствует о времени жизни.

В 27.10.2023 в 18:05:03 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Скажу по-другому - переапаны нововведённые игровые механики, относящиеся в т.ч. и для эсминцев

Механики лопатят для достижения баланса. А он основывается на проценте побед. И у эсминцев он не ниже, чем у подлодок на разных выборках игроков, значит сбалансированы они примерно одинаково. А уже какими способами - другой вопрос.

Сегодня в 00:33:14 пользователь Bifrest сказал:

в принципе   не может увернутся

Это неправда. "В принципе" - он может увернуться. И Медузка даже рассказал как - надо было притормозить немного раньше.

Сегодня в 00:33:14 пользователь Bifrest сказал:

Когда  им владелец Демона (именно так)  попытался объяснить  что  не  маневрирует  сей корабль  -в ответ  мы получили  упрек учите мат.часть

Он конечно не бабочка, но тоже может увернуться при определенных условиях. Могу показать вам в тренировке, если желаете.

В 28.10.2023 в 22:54:48 пользователь BazAlt84 сказал:

Если крейсер зная о наличие ПЛ на фланге стоит под островами и не двигается, то это потенциальный труп.

Конечно. Не двигаясь трудно увернуться от торпед.

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 839
Участник
3 210 публикаций
5 139 боёв
Сегодня в 00:32:38 пользователь Panzer_krabe сказал:

Цифры одного человека или нескольких - не показатель. Баланс настраивается для всех игроков, а не для малой их части.

Вы и я далеко не единственные. И ни о какой "настроенности баланса" говорить не приходится.

Просто для вас все удовольствие от игры составляют цифры в послебоевой статистике. И потому вы последнее время играете на ПЛ значительно больше, чам на других классах вместевзятых. А есть люди, которым нравился просто игровой процесс. И этим людям ПЛ игру испортили. А таких людей большинство...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 386
[JAGER]
Участник
8 418 публикаций
27 553 боя
Сегодня в 02:35:46 пользователь Shurff сказал:

Вы и я далеко не единственные.

Именно.

Сегодня в 02:35:46 пользователь Shurff сказал:

И ни о какой "настроенности баланса" говорить не приходится.

Приходится. Подлодки не выбиваются по винрейту судя по статистике Европы. Не думаю, что у нас картина сильно отличается.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 883
[CMX]
Участник
1 999 публикаций
11 916 боёв
Сегодня в 00:32:38 пользователь Panzer_krabe сказал:

Хорошо бы чтобы вы это вспоминали, когда заводите разговор о 5% лучших игроках и их показателях. Или это другое?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 386
[JAGER]
Участник
8 418 публикаций
27 553 боя
Сегодня в 04:26:05 пользователь Zhenek84 сказал:

Хорошо бы чтобы вы это вспоминали, когда заводите разговор о 5% лучших игроках и их показателях. Или это другое?

Это - то самое. Что имеется в виду, когда говорят, что "подлодки не в балансе"?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 958
[34]
Участник, Коллекционер
1 976 публикаций
16 129 боёв
Сегодня в 04:34:25 пользователь Panzer_krabe сказал:

Что имеется в виду, когда говорят, что "подлодки не в балансе"?

Примерно вот это.

Сегодня в 04:26:05 пользователь Zhenek84 сказал:

Баланс в плане общей массы достигнут, но не в плане отдельного игрока и конкретной игровой ситуации. ПЛ как я и говорил слишком скиллозависимы и ситуационно зависимы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 017
[SUB_X]
Участник
9 132 публикации
19 321 бой
Сегодня в 02:33:14 пользователь Bifrest сказал:

Спасибо  .. А  то  мне трудно  что  то объяснить  этой замечательной парочке ...  Когда  им владелец Демона (именно так)  попытался объяснить  что  не  маневрирует  сей корабль  -в ответ  мы получили  упрек учите мат.часть  .когда я показываю  что Дарниг  имея самый маневренный  и самый УСКОРЯЕМЫЙ  корпус ЭМ в игре получив отметку в нос  и ИМЕЯ активированный ГАП  в принципе   не может увернутся   при пуске и это прекрасно видно  .супер  доворот  торпед    . тут же говорят о  том что нужно было раньше думать  .. А то что  теперь преследовать   на  арт  эм  эту ПЛ вообще  смысла не имеет  тоже нужно  объяснять  или как? 

Что ты показываешь? То в чем не разбираешься? Эсм прет прямо на торпеды при ДВОЙНОЙ метке. При одинарной его маневра хватило бы для уворота. Медуза вместо маневра для избегания сонара, стрелял по воде. Итог закономерен.

Не дать повесить двойную метку - это одна из основ избегания акустических торпед.

В случае с крейсером торпеды прекращают наведение гораздо раньше, даже при двойной метке. При одинарной увернутся можно даже от торпед брошенных в лицо, если не стоять на месте, как любят деймоноводы, сталинграды и прочие москвы.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
665
[WWWWW]
Участник
1 050 публикаций
8 369 боёв
Сегодня в 08:21:05 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Не дать повесить двойную метку - это одна из основ избегания акустических торпед.

с учетом кд импульса это звучит только как "не играйте на фланге с пл от чистой воды, а лучше вообще не играйте"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 017
[SUB_X]
Участник
9 132 публикации
19 321 бой
Сегодня в 13:02:33 пользователь pion_122 сказал:

с учетом кд импульса это звучит только как "не играйте на фланге с пл от чистой воды, а лучше вообще не играйте"

В корабль, который маневрирует,  попасть дважды в одну точку гораздо сложнее.

Если лодка специализируется на акустических торпедах, а это все бриты, немецы и часть американцев, то они будут пытаться вешать двойную метку.

Чем сложнее ему попасть, тем больше он будет спамить сонаром. А следовательно уже вам будет проще навести авиаудар.

Странно, что приходится объяснять очевидные вещи.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 386
[JAGER]
Участник
8 418 публикаций
27 553 боя
Сегодня в 07:41:30 пользователь Strateg1980101 сказал:

но не в плане отдельного игрока и конкретной игровой ситуации.

А это вообще возможно? И нужно ли?

ПЛ как я и говорил слишком скиллозависимы

Это выражается в том, что в руках людей с высоким скиллом они слишком гнут? Статистика, которую я привел, говорит обратное.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
972
[PREY]
Участник
681 публикация
19 113 боёв

ПЛ как я и говорил слишком скиллозависимы и ситуационно зависимы.

Наверное поэтому 42-45% чудеса садясь на ПЛ имеют на ней 50%, просто внезапно скилл снизошёл :cap_haloween:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 017
[SUB_X]
Участник
9 132 публикации
19 321 бой
Сегодня в 14:28:26 пользователь Panzer_krabe сказал:

Это выражается в том, что в руках людей с высоким скиллом они слишком гнут? Статистика, которую я привел, говорит обратное.

Он прав в том что ПЛ гнут в прямых руках сильнее прочих классов. Сказывается отсутствие ВБР в их геймплее. 

Сегодня в 04:43:02 пользователь Panzer_krabe сказал:

Приходится. Подлодки не выбиваются по винрейту судя по статистике Европы. Не думаю, что у нас картина сильно отличается.

Скрытый текст

927923591_24.thumb.jpg.319227e2ee6b10b1ec249e7c39aa90f5.jpg

У нас тоже есть "статистика" :fish_cute_2:

За месяц, от 25 октября.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 386
[JAGER]
Участник
8 418 публикаций
27 553 боя
Сегодня в 12:35:54 пользователь Frei_WilD сказал:

Наверное поэтому 42-45% чудеса садясь на ПЛ имеют на ней 50%, просто внезапно скилл снизошёл :cap_haloween:

А теперь думаем - если 42% делают на ПЛ 50%, 50% делают 55%, 55% делают 60% и т.д. - то за счет кого они это делают? В противоположной команде ведь тоже есть подлодка. Если у кого-то винрейт на подлодках больше, чем на других классах, то у кого-то другого - он меньше.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
972
[PREY]
Участник
681 публикация
19 113 боёв
Сегодня в 12:43:00 пользователь Panzer_krabe сказал:

А теперь думаем - если 42% делают на ПЛ 50%, 50% делают 55%, 55% делают 60% и т.д. - то за счет кого они это делают?

Вот, уже приближаемся к истине.

В противоположной команде ведь тоже есть подлодка.

Несколько страниц назад Свитар описал ситуации, когда ПЛ в бою всё равно друг на друга. Я с ним совершенно согласен. Зачем напрасно рисковать кораблём.

Если у кого-то винрейт на подлодках больше, чем на других классах, то у кого-то другого - он меньше.

Допускаю, что такие существуют, но я таких не видел, хотя интереса ради чекаю ПЛ достаточно часто.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 386
[JAGER]
Участник
8 418 публикаций
27 553 боя
Сегодня в 12:39:34 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

У нас тоже есть "статистика"

У нас она исключительно общая по серверу, т.е. средняя по больнице. А ПЛ упрекают в том, что рукастые на них слишком гнут, а раки слишком сливаются. Выборки с Европы показывают, что это не так - на эсминцах рукастые товарищи гнут даже чуть больше, чем на подлодках.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 017
[SUB_X]
Участник
9 132 публикации
19 321 бой
Сегодня в 14:50:48 пользователь Panzer_krabe сказал:

Выборки с Европы показывают, что это не так - на эсминцах рукастые товарищи гнут даже чуть больше, чем на подлодках.

А теперь найдите этих нагибаторов и посмотрите сколько из них "нагибает" соло.

Подлодка не связана подобными ограничениями.

Сегодня в 14:50:48 пользователь Panzer_krabe сказал:

У нас она исключительно общая по серверу, т.е. средняя по больнице.

Но, к слову, по ней хорошо видно почему из всех 8 нерфят именно Салмона.

Самый высокий винрейт (с отрывом), самая лучшая выживаемость и самый высокий средний урон (i-56 в расчет не берем, там особый случай)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 386
[JAGER]
Участник
8 418 публикаций
27 553 боя
Сегодня в 12:49:01 пользователь Frei_WilD сказал:

Допускаю, что такие существуют, но я таких не видел, хотя интереса ради чекаю ПЛ достаточно часто.

Вот, например, у меня 55% в среднем на ЭМ, ЛК и КР. А на ПЛ 65%. Это значит, что у тех, кто играл на ПЛ против меня в этих боях 35% побед. По вашей теории это игроки со средним винрейтом на кораблях 25%, а на ПЛ они делают 35%. Много видели игроков с 25% по аккаунту? А по вашим словам получается, что у меня они в каждом бою напротив на ПЛ.

Сегодня в 12:53:37 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Но, к слову, по ней хорошо видно почему из всех 8 нерфят именно Салмона.

Силу подлодок между собой она сравнить позволяет.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию