Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 20 444 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
270 публикаций
Сегодня в 01:56:24 пользователь sudak68 сказал:

"История морских операций военно-морского флота США во Второй Мировой войне" Морисона - 23 подводные лодки Японии было потоплено подводниками США.Локвуд тоже называет такое число.Нет оснований им не верить.

Ничего особо удивительного в этом нет, если знать хоть немного историю войны на тихоокеанском ТВД. Японцы использовали ПЛ для снабжения островных гарнизонов. А ПЛ во время разгрузки - сидячая утка, делай с ней что хочешь.

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 566
[JAGER]
Участник
9 794 публикации
29 746 боёв
Сегодня в 09:10:57 пользователь BioDRED сказал:

Ничего особо удивительного в этом нет, если знать хоть немного историю войны на тихоокеанском ТВД. Японцы использовали ПЛ для снабжения островных гарнизонов. А ПЛ во время разгрузки - сидячая утка, делай с ней что хочешь.

И сколько же подлодок по-вашему было потоплено в базах стоящими у причала?

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 709
[ODINS]
Участник
15 602 публикации
37 431 бой
Сегодня в 02:56:24 пользователь sudak68 сказал:

Однако особо значительным был вклад ПЛ в борьбу на транспортных коммуникациях. В общей слож­ности подводные лодки воюющих стран потопили суда грузоподъем­ностью более 22 млн. т, что составило около 2/3 от общего потерянно­го в войну

Об этом трудно  говорить , но  если  брать  немецкую  военную  экономику  ,1939 -1944     , то  затраты  на ВМФ  (и большая часть именно  на ПЛ)   по совокупности  равнялись  (а к концу  и  превышали)  общие  затраты  на производство  всей  сухопутной  техники  .. В 41  ом  большинство танковых  дивизий  было  скоплектованно  1-ой  и 2 -ой моделью   тигров   , хотя  в  производстве  давно уже  был освоен  Т4  , то же касается  и  артиллерии  и даже  автомобильного транспорта , отказавшись  от  Туманного Альбиона  ***  все  таки  держал (и модернизировал  ) в  атлантике  значительные  силы   (возможно и с этим  было связано затяжка  сухопутной операции союзников   после  Дюнкерка  ..   ) ..   Не известно чем  бы дело закончилось на фронтах  ,если  бы  средства  выделенные  на ВМФ  и  ПЛ  в частности , были переведены  на  модернизацию   и полную комплектацию , сухопутных  дивизий  .. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 566
[JAGER]
Участник
9 794 публикации
29 746 боёв
Сегодня в 11:09:40 пользователь Bifrest сказал:

В 41  ом  большинство танковых  дивизий  было  скоплектованно  1-ой  и 2 -ой моделью   тигров

:cap_haloween: Тигр появился в 42. T-1, Т-2 и т.д. немецкие танки назывались только в СССР и "Т" означало не "Тигр", а "танк".

Изменено пользователем Panzer_krabe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 390
[YOKO]
Участник
9 761 публикация
2 661 бой

тигра вообще то Т6

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 987
Участник, Коллекционер
7 677 публикаций
17 389 боёв

Ну всеее ща танки подкатят:cap_haloween: Замусольте историю где ПЛ япов перевозила тигренка, да так и не довезла:cap_haloween:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 390
[YOKO]
Участник
9 761 публикация
2 661 бой
Сегодня в 12:30:30 пользователь Starhound сказал:

Ну всеее ща танки подкатят:cap_haloween: Замусольте историю где ПЛ япов перевозила тигренка, да так и не довезла:cap_haloween:

Подводная лодка танк "Seeteufel" :Smile_hiding:

Изменено пользователем FJedi_1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 566
[JAGER]
Участник
9 794 публикации
29 746 боёв
Сегодня в 11:30:30 пользователь Starhound сказал:

Не могли что ли чертежи по электронной почте отправить? :cap_haloween:

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 709
[ODINS]
Участник
15 602 публикации
37 431 бой
Сегодня в 11:16:25 пользователь Panzer_krabe сказал:

Тигр появился в 42. T-1, Т-2 и т.д. немецкие танки назывались только в СССР и "Т" означало не "Тигр", а "танк".

Посмейся  еще раз  и расскажи  немцефилу как  называется  танк  :Smile_trollface: Если  бы  я  его назвал Pz тебя бы  вопросов не возникло?  

• Круто 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 987
Участник, Коллекционер
7 677 публикаций
17 389 боёв
Сегодня в 10:45:50 пользователь Panzer_krabe сказал:

Не могли что ли чертежи по электронной почте отправить? :cap_haloween:

Ганс спросил, вам факсом выслать или фау отправть?:cap_haloween:

Сегодня в 10:53:04 пользователь Bifrest сказал:

Посмейся  еще раз  и расскажи  немцефилу как  называется  танк  :Smile_trollface: Если  бы  я  его назвал Pz тебя бы  вопросов не возникло?  

Панзакампфваген аус6 май женерал:cap_haloween:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 566
[JAGER]
Участник
9 794 публикации
29 746 боёв
Сегодня в 11:53:04 пользователь Bifrest сказал:

Возник бы вопрос - где воевали тигры в 41 году? :cap_haloween:

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
270 публикаций
Сегодня в 10:12:01 пользователь Panzer_krabe сказал:

И сколько же подлодок по-вашему было потоплено в базах стоящими у причала?

Вы - нормальный? Какие базы и причалы? Вам по-русски сказано: ПЛ использовались япошками для снабжения островных гарнизонов. Просто потому, что всё остальное топилось подчистую. 

• Плюс 2
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 734
[34]
Участник, Коллекционер
2 508 публикаций
17 928 боёв
Сегодня в 02:56:24 пользователь sudak68 сказал:

"История морских операций военно-морского флота США во Второй Мировой войне" Морисона - 23 подводные лодки Японии было потоплено подводниками США.Локвуд тоже называет такое число.Нет оснований им не верить.

Они друг на друга ссылаются.

Есть основания.

1. Подробностей нет, а между тем это достаточно редкое явление чтобы его осветить подробно и (чего уж греха таить) похвастаться, но нет.

2. Много ли ПЛ было потоплено ПЛками в атлантике? Нет? А че так?

3. У ПЛ не было инструментов для полноценной охоты за ПЛками + шансы повстречать в океане вражескую ПЛ близки к нулю.

По этим причинам я сильно сомневаюсь в указанных данных.

Сегодня в 09:10:57 пользователь BioDRED сказал:

Японцы использовали ПЛ для снабжения островных гарнизонов. А ПЛ во время разгрузки - сидячая утка, делай с ней что хочешь.

Ну разве что так.

В 07.11.2024 в 19:41:29 пользователь Panzer_krabe сказал:
В 07.11.2024 в 17:55:28 пользователь Strateg1980101 сказал:

Вы возражали против этого моего утверждения. А сейчас про маневры заговорили.

Торпеды светятся очень далеко, поэтому у цели есть время сманеврировать. Плюс лампочка выдает факт атаки.

Открою вам тайну в большинстве случаев торпеды светятся в соответствии со скоростью и калибром. Чем выше скорость тем выше заметность. Есть конечно исключения вроде паназиатов, но в большинстве случает это так. В большинстве случаев лампочка ничего не выдает и уж точно не факт атаки. Лишь факт обнаружения в случае если светить больше некому что нечасто встречается.

Можно сделать равной подводной для баланса. На медленных ПЛ не будет смысла гоняться за корабликами, они будут оккупировать точки.

В смысле оккупировать одну точку и сидеть на ней до конца боя типа охранять ибо если уедешь то могут перезахватить. Но это все лирика. Вы надеюсь не сомневаетесь в том что такие изменения никогда не сделают, ибо имба будет с которой играть никто не станет так как убить нереально.

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
76 454
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
25 414 публикации
28 429 боёв

Чойта читаю тут некоторые диалоги и прям до слез они меня доводят...:Smile_facepalm:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 566
[JAGER]
Участник
9 794 публикации
29 746 боёв
Сегодня в 13:23:37 пользователь BioDRED сказал:

Вы - нормальный? Какие базы и причалы? Вам по-русски сказано: ПЛ использовались япошками для снабжения островных гарнизонов. Просто потому, что всё остальное топилось подчистую. 

Какими средствами топилось подчистую?

И как же перевозимое сгружали на берег? Шлюпками с лодки стоящей на якоре возили? Ок, пусть даже так. Перефразирую - сколько по-вашему было утоплено лодок в процессе разгрузки?

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 734
[34]
Участник, Коллекционер
2 508 публикаций
17 928 боёв
Сегодня в 11:27:21 пользователь FJedi_1 сказал:

тигра вообще то Т6

Точнее Pz6

Сегодня в 11:16:25 пользователь Panzer_krabe сказал:

:cap_haloween: Тигр появился в 42

Массово насколько мне известно дебютировали в 43-м в Курской битве, ранее использовались экспериментальные варианты.

В 07.11.2024 в 17:55:28 пользователь Strateg1980101 сказал:

Какие 20 секунд при пуске в упор? И вы меня не слышали?

При пуске с 3 км чтобы не засветиться торпеды идут до цели примерно 20 секунд, за это время она может изменить направление.

С чего бы 3 км. Так то я и на 16 км попадал с Гато разумеется.  Я к примеру в упор стараюсь подойти. На 3 начинаю нырять при сходящихся курсах и выпускаю на 2.5 последняя как раз на 2.3 выходит и я ныряю необнаруженным. U-190 с 2.2 км. 

Скрытый текст

image.thumb.png.f7d098f70848a98e93bd8f0836ab8c06.png

13 секунд светятся они на 1.8 плюс время на реакцию и в итоге на сам маневр остается секунд 8, а у нее самые медленные торпеды 62 узла всего. Другое дело если обо мне знают, тогда зачастую вообще ныряю чтоб только взвелись то есть примерно с километра ведь АУ под себя не кинешь, а на момент взрыва я под целью оказываюсь и урона от АУ избегаю чаще всего.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 566
[JAGER]
Участник
9 794 публикации
29 746 боёв
Сегодня в 13:39:35 пользователь Strateg1980101 сказал:

Много ли ПЛ было потоплено ПЛками в атлантике? Нет? А че так?

А вы подумайте.

У ПЛ не было инструментов для полноценной охоты за ПЛками + шансы повстречать в океане вражескую ПЛ близки к нулю.

Кто сказал, что не было? Как называются эти инструменты?

Ну разве что так.

Вообще не так.

В большинстве случаев лампочка ничего не выдает и уж точно не факт атаки. Лишь факт обнаружения в случае если светить больше некому что нечасто встречается.

Ну, раз нечасто встречается, предлагаю лампочку для подлодок отменить. Чтобы она у ПЛ не загоралась, когда ее светят, и когда ПЛ кого-то светит - у него тоже не загоралась.

В смысле оккупировать одну точку и сидеть на ней до конца боя типа охранять ибо если уедешь то могут перезахватить. Но это все лирика. Вы надеюсь не сомневаетесь в том что такие изменения никогда не сделают, ибо имба будет с которой играть никто не станет так как убить нереально.

А вдруг? Мало имб выпускали. К тому же, это более исторично, чем то, что есть сейчас.

Сегодня в 14:24:30 пользователь Strateg1980101 сказал:

С чего бы 3 км. Так то я и на 16 км попадал с Гато разумеется.  Я к примеру в упор стараюсь подойти. На 3 начинаю нырять при сходящихся курсах и выпускаю на 2.5 последняя как раз на 2.3 выходит и я ныряю необнаруженным. U-190 с 2.2 км. 

Прицеливаться в процессе нырка уже поздно. Можно, но неудобно.

Сегодня в 14:24:30 пользователь Strateg1980101 сказал:

Другое дело если обо мне знают, тогда зачастую вообще ныряю чтоб только взвелись то есть примерно с километра ведь АУ под себя не кинешь, а на момент взрыва я под целью оказываюсь и урона от АУ избегаю чаще всего.

Тут велик риск невзведения. А АУ только цель кидает, остальные в округе резко слепнут?

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 734
[34]
Участник, Коллекционер
2 508 публикаций
17 928 боёв
Сегодня в 14:24:51 пользователь Panzer_krabe сказал:

Много ли ПЛ было потоплено ПЛками в атлантике? Нет? А че так?

А вы подумайте

Нет данных. У вас есть?

У ПЛ не было инструментов для полноценной охоты за ПЛками + шансы повстречать в океане вражескую ПЛ близки к нулю.

Кто сказал, что не было? Как называются эти инструменты?

А вы подумайте.

:Smile_great:

Японцы использовали ПЛ для снабжения островных гарнизонов. А ПЛ во время разгрузки - сидячая утка, делай с ней что хочешь.

Ну разве что так.

Вообще не так.

Это только ваше заявление или чем то подкреплено?

Ну, раз нечасто встречается, предлагаю лампочку для подлодок отменить.

Предлагайте, но есть нюанс. Это нужно будет чем то уравновесить (я разумеется этот вариант года 2 назад продумывал) Есть вариант отключения засвета от ПЛ вообще, то есть корабли засвечиваясь ПЛ отмечаются только на миникарте либо вовсе не отмечаются. Почему так? Лампочка - радиоперехват, то есть ПЛ передавая данные другим кораблям выдает свое присутствие (не будем прикапываться к тому как это работает, сделали так) Нет лампочки - нет передачи разведданных.

Чтобы она у ПЛ не загоралась, когда ее светят

А вот это нелогично ведь чужие переговоры ПЛ слушать может.

никто не станет так как убить нереально.

А вдруг? Мало имб выпускали. К тому же, это более исторично, чем то, что есть сейчас.

Серьезно ПЛ историчная в вашем видении неубиваема? Чего же их так много утонуло тогда?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 566
[JAGER]
Участник
9 794 публикации
29 746 боёв
Сегодня в 14:41:48 пользователь Strateg1980101 сказал:

Нет данных. У вас есть?

У меня есть мозг. Просто подумайте где находились ПЛ в Атлантике и в Тихом океане и как их в основном топили на одном и другом ТВД.

А вы подумайте.

А что тут думать? Сонар, радар на американских ПЛ имелись. Цели поражались торпедами. Инструменты для охоты на ПЛ налицо.

Это только ваше заявление или чем то подкреплено?

Есть координаты потопления этих подлодок, записи в судовых журналах. Топились они не у берега при погрузочных работах, а в море.

Предлагайте, но есть нюанс. Это нужно будет чем то уравновесить

Зачем, если это редкое событие по вашим словам? Никто и не заметит.

А вот это нелогично ведь чужие переговоры ПЛ слушать может.

Не может, переговоры зашифрованы. И ее переговоры слушать не могут.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 660
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 605 публикаций

Вообще не так.

Они друг на друга ссылаются.

Локвуд командовал подводным флотом США на Тихом океане,Морисон проверял его выкладки .Архивы флота США открыты,можете сами проверить по сводкам.

Изменено пользователем sudak68
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию