Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 17 480 комментариев

Рекомендуемые комментарии

955
[ROF]
Участник
1 503 публикации
9 842 боя
В 19.02.2024 в 19:19:18 пользователь TouristCat сказал:

Извините, мне убеждения не позволяют на таком против людей играть. Только в кооперативе могу. 

А как надо? Вот так плыть прямо по центру точки под эсминец в одиночку? Ну наверно надо много боев провести, чтобы понять, что с этим планом что-то не так.

расскажите, а что этой ПЛке надо было делать?

20240222_223843_PASC208-Cleveland_47_Sleeping_Giant.wowsreplay

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 21:09:30 пользователь Katisar сказал:

расскажите, а что этой ПЛке надо было делать?

20240222_223843_PASC208-Cleveland_47_Sleeping_Giant.wowsreplay

Не знаю, может быть найти кнопку погружения? 

Или взять точку на несколько минут раньше, а не в гляделки играть на краю карты непонятно зачем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 468
[JAGER]
Участник
8 659 публикаций
27 796 боёв
В 22.02.2024 в 22:10:38 пользователь TouristCat сказал:

Или взять точку на несколько минут раньше, а не в гляделки играть на краю карты непонятно зачем.

Взять точку под РЛС? Это не эсминец, от авиаудара за островом не спрячешься.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 02:48:03 пользователь Panzer_krabe сказал:

Взять точку под РЛС? Это не эсминец, от авиаудара за островом не спрячешься.

Я что-то не заметил РЛС на точке. Они там несколько минут в гляделки играли зачем-то на краю карты, пока Фантаску не надоело и он не пошел сливаться, пытаясь затопить союзную ПЛ. Время было. А не пошел бы - они бы еще и дольше очень важные маневры на 10 линии совершали бы наверно.

Вообще, полагаю, вражеский подводник должен был думать так: имеем Фантаск против Казака (что уже слив - так как рандомные Фантаски это тот еще треш, они как Гневные играют). Плюс Клив зачем-то играет на открытой воде (это странно для Клива, но он там играл и его было видно). Его конечно эсминцем не продавишь. Ну и чего ловить в такой позиции? Мог бы упороться конечно в чисто подводочном стиле - но он вроде играть умеет, чтобы так делать. Союзники у него ушли - и правильно сделали. А он задержался. Хотя конечно должен был уходить первым, пока Фантаск народ развлекает. Короче был в сомнениях чел, походу, серьезных.

В итоге точку при эсминце и ПЛ взял вообще крейсер - то есть оба треугольника ерундой занимались. Наоборот должно быть уж. Если Клив на открытой воде - то контрить его должен крейсер - че там Клива-то не перестрелять на дистанции. А не подлодка с эсминцем.

Общий вывод по бою - от точек надо играть, а не от края карты уж. Толку с того края - тем более когда с него даже линкоры ушли.

Вообще кого в этой позиции могла атаковать та ПЛ? Линкор ушел к центру карты. Клив - ну если Клив на открытой воде, то он либо вообще не вдупляет в свой корабль - и полезет сливаться в ололо (тогда его и без подлодки кто угодно завалит - она тут не нужна). Либо Клив оченама верит в маневры - то есть будет крутиться и отступать, его ПЛ не догонит, только в размен идти на шотгане пробовать разве что - но там же чел не 49% был для такого. Ну и кто остается - Казак что ли? Та еще цель (во-первых, Казаки умеют играть лучше, чем в среднем по больнице), во-вторых там вроде как ГАП даже есть. Короче чела невыгодно зареспило и он не очень быстро это понял. В этом проблема - надо понимать по первому засвету, а не несколько минут спустя.

Изменено пользователем TouristCat

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 468
[JAGER]
Участник
8 659 публикаций
27 796 боёв
Сегодня в 04:33:29 пользователь TouristCat сказал:
Скрытый текст

Я что-то не заметил РЛС на точке. Они там несколько минут в гляделки играли зачем-то на краю карты, пока Фантаску не надоело и он не пошел сливаться, пытаясь затопить союзную ПЛ. Время было. А не пошел бы - они бы еще и дольше очень важные маневры на 10 линии совершали бы наверно.

Вообще, полагаю, вражеский подводник должен был думать так: имеем Фантаск против Казака (что уже слив - так как рандомные Фантаски это тот еще треш, они как Гневные играют). Плюс Клив зачем-то играет на открытой воде (это странно для Клива, но он там играл и его было видно). Его конечно эсминцем не продавишь. Ну и чего ловить в такой позиции? Мог бы упороться конечно в чисто подводочном стиле - но он вроде играть умеет, чтобы так делать. Союзники у него ушли - и правильно сделали. А он задержался. Хотя конечно должен был уходить первым, пока Фантаск народ развлекает. Короче был в сомнениях чел, походу, серьезных.

В итоге точку при эсминце и ПЛ взял вообще крейсер - то есть оба треугольника ерундой занимались. Наоборот должно быть уж. Если Клив на открытой воде - то контрить его должен крейсер - че там Клива-то не перестрелять на дистанции. А не подлодка с эсминцем.

Общий вывод по бою - от точек надо играть, а не от края карты уж. Толку с того края - тем более когда с него даже линкоры ушли.

Вообще кого в этой позиции могла атаковать та ПЛ? Линкор ушел к центру карты. Клив - ну если Клив на открытой воде, то он либо вообще не вдупляет в свой корабль - и полезет сливаться в ололо (тогда его и без подлодки кто угодно завалит - она тут не нужна). Либо Клив оченама верит в маневры - то есть будет крутиться и отступать, его ПЛ не догонит, только в размен идти на шотгане пробовать разве что - но там же чел не 49% был для такого. Ну и кто остается - Казак что ли? Та еще цель (во-первых, Казаки умеют играть лучше, чем в среднем по больнице), во-вторых там вроде как ГАП даже есть. Короче чела невыгодно зареспило и он не очень быстро это понял. В этом проблема - надо понимать по первому засвету, а не несколько минут спустя.

Клив был достаточно близко к точке, чтобы дать РЛС. Линкор терся неподалеку, полетело бы от двоих.

Чел на ПЛ был в отряде с Фантаском, логично, что он пытался ему помочь. Но Атаго испугался ПЛ и убежал, Бисмарк вообще все время на дистанции терся, вот Фантаска и слили фокусом. С такой слабой поддержкой от линкора и крейсера шансов у них было мало.

Первой ошибкой было взять Стурди - это слабая ПЛ8. Ну, может качает, приходится играть. Потом они с Фантаском остались в меньшинстве и попали под фокус, тут только бегство помогло бы, но в горячке не сообразили. Ну и в конце он недооценил @Katisar, его блайнды, рано прожал ремку и не стал нырять, потому и получил пожар, а прогорают подлодки сильно. Хотя тут я его понимаю - надо было убегать, а при погружении скорость сильно теряется. Не было бы блайндов - ушел бы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 05:28:23 пользователь Panzer_krabe сказал:

Чел на ПЛ был в отряде с Фантаском, логично, что он пытался ему помочь. Но Атаго испугался ПЛ и убежал, Бисмарк вообще все время на дистанции терся, вот Фантаска и слили фокусом. С такой слабой поддержкой от линкора и крейсера шансов у них было мало.

Отряд я как-то упустил. Помочь в чем - слиться что ли? Ну вот помог. Я хочу сказать, что коридорное мышление - это зло. Ситуация была для них плачевная там по сетапу. Ну и куда лезли? По стате они явно стрелять умеют, видимо, осталось еще тактику немного прокачать.

Ну и да, можно видеть как присутствие подлодок превратило нормальный бой на фланге в какой-то очередной сюр. Бисмарк подойти боится, крейсер в ужасе щемится и не стреляет. Эсминцы ничего сделать не могут. Один Клив как-то вслепую что-то настрелял - да и то на шару фактически. Отличный бой, давайте больше подлодок, чтобы все бои были такие.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 468
[JAGER]
Участник
8 659 публикаций
27 796 боёв
Сегодня в 12:12:34 пользователь TouristCat сказал:

Ну и да, можно видеть как присутствие подлодок превратило нормальный бой на фланге в какой-то очередной сюр. Бисмарк подойти боится, крейсер в ужасе щемится и не стреляет.

Виновато не само по себе присутствие подлодок, а истерика по их поводу. Как можно увидеть из этого реплея, противоположной стороне присутствие подлодки сильно не помешало.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
496
[MET4M]
Участник
377 публикаций
20 578 боёв
Сегодня в 16:21:37 пользователь Panzer_krabe сказал:

Виновато не само по себе присутствие подлодок, а истерика по их поводу. Как можно увидеть из этого реплея, противоположной стороне присутствие подлодки сильно не помешало.

Это да, народ так себе, уже как год истерит по поводу ПЛ, остановиться не может.

И только сами подлодочники не понимают причины истерики:cat_bubble:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 468
[JAGER]
Участник
8 659 публикаций
27 796 боёв
Сегодня в 13:34:58 пользователь Rocinante__ сказал:

И только сами подлодочники не понимают причины истерики

Причина понятна - нежелание учиться и принимать новое.

• Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
955
[ROF]
Участник
1 503 публикации
9 842 боя
Сегодня в 00:10:38 пользователь TouristCat сказал:

Не знаю, может быть найти кнопку погружения? 

это из разряда "а что если..?". Начало боя задала красная ПЛ (или ЭМ, но скорее всего ПЛ) находясь в пеленге выбрав себе направление по 9-10 линии. Выбери они идти на точку - всё бы игралось по другому. Это к вопросу о гайдах и невозможности описать конкретный алгоритм действий.

Сегодня в 14:12:34 пользователь TouristCat сказал:

Я хочу сказать, что коридорное мышление - это зло. Ситуация была для них плачевная там по сетапу. Ну и куда лезли? По стате они явно стрелять умеют, видимо, осталось еще тактику немного прокачать.

Ну и да, можно видеть как присутствие подлодок превратило нормальный бой на фланге в какой-то очередной сюр. Бисмарк подойти боится, крейсер в ужасе щемится и не стреляет. Эсминцы ничего сделать не могут. Один Клив как-то вслепую что-то настрелял - да и то на шару фактически. Отличный бой, давайте больше подлодок, чтобы все бои были такие.

я же вам хочу сказать, что ошибки допускают все... в том числе ПЛки, и за свои ошибки быстро получают по лицу, при этом у ПЛ лицо хрупкое. На разных этапах все участники этого боя совершили те или иные ошибки, просто по совокупности факторов ошибки зеленых оказались менее критичны.

Почему я вам неоднократно предлагал поиграть на ПЛ - потому что это поможет определить лично вам что делать на ПЛ ошибочно или что делать на ПЛ невозможно... а затем замечать эти паттерны у оппонентов на ПЛ и пользоваться ими.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 17:23:33 пользователь Katisar сказал:

Почему я вам неоднократно предлагал поиграть на ПЛ - потому что это поможет определить лично вам что делать на ПЛ ошибочно или что делать на ПЛ невозможно... а затем замечать эти паттерны у оппонентов на ПЛ и пользоваться ими.

Вы просто стреляли по ПЛ из пушек. И кстати ни разу не попали по ней бомбами. Не поверите, я это тоже умею делать - причем и без игры на ПЛ. И вообще кто угодно умеет. Какие паттерны-то? Подлодник не нашел кнопку погружения - это паттерн? )))

Сегодня в 17:23:33 пользователь Katisar сказал:

это из разряда "а что если..?". Начало боя задала красная ПЛ (или ЭМ, но скорее всего ПЛ) находясь в пеленге выбрав себе направление по 9-10 линии. Выбери они идти на точку - всё бы игралось по другому. Это к вопросу о гайдах и невозможности описать конкретный алгоритм действий

Эсм или ПЛ едет по 10 линии. Это прям невероятная проблема конечно. Особенно когда авика на фланге нет, а линкор с него уходит. С этим надо срочно что-то делать - ведь враги едут в никуда, этому конечно нужно помешать. Да вам там с Казаком надо было просто точку брать, а эти пусть катаются. Чем больше они проедут - тем вам лучше. Уж разбираться с треугольниками Кливу удобнее подальше от чужих линкоров. 

Там если кто и задал ход боя, так это вы. Когда они увидели Клива на открытой воде, то вероятно просто ждали, когда вас застрелят. А потом ждать устали, так бывает. Тактика "подождать, пока противнику станет скучно и он пойдет сливаться" конечно эффективна, но особого упоминания вряд ли заслуживает. А если бы они не устали - то там бы и не изменилось ничего. Так и бы играли в гляделки весь бой. Атаковать же вы там явно не могли. И они не могли.

Присутствие ПЛ создает вот такую ситуацию стоячего фланга. Без ПЛ же там мог получиться действительно интересный бой. Бисмарк бы ближе подошел банально. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 081
[SUB_X]
Участник
9 238 публикаций
19 551 бой
Сегодня в 20:35:07 пользователь TouristCat сказал:

Вы просто стреляли по ПЛ из пушек. Не поверите, я это тоже умею делать - причем и без игры на ПЛ. И вообще кто угодно умеет. Какие паттерны-то? Подлодник не нашел кнопку погружения - это паттерн? )))

:cap_old:вы не умеете стрелять по подлодкам, которые не видите, но которые выдают свое местоположение импульсом или пятном.

И вы даже не понимаете зачем это нужно и чем чревато для подлодки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 18:39:09 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

:cap_old:вы не умеете стрелять по подлодкам, которые не видите, но которые выдают свое местоположение импульсом или пятном.

И вы даже не понимаете зачем это нужно и чем чревато для подлодки.

Так он её видел и стрелял по ней. Так кто угодно может. Другой вопрос - что разобрать таким способом 100% ПЛ - это конечно необычно. Необычно для ПЛ - чаще они погружаются быстрее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 081
[SUB_X]
Участник
9 238 публикаций
19 551 бой
Сегодня в 20:44:07 пользователь TouristCat сказал:

Так он её видел и стрелял по ней. Так кто угодно может.

:cap_old:он умеет стрелять и не только по видимой лодке. И много кто умеет попадать по импульсу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 18:45:20 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

:cap_old:он умеет стрелять и не только по видимой лодке. И много кто умеет попадать по импульсу.

В данном реплее стрельбы по импульсу не было. Просто стрелял по видимой лодке, потом немного покидал блайндами после её исчезновения. А вы не кидаете так что ли по эсминцам, например? 

Серьезно, хватит думать, что ваши собеседники вчера игру установили. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 081
[SUB_X]
Участник
9 238 публикаций
19 551 бой
Сегодня в 20:48:04 пользователь TouristCat сказал:

В данном реплее стрельбы по импульсу не было.

Мне фиолетово что там в реплее. Я говорю за то что сам видел с подлодки, при встрече с ним в бою.

Сегодня в 20:48:04 пользователь TouristCat сказал:

А вы не кидаете так что ли по эсминцам, например? 

Я говорю за стрельбу по лодке, которая не светилась.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
955
[ROF]
Участник
1 503 публикации
9 842 боя

Вы просто стреляли по ПЛ из пушек. И кстати ни разу не попали по ней бомбами. Не поверите, я это тоже умею делать - причем и без игры на ПЛ. И вообще кто угодно умеет.

очень часто для того чтобы утопить ПЛ достаточно одной "пульки"....после которой она начинает течь, ее маскировка множится на ноль и она элементарно топится АУ. Если вы не заметили я даже не старался по ней попасть АУ...она либо никак себя не обозначила (вначале) либо была за радиусом АУ (в конце) ...это была просто демонстрация, что к ней есть интерес.

Эсм или ПЛ едет по 10 линии. Это прям невероятная проблема конечно. Особенно когда авика на фланге нет, а линкор с него уходит. С этим надо срочно что-то делать - ведь враги едут в никуда, этому конечно нужно помешать. Да вам там с Казаком надо было просто точку брать, а эти пусть катаются. Чем больше они проедут - тем вам лучше. Уж разбираться с треугольниками Кливу удобнее подальше от чужих линкоров. 

то есть Казаку (один из лучших контр треугольников) с подпоркой в виде Клива (скорострельный КР с хорошой маскировкой имеющий ГАП и РЛС) надо было оставлять в свободном плавании на фланге отряд из двух красных треугольников? серьезно? что у первого что у второго основная "цель жизни" искать и топить ЭМ/ПЛ как бы.

Там если кто и задал ход боя, так это вы. Когда они увидели Клива на открытой воде, то вероятно просто ждали, когда вас застрелят. А потом ждать устали, так бывает. Тактика "подождать, пока противнику станет скучно и он пойдет сливаться" конечно эффективна, но особого упоминания вряд ли заслуживает. 

моя роль там была сильно второстепенна - просто подпорка для Казака, чтоб его не продавили или не схлопнули по фокусу, как это случилось с красным ЭМ. То что удалось что то настрелять - просто повезло.

А если бы они не устали - то там бы и не изменилось ничего. Так и бы играли в гляделки весь бой. Атаковать же вы там явно не могли. И они не могли.

"Если бы :etc_swear:" они остались живи мы бы имели фланг 4в6 в их пользу со всеми вытекающими :cap_old:

Присутствие ПЛ создает вот такую ситуацию стоячего фланга. Без ПЛ же там мог получиться действительно интересный бой. Бисмарк бы ближе подошел банально. 

На Массе, присутствие ПЛ на фланге не мешает мне сближаться :cap_old:

Изменено пользователем Katisar
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 081
[SUB_X]
Участник
9 238 публикаций
19 551 бой

Бисмарк один из самых неприятных кораблей для ПЛ своих уровней. Достаточно толстый, очень быстрый и при этом с ГАП.

Если они идет прямо на ПЛ, то самое умное - это как можно быстрее свалить в сторону.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 21:27:55 пользователь Katisar сказал:

очень часто для того чтобы утопить ПЛ достаточно одной "пульки"....после которой она начинает течь, ее маскировка множится на ноль и она элементарно топится АУ. 

Повторяю - никто, практически никто кроме опытных подводников еще не догадался, что по всплывшей ПЛ надо стрелять из пушек. Именно так и обстоят дела, ага.

Реально, вы правда думаете, что вот это надо кому-то объяснять? Что тут есть хотя бы один человек, который в такой ситуации не выстрелит?

Сегодня в 21:27:55 пользователь Katisar сказал:

то есть Казаку (один из лучших контр треугольников) с подпоркой в виде Клива (скорострельный КР с хорошой маскировкой имеющий ГАП и РЛС) надо было оставлять в свободном плавании на фланге отряд из двух красных треугольников? серьезно? что у первого что у второго основная "цель жизни" искать и топить ЭМ/ПЛ как бы.

А что бы эти треугольники делали на пустом фланге? Пришли бы на точку тоже. 

Просто сама идея, что давайте в 2 корабля просто будем стоять и держать 2 корабля - такая себе. Кто исход боя-то решит тогда? Рандомная команда на другом фланге?

По позиции вообще вы там проигрывали кстати свой фланг уже - так как вражеский крейсер взял точку. Просто ему не повезло на союзников.

Французу ничего не мешало не лезть на вас в ололо. Это вообще удивительно, что он полез - у него же не отрицательная стата. Подлодке ничего не мешало спамить вас до посинения.

Хотя без оленемера я бы француза тоже подождал бы немного наверно. Такие они уж особенные - любят сливаться. Им скорость вредит. :cap_happy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 002
[34]
Участник, Коллекционер
2 014 публикации
16 330 боёв
В 23.02.2024 в 21:27:55 пользователь Katisar сказал:

очень часто для того чтобы утопить ПЛ достаточно одной "пульки"....после которой она начинает течь, ее маскировка множится на ноль и она элементарно топится АУ. Если вы не заметили я даже не старался по ней попасть АУ...она либо никак себя не обозначила (вначале) либо была за радиусом АУ (в конце) ...это была просто демонстрация, что к ней есть интерес.

Чтобы утопить рака (на любом классе) много усилий не нужно. Я плохо играю на ПЛ ибо скучно, но даже для меня уйти из под обстрела не составляет труда. Более того я зачастую всплываю чтобы подсвечивать ЭМ которые вообще то меня пересвечивают в том числе и на высоких уровнях и не дохну.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию