Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 17 213 комментария

Рекомендуемые комментарии

4 874
Участник
3 222 публикации
5 207 боёв
Сегодня в 18:01:38 пользователь Panzer_krabe сказал:

Алло, когда фиолет говорит, что для лодки 10 уровня 5к урона - нормально, то что-то с лодкой не так, потому что для других классов у него нормально 100-150к урона.

Какая разница кто что говорит? ) Говорить законом не запрещено. Я бы тоже не стал играть ещё раз на ПЛ - тоска смертная. А оправдания - дело десятое. )

Апают ПЛО вполне за дело. Понабивали стату и хватит.

Ну хорошо хоть вы с горизонтом и формой Земли разобрались.

Сегодня в 19:01:01 пользователь FJedi_1 сказал:

но их надо уровнять с другими классами, имхо

В идеале - смыть обратно в унитаз. )

Изменено пользователем Shurff
  • Плюс 4
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 979
[34]
Участник, Коллекционер
1 996 публикаций
16 210 боёв
Сегодня в 18:53:44 пользователь Panzer_krabe сказал:
Сегодня в 18:48:43 пользователь Strateg1980101 сказал:

А если вы хотите торпеды от которых нельзя увернуться вообще то этого не будет, такие просто не введут по очевидным причинам.

От них нельзя увернуться, но очень легко уехать. У Альянса уже есть похожие, так что уже ввели.

От вашего варианта нельзя уехать если ты идешь на них, у Альянса НЕ такие. От них можно увернуться, сам уворачивался причем на встречных курсах и не на ЭМ, а на крейсере. Вы там про заметность говорили. Вот основное отличие, да и маневренность не ультимативная.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 429
[JAGER]
Участник
8 572 публикации
27 750 боёв
В 30.03.2024 в 23:11:42 пользователь Strateg1980101 сказал:

От вашего варианта нельзя уехать если ты идешь на них, у Альянса НЕ такие. От них можно увернуться, сам уворачивался причем на встречных курсах и не на ЭМ, а на крейсере. Вы там про заметность говорили. Вот основное отличие, да и маневренность не ультимативная.

Ну, зато реалистично.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 874
Участник
3 222 публикации
5 207 боёв
Сегодня в 00:29:41 пользователь Panzer_krabe сказал:

Ну, зато реалистично.

Вы опять про реализм? Вот буквально несколько сообщений назад мы выяснили, что о реальности у вас несколько неверные представления...

На этот раз вы сможете пояснить в чём, по вашему, реализм? Или опять притворитесь, что не видели?

• Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 429
[JAGER]
Участник
8 572 публикации
27 750 боёв
Сегодня в 00:51:31 пользователь Shurff сказал:

Вы опять про реализм? Вот буквально несколько сообщений назад мы выяснили, что о реальности у вас несколько неверные представления...

На этот раз вы сможете пояснить в чём, по вашему, реализм? Или опять притворитесь, что не видели?

В ТТХ торпед.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 874
Участник
3 222 публикации
5 207 боёв
Сегодня в 01:03:58 пользователь Panzer_krabe сказал:

В ТТХ торпед. 

Например каких?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 429
[JAGER]
Участник
8 572 публикации
27 750 боёв
Сегодня в 01:17:49 пользователь Shurff сказал:

Например каких?

Скорость, дальность хода, радиус циркуляции, заметность.

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 874
Участник
3 222 публикации
5 207 боёв
Сегодня в 01:19:44 пользователь Panzer_krabe сказал:

Скорость, дальность хода, радиус циркуляции, заметность.

Хммм... Не так давно вы рассказывали, как неадекватно в игре сделаны расстояния, скорости и размеры. И, кстати, были правы. Но теперь говорите о каком-то "реализме" в плане скорости? ))) Мне прям интересно как вы себе это представляете. Ну да ладно.

Самый главный вопрос - как же вы замерили заметность торпед в реальности? )

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 429
[JAGER]
Участник
8 572 публикации
27 750 боёв
Сегодня в 01:42:16 пользователь Shurff сказал:

Хммм... Не так давно вы рассказывали, как неадекватно в игре сделаны расстояния, скорости и размеры. И, кстати, были правы. Но теперь говорите о каком-то "реализме" в плане скорости? ))) Мне прям интересно как вы себе это представляете. Ну да ладно.

Самый главный вопрос - как же вы замерили заметность торпед в реальности? )

Пропорции все равно соблюдаются, т.е. 30 узлов в игре в 2 раза меньше, чем 60 узлов.

Никак не замерял, это умозрительные соображения. Электрические торпеды однозначно были гораздо менее заметными, чем парогазовые. Если подлодки неоднократно атаковали с дистанции 400-500 метров, поднимая перископ и оставаясь при этом незамеченными, то обнаружить 7-метровую торпеду идущую под водой на глубине нескольких метров и не пускающую пузыри тем более проблематично.

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 979
[34]
Участник, Коллекционер
1 996 публикаций
16 210 боёв
Сегодня в 00:29:41 пользователь Panzer_krabe сказал:
В 30.03.2024 в 23:11:42 пользователь Strateg1980101 сказал:

Ну, зато реалистично.

Чуть выше я кое что цитировал: "Всего за войну подлодки применили 640 таких торпед, в цель попали только 58". Так что ваши представления об акустических торпедах как о 100% попадающих очень сильно нереалистичны.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 979
[34]
Участник, Коллекционер
1 996 публикаций
16 210 боёв

Алилуйя. Мусе, ЖБ, Огайо и прочим с обрезанной дальностью АУ до нормы по уровню доводят. Ща у подводников вскипит и забродит:cap_haloween:.

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
403
[PEPE]
Участник
368 публикаций
12 491 бой
Сегодня в 11:45:31 пользователь Strateg1980101 сказал:

Алилуйя. Мусе, ЖБ, Огайо и прочим с обрезанной дальностью АУ до нормы по уровню доводят. Ща у подводников вскипит и забродит:cap_haloween:.

Я так и не понял почему она была зарезанной, а теперь решили сделать нормальную.

Ждём теперь нормализации распределения бомб авиаударов у крейсеров.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 429
[JAGER]
Участник
8 572 публикации
27 750 боёв
Сегодня в 08:30:37 пользователь Strateg1980101 сказал:

Чуть выше я кое что цитировал: "Всего за войну подлодки применили 640 таких торпед, в цель попали только 58". Так что ваши представления об акустических торпедах как о 100% попадающих очень сильно нереалистичны.

Слушайте, в игре в цель попадают примерно 30% снарядов, в реальности эта цифра была в несколько раз ниже. ТТХ реалистичны, а остальное можно списать на игровые условности. Тем более, что 100% попаданий все равно не будет, цели достаточно повернуть хотя бы на 90 градусов, чтобы торпеды никогда ее не догнали.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 954
[YOKO]
Участник
4 737 публикаций
2 230 боёв
Сегодня в 13:17:08 пользователь Panzer_krabe сказал:
Скрытый текст

Слушайте, в игре в цель попадают примерно 30% снарядов, в реальности эта цифра была в несколько раз ниже. ТТХ реалистичны, а остальное можно списать на игровые усл

овности. Тем более, что 100% попаданий все равно не будет, цели достаточно повернуть хотя бы на 90 градусов, чтобы торпеды никогда ее не догнали.

Надо же такое сравнить :Smile_facepalm:

• Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 979
[34]
Участник, Коллекционер
1 996 публикаций
16 210 боёв
Сегодня в 12:17:08 пользователь Panzer_krabe сказал:
Сегодня в 08:30:37 пользователь Strateg1980101 сказал:

Слушайте, в игре в цель попадают примерно 30% снарядов, в реальности эта цифра была в несколько раз ниже. ТТХ реалистичны, а остальное можно списать на игровые условности. Тем более, что 100% попаданий все равно не будет, цели достаточно повернуть хотя бы на 90 градусов, чтобы торпеды никогда ее не догнали.

Ну да конечно. Тогда "Головка самонаведения эффективно реагировала на цели, чья скорость находилась в диапазоне 12—19  узлов" то есть в корабли с скоростью выше 19 не попадаем, а ниже 12 не наводимся ибо шумность недостаточная (с учетом игровых допущений выше 38 и ниже 24 узлов) и реалистичную дальность впридачу чтоб на другую карту не пришлось уходить чтобы не догнали "Дальность хода — 5.7 км".

Изменено пользователем Strateg1980101
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 429
[JAGER]
Участник
8 572 публикации
27 750 боёв
Сегодня в 12:37:29 пользователь Strateg1980101 сказал:

Ну да конечно. Тогда "Головка самонаведения эффективно реагировала на цели, чья скорость находилась в диапазоне 12—19  узлов" то есть в корабли с скоростью выше 19 не попадаем, а ниже 12 не наводимся ибо шумность недостаточная (с учетом игровых допущений выше 38 и ниже 24 узлов) и реалистичную дальность впридачу чтоб на другую карту не пришлось уходить чтобы не догнали "Дальность хода — 5.7 км".

Не думаю, что было проблемой наводиться на корабли с большей скоростью. В конце концов это же игра, ничто не мешает немного подкрутить характеристики как, например, у эсминцев, которые могут сжечь линкор в одно лицо.

• Скучно 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 932
[CMX]
Участник
2 029 публикаций
12 010 боёв
Сегодня в 12:57:20 пользователь Panzer_krabe сказал:

например, у эсминцев, которые могут сжечь линкор в одно лицо.

А вы сжигали? С  учетом рандомности пожаров, вы одинокий ЛК замучаетесь сжигать, и на этого у вас уйдет даже не 5 минут. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 954
[YOKO]
Участник
4 737 публикаций
2 230 боёв
Сегодня в 14:15:12 пользователь Zhenek84 сказал:

А вы сжигали? С  учетом рандомности пожаров, вы одинокий ЛК замучаетесь сжигать, и на этого у вас уйдет даже не 5 минут. 

И то в большинстве, побеждая на сотом проведённом бою в первый раз и то коцаного :Smile_veryhappy:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 429
[JAGER]
Участник
8 572 публикации
27 750 боёв
Сегодня в 13:15:12 пользователь Zhenek84 сказал:

Сжигал конечно.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 047
[ODINS]
Участник
14 662 публикации
34 872 боя
Сегодня в 13:45:39 пользователь Panzer_krabe сказал:

Сжигал конечно.

Панцер я не любитель хэйтить если честно и не люблю рук..ов которые разбрызгивают слюни ..но ..вот сам посуди ..на холодную голову так сказать :Smile_Default: на примере боя только что .. Вот исходник боя (конца )   

Скрытый текст

shot-24_03.31_14_58.21-0769.thumb.jpg.791bedaf63c547f9ef43a426d2a498ae.jpg

ну казалось бы ничего необычного ! ан нет .дело в том что весь топ (включая группы АВ) был на моем фланге .Девастейшен (40 ый хлеб) отъехал быстро .как и пелотка .. ВСЕ !светить больше было собственно некого .один я .рыпнуться на меня попытка была без трети лица   они ушли на приемку с ДРУГОГО фланга ! иными словами наинали с ПОЛОВИНЫ боя  и с ДРУГОГО фланга !  Возможно возникнет вопрос о том что я прод...чил и возмущаюсь ?:Smile_Default: ОТнюдь .я постоянно держал свет и атаковал  и снял с ПЛ как и писал треть ))

Скрытый текст

shot-24_03.31_14_52.31-0498.thumb.jpg.9f564347207ccba5a30ae30dd4aec223.jpg

И все равно .при таких вводных ПЛ в топе ...:cap_haloween:НО ладно я не завистливый .однако ...Таких показателей у твинков на классе  лично я не видел еще ни у кого ))

Скрытый текст

1903641524_.thumb.jpg.68a05216889f44c1fc315052e7726bea.jpg

По моему .что то с классом не так ))

p/s Если этот был быСвитар  .не сказал бы но этот игрок атаковал просто через пень колоду всплывАл .светился .пуски торпед кучкой  . ПРИ ЖЕЛАНИИ я мог и затопить .но моя задача была подсветить открытую воду и дать пострелять из инвиза (ну кто мог это делатьразумеется)  на этой карте .никак не думал что это топ на топе:Smile_Default:

Изменено пользователем Bifrest
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию